Αποστασία

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт апр 17, 2015 10:04

Я на Ваш тезис продолжаю - представить себе государственную идеологию
А Вы себе на минутку представьте, что у нас в России возродилось язычество, как государственная идеология...

Или это не Вы писали? Или опять мысль ушла в сторону? Или пишется одно, а думается другое?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 12:03

Doctor писал(а):Я на Ваш тезис продолжаю - представить себе государственную идеологию
А Вы себе на минутку представьте, что у нас в России возродилось язычество, как государственная идеология...

Или это не Вы писали? Или опять мысль ушла в сторону? Или пишется одно, а думается другое?

да это снова мысль ушла в сторону... но только Ваша... а не моя... а я Вам еще раз повторяю то, что написал...

все остальное Ваши домыслы... Ну вот и как с Вами разговаривать? :oops:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 12:43

Иванычъ, да кстати... можете писать здесь и даже анонимно... http://selenginskii-monastery.cerkov.ru/zadat-vopros/
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт апр 17, 2015 13:20

Батюшка, я постараюсь аккуратно восстановить ход диалога.
futurum писал(а):А Вы себе на минутку представьте, что у нас в России возродилось язычество, как государственная идеология...

Doctor писал(а):Я и представлять не собираюсь:
...Цитата из Конституции РФ о запрете государственной идеологии...
О какой государственной идеологии Вы говорите? Вы призываете к нарушению Конституции? 8^)

И после этого - всё мои домыслы?
Батюшка, назовите, пожалуйста, мне хотя бы одного Лазурянина, с кем Вы не разругались? Вы уверены, что Ваше призвание - нести слово божье в массы? Слово Божье после контакта с таким курьером превращается в набор раздёрганных цитат, не связанных ни с исходным посылом, ни между собой.
:конец:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 13:37

Doctor писал(а):Батюшка, я постараюсь аккуратно восстановить ход диалога.
futurum писал(а):А Вы себе на минутку представьте, что у нас в России возродилось язычество, как государственная идеология...

О какой государственной идеологии Вы говорите? Вы призываете к нарушению Конституции? 8^)

Батюшка, назовите, пожалуйста, мне хотя бы одного Лазурянина, с кем Вы не разругались? Вы уверены, что Ваше призвание - нести слово божье в массы? Слово Божье после контакта с таким курьером превращается в набор раздёрганных цитат, не связанных ни с исходным посылом, ни между собой.

я могу ещё раз повторить то, что я сказал, а остальное Ваши домыслы... А то что у значительной части лазурян проблемы с логикой разве я виноват? :shock: Вот, например, многие дружно считают что это ополченцы вдрызьг разбомбили украинскую армию... ещё чета... много перлов... и у меня ещё и проблемы с логикой... :shoot:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 13:39

Doctor писал(а):Батюшка, я постараюсь аккуратно восстановить ход диалога.

так уж и быть поясню ( :? )... покажите мне где я призываю к нарушению Конституции?
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт апр 17, 2015 13:40

futurum писал(а):Вот, например, многие дружно считают что это ополченцы вдрызьг разбомбили украинскую армию.

А это разве не так? Докажите ваши предположения.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт апр 17, 2015 13:51

Ну, батюшка, Вы даёте!
От темы не отвлекайтесь, не уводите разговор в сторону, приёмами демагогии Вы владеете, про крымукраинувойну - трещать можно долго и безрезультатно. Год здесь трещали, дотрещались - сколько прекрасных собеседников потеряли.

Я про Вашу фразу о возможности государственной идеологии в России. Была Ваша фраза - это мои домыслы?
Цитата из Конституция - это тоже мои домыслы?
Вы противоречите конституции - и это мои домыслы?

Батюшка, я прекращаю об этом дискутировать с Вами, тем паче, что это не дискуссия, а припевочка об поповой собаке.
Конечно же, ничуть не сомневаюсь, что вы сейчас еще один-два поста выложите, где с той-же неутомимостью расскажете, что все вокруг идиоты, один Вы в белом смокинге.
Под Жмеринкой тоже когда-то такое случилось - паровоз с рельсов сошёл, а свисток ещё три километра летел и свистел.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 14:30

Doctor писал(а):Ну, батюшка, Вы даёте!
От темы не отвлекайтесь, не уводите разговор в сторону, приёмами демагогии Вы владеете, про крымукраинувойну - трещать можно долго и безрезультатно. Год здесь трещали, дотрещались - сколько прекрасных собеседников потеряли.

Я про Вашу фразу о возможности государственной идеологии в России. Была Ваша фраза - это мои домыслы?
Цитата из Конституция - это тоже мои домыслы?
Вы противоречите конституции - и это мои домыслы?

Батюшка, я прекращаю об этом дискутировать с Вами, тем паче, что это не дискуссия, а припевочка об поповой собаке.
Конечно же, ничуть не сомневаюсь, что вы сейчас еще один-два поста выложите, где с той-же неутомимостью расскажете, что все вокруг идиоты, один Вы в белом смокинге.
Под Жмеринкой тоже когда-то такое случилось - паровоз с рельсов сошёл, а свисток ещё три километра летел и свистел.

а я Вам ещё раз повторяю... про Конституцию я не сказал ни одного слова... а по поводу понимания... так еще все проще... пьяный пьяного тоже очень хорошо понимает... :oops:
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт апр 17, 2015 14:43

futurum писал(а):про Конституцию я не сказал ни одного слова..

Вы сказали про государственную религию, а согласно Конституции таковой не может быть. Значит, в вашем высказывании содержался призыв к насильственному изменению конституционного строя в угоду внешним врагам.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 14:48

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):про Конституцию я не сказал ни одного слова..

Вы сказали про государственную религию, а согласно Конституции таковой не может быть. Значит, в вашем высказывании содержался призыв к насильственному изменению конституционного строя в угоду внешним врагам.

допустим... хотя это и не так... но где я призывал к нарушению Конституции?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 15:18

одним словом, можно сделать однозначный вывод, что у многоуважаемого Доктора очень хорошо развито воображение и имеется ярко выраженная способность к оригинальным интерпретациям текста...

и теперь исходя из первого я рискну повторить то, что действительно говорил... представьте, что у нас в России возродилось язычество, как государственная идеология... ;)
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт апр 17, 2015 16:11

futurum писал(а):но где я призывал к нарушению Конституции?

Посредством высказывания о допустимости введения государственной религии в светском государстве.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 16:41

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):но где я призывал к нарушению Конституции?

Посредством высказывания о допустимости введения государственной религии в светском государстве.

Вам не надоело? 8^) чо снова парировать? :oops: что воду в ступе... бывайте
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт апр 17, 2015 18:58

Да ну, на!, Вы меня спрашивали об армянской Церкви. Расхождения произошли после Халкидонского собора. Его определения не были приняты армянской церковью, как, соответственно, и не были приняты и положения остальных соборов. С тех пор армянскую церковь принято считать монофизитской. Кто такие монофизиты или одноестественники? Если говорить просто, то это утончённая ересь Ария. Это примерно то, что всегда утверждает Вопрос. Речь идет о природе Христа. Если в арианстве мы видели грубое истолкование Сына Божия как пророка, монофизитство, сохраняя понимание Сына Божия как Сына Божия, утверждает,что человеческое естество в нем "пассивно" или всецело подчинено Божественному началу. А это уже есть умаления свободы воли собственно человека... И когда пред Отцами Церкви встал подобный вопрос, т.е. вопрос о соотношении двух начал во Христе, а вопрос этот был логическим и рассудочным, требующим казалось бы некой четкой дефиниции, Отцы на это не пошли... Они ограничели власть разума в этом существеннейшем моменте, потому что речь шла о проникновении в Тайны Самого Бога, что превосходит наш разум. И дали некий "подвешенный", закрепив его догматически, ответ: "Халкидонский догмат: неслитно, нераздельно, наизменно, неразлучно — соединение двух природ во Христе". И это был пример как раз православной диалектики... А я скажу и вообще нашего способа понимания мира. Ну, а кроме того есть и внешние различия.... баранов они там режут вроде как...
Welcome to the future
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт апр 17, 2015 19:04

Вот вы остервенелые, доколупались до батюшки.
futurum
Хочу тебя спросить вот о чем.
Ты пишешь об угрозе неоязычества, и я так понимаю, это не твои личные опасения, но и оффициальные. Ничего не имею против, тем более, что писал тебе о своем приятеле с алтая.
Ты говоришь, что вся эта ересь издается большими тиражами и расходится хорошо. Почему?
Думается, что написано понятно и читается легко. Зацепили чем-то молодежь.
Скажи, а что мешает Церкви взять на вооружение этот же прием?
Вот признаюсь честно, еще на первых курсах пытался читать Библию, но ведь нифига ведь не понятно! Мало того, что навалом устаревших слов, но ведь еще и полно тайного смысла.
На мое недоумение продавец в церковной лавке ответил - а ты читай пять раз, десять раз, а там и придет понимание.
Простите, мы за умы боремся или учим преодоевать трудности. Так ведь не армия.
Почему бы библию не выпустить на современном языке и с понятным толкованием?
Вот есть же, скажем, гражданский кодекс с комментариями. Для чего? Просто юридический язык - это тоже своего рода птичий язык, с которого нужно переводить народу.
Возьмите также, - строфу оригинала, потом перевод на современный язык, а уже потом толкование, причем на современном гражданском языке, с пояснением всех неясных слов, раскрытием межстрочного смысла.
Для меня было настоящим откровением толкование евангилия от Марка в исполнении С.М Масленникова на CD в серии Воскресная школа для взрослых. Аудиокнига 26 часов. Целую неделю в машине слушал с упоением. Ну просто супер! Все понятно разъясняет, подтягивает для лучшего объяснения старый завет и другие евангелия.
Как я потом не искал - ничего подобного не нашел, а очень бы хотелось.
Так вот, если биться за умы, может быть с этого начать, чтобы эти самые умы хотя бы понимали о чем им говорят?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт апр 17, 2015 19:11

Вы меня спрашивали об армянской Церкви

Ну, про внешние отличия понятно, об этом и прочитать много где есть. А в остальном стало понятнее, спасибо.

З.ы. Вроде же договорились не выкать? :D
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт апр 17, 2015 19:45

futurum
Спрашиваю разрешение: можно влезть в дискуссию.
Немного вектор поменяю.
Начало 90ых. Ху"ва живётся народу в стране. Вроде и магазинные полки наполняются, но цены...не под зарплаты. За банку лечо трудяге пол месяца отдать надо.
И в эти смутные времена церковь становится на ноги, а приезжает в Томск батюшка из...
Лучше чем отдельный домик в академгородке - не было.
Конечно по рангу положена многочисленная монашкочелядь. Ну не хеть с этим.
Я про другое - про жратву.
Захотел откушать богоугодник рыбки. Осетра... А Обской не удовлетворяет желудок - подай Волжскии...
. А у нас здесь не побесишься, потому как нищета и

Вас жалеть надо?
Помните к/ф "Премия"?
в котором отказались от денег.
Вы же не отказались от награды... Дойдёте до "Академгородка" и будете вкушать СВОЕГО осетра, при этом назидая простодырых, как Иесус одним хлебом накормил...
Последний раз редактировалось Иванычъ Пт апр 17, 2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»