Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 08, 2014 12:42

Andrew34 писал(а):
deus писал(а):
Drums писал(а):Хуйло

А кто Хуйло? :)

МОжно я скриншот сделаю ? :lol:

:cry: :lol: :конец:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 08, 2014 12:48

deus
Ну... просто его так зовут... :)
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт авг 08, 2014 13:06

Andrew34 писал(а):Я люблю хороший чай.

Выращенный в Англии специально для Доктора и ему подобных незнаек? :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 08, 2014 13:44

Шпротный спас (пьеса)

Изображение

Spoiler: show
Президент Польши Коморовский (плаксиво): Господа, господа, не проходим мимо, покупаем яблочки! Свеженькие, краснобокие… Урожай этого года… Покупаем!

За сценой шум, крики, грохот падения тела. Вламывается почтальон Печкин в маньячном плаще и бескозырке.

Печкин: Всем стоять! Работает «почта России»(к Лукашенко): Ты Коморский будешь?
Лукашенко: Та бог миловал… Вон он яблоками торгует.
Печкин: Короче так, негоциант… Тебе посылка из Москвы, от Путина. Теперь медленно опусти руки и распишись…
Коморовский: Я знал! Я знал, что ненавистный Путин струсит! Слабак! Он еще испытает на себе польский гнев! Припрется с извинениями, а я ему такой: На колени, смерд! (разрывает упаковку) Деньги наверное прислал… если меньше миллиарда, не возьму! Что это (недоуменно вертит в руках брошюру, читает) «Сто и одно блюдо из яблок»… Ничего не понимаю… А это что вложено? Чек наверное… Так…Авиабилет на Смоленск с открытой датой! Матка Боска! Ублюдок! Свинья! (топчет ногами брошюру)

Лавров: О! Давай, Комарик! Выше! Хтонескачеттотмоскаль… Хтонескачеттотмоскаль!
Лукашенко: Чего это мурло польское истерит?
Лавров: Яблочный спас у него.
Лукашенко: Он же католик.
Лавров: Да хоть язычник, урожай яблок пропадает, спасать надо, вот и получается «спас».
Лукашенко: Что с урожаем не так?
Лавров: Мы у них фрукты покупать отказались… из- за плодожорки…
Лукашенко: Из-за этой, что-ли? (показывает на уплетающего банан Обаму)
Лавров: Ну, можно сказать и так… из- за нее!

Обама (обиженно): Какая еще плодожорка! Джейн, представьте меня!
Псаки: Шеф, я представляю Вас под жарким африканским солнцем, с бананом на пальме…
Обама (сердито): Джейн, так меня Путин с Лавровым представляют…
Лукашенко: От дурра- баба, всю презентацию маугли испортила!
Лавров: Позвольте, я попробую… Дамы и господа, представляю Вам лауреата Нобелевской премии мира, развязавшего три войны, самого популярного политика, по версии журнала «Вечерний Гомосек», Барака Хусейновича О-о-обаму…

Порошенко: Та не слушайте Вы москаликов! Вас- жеш увсе любят! В знак признательности, позвольте от имени благодарного украинского народа вручить Вам дорогой Баран…
Обама: Знаю, знаю, хлеб, да соль…
Порошенко: Ни-и-и, хлеб да соль- це москальска хаванина. Наш символ- жареные покрышки с коктейлем молотова.

Под душераздирающие звуки украинского гимна на сцену выходят гарны дивчины с жареными покрышками.

Лукашенко: Надо-ж, какая музыка, какая-то печальная… кто- то помер?
Лавров: Что ты, камрад, наоборот- ще не вмер! По этому поводу свидомые и кручинятся…
Лукашенко (облизываясь): Стесняюсь спросить, почему дамы- без нижнего белья?
Лавров: Новый тренд, в рамках акции: «Не дай русскому»… Шалят… А почему Псака в одном башмаке, что неинтересно?
Лукашенко (разглядывая Псаку): Гхм…Действительно в одном… А почему? Тоже акция какая- то?
Лавров: Ролевые игры, камрад! Золушка, убегала от прынца, ногу потянула, тапок потеряла…
Жириновский: Во- во! Я давно говорил, что ей, в конце- концов, кто- нибудь ноги повыдергивает! Если догонит, конечно! Этот раз, похоже, все таки не догнали! (обращаясь к Порошенко) Кстати, малахольные… Мне повестку в ментовку на допрос прислали, ладно, Зюганову, в принципе не зря, ему давно пора, накой Вы Шойгу вызвали?
Порошенко: Шо, нэ прилетит?
Жириновский: Ваше счастье, если не прилетит! А если он на стратегическом бомбардировщике прилетит? Полгода потом своего гомосека Авакова извлекать из под обломков будете! А вообще, непонятно, чего Вы выделываетесь- то? Сланцев то у Вас, как выяснилось нет!
Лукашенко: А что такое сланцы?
Жириновский:Тапочки такие, их еще вьетнамками называют.
Президент Вьетнама Шанг: Им, что тапочек не хватает
Жириновский: Вообще-то им мозгов не хватает, впрочем, тапочек, наверное тоже
Шанг: Мы немедленно готовы поставить дружественному Киеву любое необходимое количество тапочек.
Жириновский: только смотрите, чтобы белые были.
Шанг: Почему именно белые?
Жириновский: Потому что зима скоро, и чувствую я, что зимой в Киеве белые тапки нарасхват пойдут.
Порошенко: Гарных вьетнамских хлопцев дякую душевно…
Шанг: Простите, что он душевно делает?
Жириновский: В принципе, душевно он делает все! Бомбит города, пьет горилку, задницу мартышке вылизывает, а в данном случае Вас кинуть пытается… Все душевно.

Яценюк (яростным шепотом Порошенко): С ума сошел, Хутик? Зачем нам тапки?
Порошенко: А чего не брать, на халяву-то?
Яценюк: Ты чё думаешь, они оплату не потребуют?
Порошенко: А ты чё думаешь, мы им платить будем?
Оба громко ржут…

Обама: Господа, минутку внимания! Мы собрались не яблоками торговать… и не тапочками…
Лавров (вполголоса): Ничего удивительного, у кого что есть, тот тем и торгует… У кого ничего нет (взгляд на Порошенко), тот хлебальником торгует…Диалектика…
Обама: Вот, кстати, Лавров, скажи, почему Ваш кровавый мордорский режим, собирается иранскую нефть продавать? Вы что не знаете, что в отношении Ирана введены санкции?
Лавров: А в отношении нас, позвольте спросить, что введено? У нас санкции, у них санкции, минус на минус, дает плюс…
Обама: Ладно, пример неудачный, с другой стороны зайду: Вы уверены, что Иран не будет обогащать уран?
Лавров: Мы уверены, что Иран не будет обогащать Пендостан, а мы больше не будем обогащать Куевское царство. Санкции, они такие… Кстати, о санкциях: господа, чуть не забыл! Владимир Владимирович, просил поздравить дорогую Ангелу Доротею Меркель с прошедшим днем рождения… Разрешите, от имени, так сказать, и по поручению… (протягивает завернутый в блестящую упаковку объемистый сверток)
Меркель: Что это?
Лавров: Валенки, естественно.
Меркель: Зачем мне валенки?
Лавров: Ну, учитывая, что отныне европейские авиакомпании будут в Азию летать через Северный полюс, думаю пригодятся… Почувствуйте себя полярниками…Да, не печальтесь Вы так! Вон смотрите Латвия- же не переживает… К шпротному спасу потихоньку готовится!
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт авг 08, 2014 15:14

Премьер Австралии Тони Эббот пригрозил России ещё более жёсткими санкциями
Премьер-министр Австралии Тони Эббот, выступая на пресс-конференции в Сиднее, заявил, что власти страны намерены разработать более жёсткие санкции в отношении России, сообщает в пятницу газета Australian. Новые ограничительные меры могут быть введены, если российские войска пересекут границу Украины, подчеркнул он.
08 августа 2014, 10:51

Заявление Эббота было сделано на фоне решения России ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список продуктов, запрещённых для ввоза в Россию, попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44435#ixzz39n2q3yLf" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Запретят бумеранги в Россию поставлять? :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт авг 08, 2014 16:18

Да что ж такое

Акции российских продовольственных компаний на Московской бирже стремительно дорожают. К 12:00 по московскому времени акции ОАО «ГК «Русское море» взлетели на 34,26 процента, ОАО «Группа «Разгуляй» — на 39,87 процента, группы «Черкизово» — на 7,47 процента, Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,59 процента, ОАО «Главторгпродукт» — на 20,14 процента.

Лента.вру
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт авг 08, 2014 16:22

oneleg писал(а):Метаморфозы

СРАЗУ ЗАЯВЛЯЮ, ВСЕ ЧТО Я НАПИШУ СЕЙЧАС ЭТО МОИ ДОМЫСЛЫ. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ В ИМЕНАХ И МЕСТАХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЛУЧАЙНОСТЬ. И ТОЛЬКО ЛОГИКА СОЕДИНЯЕТ ЭТИ СЛУЧАЙНОСТИ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ (как обычно мое больное воображение).

Внутренние процессы, которые сейчас идут в ДНР и ЛНР подчинены определенной логике. Причем я уверен, что эта логика правильная. И вот почему.
Чтобы понять суть глубинных сдвигов, которые происходят в непризнанных республиках надо вернуться к моменту их создания.

11 мая был проведен референдум. Этот референдум готовился силами завязанными на Рината Ахметова. Думаю мало кто в курсе, но идея ДНР родилась в…. 2004 году. Да я не ошибся. Именно в 2004 году. Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича, после начала «оранжевой» революции. Но тогда элитам удалось договориться и проект был положен под сукно.

И всплыл в схожей ситуации начала 2014 года. Смысл проекта состоит в том, что донецкий клан олигархов берет полную власть в регионе в свои руки, и шантажирует этим Киев, требуя «уступок». Именно так все и начиналось в марте 2014 года. Думаю ни для кого не секрет, что «русская весна» в Донецке спонсировалась группой Ахметова (представителем которой был Губарев), а в Луганске Ефремовым (Болотов). Зная откуда «ноги растут» Киев спокойно смотрел за первыми ростками «сепаратизма» на Донбассе и дал провести референдум. Киевский режим знал заранее, что силы стоящие за процессом с удовольствием сольют протест за «экономические коврижки». Но вмешался случай (???) в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы, которых изначально было меньше сотни (запомним эту цифру). 12 апреля он захватил здание милиции в г. Славянск. Если быть до конца честным именно это событие и надо считать началом «русской весны». Причем эта группа (Стрелкова) с самого начала встретила довольно жесткое противодействие неокрепшего киевского режима.

Итак 11 мая был референдум, а 12 мая произошел переворот Стрелкова, в результате которого (частично) от власти в регионе была отстранена группа Ахметова . Здесь тоже было дело случая (таких случаев в этой истории так много, что я в эти случаи уже давно не верю). Губарев, которого почти в самом начале протестов арестовало СБУ, накануне референдума был выкуплен (за офицеров СБУ взятых в плен Стрелковым) не своим босом Ахметовым, а Стрелковым. Роль Губарева (у которого на тот момент был непререкаемый авторитет в Донецке) была решающей. Благодаря его влиянию высшие должности в новой республике получили два старых друга Стрелков и Бородай.
Почему они. Потому, что это казалось тогда логичным и очевидным. Заявленный курс на присоединение к РФ, по примеру Крыма лучше всего могли выполнить граждане России.

Но ….. Россия к этому с самого начала отнеслась с «непониманием». Это была настолько очевидной ловушкой, что правительство РФ в нее естественно не попало. Чтобы не было глупых вопросов. В этот период (до конца мая) Стрелков действовал не по приказу Кремля, а так сказать по «частной» инициативе, привлекая к себе своих старых боевых товарищей. «Рывок к границе» это тот переломный момент, когда Стрелков получил полную поддержку (в первую очередь политическую) своим действиям (а также выполняя уже не только свои планы) в Кремле. С этого момента (если кто забыл) и началась внедряться в головы ополченцев мысль о том, что они это костяк будущее армии, которая должна дойти до Киева, а то и до Львова, если на то будет приказ. Именно в это время появилось знаменитое обращение Стрелкова к жителям Донбасса с призывом активно вступать в ряды ополчения. Было принято решение формировать армию. Армию освобождения. К этому процессу с самого начала активно присоединился в ЛНР Мозговой.

Примечательно, что Болотов в Луганске и силы ориентирующиеся на Ахметова в Донецке не только не помогали этому процессу, но и всячески ему препятствовали. Думаю вы уже поняли почему. Планы Ахметова-Ефремова и Гиркина-Молзгового противоположны. Если первые плоть от плоти часть украинского олигархического режима, то вторые главные борцы с ним. План контрпереворота псевдореволюционеров-олигархов был прост. Отрезать от снабжения отряды Стрелкова и Мозгового (удалось на 90%). Дискредитировать идею республик на местах (Донецк превратился в рассадник банд, а Пушилин…. Ну кто житель Донецка сам знает о чем я….). По плану отряд Стрелкова сводная группа ВСУ, МВД и банд националистов уничтожает в Славянске. Затем приходит черед Мозгового. В это время вдоль границы армия берет под контроль все переходы. И «революционеры» с чувством выполненного долга сдаются на «поталу» (укр.) Майдану и получают свои….. коврижки. Нет не Пушилин и Болотов конечно. Ахметов и Ефремов.

