Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 18, 2014 11:50

Сообщили из Харькова:
Сегодня наблюдал уникальное зрелище.
По ходу-ХАЗ превратили в перевалочный пункт раненых и двухсотых.
Каждый день на взлетку садятся вертолеты ,а к ним сразу спешат скорые помощи и труповозки с города.
Получается-киевские карапузики боятся всенародной огласки и потому садят борты на ХАЗ ,а не в аэропорту-тишком нишком.
Вчера вообще садились уже не вертушки,а транспортные самолеты -от машин было не протолкнутся. Сегодня рано утром садилась вертушка-я ее не видел,бо еще не был на работе. А вот дневную вертушку видел-сел Ми-8, та еще корова.
Двухсотых,к счастью, не было-только скорая забрала тяжких. А вот затем из борта вылезло двадцать мужиков в форме, лет 30-40. Пошли к проходной. Насколько понял -легкораненые и контуженные.
Форма помятая,лица обветренные-еле ноги подымают,некоторые хромают. Правда за спинами здоровые,почему то гражданские рюкзаки и каждая пара тащит еще и по здоровому чувалу за одну ручку каждый. Там было явно не оружие, как оттягивает металл рюкзак я знаю.Похоже какое то тряпье,а может туфли и вилочки.
Шли понуро-глядя в асфальт. Видели что народ их встречает неприветливыми взглядами и злобным шепотом-"Нацики идут". Только одна баба высунулась в окно и весело крикнула-"Шо парни-с югов возвращаетесь,ишь как загорели!".
Более всего действо напоминало шествие пленных фрицев по Москве 1944 года. Честно говоря-меня поразила эта холодность работяг к нацгвардейцам. Даже пленных немцев,тем более раненых жалели. А эти наши, вроде бы.
Сейчас поднимется патриотический вой - "Позор! Ватники! Быдло!Генетические рабы!" А ведь все гораздо проще - на заводе народ четверть века задолбаный СИСТЕМОЙ,которую ему во все места пропихивают властители и ему все обрыдло,в том числе и защитники системы. Люди четко различают защитников страны и защитников ненавистной системы.Можете не объяснять что я видел спасителей народа,это были побитые каратели и что важно-они сами понимали. Это мнение так же и из Харьковского форума.
Я недавно слыхал оттуда же, что крематорий дымит постоянно, хотя официально не работает. Кстати, недалеко от завода. И госпиталь там рядом. Это к вопросу "куда хунта девает трупы" и "как попасть в Европу по запчастям".
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 18, 2014 12:03

Обращение Игоря Стрелкова 17 мая 2014 г.

комментарий Игоря Ивановича к своему видеообращению:
"Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза."
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс май 18, 2014 12:04

Армия Ливии объявила о введении бесполетной зоны над Бенгази, после того как в пятницу более 40 человек погибли во время столкновений.
Военные, верные отставному полковнику Халифе Хафтару, с использованием авиации Нажать атаковали базу в Бенгази, занятую отрядами исламской самообороны.
Действующий премьер-министр Ливии назвал эту операцию незаконной, но Хафтар заявил, что продолжит свою кампанию с целью вытеснить, по его выражению, "террористов" из Бенгази.
Командование ливийской армии заявило, что будет сбивать любые самолеты, которые нарушат бесполетную зону.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... -fly.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сиськи, виски и футбол"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс май 18, 2014 15:25

а фоне обращения Стрелка - проходит информация от Яроша. Донбасс-2 и Донбасс-3 формирует.
Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс май 18, 2014 15:53

Andrew34
Домбассу один уже пипец, что ли? Что-то Ярыш здал, схуднул, не веселый
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс май 18, 2014 16:03

Бабай опять отжигает

присутствует мат..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс май 18, 2014 20:05

Брат хорошего знакомого ездил на Донбасс, хотел записаться в добровольцы...Его не взяли, хотя он бывший военный. Он в недоумении... :? Там много бритых братков... Как говорится, не так всё просто...
Welcome to the future
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс май 18, 2014 22:37

futurum писал(а):.Его не взяли, хотя он бывший военный. Он в недоумении... Там много бритых братков... Как говорится, не так всё просто...

Пападробнеебы ..
el-krollo.livejournal.com
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс май 18, 2014 22:53

Andrew34 писал(а):а фоне обращения Стрелка - проходит информация от Яроша. Донбасс-2 и Донбасс-3 формирует.

Нормальный борщ, первоначальное накопление капитала.
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн май 19, 2014 05:56

Славянские бабушки накормили украинских военных пирожками со снотворным

Когда в 41 году пришла беда на русскую землю, воевать с фашистами вышел весь народ. Не только мужчины, но ии женщины, дети, старики делали всё, что возможно для Победы в той страшной войне.

Вот и сейчас, когда фашисты захватили власть на Украине, с ними сражаются не только ополченцы.

