Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июл 20, 2010 10:25

Не знал, что в Хакасии есть такие чудеса. Не был там ни разу. Надо бы восполнить этот пробельчик в своих путешествиях :)
Изображение
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июл 20, 2010 10:42

Andrew34
Места там действительно чудные, особенно в горах. А поход на гольцы, карликовые березки, кругом снег в середине июля, выколупывания вкраплений золота из породы на Коммунаре, пещеры, Шира, Иткуль, чай из чебреца, палатки, спирт, пиво абаканское - студенческая практика политехников геологоразведки в конце восьмидесятых :roll:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
KsjuHA
Контактная информация:

Сообщение KsjuHA » Вт июл 20, 2010 10:44

Еще немного прекрасного
Вложения
DSC08106.JPG
(170.67 КБ) 496 скачиваний
DSC08102.JPG
(153.21 КБ) 491 скачивание
DSC08041.JPG
грот Проскурикова
(186.84 КБ) 485 скачиваний
DSC08032.JPG
пещера трех арок
(142.4 КБ) 482 скачивания
DSC08018.JPG
(127.41 КБ) 480 скачиваний
DSC07987.JPG
(110.28 КБ) 478 скачиваний
DSC07931.JPG
(79.73 КБ) 475 скачиваний
DSC07713.JPG
(183.65 КБ) 478 скачиваний
DSC07702.JPG
(120.1 КБ) 476 скачиваний
DSC07682.JPG
(189.52 КБ) 477 скачиваний
Человек стоит столько, сколько его слово (с) Е. Керсновская
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Вт июл 20, 2010 11:49

Hohol shou писал(а):Andrew34
Места там действительно чудные, особенно в горах. А поход на гольцы, карликовые березки, кругом снег в середине июля, выколупывания вкраплений золота из породы на Коммунаре, пещеры, Шира, Иткуль, чай из чебреца, палатки, спирт, пиво абаканское - студенческая практика политехников геологоразведки в конце восьмидесятых :roll:
+1... не... плюс многа! Ко всему вышеперечисленному... Туим, Шира, Тус, Беле, Иткуль, куча мелких озер вроде Доможаковского, Сорское и Черногорское месторождения, Кибик-Кордон, Саяно-Шушенская ГЭС, кучное выщелачивание золота на Майском, проживание в железнодорожных вагонах, пиво жигулевское (такое же абаканское) - студенческая практика политехников начала двухтысячных... :)
Хакасия... :roll:
The_roof_is_out_there
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт июл 20, 2010 15:16

Еще Сундуки обязательно там посетить надо...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 20, 2010 15:20

Юлия, KsjuHA Шедеврально! :хлопки: :хлопки: :хлопки: С хорошей компанией в красивые места, - это просто здорово! :ay:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 21, 2010 10:53

Часть девятая: «Чайная церемония»

Пока в теме затишье, продолжу китайский отчёт.

Традиционно предлагалась программа экскурсий. Мы побывали только на одной из них. Это было обусловлено несколькими причинами:
1. Мы с женой не отличаемся большой любовью к осмотру достопримечательностей, если только это не что-то экстраординарное.
2. Хотелось больше времени провести на море. :beach:
3. Моё состояние большую часть отдыха не позволяло покинуть надолго номер :( . Но об этом позже…

Итак, в самом начале отдыха мы съездили на обзорную экскурсию, которая включала в себя посещение чайной церемонии, акульей, шёлковой и жемчужной фабрик. Целью этого ивента было впарить нам как можно больше продукции вышеозначенных сегментов островной промышленности. :)

На экскурсию мы поехали на микроавтобусе с ещё одной семьёй – из Сургута, о которой я уже один раз рассказал в пятой части отчета… Эта семья заслуживает отдельного упоминания, так как её члены были довольно колоритными фигурами. Отец семейства – отставной подполковник одной из спец. служб, лет 55-ти – человек правильный во всех отношениях, с умеренными суждениями о любых вопросах, умеющий поддержать беседу, с чувством юмора, не жмущий денег. Меня поразила его выносливость. Он с утра до вечера лежал на пляже, не прячась ни на минуту в тень грибков, а по вечерам шлялся с женой и дочкой по магазинам. При этом оставался бодрым и выглядел свежо :shock: , чему я очень завидовал :? , но не буду забегать вперёд… Жена: женщина такого же, как и он возраста. Она страдала излишним весом. Но страдала она больше не из-за физического самочувствия, а из-за безрезультатных сверх-усилий похудеть. Каждый день посещала центры массажа, оздоровления, скупила все таблетки и травы для похудения… :) Ну и дочка. Доче было лет 20, она всегда была приветлива, видно, что хорошо воспитана.

