Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%

Всего голосов: 57
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт авг 26, 2008 21:29

oneleg
Про борщ мне лучше расскажи 8^)
ququ
Я из пневматики с оптическим прицелом стреляю, у меня настоящего ружжа нет :(
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт авг 26, 2008 21:31

dimina
Контакт
Спасибо, други :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 26, 2008 21:45

Palma а чё про него рассказывать, он тебя ждёт. Мир? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт авг 26, 2008 21:48

oneleg
труд и май :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 26, 2008 21:52

Palma пойду ещё раз проголосую :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Ср авг 27, 2008 07:05

Palma
Супер :roll:
ЗЫ: ток я опять не могу найти, куда нажать, чтоб проголосовать :oops:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 27, 2008 07:05

Канадец украл почти 3000 велосипедов

Правоохранительные органы Канады готовят судебный процесс по делу Игоря Кенка, который украл около трех тысяч велосипедов, став неофициальным рекордсменом по количеству совершенных угонов.

Злоумышленник проживал в городе Торонто, где владел собственным магазином по продаже двухколесного транспорта. Полицейские вышли на вора-веломаньяка в июле 2008 года. Стражам порядка пришлось заняться этим делом после резкого увеличения числа заявлений о пропаже велосипедов, сообщает BBC.

Следователи изловили правонарушителя с помощью особой приманки. По всему городу были расставлены специальные велосипеды, за которыми следили полицейские в штатском. После очередной кражи ловушка захлопнулась.

В магазине Игоря Кенка, а также у него дома и в нескольких арендованных гаражах оказались 2 865 украденных велосипедов. Транспортные средства были изъяты и помещены в полицейский ангар, который посетили около 15 тысяч человек, мечтающих найти пропавшего двухколесного друга. Однако только 400 человек смогли вернуть свою собственность. Блюстители порядка предупредили, что неопознанные велосипеды скорее всего будут проданы с аукциона.

"Это было невероятно, - заявила сотрудница полиции Рут Уайт, принимавшая участие в операции. - Я ничего подобного не видела за 30 лет". Суд над вором-чемпионом намечен на сентябрь. Кенка ждут обвинения по 58 пунктам, включая кражу и владение инструментами для грабежа.

Напомним, что еще более странный случай с участием двухколесного транспортного средства был зафиксирован осенью 2007 года в Ирландии. Там туриста из Шотландии обвинили в сексуальной связи с велосипедом, признали виновным в непристойном поведении и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Как писали Дни.Ру, уборщики гостиницы застали пятидесятиоднолетнего Роберта Стюарта без одежды, крепко держащего велосипед и совершающего в направлении него колебательные движения бедрами. Местный шериф признался, что за 40 лет службы видел много преступлений, но подобного даже вообразить не мог.
:lol:

http://www.dni.ru/society/2008/8/27/148015.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср авг 27, 2008 12:39

Мы живем в замечательной стране. Мы гордо называем её Россией, а иностранцы называют её - РАША. НАША РАША....

Эссе.
Песня оленине

Еду в метро с чемоданом. Встречаю знакомого. "Далеко собрался?" - спрашивает он. "В Домодедово еду", - отвечаю я. "А куда летишь? Небось в Норильск?" - "А как ты догадался?" - "Да сейчас все в Норильск летят". Ну, "все" - это, разумеется, фигура речи. Вроде как "вся Москва", состоящая, как правило, человек из пятнадцати.
Все не все, но что посещение Норильска в последние несколько лет стало почти что ритуальным для изрядного количества литераторов, художников, музыкантов и артистов – это точно.

В этот раз на фестиваль с несколько оксюморонным названием "Таймырский кактус" я полетел в милой моему сердцу компании, включавшей писателя Владимира Сорокина, художников Андрея Бильжо и Марии Чуйковой, композитора Сергея Загния, телеведущей Светланы Конеген и театрального критика Дины Годер.

Небольшая, но представительная книжная ярмарка в городской библиотеке, в ней же встречи с писателями, "Музейная ночь" в местном музее. Музыкальные концерты на нескольких площадках. Что значат эти фестивали для жителей Норильска, лучше спросить у них самих. Я же могу констатировать, что во все дни фестиваля во всех местах, где что-то происходило, было не протолкнуться.

Я был в Норильске уже в третий раз, а большинство моих товарищей – в первый. Поэтому, когда мы ехали автобусом из аэропорта в город, я не смотрел по сторонам, а занял позицию наблюдающего за наблюдающими. За лицами моих товарищей, глядящих в окно, следить было никак не менее увлекательно, чем за тем, что видели они.

Дорога из аэропорта сразу же без каких бы то ни было умиротворяющих предисловий окунает тебя в, так сказать, местную проблематику. Черные – в середине мая - сугробы, покосившиеся изгороди, до сердцевины прокопченные кирпичи бесформенных промышленных строений, выползающие из многочисленных труб разноцветные дымы, заброшенные пятиэтажки с мертвыми окнами. Безобразные, вразнобой торчащие из мерзлого, густо покрытого шлаком грунта знаки и следы человеческого присутствия лишь усиливают ясное и трагическое понимание: это место не для людей. Это вообще не Земля. Это другая планета. Может быть, Марс.

Когда едешь по этой дороге, в голове все время вертится строчка из песни про Ванинский порт: "Машины не ходят сюда, бредут, спотыкаясь, олени". Это вроде бы про Колыму, где я никогда не был. Но могу предположить, что Колыма и Норильск в этом самом смысле вполне сопоставимы.

Когда едешь по этой дороге, возникает макабрическое ощущение, что из-под земли торчат человеческие кости, а некрасовская строка "а по бокам-то все косточки русские" воспринимается с какой-то безысходной наглядностью. Именно она и читалась на лицах моих товарищей. "Мой дед сгинул как раз здесь", - сказал один из них и отвернулся от окна.

По этой дороге я с утра и до вечера возил бы туда и обратно нынешних сказителей, поющих про нашу славную историю и призывающих божью и полицейскую кару на головы ее очернителей, льющих воду на понятно чью мельницу. Впрочем, ерунда, проку от этого не будет. Они лишь пожмут плечами и скажут, что не все, конечно, было гладко. А еще они скажут, что без этого было никак нельзя. А еще они скажут, что зря не сажали.

В последний день нам устроили небольшую экскурсию по городу и его окрестностям. В том числе нас свозили на вершину горы, где не так давно был установлен мемориал с выразительным названием "Голгофа". Там стоят памятники – с православными крестами, с католическими крестами, с полумесяцем, со звездой Давида. Памятники сгинувшим в норильских лагерях полякам, французам, японцам. На памятнике литовцам короткая надпись на двух языках: "Литва никогда не забудет ваших страданий". Без проклятий, без надрывной патетики - достойно и трагедийно.

Там же я поделился с дамой-экскурсоводом своим навязчивым ощущением торчащих из земли костей. "Это, кстати, бывает в самом буквальном смысле, - с профессиональной деловитостью ответила она. – Весной, когда чуть-чуть подтаивает вечная мерзлота, на поверхности может оказаться фрагмент человеческого скелета". "Эх, какую страну развалили", - мрачно пошутил кто-то.

Норильск – город в высшей степени необычный. И ощущение от него вовсе не исчерпывается мрачными видами и не менее мрачными историческими ассоциациями. Ибо и то и другое компенсируется так называемым человеческим фактором. Люди работают, рожают детей, веселятся, читают, пишут, играют в театре, учат детей музыке и танцам. Живут, одним словом. Живут и не унывают.

В городе я заметил трогательную местную моду: очень многие девушки ходят настолько загорелыми, будто все они буквально только что вернулись из Египта. "Нет, - объяснили мне, - они в массовом порядке ходят в солярий". Таким образом они как-то преодолевают свою неизбывную северность. Тяга к югу и вообще хорошо заметна в городе: названия кафе и ресторанов - это почти всегда "Дели", "Майами" или на худой конец "Сочи".

Жители Норильска – большие патриоты. "Как вам наш город?" - слышал я по многу раз за день. "Ну..." - стараясь не обидеть ничьих чувств, мямлил я. "Да мы к этому привыкли, мы этого даже не замечаем, - выручали меня норильчане. - А вот как вкусно у нас. Вы пробовали строганину? А копченого муксуна вы ели? А пельмени с олениной? У вас такого нет, это точно".

Это точно – у нас такого нет. Острая визуальная недостаточность городского пейзажа действительно возмещается сильнейшими гастрономическими впечатлениями. Когда мы попробовали карпаччо из оленины под брусничным соусом, кто-то сказал: "Я бы сочинил оду этому волшебному блюду. Я пропел бы ему хвалебную песнь". "И назвал бы ее "Песня оленине", - подхватил я, имея при этом в виду, что местные жители часто произносят слово "оленина" с ударением на втором слоге.

В Норильск в последнее время ездят "все", и правильно делают. Жители этого вроде бы непригодного для жилья места заслуживают, чтобы для них играли оркестры, ставили спектакли и читали стихи. Для меня же, помимо всего прочего, главным уроком Норильска является то, что сам невероятный факт существования этого города и его обитателей на сакраментальный вопрос "есть ли жизнь на Марсе?" дает однозначно положительный ответ.

Лев Рубинштейн
http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.137124.html

PS

У меня дед, кстати, в 38-м оттарабанил 10ть лет в Норильске. Для 30-х годов 10-ть лет это еще детский срок.
В связи с этим эссе вспомнились интервью и прочие он-лайны с различными приезжими футбольными деятелями.
Типичный вопрос из них : "Ну как вам Томск ? Понравился ?"
Помнится также ответ одного динамовского болелы на похожий вопрос : "Люди - отличные, а город дерьмо полное. И я вообще не понимаю как вы тут живете?"
Последний раз редактировалось Andrew34 Ср авг 27, 2008 13:17, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 27, 2008 13:04

Andrew34

Мы живем в замечательной стране. Мы гордо называем её Россией, а иностранцы называёт её - РАША. НАША РАША....

Что есть , то есть ... :?
Отказываемся от ВТО, посылаем нах.. НАТО ... Америку ни в вуй не ставим .. :o
Теперь из отказа вступления в ВТО , будем вместо вкусной соевой колбаски давится собственной мясной ..
Пропадут любимые для большинства народа ножки Буша , придётся своих курёнков жрать ... Много что в меню придётся пересмотреть
и придётся увидеть в ближайщем будущем , может быть и в салдатских сапогах с автоматом за плечом со слова НАША РАША.. :(
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 27, 2008 19:09

Я не понимаю, почему наши политики говорят о народах Южной Осетии и Абхазии как о российских гражданах? Разве эти регионы входили в состав России? :o
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 27, 2008 19:16

Drums им дали российские паспорта
тыб отказался пасти баранов, выращивать мандарины и потом получать пенсию гражданина РФ? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 27, 2008 20:35

Drums писал(а):Я не понимаю, почему наши политики говорят о народах Южной Осетии и Абхазии как о российских гражданах? Разве эти регионы входили в состав России? :o

Сева в Крыму ещё больше граждан с Российскими паспортами .. :?

