БОЛТАЛКА

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Чт авг 23, 2012 14:58

DrumsЯ базировался в Праге, оттуда и ездил. Там все рядом, единственное из Вены в Берлин, Гановер, Подстам будет далековато. А Мюнхен, Прага, Дрезден -без проблем. Добирался - автобусом удобно, смотря на сколько ты планируешь выезжать. если так, пивка попить -тогда выгодно купить тур однодневный, в районе 70-90 евро это стоит.. Привезут, покатают по городу, поводят по центру, потом свободное время -в пивняк, вечером обратно. Но 70 евро это в чехии, А Вена - более дорогой город. В Прагу если намылишься -пиши, я тебе расскажу где пивняки зачетные :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 23, 2012 15:46

СтропилА
В октябре собираюсь - начало, середина, где-то так...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 23, 2012 15:49

Circle
Однодневный тур - это тема! Хотя и недешево, канешна...
Circle

Сообщение Circle » Чт авг 23, 2012 16:44

Drums
Ну вобщем да, удобно.. если в Вене базируешся -ты и так там все успеешь посмотреть. Вена вообще клевая, просторная, светлая. На Мюнхен одного дня хватит, там "историческое ядро" очень компактное, быстро обойдешь. (кстати в Мюнхене видел стадиум, где "Бавария" ебошит :) ) А вот на Прагу -дня мало, уж слишком там много чего есть посмотреть.. ( ну в музей авиации ты надеюсь завернешь? ;) упасть на колени перед 109-м)
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Чт авг 23, 2012 17:35

Корыстный писал(а):Drums
Какойнах автобус?! :ololo: Там поезда немецкой ЖД летают каждый час. Садишься на бюджетный: два конца до Берлина в 40-50 евров обойдутся, до Мюнхена и Праги - еще меньше :D
http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/index.shtml

Если ехать на 3 дня -наверное.. а если на несколько часов -всеж удобнее, когда сразу в центр, когда покатали-поводили,дали часа3-4 на пиво и привезли прям к отелю. Геморр с трансферами не стоит 15-30 евро. имхо конечно.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Оглашение

Сообщение Circle » Вс авг 26, 2012 17:26

TVA писал(а): но она не впечатлилась :ololo:

Разборчивая :D
(С) Н.Добронравов.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Оглашение

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс авг 26, 2012 17:38

Circle писал(а):Бутсы на гвоздь
Драмсу бы показать закладку органов у хордовых.. в динамике, на стеклышках, под микроскопом.. :) Про бластомеры и морфогенез рассказать.. он наверное просто не понимает, насколько глубоко залезла наука в этом вопросе. :(

Всё постепенно. Для затравки был показан член на учёном совете. Дальше больше... (планируется). :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс авг 26, 2012 17:44

Circle писал(а):Бутсы на гвоздь
Драмсу бы показать закладку органов у хордовых.. в динамике, на стеклышках, под микроскопом.. :) Про бластомеры и морфогенез рассказать.. он наверное просто не понимает, насколько глубоко залезла наука в этом вопросе. :(

Плотно, очень плотно засела, а вот доходчиво объяснить про формообразование у живых существ наука внятно до сих пор сказать ничего не может.
Наука теряется при объяснении появления такого органа как - глаз, допустим у птиц. Не говоря уже о появлении разума у приматов.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс авг 26, 2012 18:04

Andrew34, тут недавно цикл передачек, почему-то на history прошла как раз на тему клеток - как нашли сначала у растений, потом у животных, что общего и т.д. Последняя как раз и была про глазки. Короче, смысл следущий: ДНК каким-то образом производит РНК, которая шляется по клетке,пока ее не захватит ещё одна общая для всего живого хрень-рибосома, которая, "считывая" последовательность генов в РНК, захватывает из окружения нужные аминокислоты и строит именно тот белок, который "записан". Дык вот, чего показывали: берут из ДНК красноглазой мыши кусок, отвечающий за формирование глаза, тыкают в эмбрион дрозофилы. В нужное место эмбриона тыкать пока не научились, поэтому получается муха с красными глазами по всему телу- где попало. Причем глаза эти не как у мыши (видать, рибосома программу-то прочитала, но как-то еще скорректировала), а фасеточные, как у мухи, но муха ими тоже видит!
Вобщем, это то, как я запомнил, биологи поправят . Так что откуда берутся глаза, науке, в общих чертах, известно и до создания искусственной клетки с заранее заданными свойствами уже рукой подать (многие части клеток, включая рибосомы, уже созданы искусственно). А поскольку жизь на земле могла зародиться из одной единственной клетки, то это значит, что человек может стать Создателем новой жизни :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс авг 26, 2012 18:41

TVA
Феерично. Я со своим биолого-почвенным на кафедре генетики, полученном образовании, просто не при делах.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 26, 2012 18:44

TVA писал(а):поэтому получается муха с красными глазами по всему телу- где попало.
с нетерпением буду ждать опытов над добровольцами :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Вс авг 26, 2012 18:59

Бутсы на гвоздь писал(а): Дальше больше... (планируется). :ololo:

Думаешь -не поздно еще? :ololo:
(С) Н.Добронравов.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 26, 2012 19:15

TVA писал(а):ДНК каким-то образом производит РНК

ququ надо сюда подтягивать. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс авг 26, 2012 19:39

Circle писал(а):Думаешь -не поздно еще? :ololo:

Посмотрим, главное не переборщить... :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс авг 26, 2012 19:56

TVA писал(а):Дык вот, чего показывали: берут из ДНК красноглазой мыши кусок, отвечающий за формирование глаза, тыкают в эмбрион дрозофилы. В нужное место эмбриона тыкать пока не научились, поэтому получается муха с красными глазами по всему телу- где попало. Причем глаза эти не как у мыши (видать, рибосома программу-то прочитала, но как-то еще скорректировала), а фасеточные, как у мухи, но муха ими тоже видит!

угу ... я это тоже видел ... Скажу так, чтострашно это все. Вот ученые то как раз и сделают "человека" отличного от животных.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс авг 26, 2012 20:04

Вот ученые то как раз и сделают "человека" отличного от животных.

Иными словами, вы не исключаете создания пусть не человека, а нечто живого без участия божественных сил? Или всё-таки с участием в виде создания для начала мыслящего человека, от которого произошли учёные??
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс авг 26, 2012 20:06

TVA писал(а):
Вот ученые то как раз и сделают "человека" отличного от животных.

Иными словами, вы не исключаете создания пусть не человека, а нечто живого без участия божественных сил? Или всё-таки с участием в виде создания для начала мыслящего человека, от которого произошли учёные??

А можно мне потом будет на "собачку говорящую посмотреть" ? :)
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 26, 2012 20:44

Andrew34 писал(а):А можно мне потом будет на "собачку говорящую посмотреть" ? :)

абыр... абыр... абырвалГ... отлезь гнида... в очередь, сукины дети(с) :lol:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»