Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 22, 2014 15:15

Чота французы нам плохо верят. 55% всего, включая меня.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июл 22, 2014 15:40

Уже 54%, включая меня. Зато израилев народ не верит Украине. Ещё бы, он же заплакал, когда украинец народился.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 22, 2014 15:42

Doctor писал(а):Уже 54%,

Ты за кого голосовал, интеллигент?!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июл 22, 2014 15:43

Ну не против же Родины!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 22, 2014 15:48

Doctor
А у тебя какая Родина? :oops: Почему после твоего голосования меньше стало? :x
Circle

Сообщение Circle » Вт июл 22, 2014 16:01

TVA
Вотсап глянь?
Сорри за офф, я удалю.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июл 22, 2014 16:29

Реквием по MH-17 (читает Лия Ахеджакова )

Реквием по MH-17
Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я -- один из тех, кто подло сбил
Самолёт, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной
С тем, кто говорит, что «не хотели»,
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.

Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе -- со мной, национальность?

Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.

Да, сегодня я -- один их них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок --
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлётов, чем посадок.

Сбили все, кто весело в facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку «Бук»
Тайно гнал через свою границу

Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.

«Боинг» никуда не долетел,
Но ещё не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.

Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.

Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был --
Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я -- виновен, потому, что русский...

Андрей Орлов (Орлуша) 18. 07. 2014
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июл 22, 2014 16:37

Я – виновен, потому, что русский (Орлуша)
Извиняюсь, здрассьте, очень рад,
Гран мерси, что сразу в нюх не дали.
Это я, российский колорад,
Вы меня, наверно, не признали?

Я немножко чистенький на вид,
При часах "Картье" и при айпаде,
Но душа-то русская болит
И гниет, как сало в шоколаде!

Я хочу вам вот чего сказать:
Олигархи Киева невинны,
Верьте, неохота им стрелять,
Пачкать кровью землю Украины.

Это наше русское пуйло,
Замутив майданную парашу,
Виновато, что произошло
Горе, что опять позорит Рашу.

Это мы у турок и татар
целину хохлам отвоевали.
Если б этот видели кошмар
Ленин и усатый генацвале!

Все завоевания Петра,
И Потемкина, и Де Рибаса
Мы снесли до братнего двора -
Что ж так воют нелюди Донбасса?

Я слезу горючую пролил,
Мутную от виски и кокоса -
Это я малайский лайнер сбил,
Корчась в Подмосковье от поноса.

Хоть пока что не уверен я,
Рашка сбила или Украина,
Вы простите мой народ, друзья!
Он везде, везде у нас скотина.

Украинский летчик ли, бандит-
Ополченец с сивой бородищей,
Нас ничто, ничто не извинит,
Ваших сто дороже нашей тыщи!

Да чего там, сорок к одному!
Украинский курс чуть-чуть побольше.
В общем, рассудите по уму
И простите нас, Литва и Польша,

Венгрия, Германия, прости,
Что нагнул вас дед под Сталинградом,
Этот крест по жизни мне нести
И вовеки зваться колорадом!

(Всё, ништяк, понравился, кажись!
Тыщи лайков, все подносят сало.
А Донбасс - да в рот оно ебись,
Как сказал я где-то - "заебало"!

Впрочем, как бы ни вилял хвостом,
Как бы ни подергивал я попкой,
Все равно как был для них скотом,
Так и буду - ватником и пробкой.)

Вадим Степанцов, поэт, певец, создатель Ордена куртуазных маньеристов и музыкальной группы «Бахыт-Компот»
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июл 22, 2014 17:17

Степанцов, как всегда, молодец :victory:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июл 22, 2014 17:29

TVA писал(а):Doctor
А у тебя какая Родина? :oops: Почему после твоего голосования меньше стало? :x

Не до шуток. Там уже 50/50.
Профессионалы обработки мозгов не зря свой хлеб едят. О каком справедливом разборе полётов вести речь, если мнение уже подготовлено
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 22, 2014 17:31

Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

Изображение

КИЕВ, 22 июл — РИА Новости. Парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации; это решение на заседании во вторник поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Порошенко накануне направил соответствующий документ на утверждение в Верховную раду. Секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий ранее заявлял, что частичная мобилизация необходима для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке, а также для усиления войск и доукомплектации различных частей.

Частичная мобилизация объявлена в связи с событиями на востоке Украины, "которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны", говорится в документе.

Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, "определенных мобилизационными планами с учетом резерва".
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 22, 2014 17:41

каменты с инета:
Это просто вынос мозга какой-то! Похоже пиндосы писали инструкцию.
Бомбят мирное население первой стороны.
И мобилизуют население второй стороны для продолжения уничтожения мирного населения первой!
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 22, 2014 17:48

с инета:
У шестёрок истерика и припадки:

Вашингтон. 22 июля. ИНТЕРФАКС - На месте падения "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines в больших масштабах подтасовывают улики, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.
"Мы наблюдаем фальсификацию улик в промышленных масштабах, и этому нужно положить конец", - приводит слова Т.Эббота австралийский телеканал Эй-Би-Си.