ЗЫ.. Макейн сёдня отжёг про Барака Обаму .. :lol:
-Когда Барак говорит , что Америке надо самой научится не вмешиватся в дела чужих стран , он же не имел ввиду что мы вынуждены демократию устанавливать в Ираке и в Афганистане ..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 27, 2008 21:33

ermak Макейну, конечно, осколок вьетконговский голову пробил напрочь - пусть уж лучше эта обезьяна - Барак - встанет у руля - можно надеяться, что она будет потише повизгивать, чем эта Кандолиза... пипец - одна черномазая строит всю планету и все перед ней падают ниц... :?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 27, 2008 21:41

Drums писал(а):[Макейну, конечно, осколок вьетконговский голову пробил напрочь

это не осколог, а последствие неконтролируемого отравления вьетнамской спермой :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 27, 2008 22:00

deus писал(а):
Drums писал(а):[Макейну, конечно, осколок вьетконговский голову пробил напрочь

это не осколог, а последствие неконтролируемого отравления вьетнамской спермой :)

Он что сАсАл что ли во Въетнаме ... :shock: :lol:

ЗЫ ... Мадона классно опустила Макейна ... молодчина ... :roll:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 27, 2008 22:02

Drums писал(а):ermak Макейну, конечно, осколок вьетконговский голову пробил напрочь - пусть уж лучше эта обезьяна - Барак - встанет у руля - можно надеяться, что она будет потише повизгивать, чем эта Кандолиза... пипец - одна черномазая строит всю планету и все перед ней падают ниц... :?

Зря ты так про Кандолизу , она Евгения Онегина наизусть знает ... :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 27, 2008 22:20

Один из караблей что Абхазию сейчас охраняет 8^)
«Москва», ракетный крейсер проекта 1164 (класс «Атлант»)...
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490500 ... 52051.html
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср авг 27, 2008 23:26

Я не сторонник Маккейна и быть им не могу по ряду причин, но то что пережил Маккейн во Вьетнаме и врагу не пожелаешь. Поэтому не удивительна его "нелюбовь" к России.

Образование, начало военной службы и первый брак

Следуя по стопам отца, после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морское училище в Аннаполисе, которое закончил в 1958. Ежегодно Джон получал не менее 100 выговоров и часто подвергался взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства. В то же время при росте 1 метр 70 см и весе в 58 кг он отличался как способный боксёр в лёгком весе. Маккейн получал хорошие отметки лишь по тем предметам, которые его интересовали: история, английская литература и государственное управление. Тем не менее из 899 выпускников 1958 года Джон Маккейн показал 894-й результат.

Маккейн (справа внизу) со своим звеномВ 1958—1960 в течение полутора лет проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер» на базах морской авиации Пенсакола во Флориде и «Корпус Кристи» в Техасе. За это время он заработал репутацию «тусовочного человека», водил Шевроле Корвет, встречался со стриптизёршей по прозвищу «Мария — пламя Флориды» и, как позже заметил сам Маккейн, «напрасно тратил молодость и здоровье». Джон был воздушным лихачем и редко засиживался за руководством по летной эксплуатации. Во время тренировок в Техасе двигатель на самолете Маккейна вышел из строя, и самолет рухнул на землю при посадке. Пилот отделался легкими ушибами. В 1960 Маккейн окончил летную школу и стал пилотом штурмовика в морской авиации.

С 1960 служил на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Проходил службу на «Энтерпрайз» во время Карибского кризиса и военно-морской блокады Кубы в октябре 1962. Во время службы в Испании Маккейн по неосторожности зацепил в полете линии электропередач, и этот инцидент стал причиной его перевода на базу ВМС Меридиан в Миссисипи, где он стал инструктором.

В 1964 познакомился с моделью из Филадельфии Кэрол Шепп, на которой женился 3 июля 1965. Маккейн усыновил двух её сыновей от первого брака (с одноклассником Джона) — Дуга (3 года) и Энди (5 лет). В сентябре 1966 у них родилась дочь Сидни.

В декабре 1965 с Маккейном вновь произошел несчастный случай. Во время полета произошло воспламенение двигателя, Джон успешно катапультировался, но самолет разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 его перевели на авианосец «Форрестол». Маккейн продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». К марту 1967 его отец уже стал главнокомандующим Военно-морскими силами США в Европе и проходил службу в Лондоне.

