Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн дек 26, 2005 15:57

Враг оленеводов
какого куя остановили, без нарушения с моей стороны. И, главное одни и те же стоят.

Ты на аватору свою погляди.
Я бы на их месте еще и сопровождал тебя везде по городу, чтоб не загрыз никого :D
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 16:00

меня одно время так один нюхач под нашим микрорайоном замучил - раз 15 останавливал за год в начале моего водительского стажа и тут же отпускал, когда засовывал голову в салон и нюхал (быстро он себе построил конвейер)
мне это надоело и я его поучил слегка, теперь он меня уже в разных машинах узнает и не трогает... в магазинах встречаемся и как старые знакомые общаемся)))
после него я и понял, что надо учиться и меньше давать им поводов для выеживания
теперь многие узнают мою авто сразу и не трогают
на стадион уже в последние разы через гаишные кордоны проезжали не предъявляя пропуск и под их честь)))
кстати, тем четырем таким же синим пыжикам с номерами 307 - халява бесплатная, их могут путать со мною и тоже не трогать особо)))
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 16:11

Да ну, на!™
P.S. градацию ответственности не помню, хоть убей.

превышение свыше 60 км/час - штраф или лишение до 4 месяцев

если нарушил - плати, но плати достойно как человек, а не на лапу им как взяткодатель на))) ибо могут за дачу взятки посадить до 8-ми лет, если захотят на тебе отыграться)))
и не терпи их высокородного происхождения... пусть знают свое место и учатся быть действительно стражами закона, а не бандитами с большой дороги
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 16:13

Враг оленеводов
Надо буит залупиЦЦа в следующий раз, спросить, какого куя остановили, без нарушения с моей стороны. И, главное одни и те же стоят.

если чо - звони, помогу отыбацца от них, если приипуцца
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 26, 2005 19:17

- 24 с утра - заводился по методу Да ну, ны - все ок! - накуярил эфира - накачал бензина - заревел движок как миленький - а рядом в соседнем дворе Ниву уже таскал Уазик на веревке - я смотрел на них свысока и приговаривал: "вот же чайники, мля, ламеры куевы"... :)
поздний Насчет детских сидений - это пусть Вопрос заботится - мастерит там себе сульчики какие-нибудь... :P

Вот езжу я по городу - и ничего меня не напрягает в моем тазике - все мне любо, все мило... единственный напряг на трассе - прохладно в тачиле-то... вот это меня, честно говоря, достаточно сильно обламывает - дует, пля, со всех сторон, и почему-то печка рычит, но не справляется - все боковые стекла замерзают до красочных рисунков Деда Мороза - а на лобовом стекле - как говорил Корыстный - такое впечатление, что в танке едешь - ну чуть пошире обзор - остальное тоже замерзает... :(
Вопрос Олег, а у тебя по трассе в твоей пятнашке тепло? :o
Лом Слава, а у тебя в девятке по трассе зимой нормально было? Ты же часто в Новосиб мотался... 8^)
поздний В каком положении сейчас зимой должен находится рычаг холодного воздуха на печке? :o
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 19:26

В каком положении сейчас зимой должен находится рычаг холодного воздуха на печке?

в таком, в каком тебе теплее :P
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 26, 2005 19:34

поздний у меня рычажок горячего воздуха "вправо", холодного - "влево". А сейчас мне один знакомый сказал, что все должно быть вправо... :o
В руководстве по эксплуатации почему-то этот момент не прописан... но там даже нет руководства, как одевать новый ремень генератора - есть только указание, что нужно проверять его натяжение... :(
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 19:47

Drums
да, вспомнил, что у 2105 два рычажка
так вот теплый рычажок открывает краник для поступления горячей охлаждающей жидкости в радиатор печки, а холодный рычажок открывает доступ воздуха извне в салон авто
так?
значит теплый - на полную открываем, и холодный открываем настолько, чтобы воздух мог заходить внутрь и, проходя через печку, разогреваться и поступать теплым в салон
вроде так, не забыл я тазики?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 26, 2005 19:53

поздний Значит получается, что и горячий и холодный рычаги нужно двигать вправо? :o Пля, а у меня холодный влево до упора... я еще думаю, че печка так дует-то слабо... :(
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 20:05

да я хрен его знает, куда это вправо и зачем )))
надо открыть их, а вправо это или влево - я не вижу отсюда на))))
открой и увидишь - пошел телпый или холодный воздух или ниче не пошло
там же вариантов всего на двух задвижка - фик да нифига, неужели тружно поелозить ими?
зато знаю, что ходить лучче налево!!! )))
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 20:06

я еще думаю, че печка так дует-то слабо...

если печка после открытия заслонки станет дуть сильно - то сообщи, я за тебя порадуюсь
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 26, 2005 20:23

поздний попробую - обязательно сообщу... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 26, 2005 20:59

поздний есть еще один тазоводческий нюанс...
Да, типа если обе рукоятки вправо до конца, то должна быть Африка, но: у крантика печки якобы должно быть положение, типа рычаг влево до упора - печка перекрыта - идет холодный воздух, до упора вправо - типа жарко невипенно. Но тросик СОВЕТСКИЙ и сборка механизма тоже СОВЕТСКАЯ, поэтому работает так:
1 вариант: влево до упора - все закрыто, вправо до упора - приоткрыто, чтобы немного дул горячий воздух :P
2 вариант: влево - закрыто не до конца, идет теплый воздух, вправо до конца - епенит кипяток :)
Поэтому опытные тазоводы ВСЕГДА на лето оставляют первый вариант, а на зиму - второй.
Вся проблема, что хода и жесткости тросика не хватает отрабатывать оба положения одновременно :shock:

источник: личный опыт :x
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 21:37