В Славянске пенсионерки напекли пирогов со снотворным и накормили ими голодных силовиков, которые пытались войти в город. Пока бойцы спали, отряды самообороны угнали у них всю технику.
:ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн май 19, 2014 09:36

jeep4x4 писал(а):
futurum писал(а):.Его не взяли, хотя он бывший военный. Он в недоумении... Там много бритых братков... Как говорится, не так всё просто...

Пападробнеебы ..

А в чем дело - то? Я привел свидетельство очевидца...Вам часто, например, с казаками общаться приходилось, с нашими сибирскими казаками? Знаете ситуацию? Там как в песне..."Я бы за Родину умер, да вот только жена и дети"...Реальный человек реально съездил и рассказал...Может быть ошибся...Его брата я знаю, майор...Не надо...
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн май 19, 2014 11:11

дык, батенька, это не в струю...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн май 19, 2014 11:45

texas писал(а):дык, батенька, это не в струю...

Я без наезда...Но Ваша позиция принципиально не отличается от позиции Ваших оппонентов...Я же всегда стараюсь говорить о фактах...Но здесь очень много гегельянцев, а особенно совсем гегельянец это снова он - ТВА.
Welcome to the future
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн май 19, 2014 12:49

futurum писал(а):А в чем дело - то?

Я перефразирую . Хотелось эту историю узнать поподробнее . Т.е. с подробностями и инсайдом из первых рук ( или уст ? ) .
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 19, 2014 14:19

Долларовый рубильник и долларовая дань, которую платит каждый
487_900.jpg
Рис. Путь, по которому идут доллары при банковских переводах:
Плательщик ---> Банк плательщика -----> Банк ФРС США -----> Банк получателя ---> Получатель
487_900.jpg (11.72 КБ) 2757 просмотров

В центре цепочки находится один из американских банков ФРС. ФРС - это американский "центральный банк". Путь долларов всегда пролегает через такой банк.

Если российская компания из Москвы, имеющая счет в московском банке, переводит доллары другой российской фирме из Питера, имеющей счет в том же Питере, то эти доллары пройдут через американский банк из ФРС. (В отдельных случаях российские фирмы - резиденты - могут рассчитываться валютой.) Если тайваньская компания со счетом в тайбейском банке платит доллары латвийской фирме со счетом в рижском банке, то доллары тоже пройдут через банк ФРС.

Приведенная цепочка может быть длиннее, в ней могут присутствовать еще несколько банков-посредников - до и/или после банка ФРС. Но банк ФРС там будет почти всегда. (Его не будет при внутрибанковском платеже - когда плательщик и получатель имеют долларовые счета в одном и том же банке - потому "почти всегда".)

Указанная схема не является специфической только для доллара. Другие валюты ходят так же. Все платежи в евро проходят через ЕЦБ (европейский центральный банк). Все рублевые платежи идут через наш ЦБ. И т.п. Сегодня нам интересен в 1-ю очередь доллар. А во 2-ю - евро. Понятно почему.

Долларовая дань

При переводе денег банки взимают плату - банковскую комиссию. При каждом переводе долларов американский банк получает свою комиссию. Эту комиссию компании, перечисляющие доллары, включают в цену своих товаров/услуг. Мы, покупая эти товары/услуги, оплачиваем эти комиссии. Поскольку подавляющее большинство международных расчетов производятся в долларах и евро, то мы являемся плательщиками этой "подати". Если мы покупаем в магазине аргентинское мясо или украинские конфеты, то часть нашей оплаты попадает Америке или ЕС. Мы платим им за то, что их валюта является валютой международных расчетов. По грубым прикидкам они зарабатывают на этом в год несколько десятков миллиардов долларов (конкретных цифр я не нашел, а прикинул по данным SWIFT, которые сообщают в Википедии о 2,5 млрд платежных поручений в год).

Долларовый рубильник

Банк ФРС может в любое время заблокировать любой долларовый платеж. В том числе тогда, когда он получит распоряжение американской власти. Поскольку все автоматизировано, то можно блокировать все платежи какого-нибудь человека или компании, все платежи, идущие через какой-то банк и т.п. Чтобы заблокировать все долларовые платежи всех российских компаний, им потребуются считанные часы (скорее всего, будет достаточно одного часа). Мы не сможем получить деньги за газ, нефть, оружие,... Мы не сможем купить импортные продукты, электронику и все прочее. И неважно, какие отношения будут у нас с отдельными иностранными компаниями и третьими странами. Мы не сможем торговать с ними. Перейти на расчеты в рублях? Выход. Но не такой простой, как кажется.

Долларовая информация

Денежный перевод сопровождается документами. В частности, в платежных документах, как правило, указывается назначение платежа. По этим данным можно получить о плательщиках/получателях массу информации, в т.ч. вычислить сведения, составляющие коммерческую и прочие тайны.

Таким образом, статус валюты международных расчетов позволяет зарабатывать неплохие деньги, держать другие страны на коротком поводке с помощью угрозы финансовыми санкциями и иметь мощный источник конфиденциальной информации.

