Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср май 28, 2014 08:40

deus
По поводу братэльской терминологии .Это не ко мне. Это к альфред кох.

Кстати, Стрелок - только про поляков говорил.
Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср май 28, 2014 08:57

Andrew34
Бабай про негра говорил.
да странная эта война, просто не хотят, что бы она закончилась
"Сиськи, виски и футбол"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 28, 2014 09:09

Контакт писал(а):Andrew34
Бабай про негра говорил.

:lol: кто это??? новый звиздун экрана?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 28, 2014 09:13

texas писал(а):кто это???
ополченец, весьма колоритный персонаж

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср май 28, 2014 09:15

Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 28, 2014 09:24

oneleg писал(а):
texas писал(а):кто это???
ополченец, весьма колоритный персонаж

Изображение

ну, понятно, и этому боевику вы верите на слово... :shock: Даже и возразить нечего, особенно если он видел негра. С похмелья он и марсиян, думаю, пересчитывает... :ololo:
А в каких еще конфликтах он участвовал? Он наемник или за православную веру вместе с кадыровцами?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 28, 2014 09:27

texas писал(а):С похмелья он и марсиян, думаю, пересчитывает...
ты сейчас один в один как Томский умелец рассуждаешь, не комильфо это 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 28, 2014 09:33

oneleg писал(а):
texas писал(а):С похмелья он и марсиян, думаю, пересчитывает...
ты сейчас один в один как Томский умелец рассуждаешь, не комильфо это 8^)

это можешь пропустить, а что с остальным?
ЗЫ. я за ТУ не слежу, sorry
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 28, 2014 12:34

Знакомый профессор приехал из Львова. Там ему говорят: Сибирь - не москали, вы нам не враги. Кто мы, камрады?...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср май 28, 2014 12:41

Drums писал(а): Кто мы, камрады?...

москали
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 28, 2014 12:53

Порошенко Кровавый

Порошенко, пролив кровь граждан Новороссии в первый день своего президентства, запятнал кровью свой имидж до конца своих полномочий и войдет в историю как Порошенко Кровавый.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Свой Новый политический год Петя Порошенко встретил кровью и убийствами граждан другого государства — Новороссии. Именно в понедельник, на следующий день после выбров, карательная операция хунты вышла на новый виток насилия в отношении мирных граждан Новороссии — обстрелами авиации и тяжелой артилеррии. Это сразу привело к увеличению на один-два порядка количества убитых и раненых мирных жителей.

Порошенко хотел как лучше, а получилось — как всегда.

Он хочет встречи с Путиным? Какая может быть встреча с Путиным после того, как у Порошенко руки по локоть в крови? Не может и не будет Путин вести диалог с кровавым вампиром и особенно после всего того, что в понедельник натворил новый нелегитимный президент остатков окраины.
Он хотел диалога? Диалог между Красной Армией и необандеровской хунтой возможен только в двух случаях:

а)короткий - через прорезь прицела;
б) продолжительный - через скамью Нюрнбергского трибунала.

Решением закончить карательную операцию до 29 мая Порошенко отрезал себе все пути для диалога с Путиным. Кстати, а почему именно 29 мая и почему именно в Донецке? - В этот день в Астане должно состояться подписание Договора о создании Евразийского союза между Россией, Беларусью и Казахстаном. Порошенко хочет испортить праздник. Не получится.

Подписание Договора о создании ЕАС состоится, а вот инаугурация в Донецке — нет.
Да, до 29 мая руки у Путина связаны. Многие возмущаются невмешательством России. Но батальоны добровольцев начали приезжать в Новороссию для защиты завоеваний народа? - Начали. Организованно? - Организованно. Какие еще могут быть вопросы? После 29 мая, уверен, поддержка будет увеличены и расширена.

Вполне возможно, что Россия вынуждена будет принудить агрессора свернуть авиационную составляющую карательной операции, ввести бесполетную зону над территорией Новороссии России вполне по силам, т.к. это будет уже не вмешательство во внутриукраинские дела, а предотвращением агрессии одного государства против другого. А официальное название для этого очень простое — миротворческая операция.

Россия вполне может провести миротворческую операцию после 29 мая и принудить агрессора к миру: вывести войска хунты с территории Новороссии, перестать осуществлять авиационные налеты на гражданское население и т. д. А чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, российские войска вполне могут стать на границе между Новороссией и Украиной, разделив враждующие стороны.