у меня тут спор вышел -
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum ... &ask=57889
кто может сказать, как им объяснить про то, что площадь пятна контакта резины с поверхностью (при равной массе авто и равном давлении в шине) всегда одинакова и не зависит от ширины резины?
ВАЖНО!!!
ибо неучам трудно чо-то доказать, а вы всегда хвалились тем, что у вас самый образованный город, вот я и взял подсказку из зала))))
краткие тезисы мои из ссылки:
п0здний
7 - 26.12.2005 - 14:59
при любой ширине резине давление на единицу площади, как и площадь пятна сцепления резины и поверхности - одинаковое!
конечно же, если давление в колесах и масса автомобиля неизменны
Antheus
27 - 26.12.2005 - 16:10 25 - это как? при ширине резины 175 и 205 площадь контакта остается прежней? Что за бред? Чем шире тем больше пятно контакта - тем меньше давление на почву. (Посмотри хотябы для очевидности на болотоходы "бигфут"). А по льду известно - чем больше давление на лед - тем лучше сцепление. Так что резина - чем уже тем лучше (при одинаковом типе резины и рисунке)
Lime
30 - 26.12.2005 - 16:15 25 - Поздний а я еще раз (третий) с вами не согласен )).
Вы наверное путаете - общее давление в пятне контакта остается неизменным, но т.к. эта площадь у широкой и узкой резины разная, соответственно давление например на 1кв.см. будет различным.
п0здний
31 - 26.12.2005 - 16:16 27 и прочим неверящим - законы физики никто не отменял
при равной массе авто и равном давлении в шинах будет одинаковая площадь контакта! оспорьте плиз
только на более широкой резине пятно будет больше в ширину и меньше в длину
---
"Чем шире тем больше пятно контакта - тем меньше давление на почву."
это возможно при меньшем давлении в шинах
рассмотрите вариант - сколько колес на вездеходах? и там давление в них по 0,5 атмосферы - значит такого давления в шинах достаточно для уравновешивания авто над дорогой и в общем авто меньше давит на почву и может называться вездеходом
рассмотрите аналог наоборот - камаз - у него давление в шинах кажется 6 атмосфер, вот именно камаз и давит на почву сильнее и не сможет ехать по болоту
п0здний
33 - 26.12.2005 - 16:23 30 - ну ты сам глупость сморозил, хоть понял что написал?
"общее давление в пятне контакта остается неизменным, но т.к. эта площадь у широкой и узкой резины разная, соответственно давление например на 1кв.см. будет различным."
???
расшифровую твое заблуждение, как ты пишешь - общее давление одинаковое, площадь разная, давление разное
объясни - где тут закон сохранения энерги????!!! )))))) может ты будешь так вырабатывать энергию, пользуюясь разностью давлений???
как может при одинаковом давлении (масса авто) быть разная площадь контакта (при равном давлении в шине)??? ))) хватит, не смешите
Жирдяй
44 - 26.12.2005 - 17:02 31 и 33 - чё-то всё в кучу свернул.
Давление(вес, сила воздействия физ.тела на что-либо) и масса (физическая составляющая физ тела в кг, не имеющая отношения к силе в своём определении). А сила на сантиметр площади контакта и общая сила(вес) - вещи разные. Вес одинаков, но сила на 1см2 будет больше при меньшей площади пятна, т.е на узкой резине.
И при чем давление в шинах?
Вообще у камаза и вздехода просто очень разные усилия на 1 см поверхности, на которой они расположены.
п0здний
51 - 26.12.2005 - 17:16 44 - еще один теоретик, прочтите что написали:
"Вес одинаков, но сила на 1см2 будет больше при меньшей площади пятна, т.е на узкой резине."
ответь на простые вопросы по своим буковкам:
- почему площадь контакта ты считаешь разной? ведь резина не прогибается до обода и авто не опирается в обод?! значит при равной массе будет одинаковое по площади пятно, просто на широкой резине оно будет шире, а на узкой - длиннее
- и тогда: отчего это сила давления должна разной при равной массе, равном давлении в резине и равной площади контакта?
ладно, кто не верит - жду к себе в гости с пузырем, устал я тут баяны вам писать
Seva
52 - 26.12.2005 - 17:16 поздний
"только на более широкой резине пятно будет больше в ширину и меньше в длину" Ты чего? При одинаковом радиусе колеса меньше в длину!!! С какого???
Antheus (27)
поддерживаю!
Все таки в WRC не дураки сидят, и зимнюю шину всегда уже делают.
п0здний
54 - 26.12.2005 - 17:22 52, 27 - потому что площадь пятна равна (при равных массах и давлении в шине)
потому на широкой резине пятно будет шире (на всю ширину резины), а на узкой резине - длинее (потому что ширина меньше, а для компенсации равенства площади пятно будет длинее)
---
ребята, не спорьте, поймете как-нить... надо было уроки в школе не пропускать)))
Жирдяй
57 - 26.12.2005 - 17:34 Чтобы добиться равной площади контакта, широкую надо перекачать, а узкую - приспустить. У тебя получается, что при одинаковом давлении в 2,2 атм. узкая будет расплющена до обода, а широкая едва касаться земли.
Seva
58 - 26.12.2005 - 17:37 @потому что площадь пятна равна (при равных массах и давлении в шине)
потому на широкой резине пятно будет шире (на всю ширину резины), а на узкой резине - длинее (потому что ширина меньше, а для компенсации равенства площади пятно будет длинее)@ - ниасилил онную глубочайшую мысль! 185/60/14 против 175/60/14 - где ты взял лишние миллиметры в длинну так и не понял...
Давай так - почему бы Сольбергу и всей этой раллийной шаробратией, не пройтись пробегом по асфальту летом на узкой резине, если площадь контакта такая же как и на летней широкой! (учитывая то что летние слики у них по 225 и зимние по 175 шириной, ну да ладно, будем считать что площадь одинаковая) предложи им сваю глубокую мысль, а то они секунды можна сказать с км теряют, какая то теория у них идиотская про размереность неверная....
по3дний
59 - 26.12.2005 - 17:44 57 - ну не надо перегибать палку, ты ж ставишь и узкую, и широкую резину и у тебя до обода ниче не гнется)))
---
последний пример, только для особо непонявших:
возьмем прозрачный надувной шарик, вытянутый в длину, в надутом состоянии размером, допустим, 15 на 25 см
1) положим его перед собою поперек (как будто у нас широкопрофильная резина) и нагрузим грузом в 3 килограмма и посмотрим на пятно - оно шириною 25 см, в длину меньше
2) положим его перед собою вдоль(как будто у нас узкопрофильная резина) и нагрузим грузом в 3 килограмма и посмотрим на пятно - оно шириною 15 см, в длину больше
ВЫВОД: площадь контакта одинаковая!
давление в шарике в обоих случаях было одинаковое, масса нагрузки - одинаковая, пятно контакта - одинаковое, менялась лишь его конфигурация при разном расположении
есть вопросы? завтра с родителями в школу плиз!
п0здний
61 - 26.12.2005 - 17:49 58 - Seva - тут другое - подумай, мож поймешь - широкая резина по трассе больше ловит неровностей и камешков, а узкая меньше их встречает
это как по снегу
а площадь контакта одинакова
осилил?)))
Seva
66 - 26.12.2005 - 18:02 не, давай так, возьми колесо нах, 175/60/14, поставь его на песок, сядь на него, померяй чего там надо, потом возьми 185/60/14 и сделай то же самое. После доложись общественности, а то с шариками как то явно не удачно)))))
п0здний
67 - 26.12.2005 - 18:09 66 - как раз с песком пример не правилен по сути - асфальт не прогибается как песок и на песке нельзя получить ровное горизонтальное пятно контакта
думайте еще)
но уже близко, скоро поймете суть, похвально желание
п0здний
68 - 26.12.2005 - 18:13 кстати, и на песке можно убедиться, что площадь контакта (пятно) одинаково
Seva - не я должен доказывать, что для вас законы физики не действуют))) сами уж попробуйте догадаться
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 21:39