Вернусь к самой экскурсии. В начале привезли на чайную церемонию. Это происходило в магазине, где продавался чай, а также различный инвентарь для чайной церемонии. Нас посадили в комнату за маленькие столики напротив друг друга, и обаятельная китаянка сладким голосом, рассказывая о различных чаях и о том, что для китайцев чай – это жизнь, просто гипнотизировала, поэтому я был готов не то что купить всё, что предлагалось, но может быть даже её саму… :lol:

Чайная церемония (1).jpg
Чайная церемония (1).jpg (159.03 КБ) 2502 просмотра

Мы дегустировали чаи. Чёрные, зелёные, других цветов. Считаю себя ценителем чая и это мой любимый напиток. При этом, я никогда не признавал другого чая, кроме чёрного. Но там научили правильно пить зелёный китайский, и я вам скажу, это просто удовольствие… Девушка рассказывала истории различных сортов этого напитка, как собирают чай, как правильно заваривать, показывала чудеса – мочащийся керамический китайчонок, который начинает это постыдное действие в результате воздействия воды диаметрально противоположных температур.

Также произвел впечатление цветок, раскрывающийся в процессе заваривания.

Чайная церемония (2).jpg
Чайная церемония (2).jpg (29.46 КБ) 2500 просмотров

В заварнике раскрылся цветок.JPG
В заварнике раскрылся цветок.JPG (160.49 КБ) 2501 просмотр

Мы накупили сувениров и всяких чаёв, которые также можно было приобрести раз в пять дешевле на набережной… :lol: Но там, как нас уверили, велик риск нарваться на контрафакт :) . Потом нам подарили заварник, приспособленный под зелёный китайский чай, который пьют начиная со второго заваривания (первое сливается). Заварник имеет два отсека. В верхний насыпается чай и заливается кипяток. Через пару минут нужно нажать на кнопку на крышке, и кипяток выльется в нижний отсек. Эту порцию нужно слить, затем повторить процедуру и наслаждаться чаепитием.

Взбодрившись великолепным чаем, довольные покупками и подарком мы двинулись дальше. :)

Продолжение следует…
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 21, 2010 11:44

Часть десятая: «Акулья фабрика»

Вторым номером программы было посещение акульей фабрики. Живых акул нам не показали, сославшись на ремонт в аквариуме. Признаки ремонта действительно там имели место. Кстати, мясо акул мы неоднократно на Хайнане ели в ресторанах в жареном виде. Оно оказалось жирное и очень сытное.

Вначале нас посадили в помещение, наподобие учебного класса, дали солёные сАсАтельные конфетки :lol: , сделанные из акул, а тётка-сотрудница фабрики начала читать лекцию про этих хищных водоплавающих. В oбaянии она заметно проигрывала ведущей чайной церемонии :неа: .

Акулья фабрика (1).jpg
Акулья фабрика (1).jpg (130.96 КБ) 2478 просмотров

Значительную часть лекции она посвятила анатомии и физиологии акул. Ключевой раздел затрагивал биохимические свойства акульего жира.

Акулья фабрика (2).jpg
Акулья фабрика (2).jpg (121.14 КБ) 2476 просмотров

Венцом воркшопа был сравнительный эксперимент. Она поставила на стол две одноразовые тарелки. В первую налила рыбий жир, и тарелка осталась целой. Во вторую – акулий жир, и в тарелке образовалась дыра.

Акулья фабрика (3).jpg
Акулья фабрика (3).jpg (91.01 КБ) 2476 просмотров

Тётка с победным видом сообщила, что эти чудесные свойства биологического субстрата используются для расщепления жиров у человека с целью похудения. Этот эксперимент и информация о чудотворном действии акульего жира привели нашу спутницу из Сургута в такой восторг, что она купила весь жир, что там был :) .

Также нам рассказывали о косметике и чудодейственных таблетках для укрепления «мужской силы», также произведённых из акул, но это не нашло отклика в аудитории :фига: .

Далее нас перевели в огромный зал, похожий на крытый рынок, где продавались в основном сушеные рыбы. Посетителей там вообще не было. Мы купили несколько наименований продукции, чтобы употребить их впоследствии с пивом.

Акулья фабрика (4).jpg
Акулья фабрика (4).jpg (160.92 КБ) 2477 просмотров

Акулья фабрика (5).jpg
Акулья фабрика (5).jpg (196.54 КБ) 2477 просмотров

Акулья фабрика (6).jpg
Акулья фабрика (6).jpg (143.5 КБ) 2486 просмотров

Мы разбрелись по залу и я не был бы самим собой, если бы не нашёл в этом сторе кучу выпивки. Её можно было купить, а можно было просто попробовать различные сорта. Напитки представляли собой настойки крепостью 50 градусов. Пились очень легко в отличие от известной рисовой водки. Я прилепил пару рюмок и двинулся искать, чем бы закусить. По пути встретил Сургутянина, который пожаловался, что ему начинает надоедать экскурсия. Пришлось поправить его состояние совместной дегустацией напитков. Затем в уныние впал я, так как от выпитого резко проснулся аппетит, и меня проводили к кастрюлям с супами. Один из них я съел, он оказался вкусным и сытным. Стало легче, и мы поехали дальше. :)

Продолжение следует…
Keyboard not found!
Юлия
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Чт июл 22, 2010 09:01

Очень интересно про Китай почитать! Но поехать хочется все-таки в Израиль...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 22, 2010 09:11

Юлия Сейчас в Израиль визы отменили, стало ещё легче с поездками туда :)
Keyboard not found!
Юлия
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Чт июл 22, 2010 10:02

Замечательно! Давайте дальше про увлекательную поездку в Китай! На работе скучно так...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 22, 2010 10:13

Юлия Скорее всего не сегодня, по-крайней мере не в течение рабочего дня, дел параллельных навалилось неожиданно... :(
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 25, 2010 17:33

Часть одиннадцатая: «Шёлковая фабрика»

А дальше была фабрика по производству шёлка.