Выход Стрелкова из Славянска (в начале июля) опять (во второй раз уже) ломает все планы Киева и псевдореволюционеров. И дело даже не в том, что Стрелков ушел (кстати во главе уже полноценной бригады в 4000 штыков и нескольких десятков единиц техники. Запомним и эту цифру) живым из ловушки. Проблема в том, что все плюсы плана Порошенко-Ахметова превратились в минусы. Группировка под Славянском вследствие своей структуры не могла быть использована ранее чем через 1.5-2 недели. В это же время части на южной границе были подставлены под разгром (пока Стрелков был в Славянске таких вариантов не было). И он начался 12 июля. Все дальнейшие действия хунты это попытки предотвратить разгром своих бригад в южном котле. В войне назрел перелом. В чем его суть. До июльских боев ополчение не рисковало вести войну с киевскими войсками на открытой местности. Окружение Южного котла это первая попытка. И очень удачная.

Не буду описывать ход боев. Не это цель статьи. Меня больше интересует изменения внутри ополчения. А они, если присмотреться случились и очень большие. Причем именно эти изменения сделали необходимым последние метаморфозы на властном олимпе ДНР (и думаю скоро ЛНР). Стрелков выведя свою бригаду из Славянска в течении нескольких дней навел порядок в Донецке и окрестностях. Все вооруженные группировки стали под его командование или были разоружены. Это дало массу народа, вооруженного, но совершенно необученного военному делу. И Стрелков идет на определенный риск. Значительную часть своих гвардейцев (бойцов из Славянска) он перераспределяет по частям донецкого гарнизона. Это позволяет довольно быстро произвести процесс обучения и слаживания. Практически беспрерывные бои, в которых участвуют все части под командованием Стрелкова в июле создали из них вполне крепкие подразделения. В это же время батальон Мозгового вырос до размеров бригады. Одновременно с этим пассивная роль Болотова играла против него. Почти все добровольцы уже шли не к нему, а к Стрелкову или Мозговому.

Итак, на начало августа сложилась ситуация. Стрелков и его уже армия в 10 000 человек (эту цифру озвучило ополчение вчера), которая получила боевой опыт и почувствовала вкус побед уже может производить не только оборонительные операции, но и наступательные. Но если в обороне децентрализация была еще как-то терпима. То в наступлении это гибель (вернее наступать армии без объединенного командования гибельно. Кстати подтверждением этому и огромные потери войск хунты). Следующим шагом должна стать полная централизация армии и гражданской администрации. Местечковый эгоизм Болотова, который не видит дальше окраин Луганска должен быть сломлен. Поездка Мозгового в Москву отметает все возможные варианты о приемнике. Болотову предложат (думаю уже предложили) вариант почетного ухода на отдых. Кто будет возглавлять гражданскую администрацию не знаю. Кто военную знаю. Аналогичные действия ….уже произведены в Донецке. Бородай ушел. Пришел Захарченко.

В чем причина этой рокировки.
Причина в изменении стратегии построения нового государства. План присоединения к России с уходом Бородая окончательно (официально) выброшен (на помойку). Теперь в действие вступает план построения нового украинского (Новорусского. Не в названии суть. Суть в том, что это будет новое государство на территории бывшей Украины, которое будет включать в себя его осколки, которых скоро будет масса) государства со столицей …. пока в Донецке, а там видно будет (лично я считаю самым «логичным» вариантом было бы провозглашение столицей Славянска. Но это лирика). Для руководства этим государством граждане с русским паспортом уже не годятся. Также не годятся для этого и граждане, которые уже показали свою «нелояльность» новому проекту (не называя имен смотрю в сторону Луганска. Или Стаханова). Значит рокировки в руководстве никого не должны смущать и удивлять. Новые задачи. Новые люди. Будет формироваться новая администрация из бывших граждан Украины, и они будут официально руководить проектом, который очень может быть скоро выплеснется за пределы ЛНР и ДНР.

зы: афигительно полезный для понимания ситуации материал :victory:

oneleg, отличный текст. :ay:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт авг 08, 2014 16:48

Где-то в Германии.....
городок Штраххебухен =))
— здравствуй, Ганс
— гуттен морген, босс
— ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— спасибо, босс.
— но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— но почему? Что не так?
— понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— что случилось, босс? Это так неожиданно!
— россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит..
— но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо
— а почему мы ввели санкции?