А боссы достают с антресолей пронафталиненные тряпки:

Лондон. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй объявит во вторник о проведении публичного расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления полонием, сообщила британская газета "Дейли телеграф".
Решение правительства, говорится в статье, означает, что официальное расследование гибели А.Литвиненко позволит изучить вопрос о причастности России к его смерти.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 22, 2014 18:31

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 22, 2014 18:40

Сегодня МИДы стран ЕС обсудят новые санкции против России

Сегодня в Брюсселе главы МИД стран ЕС обсудят ужесточение санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Наиболее активна Великобритания. Сбитый над Донбассом малазийский самолет стал катализатором процесса.
Изначально встреча созывалась для мониторинга реализации договоренностей, достигнутых на саммите ЕС 16 июля. Тогда лидеры стран ЕС условились расширить черные списки российских физических и юридических лиц, урезать программы сотрудничества с Россией, приостановить российские проекты ЕИБ и ЕАБР, а также максимально затруднить инвестиционные потоки в Крым. Но после того как был сбит малазийский Boeing, ряд стран ЕС заявили, что этих мер недостаточно

Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 22, 2014 18:56

Малазийцы ящики на расшифровку Британии отдают..
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 22, 2014 19:02

Певец Лоза: Поедем в Латвию – станем «мелочным продажным фуфлом без чести и Отечества»

Изображение

Эстрадный певец Юрий Лоза в связи с внесением латвийским МИДом имён нескольких российских исполнителей в чёрный список, призвал своих коллег бойкотировать фестиваль «Новая волна» в Юрмале.

- Сегодня стартует ежегодный фестиваль «Новая волна» в Юрмале, однако заявленным ранее Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову отказано в пересечении латвийской границы из-за их убеждений и жизненной позиции. Ну не нравится латышам, что перечисленные выше артисты поддерживают действия президента СВОЕЙ страны, поэтому прибалты решили публично наказать их подобным образом. А ведь перед латышами они ни в чём не провинились.

Я абсолютно уверен, что всем россиянам, связанным с проведением этого форума (как артистам, так организаторам и спонсорам), необходимо бойкотировать данный фестиваль. Тем, кто уже там — просто взять и уехать домой, а тем кто только на него собирается — сдать билеты.

И только так!

Иначе вся наша страна окажется оплёванной, — мы согласимся с тем, что готовы за «иностранные печенюшки» потерять своё человеческое достоинство, а весь эстрадный бомонд окажется расколотым на тех, кто там, и тех, кто здесь.

Мне трудно представить себе картину: артистики, оставшиеся на фестивале, по возвращении рассказывают Кобзону, Валерии или Газманову — как в Латвии всё было весело и классно.

Если фестиваль пройдёт с нашим участием, пятно ляжет на весь российский шоу-бизнес, а у простых людей появится полное право назвать всю нашу эстраду — мелочным продажным фуфлом без чести и Отечества, - написал Лоза на своей странице в «Фейсбук».

«НьюсБалт» напоминает, что это – не первое резкое заявление певца. Ранее он прокомментировал обещание министра обороны Украины Валерия Гелетея вернуть Крым и Севастополь, сказав, что последний «напугал ежа голой ж***».

Меж тем, сегодня, 22 июля, в столицу Латвии прибыла примадонна российской эстрады Алла Пугачёва, у которой в рамках конкурса «Новая волна 2014» 25 июля состоится творческий вечер. Она приехала в Ригу на поезде в личном вагоне в сопровождении супруга Максима Галкина.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 22, 2014 19:04

TVA писал(а):Малазийцы ящики на расшифровку Британии отдают..

Все уже взвинчены и хотели бы наконец узнать правду, осталось только дождаться расшифровки речевого самописца, но, думаю, будет так и давайте не ждать слишком многого.

Что надеются услышать укры:
- Заняли эшелон 1234, курс 567.
- Сработала система GFHTTF, это новейшая американская система предупреждения о ракетных атаках. Её сигнал свидетельствует о том, что на нас наведён комплекс БУК-MMM, такая модификация есть только в России!
- К нам приближается ракета! Вижу ракету! На ней написано "ZA DONBAS!"
- Проклятый Путин! [взрыв] Россия ответит за 300 невинных жизней ни в чём неповинных жителей европы. Слава Украине!!!

Что надеются услышать наши:
- Заняли эшелон 1234, курс 567. Странно, что украинские диспетчеры попросили нас сегодня изменить курс.
- Вижу сзади самолет.
- Это военный самолет с опознавательными знаками украинских ВВС!
- Пуск ракеты! Самолет пустил ракету! [взрыв]

Что будет:
- Заняли эшелон 1234, курс 567.
- [неразборчивый кратковременный шум]

Вернуться в «ПИВНАЯ»