deus писал(а):Andrew34 писал(а):А вот это меня нифига не волнует .
Странно, это ведь политика.
Меня интересует политика в пользу России. Крым - наш. Часть Китая - наша.

А не наоборот.
Москва и Пекин договариваются о совместном производстве широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, который составит конкуренцию моделям Boeing и Airbus.
Помимо самолета стороны обсудят проект по созданию нового тяжелого вертолета на базе Ми-26. Для этого Россия готова предоставить Китаю ряд патентов и ноу-хау.
Andrew34 писал(а):т .
Меня волнует прогибон перед Китаем.
deus писал(а):Andrew34 писал(а):Увы при данных реалиях - не на долго.
Реалии таковы, что после проведния демаркации Китай больше не предъявляет к России претензий по своим бывшим северо-восточным территориям. Следовательно, твои опасения беспочвенны.
Andrew34 писал(а):Но Китай - нам не друг.
Andrew34 писал(а):И он гораздо сильней России.
Andrew34 писал(а):И у него очень сильные позиции при переговорах. Он вполне может выкрутить руки Газпрому, что мы сейчас и наблюдаем.
О трубе в Китай не договорились. Это провал и прогибон. Дяденьки - нас обидили на Западе, полюбите нас на Востоке.
В чём? Сравни ядерную триаду и ПВО хотя бы, прежде чем такое озвучивать.
Империалист-мазохист получаешься.
Мне казалось он исповедует сепаратистские взгляды, Сибирская республика и всё такое
Andrew34 писал(а):Меня волнует прогибон перед Китаем. Что говорит о том, что Россия слаба. Слабее Китая.
Andrew34 писал(а):В союзе с Европой была бы возможность защититься от наших узкоглазых "братьев".
Andrew34 писал(а):По английски читать умеешь ? Я ссылку дал.
Продажа акций Роснефти Китаю, например.
Andrew34 писал(а):О трубе в Китай не договорились. Это провал и прогибон.
Andrew34 писал(а):Дяденьки - нас обидили на Западе, полюбите нас на Востоке. Тьфу блин
Andrew34 писал(а):Ядерное оружие и ПВО - это прошлый век.
Andrew34 писал(а):Когда я вижу три экономически мощных державы (Китай, Япония, Южная Корея), которые нависают над нашим вакуумом на Дальнем Востоке, то мне как-то неуютно.
Andrew34 писал(а):европейский путь для России более предпочтителен
Andrew34 писал(а):Это вообще - утопия.
Европейский путь - это базы США на своей территории, получается, ты поддерживаешь решение о создании базы НАТО в Ульяновске
А прикинь, каково маленькой, беззащитной, но богатой полезными ископаемыми Монглии
Если бы это было так, то США уничтожили бы свой ядерный арсенал, а этого не происходит. Наоборот, они убалтывают нас сократить количество нашего ядерного вооружения.
Andrew34 писал(а):Я согласен с твоей аватаркой, который хотел, чтобы Россия была в НАТО.
Andrew34 писал(а):Ты хочешь, чтобы Россия была как Монголия ? Я - нет.
Andrew34 писал(а):Сейчас есть куча способов мягкой силы, когда для захвата территория ЯО - не нужно.
Andrew34 писал(а):Впрочем как и для защиты территорий может не помочь.
Andrew34 писал(а):Кстати, по газу в нашу пользу так Нихао и не подписали.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/26695861/gazprom-ne-dogovorilsya-s-kitaem
Т.е. про газ - НИХАО нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя