Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 13, 2014 19:33

Andrew34 писал(а):А мы разве не винтики ?

Главное, быть винтиком в правильном механизме ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 13, 2014 19:40

ога щас
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 13, 2014 19:41

и преКРАтитьь!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 13, 2014 19:50

Джон Сильвер!
бойся одноногова
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июн 13, 2014 20:02

ТомМич писал(а):
Andrew34 писал(а):А мы разве не винтики ?

Главное, быть винтиком в правильном механизме ;)

Ну тут каждый выбирает свои дороги..
Если хочешь им быть - будь.
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июн 13, 2014 20:38

Putincize

Американцы об Обаме и Путине (без перевода)

http://www.youtube.com/watch?v=Fcb4rLzXFl0
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 13, 2014 21:58

Два БТР украинской армии вторглись на территорию России. Президент поручил МИД выступить с демаршем в связи с нарушением российской границы

Изображение

Два бронетранспортера украинской армии 13 июня пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области, сообщают в Пограничной службе ФСБ.

Сначала, по словам источника, нарушение границы совершил один БТР, принимавший участие в карательной операции на территории ЛНР, граничащей с Ростовской областью. Причины, по которым БТР вторгся на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла.

Бронемашину с экипажем из нескольких (четырех-пяти) человек обнаружили российские пограничники. По словам источника, они "начали предпринимать необходимые в таких случаях действия". Источник не смог ответить, были ли в составе экипажа-нарушителя бойцы армии Украины или радикалы из нацгвардии.

Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторгся еще один БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России.

Миллерово – поселок в Ростовской области, находящийся менее, чем в ста километрах от российско-украинской границы. Он расположен на обоих берегах реки Средний Тузлов (бассейн Дона). В нем проживает около 500 человек.

Пресс-секретарь президента сообщил, что российский президент Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем перед Киевом в связи с нарушением российской границы украинскими военными.
«Президент велел министерству выступить, и сейчас проводятся все необходимые для этого действия», — заявил Дмитрий Песков.

БМП обнаружен, по факту происшествия проводится доследственная проверка
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июн 13, 2014 22:38

Автопилот американского сознания: «Что вы думаете об использовании фосфорных бомб в Славянске?» — «Кем, русскими?» (видео)

Автопилот американского сознания: «Что вы думаете об использовании фосфорных бомб в Славянске?» — «Кем, русскими?» (видео) | Русская весна

В Госдепартаменте США один из журналистов спросил представителя ведомства Джен Псаки, что она думает про сообщения об использовании фосфорных бомб в окрестностях Славянска.

Псаки тут же заинтересованно уточнила: «Кем, русскими?»

Сработал автопилот американского сознания? О чем думаю — о том и говорю...

А думаю ли вообще?

http://www.youtube.com/watch?v=ckZnL0Ds-vE

http://rusvesna.su/news/1402670211
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июн 13, 2014 22:47

oneleg писал(а):
ТомМич писал(а):пустое это, он, действительно, не видит
походу, хоть он ещё и называет себя русским, но уже является полноценным винтиком американской системы, разговоры с этим камрадом бесперспективны 8^)

поздравляю, полку ставящих "диагноз по фотографии" прибыло
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 13, 2014 22:59

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:05. Сообщение от ополчения.

"Сейчас сбит украинский вертолет на нашей территории в районе села Новая Надежда, жителей эвакуируют, он горит".

Село Новая Надежда находится на территории РФ (Ростовская область, Куйбышевский район) в километре от границы.

Информация проверяется и уточняется.

https://vk.com/strelkov_info
:неа: :skull:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июн 13, 2014 23:15

oneleg писал(а):texas, ... Какого хyя Америка лезет в дела Украины, что она там забыла, в чём её конкретные интересы? Можешь ли ты дать своё отношение и мнение русского человека по этому вопросу, чья фамилия не Обама, не Буш и не Клинтон 8^)

oneleg писал(а):
texas писал(а):какого хуя ты еще от меня хочешь???
будем считать, что беседа сразу не задалась :ololo:

да, похоже, не задалась... :)

oneleg писал(а):...Хотя мнение у тебя есть и вполне конкретное: то, что я называю ополченцами, ты называешь бандформированиями 8^)

Бандформирование - Организованная незаконная вооруженная группа лиц, объединившаяся для достижения определенных преступных целей (например, борьбы с существующим строем, организации и совершения террористических актов, нападения на учреждения, предприятия или отдельных лиц, проведения диверсий и провокаций).
http://www.slovochel.ru/bandformirovanie.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Если на территории государства (Украины) группа лиц (неважно "простые русские" или страшные американские) ведет вооруженную борьбу с законноизбранной властью этого государства (это уже и Путин признал, нет?) и его вооруженными силами - это и есть бандформирование. IMHO.
Такие же, какие и на Кавказе пeриодически громят. Может я не прав, если юристы это читают, поправьте, пожалуйста. А уж как называть боевиков - "ополченцами" или как-то еще, это зависит от пропаганды, как есть "разведчики", а есть "шпионы", суть от названия не меняется.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 14, 2014 02:04

Политика, опрокинутая в географию
Почему в наших городах появляются проспекты Путина и улицы Кадырова
Короткий разговор Владимира Путина с ветеранами в Нормандии дал новый импульс идее переименования Волгограда в Сталинград. Имя «отца народов» город носил чуть более 30 лет, но на этот период его истории пришлось одно из самых трагических и героических событий ХХ века — Сталинградская битва. Может ли это обстоятельство быть основанием для возвращения городу имени Сталина? Кто должен этим заниматься и как работают механизмы переименований в России? На эти и другие вопросы «Ленте.ру» ответил руководитель гильдии лингвистов-экспертов, специалист по топонимике, профессор Михаил Горбаневский.
...
Кто должен заниматься этой работой?
- Восстановление и изменение географических названий должно проводиться властями, на основании закона, на базе точной научной экспертизы. В моем представлении, никакого референдума тут быть не должно. Только закон и усилие власти по соблюдению этого закона. Референдум вещь лукавая. Тут все может зависеть не от тех, кто голосует, а от тех, кто считает. Уж вы-то понимаете, о чем я… Когда власти наплевать на происходящее или она преследует какие-то свои интересы, творятся возмутительные вещи. Есть у нас депутат Яровая, наша самая ярая защитница героической памяти и всего, что связано с Великой Отечественной войной. Но где была бывший прокурор госпожа Яровая, когда президент Чечни Рамзан Кадыров одним росчерком пера переименовал проспект Победы (нашей Великой Победы над фашизмом) в Грозном в проспект В.В. Путина?

Кадыров нарушил закон?
- Нет. Рамзан Ахматович ничего не нарушал. Возможно, он поступил несколько простодушно, но в Чечне просто нет такого закона, который бы регламентировал переименования. Хотя я как ученый-топонимист считаю, что это было оскорбительно для памяти тех же ветеранов. А депутат Яровая посчитала, что это нормально, и промолчала. Но самое печальное, что и Путин посчитал это нормальным. Хотя ему достаточно было только бровью повести, как он умеет это делать. Но нет. Даже бровью не повел.
http://lenta.ru/articles/2014/06/13/stalingrad/" onclick="window.open(this.href);return false;
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 14, 2014 03:28

Георгий САТАРОВ: «Вместо Путина, вместо Пупкина, вместо Попкина должны работать институты»
...— Хорошо, тогда, как принято говорить, «если не Путин, то кто»?
— Да кто угодно, не важно. Нам нужно изменить постановку вопроса: не «Кто вместо Путина?», а «Что вместо Путина?» Вот и все. А вы, и не только вы, загоняете нас, меня, людей, несчастное одураченное население, в ложную постановку вопроса.
Вместо Путина, вместо Пупкина, вместо Попкина должны работать институты. Вот ответ на этот вопрос. Дело не в Путине, дело — в разрушенных им институтах.

— Но нынешняя власть говорит, что Конституция — это не догма, и ее вполне можно менять. Например, президент Медведев первое, что сделал на президентском посту, — это увеличил сроки полномочий президента и депутатов Госдумы.
— Они абсолютно правы (что не догма). Другой вопрос: а почему же они меняют то, что им интересно, а не то, что нужно людям? Например, первая поправка к американской конституции расширяла свободы американских граждан, а не возможности власти. Вот и вся разница. Да, можно менять. Да, это не догма. Но все зависит от того, что и для чего ты меняешь. Скажи мне, что ты меняешь в конституции, и я скажу, кто ты.

— Вот сейчас вовсю эксплуатируется ура-патриотизм.
— Это не патриотизм, не надо путать. Это жлобство. Патриотизм — это любовь к своей Родине, а не ненависть к чужой. У нас раздувают ненависть к другим. К кому угодно — к Америке, к Украине.

— Как долго может продолжаться ура-патриотизм? Ведь его нужно все время чем-то подпитывать.
— Ну конечно. Если мы апеллируем, и таких апелляций сейчас очень много, к опыту Гитлера, то за Судетами должна быть Австрия, потом должна быть Польша, потом должна быть Скандинавия, потом Франция и так далее. Нет, просто несопоставимо.

— Сил, боюсь, не хватит.
— Что значит, сил не хватит? Уже не хватило.
Полностью. Много букв, можно не справиться... :)
http://www.novayagazeta.ru/politics/64008.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Для общего развития :)

Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Она гарантирует, что Конгресс США не будет:

Поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию.
Запрещать свободное вероисповедание.
Посягать на свободу слова.
Посягать на свободу прессы.
Ограничивать свободу собраний.
Ограничивать право народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

Первая поправка вместе с остальным содержанием Билля о правах была предложена Конгрессом в 1789 году и ратифицирована в 1791 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%A8%D0%90" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 14, 2014 03:49

futurum писал(а):Прекратите, техас...Вы, что не видите лица? Это простые русские парни (чувашские, татарские...)... Они там умирают за Россию...

То есть, на территории чужого государства, которому НЕ объявлена война, русские парни умирают за Россию... И вы считаете это нормой жизни. Рехнуться можно, и это - поп говорит. На мой взгляд - это дикость и так не должно быть.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 14, 2014 11:36

Изображение Изображение

Украина ........................................ Северное Джибути
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 14, 2014 20:18

Херасе в Луганске ополченцы из ПЗРК ИЛ-76 замочили... 49 десантников-укропов грохнули разом... :o
Circle

Сообщение Circle » Сб июн 14, 2014 20:26

Drums
Интересно, чо он делал на высотах до 3 500? Опять поди фейк. :неа:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 14, 2014 20:38

Circle
Опять поди фейк

Киев уже национальный траур объявил... какой тут фейк...

Вернуться в «ПИВНАЯ»