Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 04, 2014 09:27

deus писал(а):...нефть и газ ... добывают на севере томской области в Александровском, Каргосокском и других районах. ...Никакого отношения к нефти и газу и денег с них мы в Томске не имеем абсолютно, имхо.

Убедительно сказано. Москва зато имеет отношение к этим нефти и газу :)
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 04, 2014 10:03

Doctor писал(а):
deus писал(а):...нефть и газ ... добывают на севере томской области в Александровском, Каргосокском и других районах. ...Никакого отношения к нефти и газу и денег с них мы в Томске не имеем абсолютно, имхо.

Убедительно сказано. Москва зато имеет отношение к этим нефти и газу :)

там закрома... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн авг 04, 2014 10:31

деус как всегда, держит генеральную линию :)))) запас методичек всегда под рукой ! :ololo:
деус, в твоих ответах я не сомневался никогда :lol:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн авг 04, 2014 12:20

nora писал(а):деус как всегда,

Да и ты не отстаешь..
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн авг 04, 2014 14:06

Прерванная миссия американского шпиона

Изображение

Американский самолет-разведчик, выполнявший сбор данных с объектов РФ, вынужденно нарушил воздушное пространство Швеции, после того как в воздух был поднят российский истребитель. США обратили внимание, что их RC-135 подсвечивался радаром, чего до сих пор не случалось. Это и напугало американский экипаж, толкнув его на не согласованные со Стокгольмом действия. Инцидент произошел спустя сутки после трагедии с «Боингом» под Донецком.

Самолет-разведчик ВВС США нарушил воздушное пространство Швеции, пытаясь уйти от российского истребителя, сообщила в воскресенье телекомпания CNN со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Соединенных Штатов.

По данным представителя Пентагона, американское воздушное судно RC-135 Rivet Joint выполняло радиоэлектронную разведку российских военных объектов, находясь в международном воздушном пространстве.

В ответ россияне предприняли необычные меры.

Сначала начали отслеживать передвижение разведчика наземным радаром, а затем отправили в небо как минимум один истребитель, чтобы перехватить американский самолет.

В оборонном ведомстве США уточнили, что подсветка радаром, как правило, не применялась российскими военными, несмотря на то что американские и российские самолеты нередко встречались как в Северной Европе, так и на Дальнем Востоке и в районе Аляски.

Экипаж американского борта, встревоженный необычными действиями россиян, принял решение свернуть свою разведдеятельность как можно скорее и вернуться домой кратчайшим путем — через воздушное пространство Швеции.

В Пентагоне признали, что этот маневр был совершен без согласования со Стокгольмом.

Впоследствии американские военные предупредили официальных представителей Швеции о том, что подобные случаи могут повториться, если самолетам ВВС США вновь придется спасаться от российских радаров.

Вместе с тем Государственный департамент Соединенных Штатов, признавший факт нарушения воздушного пространства Швеции американским самолетом, пообещал «принять активные меры по организации взаимодействия со шведскими властями, чтобы избежать повторения подобных случаев».

Минобороны России в течение всего воскресенья воздерживалось от комментариев по поводу случившегося.

Собственно сам этот инцидент в стиле «холодной войны» произошел 18 июля — спустя всего один день после того, как в небе над самопровозглашенной Донецкой народной республикой был сбит самолет «Малайзийских авиалиний», на борту которого находились 298 человек.

Однако и редкостью столкновения американских и российских военных, подобные тому, который произошел на Балтике, назвать нельзя.

Так, похожий «взрывоопасный» случай произошел 23 апреля, когда истребитель Су-27 ВВС России пролетел всего в нескольких десятках метров перед носом американского разведчика RC-135U, выполнявшего полет над Охотским морем.

Шведский таблоид Svenska Dagbladet, первым сообщивший о произошедшем, также обратил внимание на то, что базирующиеся в Великобритании самолеты RC-135 за последнее время провели порядка 50 подобных миссий в Балтийском регионе.
Аналогичные разведывательные полеты совершались над небом Польши, Литвы и Латвии. Кроме того, американские разведчики часто появлялись в акватории Балтийского моря и неподалеку от российской военных объектов в Калининградской области.

Тем не менее американским разведчикам еще не приходилось, по сути, спасаться бегством от российских военных, незаконно «срезая» путь через шведское воздушное пространство.

По данным издания, нарушения воздушного пространства Швеции происходят достаточно часто, но практически никогда не встречают ответа со стороны ВВС страны. За 2014 год в небе над Швецией было зафиксировано семь случаев нарушения воздушной границы, в то время как за последние пять лет общее число нарушений превысило пять десятков.

