Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июл 15, 2014 10:05

oneleg писал(а):
texas писал(а):забавное мнение
у эха мацы все мнения забавные, этим жиденкам много не надо, лишь бы заказ отрабатывался и денежка текла. Странно, что ты к ним примкнул 8^)

источнег ничем не хуже руспесны и прочих цынзоров.нет и ИТАР-ТАСС и первого канала с "распятым мальчиком", которые снабжаются из другого кармана 8^)
oneleg писал(а): этим жиденкам много не надо,

ты фашист?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июл 15, 2014 11:31

oneleg писал(а):Странно, что ты к ним примкнул

Действительно, странно, ведь раньше за ним такого не замечалось :lol:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июл 15, 2014 12:27

Итак, по поводу точек в деле Кургиняна, (и не только) высказался Стариков. :victory:
(с 1 по 8 минуту)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июл 15, 2014 12:36

Игорь Стрелков: Кургиняна я не слушал и не читал

«Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю!

Поймите,у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего «политического деятеля», которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его политической деятельности. Но я политикой не занимаюсь. И не намерен (в ближайшее время — уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т. п.

Меня на все эти прессконфренции едва не на веревке затаскивают — почти как «ученого медведя». Типа «надо и всё!» На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный «образ несгибаемого героя».

Поэтому навет Кургиняна я воспринял спокойно-равнодушно. Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в интернетах не сидят и, поэтому, кто такой Кургинян и что он ляпнул — большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это — неправда.
Заявление Кургиняна — как укус комарика: неприятно, но «почесался и забыл».

http://rusvesna.su/news/1405405933
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июл 15, 2014 12:38

Куя се! :shock:
Украина создаст военную бригаду с Польшей и Литвой
Украина, Польша и Литва договорились о создании в ближайшее время совместной военной бригады. Об этом сообщает «РБК-Украина». Данный вопрос глава государства Петр Порошенко и польский премьер-министр Дональд Туск обсудили в понедельник, 14 июля, в ходе телефонного разговора.
«Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Порошенко также предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.
Кроме того, президент Украины высказался за ускорение помощи со стороны Варшавы, в частности, передачи закупленных бронежилетов через польскую таможню. Туск, в свою очередь, согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса. Также, как сообщает агентство УНИАН, он поддержал идею создания совместной военной бригады и позицию Порошенко относительно урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.
Как сообщалось в понедельник, число жителей юго-востока Украины, которые в текущем году попросили убежище в Польше, увеличилось в несколько десятков раз. По словам пресс-секретаря Управления по делам иностранцев страны Эвы Пехоты, с 1 января 2014 года было зарегистрировано 908 обращений, тогда как годом ранее — всего 46. «По гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили отказ», — пояснила она.
В конце мая кабинет министров Украины утвердил проект соглашения о создании совместной военной бригады трех стран. Как пояснил Михаил Коваль, занимавший на тот момент пост министра обороны, «это очень важное решение, потому что подразделения двух стран, которые будут входить в состав бригады — Польши и Литвы — это члены НАТО». По его словам, совместная военная бригада должна выполнять, в том числе, и миротворческие функции.

сильный ход, который может в корне изменить ситуацию... :(
как я понимаю, теперь все вопросы надо решать до подписания этого соглашения...
игра пошла на большие ставки и в открытую...
http://lenta.ru/news/2014/07/15/poroshenko/
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт июл 15, 2014 12:45

nora писал(а):Украина создаст военную бригаду с Польшей и Литвой

А я говорил! Я предупреждал! Осталось с грузией еще подружить, до полного совпадения.
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 15, 2014 12:46

texas писал(а):ты фашист?
от еврея слышу :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 15, 2014 12:48

КЛАССИКА ЖАНРА

Персонажи политического шоу "Киевский майдан", используя все дозволенные и недозволенные методы борьбы, добились-таки вожделенной власти. Но как же быстро меняются люди… И скорость изменений прямо пропорциональна должности, которую человек занял. Чем выше, тем быстрее меняются у него взгляды и подходы к одним и тем же явлениям.

Spoiler: show
ТЕПЕРЬ МЫ НАБЛЮДАЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПЕРЕРОЖДЕНИЯ бывших революционеров в контрреволюционеров. Заняв высокие кабинеты и приняв круговую оборону, они вознамерились уничтожить тех, кто привел их к власти. А к власти их привел ставший притчей во языцех злополучный майдан. По всем законам драматургии наступил момент, когда должна прозвучать сакраментальная фраза из пьесы Шиллера: "Майдан сделал свое дело, майдан может уходить". Но майдан уходить не хочет.

И началась классика жанра. Закон любого переворота – революция пожирает своих детей. Поступил приказ начать операцию под кодовым названием "Назад в стойло". Но народ в "стойло" идти отказался, и майдан начали уговаривать. Предлагали направить всех в санатории под Киевом – наверное, чтоб подлечить расшатанные в многомесячной борьбе нервишки и заодно задавить в них вирус праведного народного гнева. Народ на это не купился. Стали угрожать. Не боится, зараза. И вот тут-то в ход пошли дискредитирующие статьи: в киевской прессе, как по приказу, появились материалы о майдане, как рассаднике криминала, пьянства, вшей и прочей антисанитарии. Вдруг выяснилось, что в самом центре столицы, именуемом майданом, собрались не пламенные борцы с коррумпированным режимом Януковича, не идейные сторонники "цивилизационного выбора в пользу европейского пути", не ревностные патриоты незалежной, а обычные бомжи, алкоголики, бандиты и наркоманы.

Была озвучена гениальная идея: уговорить майдан дружно отправиться на войну с сепаратистами. Прекрасная возможность убить сразу двух зайцев: сепаратистов задавить и избавить Киев от ставших обузой революционеров. Но далеко не у всех майдановцев возникло желание умирать на востоке за "едину Украину". Они требуют немедленной люстрации власти, видимо, путая это с кастрацией. Власть явно боится этой путаницы в терминах. "Майдан стал опасным местом для киевлян" – заявил бывший майдановец, а ныне мэр Киева Виталий Кличко. Вывод напрашивается сам собой – надо очистить центр европейской столицы. Генеральный прокурор Виталий Ярема на днях заявил: "Захват государственных учреждений, захват помещений – это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса. Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применять оружие". Предвидится новое противостояние майдана уже с новой "демократической и легитимной властью", которую признал весь свободолюбивый западный мир. А ведь еще недавно Европа в один голос предостерегала Януковича от применения силы для разгона майдана. Сейчас они дружно молчат.

ИНТРИГА ВОЗНИКАЕТ ВЕСЬМА ЛЮБОПЫТНАЯ. МАЙДАН НЕ ЛЮБИТ ПОЛУТОНОВ, посему "новая революционная власть" вмиг может превратиться в "бандитско-олигархическую" со всеми вытекающими из законов революции последствиями. Во всяком случае на майдане все готово к новым боям: покрышки, биты, коктейли Молотова и захваченные на военных складах автоматы Калашникова. Видимо, Порошенко придется идти на поклон к разогнанному "Беркуту". Уж они-то не будут *любить* в вопросе применять или не применять оружие против бунтовщиков на майдане. Интересно, как теперь на это отреагирует Госдеп США? Будет ли Виктория Нулланд вновь раздавать булочки или обойдется поп-корном?

Единственная возможность оттянуть столкновение с протестующим электоратом на майдане – как можно дольше во времени растянуть войну на Юго-Востоке, одновременно пугая мир жупелом России. Вице-премьер Владимир Гройсман во вторник заявил международным кредиторам, что помощи от МВФ "недостаточно" для страны в связи с "беспрецедентной агрессией со стороны России". Напомним, что МВФ в апреле одобрил выделение Украине пакета помощи в размере целых 17 миллиардов долларов, чтобы помочь восстановить экономику после нескольких месяцев протестов и беспорядков. Вслед за этим другие кредиторы выделили стране еще около 15 миллиардов долларов. Но дойка только началась. И вот Евросоюз, уже поняв, в какую, мягко говоря, коровью лепешку он влез, проклиная порожденный им же майдан, начинает искать дополнительные деньги. Как тут не вспомнить слова из песни Мурадели: "Есть у революции начало – нет у революции конца". И если Европа отделается только потерей денег, то Украине предстоит до конца испытать на себе весь трагизм этих строк.

В этой связи настораживает активная политическая возня в Армении и вокруг нее. Очевидно, началась битва геополитических гигантов за Южный Кавказ. Снова остро встает вопрос существования нашего государства на острие столкновения интересов противоборствующих сил. А самый проверенный способ вынудить ту или иную страну следовать заданным курсом – устроить там свой майдан. Тем более что для этого имеются загодя подготовленные кадры. Нельзя допустить, чтобы наши внутренние проблемы были использованы кем-то для достижения своих геополитических целей. Еще одну революцию страна может не пережить.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 15, 2014 12:52

Если разобраться, удар по Крыму -- не самый невероятный, и не самый плохой для киевских вариант.

1. Победить на Донбассе Киев не может -- с каждым днём ДНР крепнет в организационном (укрепление вертикали военной власти, реальная работа по комплектованию армии ДНР), финансовом (недавнее появление источника стабильного финансирования, позволившее закупать боеприпасы, оплачивать ремонт техники, наладить денежное довольствие ополченцам, выплачивать компенсации семьям погибших и т. д.), военном отношении (техника, специалисты). В ЛНР с самого начала вертикаль имелась, оргработа велась и, как показали недавние события, в военном отношении там тоже всё в порядке. И самое главное -- ясно, что Россия войска вводить не будет, а будет оказывать поддержку СНР.

В общем, время против Киева, оно пожирает деньги, а зима близится. Военных успехов не будет, потери будут расти, скрываемые проявятся, проблемы в экономике усилят недовольство масс, всё это бесповоротно приведёт Киев к краху, и виновными сделают тех, кто рулит сейчас. А они этого не хотят,как не хотят их американские хозяева -- потому что на смену могут придти нежеланные персонажи, ставленники Евросоюза, которые нарушат, или даже разрушат американские планы насчёт поедания Украины.

2. Киеву (и США) понятно, что с двумя бывшими областями придётся, скорее всего, проститься, как и с Крымом. Но если просто сейчас "сдать" СНР, массы могут и не понять, дескать -- за что мы скакали на Майдане, за что кровь проливали на Донбассе и т.д. К тому же, этот сценарий уже отразила на своих плакатах "ВО Батькивщина" (что-то вроде "Просрали Крым, просираем Донбасс, просрём всю страну"), т. е. Тимошенко получит сильнейший козырь.

Поэтому, вариант с нападением на Крым -- "грузинский вариант" -- меньшее зло. Конечно же, никто (ну или большинство) даже среди киевского руководства не верит в то,что можно у России отобрать силой Крым. Однако там, возможно, верят беглому Саакашвили, точнее тем советчикам, которые тому насоветовали в 2008 попытать счастья -- возвратить утраченные территории, Абхазию и Южную Осетию.

Причину для нападения придумают... Например,что это был превентивный удар, российские войска уже изготовились для нападения на Украину, и если бы украинские войска не упредили агрессора, то Россия захватила бы всю Украину. Кацапский сапог топтал бы вышиванку. А так удалось отстоять, хотя и пришлось временно отступиться от Крыма и Донбасса,но придёт час, когда... ну и т. п. Это они могут.

3. Цели такие:

- закончить поскорее боевые действия (потому что Киеву они нужны ещё меньше, чем Донбассу, потому что Донбасс будет жить, пусть и плохо, а Киев сдохнет), но не явным сливом,а под влиянием непреодолимых обстоятельств -- ударами Российской Армии;

- нанести как можно больший ущерб Крыму -- людям, инфраструктуре, т. е. перенести войну на территорию Крыма (РБУ, теракты). Киев ничего не теряет, будет его ненавидеть 60% или 90% крымчан, без разницы;

- очевидно, что в Киеве убеждены, что после нападения на Крым Россия уж точно вступит во внутриукраинский конфликт, и жахнет по украинским ВС, но, как и в 2008 году, территорию собственно Украины захватывать не станет (как не стала РФ оккупировать грузинскую), и на Киев не пойдёт, особенно если быстро ударить и быстро драпануть. США и Европа не дадут России ни свернуть киевский режим, ни захватить ещё что-то, и России придётся остановиться на границе Крыма и Херсонской обл.

- ну и заодно заткнуть рты массам ультра-патриотов, самых ярых можно спалить на Крымском фронте, под крымские потери списать всех, кто погиб на Востоке.

В общем, начать маленькую победоносную (своего рода) войну, пару недель максимум, потом героически капитулировать, и далее этим можно долго оправдывать трудности жизни, наверняка добрые США что-то подкинут, гуманитарные организации подтянутся, с голоду не дадут помереть. Тем более, что...было 44 миллиона вроде, минус 7 миллионов донбассцев, 2 млн. крымчан, да ещё в Европу несколько миллионов на заработки уедут... А 30 уже легче прокормить.

В стране воцарится мир, телеканалы будут каждый день рассказывать, что на самом деле Украина победила -- она же теперь получлен ЕС, с нею Америка и, самое главное, сброшено ярмо российского рабства. Будет постоянный внешний враг, что всегда очень помогает властям. Украина -- жертва Москаля. Примерное так будут плакать и рыдать по всем каналам. Это они могут, плакать и рыдать.

А самое главное, вся Украина -- в распоряжении западных корпораций, хочешь -- газ добывай, хочешь -- кукурузу выращивай. И если достаточно быстро продавать Украину,то и народу что-то достанется, что явится непреложным доказательством победы, и движения к западным стандартам уровня жизни.

Правда, детям уже не хватит, но кого это остановится, пока будет работать украинский телевизор?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 15, 2014 12:55

jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт июл 15, 2014 13:03

Кстати вот интересная фраза :
nora писал(а): По словам пресс-секретаря Управления по делам иностранцев страны Эвы Пехоты, с 1 января 2014 года было зарегистрировано 908 обращений, тогда как годом ранее — всего 46. «По гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили отказ», — пояснила она.

И вот для сравнения :
По данным Управления по делам иностранцев, в 2010 году за получением статуса беженца в Польше обратились 45 граждан Украины, в 2011 году — 67 человек, в 2012 году — 72 человека, в 2013 — 46 граждан Украины, в 2014 году (с 1 января по сегодняшний день) — 908 человек.Риа.ру

Число граждан Украины, попросивших статуса беженца в РФ, превысило 30 тысяч человек. Об этом сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.По словам Ромодановского, всего с начала конфликта около 130 тысяч украинцев обратились в ФМС с надеждой на длительное пребывание.тыц

Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 15, 2014 13:14

nora писал(а):«Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг".[/i]

Панове собираются возвращаться в вильну Украину... Как же свободной Украине без этого, нельзя без панове... Суверенитет государственный такой вот своеобразный. 8^)
Welcome to the future
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт июл 15, 2014 13:23

ТомМич писал(а):Итак, по поводу точек в деле Кургиняна, (и не только) высказался Стариков.

ЗдаюсЪ :(
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт июл 15, 2014 13:27

futurum писал(а):Панове собираются возвращаться в вильну Украину...

Не, скорее всего это новая реинкарнация вот этого ?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июл 15, 2014 13:31

nora писал(а):сильный ход, который может в корне изменить ситуацию... :(
как я понимаю, теперь все вопросы надо решать до подписания этого соглашения...
игра пошла на большие ставки и в открытую...

Да, брось. В открытую она пошла с их стороны. Мы же, официально, в стороне. Т.е. если они на это пойдут то козырь будет нам. И потом, когда повезут гробы в Литву и Польшу, никто нам ничего, ОФИЦИАЛЬНО, предъявить не сможет, так как это "боевики и сепаратисты мочат вашу евробригаду, а Россия всегда была за мирное урегулирование конфликта и прочая..." ;)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июл 15, 2014 13:43

jeep4x4 писал(а):
futurum писал(а):Панове собираются возвращаться в вильну Украину...

Не, скорее всего это новая реинкарнация вот этого ?

Ну, так можно и Венгрии напомнить что была великая австро-венгерская империя и румынам, что некоторые их "исконные" территории находятся вна Украине и помчат они наперегонки, расталкивая друг друга локтями. Вообще, для нас сценарий, конечно же не плохой, когда стервятники начнут грызться между собой за добычу, но в данном случае это не то. Просто, Польша всегда хотела быть несколько больше того что она из себя представляет, а Литва, в данном случае, хочет из себя представлять хоть что-нибудь, вот и решила пойти с серьёзными пацанами на медведя :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 15, 2014 14:28

Бывший командир АЛЬФЫ - УКРАИНА - это ПОЛИГОН

http://www.youtube.com/watch?v=QmICDuntlu4

ТВ "Суть времени - ДНР" Выпуск 23: Интервью с пленными военнослужащими украинской армии

Ополченцы (бригада «Восток») взяли в плен укр. военных, ТВ «Суть времени - ДНР» взяло интервью у тех, кто пришел стрелять в свой народ потому что «повесткой вызвали» и «прокуратура условным пригрозила».

Эти мужики:
Будучи призванными на переподготовку, были отправлены воевать в Новороссию и не обнаружили на месте никаких «террористов», столкнувшись с ненавидящими военных преступников народом, цитата: «Меня люди были готовы разорвать потому что украинская армия»
Прочувствовали реалии укр. армии и увидели, что в плену с ними обращаются лучше, чем в армии.
Обнаружили, что никто в хунте не собирается заниматься их освобождением, даже не смотря на то, что они регулярно разговаривают со своими матерями, а матери ставят на уши мин. обороны хунты: «Никто даже не позвонил, хотя все телефоны известны сюда...» - говорит один из пленных. «Мы всегда открыты для переговоров, и готовы обменять пленных» - говорит ополченец, но никто заниматься их освобождением видимо не планирует.

Резко разочаровались во всем, эти укр. военные хотят домой и совсем не хотят воевать, но они проявляют полнейшую неспособность сопротивляться незаконным действиям хунты даже юридически. А бандеровские каратели не хотят умирать сами, они гонят вперед пушечное мясо, отправляя его на убой и прикрываясь им.

http://eot-su.livejournal.com/1497066.html

http://www.youtube.com/watch?v=l6ipmL-I908
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 15, 2014 15:23

С Антикваров про кургиняна
olegab (15 июля 2014 - 08:39) писал:
Котыч, намекните пожалуйста чего пытается добиться кургинян развернутой истерикой вокруг отхода из Славянска и какова его роль/место в этой войне?

Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего "политического деятеля", которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время - уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т.п. Меня на все эти прессконфренции едва не на веревке затаскивают - почти как "ученого медведя". Типа "надо и всё!" На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный "образ несгибаемого героя".
Поэтому навет Кургиняна я воспринял спокойно-равнодушно. Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в интернетах не сидят и, поэтому, кто такой Кургинян и что он ляпнул - большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это - неправда.
Заявление Кургиняна - как укус комарика: неприятно, но "почесался и забыл".

Вернуться в «ПИВНАЯ»