Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 06, 2014 21:23

Def писал(а):
Drums писал(а):А вы попробуйте пойти за Стрелковым, если у вас жена и дети в Донецкой области? Стрелкова наверняка завалят, и вас завалят, но главное, вашу семью укропы просто вырежут, когда узнают, что вы воевали. Пойдете вы воевать? ... Народ не чувствует силы, потому и сидит молча дома, угрюмо сидит. Я не осуждаю этот народ. В Стрелкове есть смелость, мужество, отчаяние, но силы нет. В чем сила, камрады? Сила только в России. А Россия Донбасс кидает...

Классическая уловка-22. Россия не вписывается потому, что они не воюют. А они не воюют потому, что Россия не вписывается.

Да, прямо-таки парадокс... Petrovich мне говорил у oneleg'a, мол, пусть они восстанут все, и я пойду. Но в них силы нет, они смотрят на Petrovich'a, в нем сила...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 06, 2014 21:30

Andrew34
В Донбасе сейчас воюет горстка пассионариев.

Ни че, что там референдум прошел, и 90% сказало укропам "нет"? Ровно как в Крыму... Поторопились с референдумом? Были приписки? А в Крыму не поторопились?...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт июн 06, 2014 21:39

Drums писал(а):и 90% сказало укропам "нет"

и какая же печаль теперь за этих людей :cry: , они вроде всё сделали, но нужны были не 2 области, а 2 нах не нужны :(
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 06, 2014 21:41

Парни, не гоните волну. Если бы Россия не вписывалась, Донбасс уже давно раздавили бы. Мы не вписываемся открыто. На всех остальных уровнях поддержка идёт по полной, ну и плюс добровольцы и информационный фон. Политика штука циничная, а по сему, Окраина, и в частности, Новороссия это не цель, а средство. Вообще-то, идёт война. Мировая. И то что сейчас происходит в Славянске и окрестностях, это не ГВ на территории БУ, а один из эпизодов этой войны, один из фронтов этой войны. Проблема в том что данный фронт оказался в непосредственной близости от наших границ. И только от грамотных (или не грамотных) действий руководства нашей страны зависит перекинется ли данный конфликт на нашу территорию или нет.

Вообще мне завтра рано на работу, поэтому не смогу сегодня более развёрнуто объяснить, но, просто, поверьте, Новороссию мы не бросали и всё идёт по плану. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 06, 2014 21:50

ТомМич
Проблема в том что данный фронт оказался в непосредственной близости от наших границ.

Фронт, границы, мировая война - да, величественно, масштабно... только вот люди... женщина вот эта в Луганске без ног после бомежки укропов... кто ее защитит? Уже никто...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июн 06, 2014 21:52

Drums писал(а):Andrew34

Ни че, что там референдум прошел, и 90% сказало укропам "нет"? Ровно как в Крыму... Поторопились с референдумом? Были приписки? А в Крыму не поторопились?...

Сева, галочку в бюллетне поставить это как лайк в фэйсбуке.
Ну маленько сложнее конечно. Т.к. для голосования надо прийти на участок, взять бумажку, поставить галочку и опустить в урну.
Но ведь потом же и отвечать за выбор надо. А не хочется. И я их понимаю.
Т.к. для восточно-украинцев это не та война на которой можно рисковать всем.
Проголосовать - да можно. Рисковать жизнью - точно нет.
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт июн 06, 2014 22:08, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 06, 2014 22:07

Стрелков о казаках

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит".

На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 06, 2014 22:11

В традициях Вермахта: Каратели вывозят из Краного Лимана всех мужчин в возрасте от 18 до 40 лет

Изображение

В городе Красный Лиман бесчинства украинских нацистов дошли до натурального геноцида. После вторжения нацгвардии в Красный Лиман стали поступать тревожные сведения о том, что каратели работают по адресам: врываются в дома, где по их сведениям, живут семьи ополченцев.

Украинские СМИ попытались скрыть зверства оккупантов, рассказывая о том, как вежливо и корректно солдаты хунты досматривают дома.

Однако сегодня эта ложь опровергнута фотографиями и многочисленными свидетельствами местных жителей. Красный Лиман вернулся во времена полицаев, когда людей сдавали врагу, а дееспособное население угоняли в Германию. Куда отправили схваченных мужчин, которые видны на фото - не известно. Вполне возможно, что по примеру своих нацистских учителей укронаци массово их расстреляли.

Очевидно, что не все из них являются ополченцами.

Информацию о геноциде мужского населения косвенно подтверждает Игорь Иванович Стрелков, сообщивший, что враг всегда "найдет и догонит" человека, решившего остаться в стороне от войны, отсидеться в подвале, пока товарищи воюют: "Конечно найдет и догонит. Как некоторых ополченцев Красного Лимана, разошедшихся при и атаке по домам. Теперь (кто еще жив) сидят по зинданам в Изюме. Собственный гонор лучше в армию не носить - труса еще можно (иногда) перевоспитать, а самовлюбленного горделивого болвана - только насильно заставить", заявил Стрелков.

При тотальном геноциде остаться в стороне без потерь не удастся никому! У бойца Сопротивления остаться в живых шансов неизмеримо больше: ведь он не один и вооружен. А мещанин, решивший отсидеться в погребе, когда фашисты получили право безнаказанно убивать всякого, кто им только покажется похожим на "ватника-колорада", ОБРЕЧЁН.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июн 06, 2014 22:13

oneleg
Зашел по твоей ссылке.
И увидел вот это :
Мы удалили часть эмоциональных высказываний Игоря Ивановича о современных казаках

Оперативно работают модеры на сайте.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июн 06, 2014 22:15

Ну, а в Чечне какой сценарий событий был ?
Помните. Что было в первую и во вторую. И каким образом получилось более-менее замирить ситуацию ?
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 06, 2014 22:19

Над Славянском сбит самолет-разведчик АН-30

Изображение

Сегодня, 6 июня в 17:04 над Славянском был сбит украинский самолет-разведчик Ан-30, осуществлявший корректировку артиллерийского и минометного огня. Самолет был сбит вторым выстрелом из ПЗРК, упал и сгорел в районе Маяк/Святогорска.
Разведчик весь день кружил над городом. После огня ополченцев загорелся правый двигатель, пилот развернул самолет и улетел за черту города. Над местом падения самолета поднимается столб черного дыма.
"Горел, пикировал, выровнялся"- сообщил очевидец, Андрей Краснощеков.
Экипаж выпрыгнул с парашютами и самолет упал.
Ан-30 - самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. На борту размещен комплекс оборудования, обеспечивающего выполнение полетов в любое время суток, и автоматическое и полуавтоматическое оборудование для аэрофотосъемки.
Аппаратура позволяет делать съемку в масштабах от 1:3000 до 1:200 000 аппаратами с различными фокусными расстояниями.

Как подбили Ан-30 над Славянском
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 06, 2014 22:23

Иван Охлобыстин обратился к защитникам Новороссии: Благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу!

Изображение

Известный российский общественный деятель священник Иван Охлобыстин сделал заявление от лица «Изборского клуба». Он стал первым российским священником, который открыто поддержал русских на Украине!

«Невозможно, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем. Мрак окутал некогда цветущий край добрых и красивых людей. Звери, опьяненные пролитой кровью своих же соотечественников, зомби, одурманенные „евросодомской“ брехней, крохоборы, обворованные страной идиотки Псаки и „всемирного властителя“ Обамы, воры, распродавшие по дешевке всё, от армии до собственных женщин, иуды, предавшие славянский мир, безумцы, построившие государственную идеологию только на ненависти ко всему русскому, смеют меня укорять в отсутствии пасторской любви и смирения?!», — говорится в обращении Охлобсытина.

«Нет. Нельзя любить дьявола, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Можно и должно бороться с Тьмой, иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем.

И я, как пастырь, и как славянин, и как гражданин Великой, многонациональной России, приветствую борьбу мужественных защитников Новороссии — бастиона христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившихся встать на пути Зла.

И я, силой Апостольской Благодати, дарованной мне при рукоположении во священники, благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу, безжалостно, всеми возможными способами, стереть с лица Земли всё, что даже напоминает о ней. Никто не сможет отменить моё благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы. Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай. Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой — суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!», — подчеркнул Охлобыстин.

В свою очередь, главред газеты «Завтра, руководитель «Изборского клуба» Александр Проханов поддержал напутствие Ивана Охлобыстина.

«Дорогой отец Иоанн! Слово твоё — огненное, слово твоё восхитительное, слово твоё пастырское. Говоришь ты не от себя, отче, а твоими устами говорит весь русский народ, восставший за право быть русскими, за право на поле боя в страданиях, муках подтверждать своё великое божественное предназначение — быть русскими. Твоё слово, батюшка, возносится спасительным покровом над теми, кого сейчас бомбят в Славянске, Краматорске, Донецке, Луганске. В кого стреляют из гранатомётов, из установок залпового огня, из авиационных пулемётов. Слово твоё спасает их, подобно покрову Богородицы. И вражьи пули отскакивают от этого невидимого бронированного заслона. Слово твоё освящает раскалённые от стрельбы стволы автоматов и пулемётов, которыми ополченцы отбиваются от фашистских бесов. Слово твоё, достигшее слуха смертельно раненых, уменьшает их страдания, является напутствием им в Царствие небесное. Ибо все, кто погибает на блокпостах, в этих городах-героях, городах-мучениках, — в священных русских городах, снискали Царствие небесное. Ты, отче, вдохновляешь нас своим огненным словом, будишь заснувшие души, возжигаешь потухшие сердца», — отметил Проханов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июн 06, 2014 22:25