После этого потеря хунтой следующих регионов Украины становится только вопросом времени. Потеря же, как мимнимум, 20% ВВП страны означает распад окраины еще до конца года (максимум — следующей весной) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что, действительно, весьма вероятно, как на днях сказал Владимир Путин, что Петя Порошенко — временный президент окраины.

Отсюда вытекает логичный вопрос — зачем президенту великой страны встречаться с человеком, который себя называет президентом непойми чего, и который через полгода-год на рынке в Вашингтоне лучок будет продавать с капусткой или откроет магазин фирменных пожованных галстуков вместе со своим грузинским другом-советчиком?

http://politikus.ru/articles/20140-poroshenko-krovavyy.html
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср май 28, 2014 13:14

ТомМич писал(а):
Drums писал(а): Кто мы, камрады?...

москали

с какого :shock: , мы сибиряки, географически азиаты.
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 28, 2014 13:24

Эль Мюрид - Военно-революционная шура

События под Волновахой, вчерашние столкновения в Донецке, ряд весьма примечательных оговорок Стрелкова, высказывания луганских руководителей и тем более сообщения, идущие от руководства в Донецке, позволяют сделать вывод, который в общем-то, и доказывать не имеет смысла - пока единого руководства и командования у восстания нет. Фактически против украинской карательной экспедиции и против частных зондеркоманд воюют территориальные ополчения, которые повторяют одну и ту же катастрофическую ошибку очень многих восстаний - восставшие успешно выбивали из своих деревень и городов противника, на чем останавливались и ставили своей основной задачей оборону родных тынов и огородов...

Spoiler: show
На этом восстания можно было считать подавленными - власти методично переламывали всех поодиночке, не слишком опасаясь налета из соседних деревень. Все сколько-нибудь успешные восстания в истории - от Спартака до Пугачева - выбивались из общего правила одним - разрозненные банды превращались в плохую, но тем не менее армию, которая получала единое командование и была готова уйти от родных березок.

К сожалению, пока в ДНР создаются именно территориальные ополчения, которые ставят перед собой свои собственные и очень локальные задачи. Уже по рейду на Волноваху группы Безлера можно было сделать вывод об очень формальном подчинении его команды Стрелкову. Стрелков как о достижении, говорит о том, что ему удалось вывести за кольцо блокады несколько групп численностью в десяток-два десятка человек в каждой. А в соседней Горловке сидит не горюет мощный гарнизон, не отягощенный блокадой, и совершает 100-км рейды совсем в другую от Славянска и Краматорска сторону. Атакуя никому не мешающий блок-пост на периферии событий. При этом у Стрелкова физически нет людей для того, чтобы провести атаку по позициям противника, который не торопясь пристреливает позиции ополчения.

Вчерашние события в Донецке - копия происходящего в Краматорской агломерации. Батальон "Восток" идет зачищать аэропорт (как была проведена разведка, само выдвижение, отход - отдельный разговор, тут оценку лучше чтобы давали профессиональные военные), вступает в бой - после чего оказывается, что далеко не все донецкое ополчение принимало в событиях участие. И это при том, что ополченцы, принявшие бой, говорят об участии в бою премьера Бородая. Это явно говорит о том, что руководство ДНР и командование ополчением были совершенно не подготовлены к отпору карателей. На помощь Донецку не пришли "соседи" - то ли их не позвали, то ли даже не удосужились проинформировать, а может, они решили - сами как-нибудь, ребята...

Говоря иначе - пока армия ДНР существует лишь в теории и смелых мечтах. В таких условиях совсем неважно, сколько бойцов в строю, если все они разбиты по отдельным и очень автономным группам.

Нужно создавать единое командование. Причем это вопрос даже не сегодняшнего, а вчерашнего дня. Очевидно, что громкая должность Стрелкова - министр по военным и морским делам ДНР выглядит очень номинальной. То, что он не хочет покидать Славянск, вполне понятно - судя по вынужденным трибуналам и мягким намекам про нелады с окружением мэра Пономарева, и в Славянске не все прекрасно, чтобы рисковать покидать его. Да и в Донецке в каждом окне по президенту и генералиссимусу, что не добавляет возможностей нормально руководить процессом.