Платежные системы Visa и MasterCard

Заодно и про них. Здесь аналогичная картина. Схема карточных переводов/транзакций содержит больше элементов с мудреными названиями (эмитент, эквайринг, процессинг...), но суть примерно такая же. Если взять Визу, то там обязательным элементом цепочки расчетов является процессинговый центр компании Виза. Этих центров четыре, они расположены в США, Японии, Великобритании - последний обслуживает российских клиентов.

Легко понять, что эти системы также позволяют блокировать перечисления, получать информацию и зарабатывать деньги. Деньги зарабатываются на всех операциях с картой. Они снимаются с нас напрямую или через наши банки (которые эмитенты, и которые потом компенсируют свои затраты через нас). Деньги зарабатываются по двум статьям: за собственно карточную услугу и за конвертацию. Вторая часть - это опять та самая долларовая "дань". Все расчеты по картам Виза, в конечном итоге, производятся в долларах США. Поэтому во всех случаях, когда в расчетах присутствует валюта, отличная от доллара, приходится платить за конвертацию. Если у вас рублевая карточка, и вы платите за товар в рублях, компания Виза получит деньги за конвертацию. Вы этого не заметите - за конвертацию заплатит ваш банк (эмитент карты), но он компенсирует свои затраты за ваш счет.

Интересно, что и в случае использования указанных карт, платят практически все, в т.ч. те, у кого нет этих карт вовсе. Как это происходит. В магазине покупатели с картой и покупатели без карты платят за один и тот же товар одинаковую цену. Это преподносится так, что, якобы, с владельца карт не берут комиссию. На самом деле за эту услугу платит магазин, который компенсирует эти затраты за счет покупателей - другого пути нет. (Некоторые магазины, например, Pleer.ru сообщают, что компенсирующая наценка на товар составляет порядка 2-5%.) Получается, что покупатель, который платит наличными, оплачивает услугу (в виде удобства расчетов картой), которую он не получает.

Информационный нюанс карточных платежей состоит в том, что по зарплатным картам достаточно легко вычислить, к примеру, не только зарплату наших военных, но также численность армейских подразделений и их местонахождение.

Деньги идут к деньгам. И не только деньги.

http://vvv-ig.livejournal.com/703318.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн май 19, 2014 15:43

Украина попросила у США подержанные бронемашины, разведывательную технику и бронежилеты, которые будут списываться и распродаваться после завершения вывода американских войск из Афганистана. Об этом заявил бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, передает Defense News.

По его словам, "определенные страны, включая США", могут без труда предоставить военную технику вдобавок к тем вооружениям, что Украина может купить самостоятельно.

Какие именно типы вооружений и военной техники попросила Украина у США, пока неизвестно. По словам Полякова, речь идет о медицинских препаратах, касках, бронежилетах, беспилотных летательных аппаратах, системах ночного видения, защищенных средствах связи и оборудовании радиоэлектронной борьбы. В правительстве США ранее заявили, что регулярно рассматривают различные просьбы, поступающие от украинских властей.

Конкретных договоренностей по новому обращению пока не достигнуто. Ранее Белый дом разрешил поставку Украине медицинских препаратов, касок, спальных мешков, систем очистки воды, переносных электрогенераторов и топливных насосов. При этом представитель Государственного департамента США Джен Псаки объявила, что основной целью президента Барака Обамы является деэскалация, а не подогрев напряженности на Украине.

Власти Украины утверждают, что вооружения и военная техника им необходимы для защиты от вторжения России, а также поддержания территориальной целостности страны.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/ukr ... 2014121700
"Сиськи, виски и футбол"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн май 19, 2014 17:08

Российские военные помогли добыть воду жителям Крыма

Изображение

Российским военным всего за неделю удалось решить проблему с водой в Крыму. Солдаты трубопроводного батальона Западного военного округа прибыли на полуостров из материковой России и обосновались возле небольшого города Старый Крым. Военные проложили водопровод от пробуренных скважин до городской системы, что позволило обеспечить водой большую часть горожан.

Как известно, после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в Крыму стало катастрофически не хватать питьевой воды. Местное искусственное озеро, из которого городским водоканалом закачивалась вода, за короткий срок стало похоже на лужу. Более трех недель жители Крыма пользовались водой, которую им специально привозили водовозы.

Сотрудники насосной станции Старого Крыма рассказали о том, что до приезда солдат им удалось вскрыть 2 старые скважины и пробурить 2 новые, однако запустить в работу получилось пока только 3 из них. В ближайшее время планируют пробурить и пятую скважину, что даст возможность поставлять воду в одинаковом количестве всем жителям города.

Всего за сутки военнослужащие трубопроводного батальона смонтировали более 4 км труб и протянули их от скважин до городской системы водоснабжения. Пока водопроводные трубы лежат на поверхности, однако ближе к зиме их зароют, чтобы уберечь систему от влияния холода.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн май 19, 2014 17:22

В данный момент, на ЭХО Москвы обсуждают наше ТВ-2:
http://echo.msk.ru/
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)

Вернуться в «ПИВНАЯ»