Αποστασία

Раздел для неформального общения.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт апр 23, 2015 21:05

То есть был Бог и было "Ничего". И вот сие "ничего" и было, условно говоря, тем материалом творения. То есть было место, свободное от Его Сути, названное вами "ничего". Я правильно понял вашу мысль?
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт апр 23, 2015 21:26

Психиатр писал(а):То есть был Бог и было "Ничего". И вот сие "ничего" и было, условно говоря, тем материалом творения. То есть было место, свободное от Его Сути, названное вами "ничего". Я правильно понял вашу мысль?

Нет.
Зачем Вы спрашиваете? Вы ведь должны знать основы христианской космологии... Вы сейчас множите сущности... их у Вас уже три: Бог, ничто как материал, и некое их общее место... можно и еще добавить... Но это так риторика больше...
Ничто не является и не могло являться материалом (просто потому что его и не было)... Это не есть нечто сущее... Но Бог, являясь Всемогущим Существом, творит мир... другими словами выражение "творение из ничего" означает приведение в бытие того чего не было, а не оформление некой бесформенной материи.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт апр 23, 2015 21:30

их у Вас уже три: Бог, ничто как материал, и некое их общее место...

Мож всё-таки считать научитесь?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Чт апр 23, 2015 21:46

futurum
Я не церковник что бы ко мне вешали поклоны по определению богопочетания, хоть хошь, хоть не хошь, но надо преклонить спину...
Я не просил. Но. Сегодня дважды мне очень были благодарны и сказали большое человеческое спасибо.
Кто из здешних может слышить это ежедневно, как йа :oops:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт апр 23, 2015 22:01

Иванычъ, надо, чтоб всеобщее было регулярно так чтоб спина гнутая и при этом, чтоб гордость неа. Вобщем надо так как не они.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 23, 2015 22:20

Батюшко, вторая встреча в прямом эфире с Психиатором Вами тоже проёбана, пока счёт 2-0 не в Вашу пользу 8^)
зы: и Вы сильно взволновали активную часть Лазурного своим косноязычием и беззубостью своих аргументов...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 23, 2015 22:26

oneleg во-первых не ругайся, а во-вторых не волнуйся, это вредно для здоровья. :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт апр 23, 2015 22:37

oneleg и вообще, вера в аргументах не нуждается. Батюшка просто никак не догонит, по каким правилам на этом поле играть надо. .
Последний раз редактировалось TVA Чт апр 23, 2015 22:41, всего редактировалось 2 раза.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт апр 23, 2015 22:40

oneleg писал(а):Батюшко, вторая встреча в прямом эфире с Психиатором Вами тоже проёбана, пока счёт 2-0 не в Вашу пользу 8^)
зы: и Вы сильно взволновали активную часть Лазурного своим косноязычием и беззубостью своих аргументов...

Онелег, а может быть на самом деле Вам поменьше пить... А то что - то уж совсем грустно местами... Взял что то сморозил не в тему... Вы года два назад лучше были.
.
Welcome to the future
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт апр 23, 2015 23:00

futurum писал(а):
Психиатр писал(а):То есть был Бог и было "Ничего". И вот сие "ничего" и было, условно говоря, тем материалом творения. То есть было место, свободное от Его Сути, названное вами "ничего". Я правильно понял вашу мысль?

Нет.
Зачем Вы спрашиваете? Вы ведь должны знать основы христианской космологии... Вы сейчас множите сущности... их у Вас уже три: Бог, ничто как материал, и некое их общее место... можно и еще добавить... Но это так риторика больше...
Ничто не является и не могло являться материалом (просто потому что его и не было)... Это не есть нечто сущее... Но Бог, являясь Всемогущим Существом, творит мир... другими словами выражение "творение из ничего" означает приведение в бытие того чего не было, а не оформление некой бесформенной материи.

Но в таком случае, постулируя факт отдельности тварности от Творца, Вы признаете "самость" и того и другого, как и "самость" сына от отца в физическом мире.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 23, 2015 23:06

futurum писал(а):С чего это Вы взяли, что Адам не мог осознать смысл запрета? Все просто... Нельзя кушать и все... Что тут сложного?

- Адам. В моем саду растет дерево. Я запрещаю тебе с него есть. (это запрет) Если съешь с этого дерева, я тебя прокляну, сотру в порошок, и т.д. и т.п.
Но этого не было. А было так:
- Адам. В моем саду растет дерево. Не ешь с него, а то умрешь. (это просто предупреждение, при том лживое, как оказалось). Адам ел и не умер.
На мой взгляд существенная разница. В первом случае Бог обещал лично наказать Адама (но этого небыло). А во втором случае, Богом было сообщено, что наказан Адам будет самим деревом. Я, так понимаю, что пугал Бог Адама тем, что плоды ядовитые. Но на поверку все оказалось совершенно иначе.

Теперь насчет того, почему Адам не осознавал смысла запрета.
Допускаю трудности перевода и передачи смысла и второй случай мы можем отнести к запрету.
Что существенно в этой истории, так это то, что Адам ел с дерева не первым. Увидев, что Ева, вкусившая первой, не умерла, как это было ему сообщено Богом, только тогда ел и он. Яблочко оказалось совсем не червивым.

Теперь о добре и зле.
Не зная этих понятий, а Адам не осознавал разницы, до тех пор пока не вкусил, ему были абсолютно безразличны все запреты. По сути, Адам не осознавал, что есть плохо, что есть хорошо.
Нарушение запрета - есть зло (плохое поведение).
Следование запрету - есть добро (хорошее поведение).
Не понимая, что такое есть добро и зло, с точки зрения Бога и нас, современных людей, Адам был слегка безумен. Даже не слегка, а на всю голову. Поэтому мои сентенции, насчет приколов над Богом, были вполне возможны.

Фактически, человек не знающий о добре и зле не имеет перед собой ориентиров. Ему все трын-трава. Его, наверняка пугало слово "умрешь ". НО! Ева ела и не умерла, значит дерево не несет никакой угрозы для жизни. А Бог, как мы помним, не обещал самолично покарать Адама.

Вобщем то, не так тут все просто, как представляется Вам.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт апр 23, 2015 23:16

Вопрос, начинать искать подставу надо с вопроса: а откуда Адам вообще мог знать смысл слова "умрешь"? В раю такого понятия, говорят, не было.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 23, 2015 23:18

futurum писал(а):а может быть на самом деле Вам поменьше пить...
а может Вас, Батюшко, это eбaть совсем не должнО, как Вы считаете? 8^)
Да и не Нострадамус Вы ни разу, как и доказали здесь многократно. Оперируйте тем, что Вам дано в ощущение. а не Вашими предположениями :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт апр 23, 2015 23:22

TVA писал(а):Вопрос, начинать искать подставу надо с вопроса: а откуда Адам вообще мог знать смысл слова "умрешь"? В раю такого понятия, говорят, не было.

Кстати, это шикарный вопрос. Если небыло понятия греха, если неизвестно было непослушание, если обещанные последствия были туманны и не реалистичны, то как вообще можно было говорить о каких то методах воздействия на Адама, если не через конкретный "первородный грех"?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 23, 2015 23:27

TVA писал(а):Вопрос, начинать искать подставу надо с вопроса: а откуда Адам вообще мог знать смысл слова "умрешь"? В раю такого понятия, говорят, не было.

Как это не было? Раз Бог употребил, значит было. О чем и поведал Адаму. Ну и раз слово смерть существовало, как видно оно относилось к различной живности, населяющей рай. Это не вопрос.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт апр 23, 2015 23:29

Вопрос
Зайдем по-другому. Адам какал?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 23, 2015 23:31

TVA писал(а):Вопрос
Зайдем по-другому. Адам какал?

А ты думаешь? Он еще перед этим ел.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт апр 23, 2015 23:42

Вопрос
Вот. Ел - значит, убивал. Яблоки или мышек - не важно. То есть смерть видел. Но видел, что это хорошо. Хотя и не знал, что такое "хорошо". Так было богом устроено.. Откуда ему знать, что если умрет он сам - это плохо?

Вернуться в «ПИВНАЯ»