Вместе с тем в контексте роста напряжения в отношениях России и США инцидент, произошедший 18 июля, несомненно знаменателен и отражает новую реальность в стремительно ухудшающихся из-за ситуации на Украине отношениях Москвы и Вашингтона.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн авг 04, 2014 20:20

Изображение
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 04, 2014 20:41

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн авг 04, 2014 21:30

Doctor писал(а):Москва зато имеет отношение к этим нефти и газу

Неожиданно да? )
А ведь и правда, зачем нам кормить Масквабад? Но это слишком мелко, давайте перестанем кормить ДВ. У них вообще ничего нет. Якутию тоже нафиг , мне вот от их алмазов ни горячо ни холодно. Да и на крайняк у нас нефти куча, Москве не будет данъплатыт- легко себе позволим любые алмазы. Че там дальше? Ну Кубани там всякие, Ростовы, Саратовы со своими Волгами ( Волгами ), нафиг! И чурок пусть забирают тоже, и так мало нефти что б делится со всяким быдлом в красных макасинах. Урал! ВО! Урал, вот где прихлебатели-то ! Ураловагонзавод, ну вот нахера они нам? Все эти промышленные циклы, комбинаты, станкостроение..пфф.. Разводка для лохов, этим можно только по ящику Путинский электорат зомбировать. нафиг! Границу на замок, пусть сами в своей каше варятся. Нефть то у нас!
Ох заживем.. Нас всего то 19 мильонов, будем как арабские шейхи в нефти купаться! Как грится : хочешь купайся, а хочешь пей =). Вот москаляки то обзавидуются, уних то нет ничего - ток бабло и могут по регионам собирать, да пробухивать (москали, как известно ватники, а ватники как известно - бухают). И ведь все проблемы у нас, у Сибиряков, от них проклятых, от москалей этих. То цари все как на подбор - душегубы, то Сталин то Путин. Свободно жить не дают нам. Спиногрызы! А ведь известно, что цивилизация зародилась у нас, у Сибиряков. Хотя это к делу не относится...

Самое главное, что никто еще до такого не додумался и надо быть первыми. Чем быстрее федерализируемся - тем быстрее заживем по " человечески" .

ЗЫ: Я вот в дэцтве мечтал, мол, выросту, стану взрослым и комнату отделю у родителей! А что? Имею право! У меня на жилплощадь такие же права как и у них, между прочим . А как отделюсь, так сразу дверь поставлю, да так, что бы туалет отгородить - захотят посцать? А я им - плати! ВО заживу! = ) А че ? Имею право!
Изображение
el-krollo.livejournal.com
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 04, 2014 23:24

Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 04, 2014 23:36

Изображение
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт авг 05, 2014 00:45

жип... вы где живете? в каком городе, если не секрет?
я совсем недавно из москвы приехал. меня там удивил 1 момент... внешне вполне хороший асфальт срезают и меняют на новый (у нас такого качества дорога не бывает никогда, даже когда ее только что построили) а там уже считают нужным заменить... м.б есть смысл не менять там,. а проложить нормальную дорогу где то за пределами мкад? например, в далеком сибирском городе? даже не в томске, а где нибудь за деревней алаево? я уже не говорю, чтобы новую дорогу на восток построить, хотя бы в 3 полосы?
ну и как сказал деус, почему есть деньги на дороги, фб и хк команды в той же казани? потому что они республики? если дело реально в этом, то почему бы не сделать республику здесь, если это так стимулирует провинцию? ;)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 05, 2014 02:54

Перешедшие границу украинские военные: Мы не ожидали от России такого братского отношения

Изображение

Старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу РФ в ночь на 4 августа, рассказал журналистам, что в течение двух недель его бойцы «отбивались практически без боеприпасов и топлива». По его словам, решение о переходе границы с Россией было принято командирами подразделений, «чтобы сохранить людей».

Решение выводить своих подчинённых на территорию России было принято офицерами 72-й моторизованной бригады вооружённых сил Украины и национальной пограничной службы из-за отсутствия боеприпасов, продуктов питания, топлива и чётких приказов командования, как нужно действовать в условиях окружения, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили», - цитирует агентство командира батальона майора Виталия Дубиняка.

По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне - «важнее было спасти людей».

Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.

«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации», - констатировал украинский комбат.

«Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.

Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.

«Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой», - пообещал он.

Напомним, минувшей ночью более 400 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 05, 2014 03:46

За последние несколько недель российские ведомства объявили, что в американском мясе птицы обнаружены опасные концентрации антибиотиков, в украинских молочных продуктах - токсичные вещества, в продукции стран ЕС - вредители, а в американском фастфуде - бактерии...
Случайно ли, что речь идет о продукции стран, которые ввели санкции в отношении России или чем-то еще прогневали Кремль? Российские ведомства утверждают, что совпадения случайны. "Но эксперты говорят, что эмбарго - это сильно политизированные жесты в классическом стиле российской дипломатии. Поскольку симметричный ответ на санкции в секторах вооружений, нефтедобычи и банковской деятельности может обойтись России слишком дорого во внутриполитическом плане, руководство предпочло ограничиться мерами в отношении фруктов, сыров и фастфуда", - говорится в статье.
"И верно, российская пресса освещает "сериал" о регулировании продовольствия почти так же увлеченно, как документирует взаимные обвинения России и Украины в обстрелах территории друг друга", - комментирует газета.

http://www.washingtonpost.com/world/as-the-west-steps-up-sanctions-russia-starts-banning-food/2014/08/02/d7648ea9-af5b-461a-b312-ee6057918cc8_story.html
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт авг 05, 2014 05:33

jeep4x4, для тех, кто читать не умеет: мой пост был не о федерализации, а о слабости аргументов. И не пытайтесь меня троллить, я уже Вас неоднократно просил. Опять получится некрасиво.

jeep4x4 писал(а): А ведь и правда, зачем нам кормить Масквабад? Но это слишком мелко, давайте перестанем кормить ДВ.

Вы хотите проговорить об этом? Вы не по адресу

jeep4x4 писал(а):Я вот в дэцтве мечтал, мол, выросту, стану взрослым и комнату отделю у родителей! А что? Имею право! У меня на жилплощадь такие же права как и у них, между прочим . А как отделюсь, так сразу дверь поставлю, да так, что бы туалет отгородить - захотят посцать? А я им - плати! ВО заживу! = ) А че ? Имею право!

Простите, но это, видимо, с детства деформированная психика, конфликтные отношения в семье, поиск врагов среди ближайшего окружения. Теперь становятся понятны ваши периодические эмоциональные всплески
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт авг 05, 2014 08:14

Я вот в дэцтве мечтал, мол, выросту, стану взрослым и комнату отделю у родителей! А что? Имею право! У меня на жилплощадь такие же права как и у них, между прочим . А как отделюсь, так сразу дверь поставлю, да так, что бы туалет отгородить - захотят посцать? А я им - плати! ВО заживу! = ) А че ? Имею право!

Я конечно понимаю, что джип привел всего лишь аналогию.
Но вот что-то вспомнилось. В лихие 90-е один новоявленный бузинессмен как-то сказал про своего знакомого, который бизнес на сникерсах и марсах делал : "Он просто в детстве шоколадок мало ел. А сейчас вот наконец дорвался."
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 05, 2014 11:48

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014 00:20 мск

В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов и спецбатальона “Кальмиус” при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения.

Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист. Нашим огнём уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит 1 танк, 1 БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада.

В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой Дьяковской группировке. Огнём ПТУР были уничтожены 3 танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне и автотехники противника уничтожена и выведена из строя.

В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецк произведён террористический акт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ополчения. Трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса.

Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска. По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт авг 05, 2014 13:28

Изображение
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 05, 2014 13:43

СМИ: Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям

Изображение

Россия рассматривает возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через свою территорию. Об этом во вторник пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из контрагентов крупных европейских авиаперевозчиков, высокопоставленного федерального чиновника и источник, близкий к участникам обсуждения инициативы.

По данным издания, обсуждаемая мера может стать ответом на европейские санкции против лоукостера "Добролет", который накануне прекратил полеты. По словам собеседников издания, идут консультации на уровне Минтранса и МИД, решение примет правительство.

Речь идет о транссибирском маршруте, который используют европейские авиакомпании для полетов из Европы в Азию. За его использование авиаперевозчики платят деньги "Аэрофлоту". Иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги.

"В начале 1970-х годов иностранные авиакомпании на многое готовы были пойти, лишь бы СССР открыл им коридор, рассказывал журналу SmartMoney руководитель Росавиации Александр Нерадько: таким образом они смогли бы сократить маршрут на 4 тыс. км и экономить до $30 тыс. на каждом рейсе", - пишет издание.

Крупнейшими плательщиками являются Lufthansa, British Airways, Air France. По словам источника, близкого к контрагенту крупных европейских авиакомпаний, Lufthansa в курсе проблемы и обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций.

зы: народ уже во всю рассуждает как правильно это сделать, типа всю гейропу прикрыть нельзя, а то и они нам прикроют воздух. А вот особо оголтелых санкционников выборочно прикрыть, у них получиться крюк в примерно четыре тыщи км, что даст наценку на билет ориентировочно в сотку евро и по времени увеличение продолжительности полета на два-три часа. Тогда азиатские авиалинии будут в шоколаде, а прибыль европейских еще упадет. Мнений много, есть и совсем интересные :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»