кто что по существу может сказать на эту тему?
может кто может там вспомнить формулы из физики или еще чо?!
а то такое чувство, что нельзя показывать, что ты немного умнее других )))
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пн дек 26, 2005 21:42

Drums,
У меня что в девятке, что в девяносто девятой была высокая панель. А семейство девяток с высокой панелью - самые холодные, как мне известно машины. Я как правило, в особенно холодные дни попадающие на поездку в Новосиб брал "семёрку" у бати. В ней Африка и при минус 40 была. Эх, ностальгия - голодное детство, деревянные игрушки. То ли дело теперь - за окном минус 30, вышел из подъезда в свитере, сел в уже тёплую машинку, через 15-20 минут движения в машине уже Африка, снял с себя свитерок и едешь в одной футболке покуривая.
Красный рычажок открой/передвинь в крайне правое положение, а синий установи посередине - самый оптимальный вариант теплоподачи воздуха от печки и стёкла запотевать/узорами затягивать сильно не будет. И ещё. Если в пятёрке и семёрке система заслонок печки одинаковая, то насколько я помню, тебе надо закрыть воздуховоды находящиеся посредине панели из которых должен идти напрямую воздух с улицы. Если что-то не понятно - звони, подъеду. :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 21:46

Лом красавчик! хоть ты ему покажи, как это делаецца, а то замерзнет и потеряем мы светилу) бо я ему писал, не уверен что он понял
oneleg
а это уже зависит от степени задроченности таза профессора 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 26, 2005 21:48

Лом надо еще нижнюю заслонку печки закрыть, чтобы воздух дул не в ноги, а на лобовое и боковые стекла и всего то делов. Просто после N лет эксплуатации эта заслонка не фиксируется и всегда открыта, ноги кипят, а стекла запотевают :(
Русские люди фиксируют рычаг в закрытом положении резинкой для денег, 100% результат.
зы: цвет резинки подбирают по вкусу :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»