Hohol shou писал(а):Тока начало матча в 20.00, а в 19.15 типа базарить будут эксперты
да, я уже услышала по новостям.

спасибо!!
Итак, на 26-й минуте произошло столкновение Фёдорова и Антипова, после чего судьи приняли решение удалить Фёдорова до конца игры. Мягко говоря, это их решение вызвало недопонимание не только у команды из Мытищ, но и, думается, у большинства любителей хоккея.
Судьи же сначала показали, что Фёдоров будет наказан малым штрафом. Но увидев, что Антипов корчится от боли, посовещались и приняли решение удалить игрока "Атланта" до конца игры. То есть, по сути, факт травмы теперь означает автоматическое удаление до конца игры. Но главное здесь в другом. Фёдоров в этом эпизоде не заслуживал даже малого штрафа! До тех, кто считает, что в момент удара шайбой владел уже Антипов — это не так! Игрок уфимцев не только не владел ею, он даже не собирался этого делать! Антипов совершенно точно встречал Фёдорова в средней зоне и встал перед ним шлагбаумом, на который в итоге и нарвался нападающий "Атланта".
Александр Поляков, глава судейского комитета КХЛ:
— Что видел судья на площадке в момент столкновения? Вот Фёдоров ведёт шайбу, теряет её, начинает к ней тянуться и в этот момент сталкивается с Антиповым колено в колено. Это мы, сидя у экрана телевизора, понимаем, что столкновение случайное и неумышленное. Понимаем и то, что Антипов, увидев сошедшую у Фёдорова шайбу с клюшки, разворачивается к ней, пытаясь перехватить. Если бы Антипов не стал изворачиваться, то не было бы и травмы.
Ян Марек, нападающий "Атланта":
— Я смотрел финал в Чехии, и там судят иностранные рефери. Почему здесь так же не сделать? Когда приезжают иностранные судьи, они вообще не знают, кто тут фаворит, и было бы гораздо объективнее все. Это вопрос не ко мне, а к другим людям, и надеюсь, что его решат. Потому что все всё видят.
Суть этого удаления в том, что его просто вообще не было. Если игрок едет с шайбой, как можно его удалять? Этот момент стал решающим в игре. Очень жалко, что Антипов получил травму, неприятно, надеюсь, что он выздоровеет. Но удаления Федорова там вообще не было.
Владимир Шалаев, вице-президент КХЛ:
— Я смотрел матч по телевидению, и мне сейчас трудно сказать, стоило ли то нарушение пятиминутного удаления. Завтра данный эпизод и судейство матча в целом будут рассмотрены на заседании судейского комитета КХЛ. Если будет определено, что судьи серьёзно ошиблись, то судить матчи финальной серии Кубка Гагарина эти арбитры больше не будут.
Олег Петров,нападающий "Атланта":
— Я отказываюсь комментировать такое безобразное судейство. В жизни не видел, чтоб целенаправленно из раза в раз было такое судейство. Что в первой игре, что во второй. Пусть теперь разбирается лига. Но с этим судейством надо разобраться. Мы, игроки, этот вопрос контролировать не можем. Что ж, будем стараться играть и с таким судейством…
Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга", судья международной категории:
Был ряд судейских решений, которые они приняли в пользу Уфы. Наиболее значимое – удаление Фёдорова. Я с огромной симпатией отношусь к Владимиру Антипову и искренне надеюсь, что травма не окажется серьёзной, но если вдруг она там есть, то желаю ему скорейшего выздоровления. Но, возвращаясь к эпизоду, скажу, что правила нарушал сам Владимир. Фёдоров вообще никакого отношения к нарушению не имеет. Он владел шайбой, ехал поперек площадки, контролируя её… И вдруг выскакивает игрок и врезается в него, а Фёдор получает 5+20 – это просто нонсенс.
Антипов неудачно сгруппировался и получил травму.
Андрей Веревко, гендиректор "Атланта":
— КХЛ — прекрасная организация, я уважаю ее руководителей, но то, что произошло сегодня — ни в какие рамки! "Салават Юлаев" — сильный клуб, и я не понимаю, для чего ему надо помогать. Одним свистком арбитр убил всю идею лиги. Скажу честно: я не хотел выводить команду на третий период. Успокоил меня Ржига.
Когда улягутся эмоции, будем думать, что делать дальше, но так больше продолжаться не может. В ближайшее время свяжемся с руководством КХЛ и сделаем по этому поводу официальное заявление…
Впечатление от блестящего розыгрыша Кубка Гагарина-2011, казалось, очень трудно испортить. Тем не менее арбитрам главной серии сезона это удалось.Матч-штраф Федора Федорова на 26-й минуте полностью сломал игру. Выписанные арбитрами "пять плюс двадцать" минут штрафа были, по сути, выдуманным, взятым из воздуха наказанием. Если хотите, подарком.
Виктор ТИХОНОВ: "ИГРУ СЛОМАЛА ЯВНАЯ СУДЕЙСКАЯ ОШИБКА"
- Исход матча решило пятиминутное удаление Федорова! - безапелляционно заявил в начале разговора прославленный тренер.
«Гагарину было бы неловко…»
Hohol shou писал(а):Лига констатировала, что главные арбитры встречи Алексей Белов и Виктор Гашилов совершили ошибку, за которую будут отстранены от дальнейшего судейства в финальной серии. Более того, в официальном заявлении на сайте КХЛ говорится, что "по окончании нынешнего сезона будет приниматься решение относительно их будущей работы в КХЛ". Удаление Фёдорова официально отменено, поэтому форвард не будет дисквалифицирован.
http://www.championat.ru/hockey/news-783276.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей