А в СССР было плохо? И еще вопрос, "мы" хотим как где?
nora писал(а):TVA - я уже здесь это говорил, что не вижу никакой разницы между ввп - апологетом русской мысли и дам - иконой так называемых либерастов.
хороший царь, плохие бояре - это так дешево... но все кругом видутся на это фуфло...
при попустительстве этого "хорошего" царя у нас накрылись медным тазом остатки промышленности и теперь пиндосы могут спокойно макать нас головой в наше же дерьмо.... и, к сожалению, я не вижу хорошего выхода из этой дерьмовой ситуации.
от ввп много слов, как я уже это говорил, но совсем нет дел... посмотрите хотя бы на отечественную платежную систему, о которой так много говорил ввп... каков результат? много брызг от слюны, но виза и мастер кард никуда не делись, все хрен положили на "требования" президента, никто не собирается открывать здесь расчетные центры и тп... одно бла-бла-бла... но словами сыт не будешь, скоро ввп придется держать ответ перед страной... или он займется реальными делами или его ждет участь незавидная.
К сожалению, от всего этого простым гражданам страны придется хлебнуть горькой по полной...
А в СССР было плохо? И еще вопрос, "мы" хотим как где?
ПЛ писал(а):... невозможно за месяц ввести платежную систему, да еще для всей страны разом....планируют к концу 15 года закончить это дело...
Doctor писал(а):И жить, и зарабатывать можно было, не нарушая ни законодательства, ни негласных правил игры
Вопрос писал(а):Doctor писал(а):И жить, и зарабатывать можно было, не нарушая ни законодательства, ни негласных правил игры
Ну, вообще то это неправда. Можно было получать пособие по работе. Привилегии, если состоишь в списке приближенных, то имеешь очередь в распредприемнике. Или служить в армии, либо работать на северах.
Все остальные способы заработка, в той или иной мере относились к нарушениям законодательства.
зы. хорошо сказал, про негласные правила игры ... это про гаишников, что ли? Система сбора податей родилась как раз в СССРе, когда мзду, собранную с простолюдинов, приходилось делить со всей верхушкой начальства.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей