Децибелы Лазурного

Раздел для неформального общения.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт фев 28, 2013 21:31

Легендарный американский пианист Ван Клиберн - музыкальный посланник холодной войны ("The New York Times", США) - скончался в США в возрасте 78 лет, 27 февраля 2013 г.

Ван Клиберн - кусочек моего детства... Когда болели с сестрами чем-нибудь заразно-инфекционным вроде скарлатины, краснухи и пр. гадостей - бабушка ставила пластиночки и пленочки... В том числе там были записи исполнения русской музыкальной классики Ван Клиберном.

Послушаем вместе...
Рахманинов, Концерт № 2 для фортепиано
Фортепиано: Ван Клиберн
Дирижер: Кирилл Кондрашин
Большой зал Московской консерватории, 1972

http://www.youtube.com/watch?v=huu-nir6RNw
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт мар 01, 2013 21:44

Besame Mucho Cesaria Evora

http://www.youtube.com/watch?v=LLsg_Lk819s" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Сеза́рия Э́вора (порт. Cesária Évora; по прозвищу «босоногая дива»; 27 августа 1941, Минделу — 17 декабря 2011[2], Сан-Висенте) — певица с островов Зелёного Мыса, исполнительница морны, фаду и модиньи. Пела на кабовердийском креольском — диалекте португальского языка. Акустическое обрамление голосу составляли рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки и кларнет.

На сцену Эвора неизменно выходила босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и почти половина продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса. Певица ходила босиком и в жизни, на протяжении многих лет. Она обувалась лишь в сандалии во время поездок по странам с умеренным климатом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0,_%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт мар 01, 2013 22:05

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 02, 2013 04:24

Вопрос за прошедший год практически все клипы Cesaria Evora оперативненько так удалили с ютуба, а были такие душевные ролики :oops:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 13, 2013 23:56

В Томск на днях Мельница приезжала, сходить не удалось, но в связи с прошедшим событием парочку песен выложу:

Мельница - Огонь (Дикие травы. Олимпийский)

Мельница Лента в волосах
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт мар 14, 2013 08:41

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 19, 2013 12:43

AC DC - HIGHWAY TO HELL (Vocal Cover)

зы: прикольна :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 25, 2013 06:02

вроде так получается:

:)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 27, 2013 15:35

Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 04, 2013 19:46

Юрий Шевчук рассказал «МК», как и почему отменили концерт ДДТ в Брянске

Рок-музыкант: «Чиновники чувствуют, что им можно нагло и непристойно себя вести»

Юрий Шевчук прокомментировал отмену запланированных выступлений группы ДДТ в Брянске: «Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н.В. Зорким оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью - не пущать группу ДДТ в его «княжество...». В своем блоге на «Эхо Москвы» музыкант высказал недоумение по поводу неожиданной отмены запланированных концертов. Свое видение ситуации Юрий Шевчук прокомментировал«МК».

Изображение

Spoiler: show
– Юрий, ситуация не изменилась? Ваши концерты все-таки отменяют? Или брянский губернатор одумался?
– Ничего не изменилось – и судя по всему, уже не изменится. Выступать в Брянске мы не сможем. А ведь у нас сейчас — гастрольный тур. Маршрут по городам, в которых мы планировали выступать, был прописан заранее. В Брянске концерт должен был состояться на следующей неделе. И до поры до времени все шло нормально — промоутеры получили разрешение на проведение концерта, сделали рекламу, продали билеты. Ничего не предвещало неприятностей. И вот буквально на днях директор концертной площадки в Брянске заявил, что выступление отменяется по техническим причинам. Но, как потом выяснилось, в приватных беседах, концерт нашей группы отменил лично губернатор Брянска. Причем, хватило одного его телефонного звоночка. Никаких официальных бумаг он, естественно, никому не посылал. Как известно, во многих регионах живут подневольные люди — если начальство приказывает отменить концерт, они берут под козырек и послушно выполняют распоряжение сверху.

– Официальная версия отмены концерта - «технические причины». А вы с чем связываете такое решение губернатора?
– Я думаю, все дело в «Единой России». У нас ведь уже возникало масса проблем в разных городах России из-за этой нашей замечательной партии. Так, прошлом году наши концерты отменили в Кемерово, Югре и Омске. Некоторые чиновники сами решают, что можно слушать народу, а что нельзя. Это ужас! Вот и в Брянской области нашелся товарищ, который, якобы, радеет за чистоту и прозрачность в головах своих земляков. Конечно, мы вне себя от такого свинского поведения. Но главное, что ни в суд подать, ничего предъявить губернатору не можем, потому как все его заявления сделаны не на бумаге, а по телефону. Кстати, мы до сих пор не получили ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты

– Вы сами не пробовали связаться с брянским губернатором и прояснить ситуацию?
– Ему дозвониться невозможно. Иначе я с удовольствием вышел бы с ним в чисто поле, поговорил бы по душам, пофилософствовал.

– Зрителям, которые не попадут на концерт в Брянске, вернут деньги за купленные билеты?
– Промоутеры организовали автобусы из Брянска. И многие люди уже согласились приехать из одного города в другой, чтобы попасть на выступление ДДТ. Но вы поймите: ребята, которые организовывали наше выступление, тоже оказались в финансовой яме. Но на их проблемы губернатору наплевать. Система так выстроена. Чиновники чувствуют, что им можно нагло и непристойно себя вести, нарушая все права граждан. Просто по какой-то своей прихоти. И то, что они нарушают наши конституционные права, им, конечно, не ведомо.

Но я хочу заявить — в Брянске мы все равно выступим. Пусть не сейчас.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс апр 14, 2013 10:17

ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс апр 14, 2013 10:28

Маленько Передвижные Хиросимы напоминают. :)
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Вт апр 16, 2013 19:22

nora писал(а):Иркутская команда Верба.

Слышал их вживую на фесте под Иркутском прошлым летом, очень понравились. Жаль, что вокалист у них умер ближе к осени.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт апр 16, 2013 21:59

может это тут и не в тему будет, но более подходящего места не нашел.
вышел сегодня на набережную Томи, на ледоход посмотреть, да поснимать это дело. А тут такие люди прогуливаются:
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт апр 16, 2013 22:56

Ахринеть....
А ведь хотел я пойти в обед на берег Томи.

Туман над Яндзы....
Изображение
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вс апр 21, 2013 09:19

Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вс апр 21, 2013 09:31

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс апр 21, 2013 11:03