Нас сразу взяла в оборот вот эта лиса:

Шелковая фабрика фабрика (1).jpg
Шелковая фабрика фабрика (1).jpg (143.87 КБ) 2289 просмотров

Пока она рассказывала про весь цикл шёлкового производства, своим хитрым взглядом просканировала всех нас. И, надо отметить, что к каждому человеку ей был подобран особый подход :хай: , и обработала она всех очень ловко :) . Наши спутники из Сургута купили всё что хотели и не хотели. Ну и мы тоже… :lol:

Сам её рассказ был очень познавательным. Сначала она нам поведала о деревьях, чуть не написал: «на которых растёт шёлк» :lol: . На этом моменте я мысленно ушёл в далёкое детство, которое прошло на юге, и вспомнил, как много времени проводил, лазая по такому дереву, поедая шелковицу – это очень вкусная, сладкая ягода. После такого лакомства руки, губы и кожа вокруг рта становятся тёмно-синими... :) А параллельно ещё лазали на грецкий орех. Он когда ещё не созревал, был покрыт зелёной кожурой, которая тяжело снималась. Из-за неё руки становились жёлтыми. Вот такими чумазыми и бегали на улице всё лето… Несозревший орех имеет своеобразный молочный вкус. Потом вспомнилось студенчество, всплыл из памяти армян Овик, который учился со мной в одной группе. Он как-то из Нагорного Карабаха привёз самогон из шелковицы и притащил в общежитие. Помню, на втором курсе это было. Овик гордо рассказал, что самогон изготовлен его дедушкой, и они называют его тутовкой, потому что шелковица у них зовётся тутовым деревом. Это был первый самогон в моей жизни. Следующим утром ужасно болела голова… :lol: И вот на этом самом месте лиса вернула меня обратно в Китай, заметив что я её не слушаю. Сделала она это ловко, вдруг спросив, видел ли я когда-нибудь кокон тутового шелкопряда... Эти коконы у них на фабрике лежат в больших ёмкостях. Они (коконы) имеют специфический запах, какой, пожалуй, не смогу передать… Оказалось, что китайцы эти коконы даже в пищу употребляют :shock: . Я детально уже не помню всей технологической цепочки производства шёлка – почти год прошёл. По-моему они кокон как-то расплетают, или что-то вроде того. В общем, выглядит это следующим образом:

Шелковая фабрика фабрика (2).jpg
Шелковая фабрика фабрика (2).jpg (76.88 КБ) 2289 просмотров

Это типа полуфабрикат… Как и что дальше – вообще не помню. 8^)

Короче говоря, прослушали инфу, затарились и, на выход... :)

Но выйти было не так-то просто. На улице, откуда ни возьмись, начался тропический ливень :shock: . Я такого в жизни не видел, но быстро понял смысл поговорки «льёт как из ведра» :shock: . Было такое ощущение, что действительно лили из ведра :shock: . Нам подогнали микроавтобус, насколько было возможно к выходу, вынесли зонты, но это не спасло: все были мокрыми до нитки :) . «Мокрыми до нитки» – ещё один семантический оборот, очень точно отражающий реальность. Всё-таки, насколько богат русский язык… :)

Я ливень пытался сфотографировать, но получилось плохо видно:

Шелковая фабрика фабрика (3).jpg
Шелковая фабрика фабрика (3).jpg (128.23 КБ) 2292 просмотра

Мы двинулись дальше, а пока ехали, ливень внезапно прекратился.

Продолжение следует…
Keyboard not found!
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс июл 25, 2010 19:47

Все так заманчиво пишут, класс! Хочу добавить слегка фото о Китае. Я была там в 2006 году: Пекин-Далянь.
Здесь уже упомналось о зарядке.
Это вид из нашего гостиничного окна в Пекине.
Вложения
зарядка.jpg
зарядка.jpg (134.12 КБ) 2263 просмотра
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 25, 2010 19:53

Белая Снежка Узнаю серое пекинское небо. :)
Keyboard not found!
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс июл 25, 2010 19:55

И вот еще фото про сушеную рыбу к пиву. Этим добром полны все китайские магазины, у нас цена на сушеных желтопузиков 600 рублей, а там они мешками и стоят сущие пустяки.
Вложения
рыба.jpg
рыба.jpg (147.44 КБ) 2252 просмотра
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс июл 25, 2010 20:00

Бутсы на гвоздь
Китай - одна из самых ярких поездок в моей жизни. Напишу потом тоже что-нибудь. А пока больше не перебиваю и слушаю ваш рассказ. Просто душа не выдержала :бис:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 25, 2010 20:51

Белая Снежка Пишите сейчас, если есть запал. А то как у меня: пропадёт на полгода... :lol:
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»