Вот забавные факты.
1. Сейчас в Донбасе есть наши ребята. Украинские СМИ их называют наёмниками.
2. Украинские парни воевали в Чечне. Там было противостояние российских федералов и чеченских сепаратистов.
3. Украинские парни воевали и в Приднестровье. Там было противостояние молдавских федералов и сепаратистов.
Внимание - вопрос :
За кого украинцы воевали в Чечне и за кого в Приднестровье ?
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июн 06, 2014 22:47

Drums писал(а):Andrew34

"Укропы".. вот так теперь мы их будем называть ?
Сева, вся ситуация обоюдоостра.
Такая же патетика и для России актуальна.
Я не знаю. И не могу знать. Про то кто - там поторопился или нет в Крыму... в других частях Украины.
Я не геопоитик и не экономист. Тут и без меня их хватает.
Я считаю, что Украина это тоже Россия. Но другая.
И я хотел бы, чтобы она была ... такой. Ну другой... От России. Это как вариант для Украины . И возможно для России.
Своего рода эксперимент. С иными проблемами и другой моделью.
Ну типа знаешь - это если бы уподобиться любителям альтернативной истории или реставраторам типа Стрелкова - придумать иную реальность.
В которой офицеры с Пестелем не вышли бы на Сенатскую площадь, а уехали бы на Аляску и Калифорнию. И создали там свободную от рабов и господ Новую Россию.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 07, 2014 00:29

Как то в стародавние времена в Научной библиотеке ТГУ нашел и прочитал одну книгу.
Книга. Ну повесть . Беллетристика. Автор - латыш.
Рассказ про простого парня из Латвии, который с советского рыбацкого сейнера выпрыгнул и убежал на Запад.
Автор видимо был в теме. Не знаю от куда. Но в теме. Так как очень подробно так описал житие-бытье этого парня в Америке. В
тамошней студенческой среде. Которая его в итоге довела до того , что он с американским леваком поехал делать революцию в одну из латиноамериканских стран. Воевал, стрелял. В итоге их с этим американцем повстанцы арестовали.
Перед расстрелом к нему пришел местный священик. "Падре, падре - я же тоже католик. И я работаю на ЦРУ" . "Смирись, сын мой.Будь сильнее" - отвечал падре. Их расстреляли мальчики. Латыша и американца .Закопали, а потом принесли на могилы цветы. И написали : "Тут похоронены - герои."
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 07, 2014 00:36

Млин.. какой я нудный :ololo:
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 07, 2014 02:37

Культ запрета вместе с культом насилия и культом произвола, порождающие культ вождя, — вот три кита, на которых покоится нынешнее российское большинство.

В год столетия Первой мировой войны, когда россияне уже совершенно обыденно, как о погоде, ценах или детях, говорят о Третьей мировой, в нашем народе в очередной раз проявилось одно важное и многое объясняющее свойство. У нас совершенно искажено представление о силе государства. Сильное государство для нас то, которое «решает вопросы» в сугубо уголовном смысле: мочит (а не учит и лечит) своих и чужих, присоединяет территории (а не нормально осваивает свои), наводит страх (а не мосты дружбы)

Провал нации в яму неоимперского варварства готовился давно и планомерно. Мы привыкли жить в логике «ты начальник, я дурак». Привыкли к тому, что российская правоприменительная практика отбрасывает писаные законы за ненадобностью перед лицом служебного положения или личных связей людей. Обыденным стал бытовой произвол силовиков вроде казуса майора Евсюкова или изнасилования до смерти бутылкой из-под шампанского задержанного в казанском ОВД «Дальнее». Мы сжились с фальсификациями любых выборов, с воровством чиновников всех уровней и с убеждением, что от нас здесь ничего не зависит.

Нам нравятся запреты, но не нравится исполнять закон. В некотором смысле, с точки зрения коллективного презрения к свободной личности и писаному закону, объединяющего власть и общество, Россия давно сама стала Луганской и Донецкой республикой в одном флаконе. Поэтому наше общество так восторженно реагирует на политическое насилие, которое наше государство применяет к другим.

Если кто-то полагает, что мы переживаем сейчас момент небывалого после распада СССР национального единства, он ошибается.
Восторг толпы кончается ровно в тот момент, когда выясняется, что все равно надо работать, есть нечего, а полноценной экономики в родном государстве как не было, так и нет. Да и чисто физически долго жить в экстазе от агрессии собственной страны против других или в ожидании агрессии против себя невозможно. Войны могут быть для кого-то хороши, но только когда убивают не тебя. Все территории к себе не присоединишь, особенно если тебе нечего предложить миру.

http://www.gazeta.ru/comments/column/no ... 1157.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июн 07, 2014 06:36

Александр Коц @sashakots · 4 ч
Смолкла сирена воздушной тревоги в #Луганск В кафе внизу молодежь даже не дернулась. Пятница чо
https://twitter.com/sashakots
:ololo:
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ПИВНАЯ»