Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июн 07, 2014 06:48

Яценюк: Донецк и Луганск не проживут без Украины, а стране они нужны
Донецк и Луганск не проживут без Украины, а Украине нужны Донецк и Луганск. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады Украины в пятницу, 6 июня, передает УНН.
Глава Правительства отметил, что «очень важный экономический элемент Донецка и Луганска — это валютная выручка

«Все, что продается из Донецка и Луганска, имеет валютную составляющую. Если не приходит валютная выручка, у нас не пополняются золотовалютные резервы, и именно поэтому будут сложности с валютным курсом».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сложилась сложная ситуация и с самообеспечением Луганской и Донецкой областей. Он напомнил, что центральный бюджет на поддержку шахтерской отрасли ежегодно выделяет 34 миллиарда гривен:

«Кроме того, разница между единым социальным взносом, то есть тем, что мы собираем как налог на доходы физических лиц в центральный бюджет, и тем, что мы отправляем в Донецк и Луганск, — составляет 7,1 миллиарда гривен».

«На сегодняшний день уровень самообеспеченности Донецкой области составляет 55%, по единому социальному взносу — 60%. Такие же цифры соответствуют Луганску», — сказал Глава Правительства.

«Как глава правительства я официально заявляю — мы не оставим одинокими ни Донецкую, ни Луганскую области. Это Украина, это украинские граждане, это наша страна», — сказал Премьер-министр.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/pol ... frommail=1
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 07, 2014 06:57

Нужны люди, знающие, что делать по любую сторону от микрофона

- Папа, ты убивал людей?
- Нет, дочка.
- А за что тебя наградили?
- За то, что убил много фашистов, доча
.

Думаете, что Вассерман - очкарик-бородач, который знает ответы на сотни бесполезных вопросов? Чудаковатый обладатель жилетки в миллион карманов? Игрок клуба «Что? Где? Когда?»? Это все уже в прошлом. Сейчас Вассерман играет совсем в другие игры. Сегодня его звездный час. Это ведь именно он, уроженец Одессы, не один год призывал «к воссоединению Украины с остальной Россией» и заявлял, что украинский язык - диалект русского.
Не он один, конечно. Но сейчас слово именно ему - язвительному умному стороннику Русского Мира:

Изображение

Spoiler: show
- Анатолий, так чего теперь ждать от победившего на выборах Порошенко?
- От Порошенко надо ждать прежде всего попыток отбить те колоссальные деньги, которые он вложил в организацию государственного переворота. Собственно, Порошенко был одним из главных координаторов обоих государственных переворотов на Украине: и в 2004 году, и сейчас.
Именно принадлежащий ему 5-й канал украинского телевидения привлекал на Майдан массовку, прикрывавшую собой боевиков, и своей реакцией создавал иллюзию борьбы за благородное дело. Естественно, сейчас Порошенко прежде всего постарается отбить вложенные деньги, ну а в остальном будет исполнять то, что прикажут из вашингтонского обкома

- И тем не менее фигура Порошенко многих на Украине сегодня устраивает - даже непримиримая Тимошенко заявила о поддержке.
- Порошенко попал на этот пост просто как меньшее зло из всех майданных тварей. Но Станислав Ежи Лец сказал: «Его выбрали как меньшее зло, но люди растут!»

«УКРАИНА ПОНИМАЕТ, ЧТО ДОНЕЦК УЖЕ ПОТЕРЯН»

- Порошенко объявил, что первый визит его будет на Донбасс. Судя по последним событиям, как думаете: переговоры еще возможны?

- Судя по последним событиям, ясно: киевские соучастники государственного переворота уже не рассматривают Донецк как нечто свое, понимают, что он от них ушел, и хотят только поломать побольше. Как обиженная жена, зная, что муж от нее уходит, рвет в клочья его рубашки... А насчет визита на Донбасс скажу так. Как определить, что политик врет? Когда он врет, у него губы шевелятся. Так вот понятно, что говорить сейчас Порошенко может все что угодно. Но делать он будет то, что следует из объективных текущих обстоятельств, а обстоятельства эти указывают, что вернуть Донбасс вряд ли удастся даже очень большой кровью. Так что, скорее всего, сейчас он будет поступать по принципу «не доставайся же ты никому».

- Но он уже пообещал «маленькую победоносную войну». Считаете, тоже слова на ветер?
- Нет, я не исключаю, что такие приказы будут отданы. Но мало отдать приказ, надо еще, чтобы его захотели исполнять и чтобы у тех, кто захотел исполнять, хватило сил для исполнения. В данном случае большая часть тех, кому приказ будет отдан, вряд ли захочет его исполнять. Во-первых, присяга в Вооруженных силах Украины дается не государству, а народу. Во-вторых, в ходе предыдущих этапов террористической операции - подчеркиваю: именно террористической! - вооруженные силы старались не действовать. Они причиняли мирным жителям какой-то реальный ущерб только в тех случаях, когда над ними стояли майдановские бандиты и угрожали: если не будешь стрелять, то мои братки убьют твою семью. Я не думаю, что сейчас что-то изменится. Есть пример «Беркута», который строго исполнял приказы начальства - даже при том, что эти приказы обрекали «Беркут» на смертельный риск, - а потом оказался виновным во всем. Имея такой опыт, большинство солдат и офицеров регулярных вооруженных сил постараются уклоняться от активной деятельности, насколько их хватит. Ну а русскому большинству Украины сейчас нечего терять, кроме своих цепей.

- Тимошенко, понятно, своего слова еще не сказала. Когда настанет ее час?
- Судя по тому, что Юлия Владимировна Григян (девичья фамилия Тимошенко) не пытается оспаривать результаты выборов, она, скорее всего, хочет постоять в сторонке, пока Порошенко не провалится окончательно, а потом прийти на руины вся в белом и заявить, что вот, мол, без меня вы все развалили, теперь давайте я вас спасу. Спасти у нее, конечно, не получится, но во власть попасть она сейчас может только таким способом

- Избранный президент ее во власть не пустит?
- Он уже объявил, что не собирается менять нынешнее майданное правительство. Видимо, осознал, что пустое место на посту главы правительства значительно безопаснее черной дыры, поэтому предпочел видеть там Яценюка, а не Григян.

- Для Кремля Порошенко тоже меньшее из зол или разницы особой нет?
- Я думаю, что у России сейчас нет острой необходимости разбираться в сортах дерьма. Владимир Владимирович Путин уже сказал, что готов сотрудничать с любой властью, способной выполнять обязательства. Понятно, что к нынешней майданной власти это не относится - она свои обязательства выполнять заведомо не способна, что доказано уже много раз.

«ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ ПОДНИМУТ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ»

- Анатолий, вы известны своими политическими прогнозами. Какой дадите Новороссии?

- Я не прогнозирую того, в чем пытаюсь участвовать. В данном случае я выступаю за то, чтобы русское большинство граждан Украины осознало, что оно русское, что оно - большинство и что только едиными согласованными действиями избавится от подавляющего меньшинства. Я так рьяно за это агитирую, что не считаю себя вправе однозначно говорить о том, удастся это или не удастся.

- Ну а выход из сложившейся ситуации в чем видите? Он есть вообще?
- Выход указан в последних строках стихотворения Кирилла Михайловича Симонова (он подписывался Константин, поскольку сильно картавил) «Если дорог тебе твой дом». Последние строки там, как известно, такие: «Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!» Если каждый взрослый дееспособный мужчина Донбасса последует этому совету при виде майдановского бандита, Майдан кончится очень быстро. В данный момент на Украине, где по языку повседневного общения 5/6 населения - русские, вполне хватит сил для того, чтобы задавить любой тамошний нацизм. Поэтому, на мой взгляд, сейчас Украина нуждается не столько в добровольцах, знающих, что делать по любую сторону от мушки, сколько в добровольцах, знающих, что делать по любую сторону от микрофона. Такие добровольцы, на мой взгляд, там сейчас нужнее всего. Что, конечно, не означает того, что мы должны душить прекрасные порывы и запрещать ехать на Украину людям, желающим помочь другими способами.

- Ваша агитация за независимость Новороссии или за присоединение ее к России?
- Нет, понятно, что нет смысла содержать несколько русских государств. Понятно, что рано или поздно вся Россия, по меньшей мере от Минска и Тирасполя до Москвы и Киева, воссоединится. Но в данный момент Новороссии политически целесообразно побыть самостоятельной. Просто потому, что двусмысленный статус (когда мы считаем ее независимым государством, а Киев - частью Украины) позволяет ей проводить действия по освобождению Украины от всех последствий Майдана в таком режиме, в каком Российская Федерация не может себе позволить по политическим соображениям.

- И то, что Новороссию никогда не признает Запад, вас не смущает?
- «Никогда не говори «никогда». В конце концов мы тоже можем отозвать свое признание самопровозглашенных Соединенных Штатов Америки. Правда, с тех пор прошло немало времени, декларация их независимости принята в 1776 году. Но с тех пор у нас произошло несколько революций. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, революция прерывает государственную преемственность. Дипломатические отношения между нашими государствами в последний раз были установлены в 1933 году, и в принципе мы можем найти основания для их расторжения. Это я к тому, что санкции - это вовсе не обязательно шоссе с односторонним движением. Поэтому полагаю, что если Америка и Европа будут достаточно долго упорствовать в своем непризнании реальности, то мы можем спокойно оставить их, пусть живут в своем мире иллюзий.

- Это уже утопия какая-то. Разве российская экономика не зависит целиком и полностью от экспорта энергоносителей?
- Да, мы зависим от экспорта энергоносителей в Западную Европу. А Западная Европа зависит от импорта энергоносителей у нас. Рынок энергоносителей сейчас таков, что им труднее найти новых поставщиков, чем нам - новых потребителей. Что же касается санкций, то в прошлом номере «Бизнес-журнала» опубликована моя статья «Антикризисная автаркия» (автаркия - проводимая государством политика экономического обособления от экономик других стран, направленная на создание независимой экономики, способной самостоятельно обеспечить себя всем необходимым). Так вот, в статье показано, какие экономические механизмы приводят к тому, что именно сейчас, в ходе Второй Великой депрессии, введение Западом полномасштабных санкций против России вызовет резкое и очень быстрое улучшение положения нашей экономики. Должен заметить, что опыт Советского Союза показал, что у нашей страны есть множество прекрасных возможностей для хорошей самостоятельной жизни и при необходимости мы можем спокойно оставить Запад вариться в его собственном соку.

«Я ВЕРНУЛСЯ В МАРКСИСТЫ»

- Так вы за создание нового железного занавеса?

- Нет, я не считаю необходимым отгораживаться от Запада - говорю только о том, что, если вокруг нас опустят этот занавес, как опустили в 40-е годы, мы за ним не задохнемся, как не задохнулись и тогда.

- Если вернуться к Украине, как считаете, за Донецком и Луганском последуют Одесса, Херсон и другие регионы Юго-Востока?
- Ну, я над этим работаю.

- Извините, Анатолий, а на кого вы работаете?
- Я всю жизнь работаю только на себя. Всю жизнь делаю только то, что мне самому нравится. Другое дело, что всегда - и когда был программистом, и когда стал публицистом, и когда даю политические консультации - я нахожу тех, кто готов за мою работу заплатить.

- Вы давнишний критик киевской власти. Сейчас работаете против Украины или за Россию?
- Я работаю за Россию. Должен сказать, что еще с советских времен я выступаю против концепции «Украина - не Россия». Украинцы - это такая же яркая и такая же неотъемлемая краска русского спектра, как, скажем, архангелогородцы, куряне, новосибирцы, белорусы, уральцы... Это все одна страна и один народ, и всякий, кто пытается раскалывать эту страну и этот народ, с моей точки зрения, преступник, подлежащий наказанию, соразмерному с тяжестью последствий этого преступления. Ну а какова эта тяжесть, мы видим хотя бы на примерах Хатыни 1943 года и одесской «Хатыни» 2014 года. И то и другое проведено людьми, действительно совершенно искренне верящими в то, что Украина - не Россия. Глядя на эти события, я, естественно, считаю абсолютно необходимым вести борьбу с каждым, кто эту идею защищает.

- Однако, помнится, вы работали на президентских выборах 1996 года и тогда обслуживали олигархическую систему...
- Да, поскольку в тот период, к сожалению, придерживался совершенно иных политических теорий, нежели сейчас. Но даже сейчас я полагаю, что в том зверинце, который вывалился на выборы 1996 года, Ельцин был наименьшим злом

- Когда же у вас сознание-то перевернулось?
- Я начиная с середины 2000-х годов занялся очень серьезным пересмотром той части моей картины мира, что относится к общественным наукам - экономике и политике. И сумел выявить, что либеральная политическая и либертарианская экономические теории противоречат общей теории систем, то есть заведомо обречены давать ошибочные рекомендации, и эти теории нельзя, как говорится, доработать напильником по месту, а надо попросту отвергнуть. Более того, могу сказать, что в 1996 году я опубликовал статью «Коммунизм и компьютер», в которой объяснял, почему капитализм эффективнее социализма. А ровно через 15 лет, в 2011-м, я же опубликовал статью «Отрицание отрицания», где показал, что начиная с 2020-2022 годов социализм станет выгоднее капитализма по всем показателям. Вот так, проблуждав по всему политическому спектру, я в конце концов вернулся в марксисты. И если, скажем, в 2018 году мне придется выбирать в противостоянии между коммунистом и ставленником олигархов, я выберу коммуниста.

«НЕ БУДЕМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПРЕЖНИЙ СОЮЗ - СОЗДАДИМ НОВЫЙ»

- Не так уж и давно Путин, переиначив знаменитую фразу Черчилля, сказал: «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца. Кто хочет воссоздать его в прежнем виде - у того нет головы». На свой счет эти слова не принимаете?
- Нет. Во-первых, я с большим интересом наблюдаю, как Владимир Владимирович Путин постепенно избавляется от тех далеких заблуждений, в коих довольно долго пребывал и я сам. Во-вторых, да, действительно, восстановить прежний Союз невозможно, да и не нужно, поскольку мы обогатились опытом и того Союза, и постсоветских времен, а то, что мы станем создавать сейчас, будет выглядеть совершенно иначе. Не говоря уж ни о чем прочем, должен отметить, что все известные нам недостатки социализма в конечном счете проистекали из ограниченности возможностей тогдашних информационных технологий. Новый социализм, строящийся как раз на новом поколении информационных технологий, будет лишен этих недостатков. Поэтому я вовсе не считаю, что мы будем восстанавливать прежний Союз, - мы будем создавать новый

- Может, обозначите его границы?
- В 1910 году бывший военный министр Российской империи генерал Куропаткин опубликовал большое исследование России с военной точки зрения... Ну у Куропаткина к тому времени была изрядно испорченная репутация после Русско-японской войны. Дело в том, что составленный им еще перед войной план боевых действий был безу­пречен с военной точки зрения, но совершенно не учитывал психологическую сторону дела. В итоге к тому моменту, когда по его плану российские войска накопили силы, достаточные для успешного контрнаступления, общество уже было не способно их в это контрнаступление направить. Тем не менее военным специалистом Куропаткин был очень сильным, это признавали все. Так вот, Куропаткин помимо всего прочего исследовал границы Российской империи с точки зрения их пригодности к обороне. Пришел к выводу, что они не вполне оптимальны, и указал, какие границы были бы наилучшими. Это те самые границы, которые Советский Союз получил в 1946 году и сохранял до 1991-го. Соответственно я тоже полагаю эти границы оптимальными.

- Их можно обрести только военным путем?
- Военный путь для этого совершенно необязателен. Напомню, что большая часть территорий, вошедших в состав Российской империи, вошла туда на основании добровольных волеизъявлений своих граждан.

- Вы прямо новый Маркс: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Даже внешне на него похожи. Ощущаете себя неким трибуном, властителем умов?
- То, что я говорю и пишу, - довольно очевидные выводы из глубоких теоретических исследований, сделанных совершенно другими людьми. Поэтому я не трибун и уж подавно не глубокий теоретик - я всего лишь популяризатор. Другое дело, что популяризация тоже необходимое дело, ибо, как учил мой коллега, член Союза журналистов, Владимир Ильич Ульянов, идея, овладевшая массами, становится материальной силой. И поэтому моя популяризаторская работа действительно способна сдвинуть некоторые дела с мертвой точки и в правильном направлении.

- Сами сказали, что в Донецке не хватает агитаторов, людей с микрофонами. Готовы записаться добровольцем?
- Боюсь, что при моих достаточно хорошо известных на Украине взглядах меня могут арестовать прямо на границе. Если бы была какая-то возможность обойти это препятствие, я бы, наверное, ею воспользовался...

Дмитрий Мельман
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 07, 2014 10:35

Над Славянском сбит самолет-разведчик АН-30

Сейчас говорят, что сбили самолет с гуманитаркой. Кому верить ? 8^)
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 07, 2014 10:51

Andrew34 писал(а):

никому...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 07, 2014 11:01

texas писал(а):
Andrew34 писал(а):

никому...

Жене верю . :)
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 07, 2014 11:25

Andrew34 писал(а):Жене верю . :)

больше никому...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб июн 07, 2014 11:33

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 07, 2014 11:49

Во Франции произошла встреча двух шоколадных президентов. :ololo:
А по телеку сегодня сказали, что Путин говорил 15ть минут с украинской Шоколадкой.
О чем они говорили знают только они и тетушка Ангела.
А вот версия этого разговора от альберт кох

- Слушай ты, кусок говна, если ты не прекратишь, я из тебя сделаю то, что Содом не сделал с Гоморрой!
- Засунь свой поганый язык себе в жопу, карлик. Я тебя в упор не вижу. Воруешь там у лохов бобло - и воруй. А ко мне сунешься - получишь по ботоксной харе. Понял?
- Ты меня на понял не бери. Понял? И не таких крутых видали. Потом сопли на кулак наматывали, мириться лезли. Так что включи тыкву: подумай своей бестолковкой, что тебе делать, лошок шоколадный...
- Какие мы грозные... Ой, ой,ой! Не пугай! Пуганые. Ты со своими угрозами у себя в кабинете брови хмурь, подстилка чеченская!
- Ну смотри, дебил, больше я предупреждать не буду.
- Иди иди, старик Кабаев! Сегодня пенсию дают - не опоздай!
Пресса: Долгожданный российско-украинский диалок начался. 15-ти минутная встреча состоялась по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель. Это был разговор двух заинтересованных сторон. Стороны высказали свою оценку происходящего. Диалог был энергичным и конструктивным.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 07, 2014 14:43

Что то я млин запутался в героях России. В чем мулька то , Бруды ?
Вложения
10455438_685050038199026_5708515332226293704_n.jpg
10455438_685050038199026_5708515332226293704_n.jpg (60.27 КБ) 3667 просмотров
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 07, 2014 16:36

Не повезло хряку , однако знак .. :)

http://www.youtube.com/watch?v=T_bUBWIXRMs

aa6ee75113671495b8b220775432e39e.jpg
aa6ee75113671495b8b220775432e39e.jpg (89.89 КБ) 3622 просмотра
Последний раз редактировалось ermak Сб июн 07, 2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 07, 2014 16:41

Andrew34 писал(а):Сейчас говорят, что сбили самолет с гуманитаркой. Кому верить ?

Гуманитарка - радиопереговоры ..

http://files.radioscanner.ru/files/download/file17359/end_of_30.mp3
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 07, 2014 16:45

Выражение Путина на высоте .. :ololo:
- Чьих холопов будешь .. :ololo:

4CPL_zt-oz4.jpg
4CPL_zt-oz4.jpg (49.88 КБ) 3727 просмотров
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 07, 2014 16:53

Бои в Донбассе и чеченская война: почему их нельзя сравнивать

В последние недели украинскими СМИ усиленно муссируется некая идея о якобы оправданности карательной операции Киева в Донбассе. А в качестве аргумента приводится тезис: «Почему России можно было вести военные действия в Чечне, а Украине не позволено это делать на юго-востоке, если и там, и тут сепаратисты восстали против центральной власти?» Что ж, давайте разберемся, действительно ли Донбасс-2014 так похож на Чечню-1994?

Семь отличий регионов востока Украины, восставших против киевской хунты, от мятежной Ичкерии

Первое. «Обретение независимости» в Чечне и Донбассе проходило по абсолютно разным сценариям.

В Грозном в 1991 году Джохар Дудаев сначала поддержал ГКЧП, а после его краха явно испугался «разбора полетов». В итоге 6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске в республике государственной власти, захватил здание Верховного совета, телецентр и Дом радио. Дудаевцы избили многих депутатов Верховного совета Чечено-Ингушетии, а председателя горсовета Грозного выбросили из окна, он разбился насмерть. Независимость Чечни провозгласил Дудаев, народ никто не спрашивал.
В Донецке и Луганске руководители сопротивления киевской хунте были выдвинуты на массовых народных митингах. И сумели организовать и провести 11 мая референдум о независимости, в котором участвовало подавляющее большинство населения. Люди стояли в километровых очередях, чтобы проголосовать. И около 90% высказались за независимость от Киева. Лишь после этого лидеры Донецкой и Луганской народных республик начали организовывать свои реальные властные структуры.

Второе. После провозглашения независимости Чечни русское население там подверглось массовым притеснениям.

Свыше 250 тысяч русских были вынуждены покинуть территорию республики. По официальным данным, с 1991 по 1999 год в Чечне были убиты более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных граждан, свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей нетитульных (не чеченцев) национальностей, около 46 тысяч человек были превращены в рабов. Кроме этого, бандитизм, расцветший на территории той Чечни, выплеснулся за пределы республики. По фальшивым чеченским авизо были обналичены сотни миллиардов рублей, грабежи проходящих поездов, в том числе и пассажирских, приняли систематический характер - только в 1993 году чеченские банды ограбили 559 поездов. Захват заложников, в том числе и иностранных граждан, пытки, казни стали нормой. И, что самое интересное, Москва все это время перечисляла деньги Чечне как субъекту Федерации из своего бюджета.

На стороне боевиков в Чечне активно воевали украинские националисты. Это фото сделано в 1995 году в Грозном. Убивают людей они и сейчас - в Донбассе. И это, похоже, единственная параллель между войнами на востоке Украины и на Северном Кавказе.

А Донбасс? Там выгоняют или грабят украинцев? Нет. Ни одного случая насильственного захвата чьей бы то ни было частной собственности не зафиксировано. Никаких гонений по этническим, языковым или каким-либо еще гуманитарным признакам (да и вообще никаких!). Местное ополчение, наоборот, жестко (вплоть до применения законов военного времени) пресекает случаи мародерства и обеспечивает порядок. Вместе с тем Киев уже отказался выплачивать зарплаты бюджетникам и пенсии старикам в некоторых городах региона, в частности в том же Славянске.

Третье. Чечня существовала де-факто независимым государством, хоть и никем не признанным, все время после подписания Хасавюртских соглашений, но разгул бандитизма и экстремизма там не ослабевал.

Кто знает, вполне возможно, что «гордая Ичкерия» существовала бы и посейчас, если бы боевики Хаттаба и Басаева не пошли военным походом в российский Дагестан с намерением прирастить Чечню соседними территориями. Именно после этого было решено провести вторую чеченскую кампанию, в которой Москву поддержала бОльшая часть чеченского народа.

В Луганске и Донецке никто не планирует похода на Киев или Львов, Полтаву, Чернигов... Единственное желание и руководителей республик, и всего населения, чтобы их оставили в покое, перестали бомбить и убивать всего лишь за решение стать независимыми от сегодняшней Украины, превратившейся в националистическое квазигосударство.

Четвертое. Сепаратисты в Чечне объявили войну законной российской власти, в силу своей легитимности имевшей право на введение режима ЧС и ведение контртеррористической операции.

Что касается Донбасса, то его население не пожелало подчиняться хунте, пришедшей к власти в результате госпереворота, вероломного нарушения подписанных договоров и развязавшей террор против местного населения.

Пятое. Чеченских сепаратистов принимали на высочайшем уровне в Европе и США, им оказывалась военная и финансовая помощь со стороны монархий Персидского залива, не говоря уже о мощном потоке наемников из числа исламских радикалов со всего света, в том числе и от международных террористов «Аль-Каиды».

Донецк и Луганск опираются преимущественно на свои собственные силы. Оружие, которым ополченцы противостоят агрессии Киева, добывается у украинской армии, доля добровольцев из соседней России - менее 10% от числа ополченцев, а более 90% - это местные жители из Славянска, Горловки и т. д., а также из разных регионов Украины, в том числе из Харькова, Одессы и даже Львова. Ни одна из стран Запада не посчитала руководство Новороссии и ее население субъектом переговорного процесса.

Шестое. Россия вела переговоры с сепаратистами и в Грозном, и в Москве, пытаясь все решить миром.

А по окончании силовой фазы контртеррористической операции Россия направила в Чечню гигантские средства на восстановление, и сейчас республика - один из самых благоустроенных регионов страны.
Что касается Новороссии, то никто в Киеве не ведет с Донецком и Луганском никаких переговоров, от нынешней хунты не прозвучало ни одного призыва к миру, а с самого начала была установка на силовое, карательное подавление. По отношению к народу восставших регионов навязана четкая установка - считать их людьми второго сорта, даже не людьми, а колорадами. Никто не собирается вкладывать в развитие Донбасса и Луганщины никаких дополнительных (и даже обязательных) средств. Эти регионы интересуют киевскую власть исключительно как «дойная корова» - территория, обеспечивающая две трети украинского экспорта и валютной выручки.

Седьмое и главное. Подавляющее большинство населения Чечни выступило за существование своей республики в рамках Российской Федерации.

Именно отказ населения от поддержки боевиков обусловил в конечном счете их крах. Что касается Новороссии, то здесь воля народа абсолютно явно и категорично продемонстрирована на референдумах, и новым структурам власти в Донецкой и Луганской республиках делегированы права отстаивать эту народную волю всеми доступными средствами.

http://m.kp.ru/daily/26240.4/3121531/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 07, 2014 17:48

Вячеслав Пономарёв: «Славянск выстоит!»

http://www.youtube.com/watch?v=ICxQj6lQEZI#t=363

с 5:58 мер утверждает и подтверждает что в г. Снежное вошли войска РФ ..
Вообщем это то место где ополченцы зачистили границу , если учесть что сейчас укропы не контролируют 150-200 км. границы ..
Подтверждение о войсках РФ пока нету, есть только заявление мэра ..
То что вертушки и литаки посыпались - это факт , последний самолёт - "гуманитарка" был сбит двумя ракетами ПЗРК , первая промахнулась , вторая в цель .. Откуда ПЗРК тоже понятна ..
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 07, 2014 20:03

Пауки в банке начали разборки на привычном им языке...

В Донецке убит один из помощников председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина
ДОНЕЦК, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. В центре Донецка убит один из помощников председателя президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина. Как заявили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР, сам Пушилин в это время находился в административном здании.

Как рассказали ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов, автомобиль Toyota Camry, за рулем которого находился депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин, двигался по улице Пушкина. "В районе дома номер 28 машину обстреляли из проезжавшего мимо автомобиля. После этого авто преступников остановилось, из него вышли вооруженные люди и в упор произвели несколько выстрелов в помощника Пушилина. После этого нападавшие сели в свой автомобиль и скрылись", - сообщили в правоохранительных органах.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1244755" onclick="window.open(this.href);return false;
texas
Контактная информация:

из Наша Россия

Сообщение texas » Сб июн 07, 2014 20:13

Крымская самооборона наградила глав Чечни и Кубани медалями
ЯЛТА, 7 июн — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров и кубанский губернатор Александр Ткачев по решению крымской самообороны награждены медалями "За освобождение Крыма", сообщил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов на международном форуме "Взаимодействие-2014" в Ливадийском дворце Ялты.

По словам Аксенова, Кадыров и Ткачев стали первыми руководителями, которые позвонили ему в трудные для Крыма времена, когда республика делала первые шаги к своему самоопределению. Кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали крымчан в сложных для них моментах.

"В связи с этим крымская самооборона приняла решение наградить их (Кадырова и Ткачева) медалями "За освобождение Крыма", — сказал врио главы Крыма.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140607/101 ... z33xkOTFAS" onclick="window.open(this.href);return false;

Герои-освободители, пля... :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 07, 2014 21:47

Олланд поужинал с Путиным в Елисейском дворце, а с Обамой - «по-простому»

Чтобы не столкнуться с Владимиром Путиным, Бараку Обаме пришлось ужинать «по-простому», сообщил немецкий телеканал ARD. Для президента РФ французский лидер накрыл стол в Елисейском дворце, а с главой США принимал пищу в обычном парижском ресторане. По всей видимости, Олланд осознал, что без Путина украинский кризис не решить, предполагают журналисты.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1412-olland-pouzhinal-s-putinym-v-eliseyskom-dvorce-a-s-obamoy-po-prostomu.html

Забаввно смотреть на всю эту клоунаду , перед камерой все корчат из себя супер политиков и руки не подадут , а как камеры убирают все сразу в объятья к ВВП с пояснениями .. :o
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб июн 07, 2014 23:07

texas
истёр средний палец вкровь, пролистывая Ваши цетато-копипасты (ноутбук не мой и старый, как Ваши седые яйца),
сломанным колесиком мыши не обойдёшся
шли 2 ящика хорошего рому - лечить рану ...
на то, что некто deus постит простыни также - можешь не ссылаццо и не прикрываццо,
к этому дурачку долго привыкали, но, привыкли, а тебя внеменеменяемные люди иногда пытаюццо четать ...
:)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»