Участие в войне во Вьетнаме

Весной 1967 «Форрестол» был переведён в Тихий океан для участия в операции «Катящийся гром» — массированной бомбардировки Северного Вьетнама: городов, дорог, госпиталей, предприятий, мостов и так далее. Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом без гарантии того, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне. При этом американским лётчикам приходилось преодолевать систему ПВО, созданную при участии Советского Союза.

29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт, который готовился к взлёту с палубы. Ему удалось спастись, спрыгнув на палубу. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолетов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь. После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 Маккейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью. Всего до конца октября 1967 он совершил 22 боевых вылета, в том числе на цели в районе Хайфона и Ханоя.

Плен

Вьетнамцы тащат сбитого Маккейна из озера в центре Ханоя26 октября Маккейн в составе эскадрильи из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит советской зенитной ракетой (по другой версии — огнём зенитной артиллерии). Лётчик катапультировался и приземлился в озеро, чуть не утонув; он сломал обе руки и ногу и был жестоко избит вьетнамскими солдатами: ему раздробили плечо, он был дважды ранен. В таком состоянии Маккейн был помещён в главную тюрьму Ханоя — его отказались отправить в госпиталь, полагая, что он всё равно умрёт.

На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе — по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына высокопоставленного американского офицера. Только после этого ему была оказана медицинская помощь, и о его пленении было официально объявлено. Он шесть недель провёл в больнице, в этот период к нему допустили французского тележурналиста, его посещали видные вьетнамские деятели, считавшие Маккейна представителем американской военно-политической элиты. В декабре 1967 потерявшего 26 кг и поседевшего (позднее он получил прозвище «Белый торнадо») Маккейна перевели в лагерь военнопленных в Ханое, где о нём заботились товарищи по плену.

В марте 1968 он был помещён в одиночную камеру.

В июле 1968 его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США и, соответственно, командующим американскими военно-морскими силами на Вьетнамском театре военных действий. Тогда северовьетнамские власти в пропагандистских целях предложили освободить Маккейна раньше его товарищей, однако он заявил, что принял бы предложение только в том случае, если бы также были освобождены американские военнослужащие, попавшие в плен раньше него. Об отказе Маккейна от освобождения вьетнамские чиновники сообщили американскому представителю на Парижских мирных переговорах Авереллу Гарриману.

В августе 1968 Маккейна подвергли постоянным избиениям (каждые два часа), стремясь сломить его волю. В это же время он болел дизентерией, а охранники помешали ему покончить с собой. После четырёх дней подобных «допросов» он написал короткое «признание» в своей преступной деятельности против вьетнамского народа — при этом он использовал несвойственный ему коммунистический жаргон, чтобы показать, что этот документ получен с помощью пыток. Новые переломы, полученные в эти дни, привели к тому, что Маккейн потерял возможность поднимать руки выше головы. Позднее он вспоминал: «Я узнал то, что все мы узнали там: каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего». Однако на этом плохое обращение с ним не прекратилось — его продолжали бить (два-три раза в неделю) за отказ подписать новое «признание». Он вспоминал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и в ответ на отказ, наносил ему удар в висок. Кроме того, Маккейна пытались силой заставить выдать военную информацию — после очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье, после этого перечислив вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз». В этот же период он принципиально отказывался встречаться с посещавшими Ханой американскими антивоенными активистами, чтобы не дать возможности использовать его в целях пропаганды против своей страны.

Летом 1969 один из освобождённых из плена американцев сообщил о пытках, которым он подвергался. После этого обращение с военнопленными улучшилось. В октябре 1969 Маккейн был переведён в тюрьму «Хоа Ло», известную среди американских пилотов под ироническим названием «Ханой Хилтон». Там он продолжал отказываться встречаться с американскими антивоенными активистами и журналистами, сочувствовавшими Северному Вьетнаму. Всего Маккейн провёл в плену 1967 дней (5 с половиной лет) и освобождён 15 марта 1973 после подписания Парижских мирных соглашений между США и Демократической Республикой Вьетнам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B9%D0%BD

Вернуться в «ПИВНАЯ»