TVA писал(а):Вот ученые то как раз и сделают "человека" отличного от животных.
Иными словами, вы не исключаете создания пусть не человека, а нечто живого без участия божественных сил? Или всё-таки с участием в виде создания для начала мыслящего человека, от которого произошли учёные??
Иными словами, я не исключаю создания нечто живого, отличного от того, что мы видели на матушке Земле. И раз это уже сейчас происходит в сельском хозяйстве, произойдет в животном мире, и уже происходит. Овечки Долли, например.
Создание отличных, в некотором смысле живых существ, мы уже наблюдали. Воздействие радиации, либо химии, приводит к получению мутантов. Но на каком этапе можно говорить о том, что это происходит без участия божественных сил? Я считаю, что на этапе ДНК.
ДНК в живом мире, возможно такой же закон, как иные законы во Вселенной. Закон всемирного тяготения, например. Человек его не придумал. Он додумался до того, что есть такой закон, который в свою очередь, некто включил и он заработал.
Точно так же работает ДНК. По программе задуманной кем-то. То что человек манипулирует с ДНК, это одно, но структура и взаимодействие частичек, их связи и перестановки этой макромолекулы так же заложено кем-то. Вот, если человек создаст систему, аналогичную ДНК, но на ином принципе, и уже из этой созданой структуры начнет лепить живые существа, тогда можно будет говорить о том, что человек подобен Богу.