Однако если пока нет возможности ввести единоначалие, можно воспользоваться опытом каких-нибудь моджахедов, где автономные отряды полевых командиров координируют свою деятельность и ведут относительно согласованную войну через Шуру - совет полевых командиров. Проблем, конечно, такое управление несет с собой немало, но это работает в ситуации, когда нет признанного лидера.

Я далек от мысли давать советы. Людям на месте виднее и понятнее, какие трудности реально перед ними стоят. Но ситуация продолжает быть весьма неопределенной, и за нее уже заплачено высокую цену. Крымский сценарий, когда под прикрытием военных удалось быстро и без особых проблем разоружить украинскую армию, ликвидировать попытки карательных экспедиций, провести в ударные сроки политический процесс и взять ситуацию под единое управление, в Донецке недостижим. По причине отсутствия такой силы.

Строительство государства приходится вести на двух, а то и трех фронтах одновременно. Каратели, уголовная преступность, саботаж и неразбериха, кадровый голод и амбиции руководителей - перечислять трудности можно долго. Довеском идет критическая проблема с отсутствием коридоров на границе - мне ежедневно пишут люди, готовые что-то куда-то отправить, десятки организаций на свой страх и риск по своим собственным каналам пробиваются частным и зачастую совершенно незаконным способом через границы Луганской и Донецкой областей, после чего на свой страх и риск везут помощь через блок-посты и карателей. Параллельно существует множество сетей по оказанию гуманитарной и не совсем гуманитарной помощи восстанию - все это приводит к тому, что на результат тратится в разы больше энергии, чем он того стоит.

При этом государство в Донецке существует. Врачи работают, следователи проводят следственные действия в морге, милиция пусть и без оружия - но несет службу. Бардак начинается в том звене, которое генерирует решения.

Я не касаюсь даже набившей оскомину темы помощи официальной Москвы. Ее нет - значит, нет. Выяснять причины, по которым президент по факту взял свои слова обратно, уже нет смысла. Он хозяин своего слова - захотел - дал, захотел - забрал.

Путин: Наши войска станут позади женщин и детей

Всегда есть дежурное объяснение о том, что все идет как задумано. Только вот люди гибнут.

Парадокс в том, что у Киева даже в столь благоприятных для него условиях, когда организационные проблемы восстания зашкаливают, все равно нет шанса забрать обратно Донбасс. То есть, убить людей он сможет - но это все, на что способны каратели. Оккупировать территорию им будет крайне сложно. Еще сложнее - сохранить на ней свою власть. А главное - все равно все посыпется если не к осени, то к зиме.

Так что победа для хунты не главное. Ей нужен медийный результат. Что будет потом - ее не интересует. Горизонт планирования - на неделю-две вперед максимум. Что будет потом - разберемся.

На мой взгляд, объявленное вчера Пушилиным военное положение - правильное решение. Но абсолютно бессмысленное без решения проблемы единого руководства - на принципах лидерства или коллективном, не важно. Важно, чтобы несогласованность и самостийность как можно быстрее прекратились. ДНР в условиях военного положения нужно создавать что-то типа Военного совета, Ставки, Комитета национального спасения - да что угодно. Но создавать, подчинять ему все органы власти и управления, все боевые отряды ополчения, назначать уполномоченных, если нужно - то и через систему военно-полевых судов приводить к порядку местных атаманов и начинать воевать с хунтой, как единый организм. Тамбовское или Тобольские восстания, как показала практика, обречены, если не ставят перед собой решительных целей.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср май 28, 2014 13:28

Контакт писал(а): географически азиаты.

Монголы БЛДЖАД ! :ololo:
Контакт писал(а): мы сибиряки,

Это что за зверь ? )
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 28, 2014 13:35

Drums писал(а):Знакомый профессор приехал из Львова. Там ему говорят: Сибирь - не москали, вы нам не враги. Кто мы, камрады?...

Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. Moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским (с) wiki
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 28, 2014 13:52

deus
Не, русский на мове как-то по-другому, мне филологи говориле... кацап, кажецо... гоню?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср май 28, 2014 13:56

Drums писал(а):deus
Не, русский на мове как-то по-другому, мне филологи говориле... кацап, кажецо... гоню?

москаль - это военный
кацап - это козел. Русские в те времена носили бороды. От сюда и прозвище такое.
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср май 28, 2014 14:07

Вернуться в «ПИВНАЯ»