Сообщение KoliFan » Ср сен 28, 2005 03:22
Итак, выпив-закусив и вздремнув пару часиков, я стал собираться в дорогу. Покидал в дорожную сумку всё необходимое (розу, футболку и т.п.), выпил крепкий кофе, запил его кока-колой (идеальный ёрш, лишающий сна начисто), погрузил в багажник имеющиеся баннеры, выгнал Акцент со двора, перекрестился и поехал за Сватом.
Как и ожидалось, человек, грозившийся в 04:00 ждать меня в полной боевой готовности, на самом деле в это время время мирно спал. Однако, к его чести надо сказать, он очень быстро собрался и уже минут через 15 грузился в машину вместе с пакетом с неизвестным содержимым, жёлто-зелёной черепашкой и подшивкой газеты "Кубанский Футбол" за прошлый год.
Теперь предстояло самое сложное - выехать за пределы города, проехав единственный гаишный пост, который нам предстояло встретить в ближайшее время. Сват, очевидно, запах перегара уловил и опасность осознал. Поэтому свернул две дули, засунул их под бардачок и сказал, что эта примета нас обязательно спасёт. В общем, то ли примета сработала, то ли менты уже сами засыпали, но пост мы благополучно миновали. Я вдавил педаль газа и Акцент, набирая скорость, понёсся навстречу новым приключениям.
Впереди нас ожидала уникальная трасса, практически полностью свободная от автомобилей и полностью свободная от ментов - да, есть в КК такая вот достопримечательность. Существование сей свободной автомобильной зоны до сих пор вызывает у меня недоумение. Никак не могу понять, почему сие свято место до сих пор пусто и до сих пор не обзавелось неизменным аттрибутом наших дорог - гаишником в кустах. Понятно, что движение на этой дороге "не ахти". Но так ведь на каждого мента ростовской трассы не хватит однозначно. Кому-то ж надо и на не столь хлебных местах кормиться. Очевидно, обленились люди в погонах.
Ладно, мы отвлеклись. Итак, выехав из города, я позвонил Мармуте, разбудил того и попросил в темпе собираться. Житель кофейной столицы всея Руси заверил меня, что всё будет ОК, и что он будет нас ждать на объездной дороге вокруг Тимашёвска возле красного фонаря.
Эх! Давненько не ездил я по этой трассе. Выяснилось, за это время капитализм потихоньку докатился и до Тимашёвки. Во всяком случае, объездную дорогу там отгрохали нехилую и, что самое печальное, всю утыкали красными фонарями. Под каким из них надо было искать Мармуту - хз. Сбиваясь с курса и попеременно созваниваясь друг с другом, мы наконец-то под одним из фонарей заметили фигуру, издали напоминавшую исхудавшую плечевую деваху. Но во втором приближении фигура оказалось Мармутой. Пакет с пирожками стоял около фонаря.
Остановились, выпили кофе, покурили, сели в машину и рванули дальше. Километры оставались под колёсами, стрелка спидометра замерла на 140 (быстрее я старался не ехать - всё-таки ночь и трасса не очень знакомая). Проехали Каневскую, обсудили находящийся там ледовый дворец, сравнив его по идиотизму местонахождения с томским стадионом "Труд", едва не пролетели нужный поворот, но в итоге всё-таки не пролетели, проехали развилку на Октябрьскую и оказались в столице водочной промышленности КК - в Ленинградской.
-------------
Продолжение следует...