— чтобы поддержать украинцев.
— кого??!!!
— украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на украине война.
— с россией?
— нет, они воюют сами с собой
— а при чем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— я немного запутался, босс..
— не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— мы дадим украинцам визы?
— я так не думаю.
— мы будем строить с ними бизнес?
— это навряд ли.
— мы дадим им кредиты?
— сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и германии они не нужны.
— то есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— ну что–то типа того.
— я совсем перестал понимать, босс..
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект..
— ох твою мать!!!!
— в общем то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— долбанный ниггер и его шестерки
— и ни говори…
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 08, 2014 18:09

Какие продукты не попали под запрет из-за санкций

Сегодня Правительство РФ утвердило перечень продуктов питания, которые исчезнут с российских прилавков в ответ на европейские санкции. На год вводится полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей и орехов продукции из ЕС, Канады, Австралии, США и Норвегии.

При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей, подчеркнул Медведев. Также премьер заявил, что если «западные партнеры продемонстрируют конструктивный подход к вопросам сотрудничества, правительство пересмотрит сроки действия этих мер».

РАСПИ (Российское агентство правовой и судебной информации), в свою очередь, опубликовало альтернативный список продуктов, не попавших под санкции российского правительства. В него вошли следующие продукты:

Живые животные:
– Лошади, ослы, мулы и лошаки;
– Крупный рогатый скот;
– Свиньи;
– Овцы и козы.

Мясо и пищевые мясные субпродукты:
– Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная;
– Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное;
– Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные;
– Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые.

Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные – запрещены полностью.

Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный:
– Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные;
– Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ;
– Мед натуральный.

Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды – запрещены полностью.

Фрукты и орехи:
– Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу;
– Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе.

Кофе, чай, специи:
– Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции;
– Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них;
– Мате, или парагвайский чай;
– Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые или молотые;
– Ваниль;
– Корица и цветки коричного дерева;
– Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки);
– Мускатный орех, мацис и кардамон;
– Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника;
– Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности.

Злаки:
– Пшеница и меслин;
– Рожь;
– Ячмень;
– Овес;
– Кукуруза;
– Рис;
– Сорго зерновое;
– Гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки.

Продукция мукомольно-крупяной промышленности:
– Мука пшеничная или пшенично-ржаная;
– Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной;
– Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков;
– Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые;.
– Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные;
– Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов;
– Солод, поджаренный или неподжаренный;
– Крахмал; инулин;
– Клейковина пшеничная, сухая или сырая.

Масличные семена и плоды:
– Соевые бобы, дробленые или недробленые;
– Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый;
– Копра;
– Семена льна, дробленые или недробленые;
– Семена подсолнечника, дробленые или недробленые;
– Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые;
– Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы;
– Семена, плоды и споры для посева;
– Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или недробленые, в порошкообразном виде или в виде гранул; лупулин;
– Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в основном в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые;
– Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые; косточки плодов и их ядра, прочие продукты растительного происхождения (включая необжаренные корни цикория вида Cichorium intybus sativum), используемые главным образом для пищевых целей, в другом месте не поименованные или не включенные;
– Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная или в виде гранул;
– Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или негранулированные.

Жиры и масла:
– Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы;
– Жир крупного рогатого скота, овец или коз;
– Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом;
– Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин);
– Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509;
– Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава;
– Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке;
– Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы;
– Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные.

Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков:
– Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
– Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных;
– Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы;
– Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Сахар и кондитерские изделия из сахара:
– Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии;
– Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер;
– Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара;
– Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао.

Какао и продукты из него:
– Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные;
– Шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы какао;
– Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная;
– Какао-масло, какао-жиp;
– Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ.

Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала:
– Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу;
– Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах;
– Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные;
– Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты.

Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений:
– Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
– Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
– Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
– Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006;
– Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006;
– Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);
– Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;
– Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные;
– Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ.

Разные пищевые продукты:
– Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них;
– Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки;
– Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица;
– Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты;
– Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао.

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус:
– Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег;
– Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки;
– Пиво солодовое;
– Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное;
– Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ;
– Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные;
– Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации;
– Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки;
– Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных:
– Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки;
– Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные;
– Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные;
– Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные;
– Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные;
– Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении растительных жиров или масел;
– Винный отстой; винный камень;
– Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные;
– Продукты, используемые для кормления животных.

http://letidor.ru/article/127562/
Welcome to the future
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт авг 08, 2014 18:21

Трэндец всем вашим Ынторнетам !
Гы-гы-гы :ololo:
Вложения
10257227_10152665945397059_3441848457212601889_n.jpg
(77.01 КБ) 398 скачиваний
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт авг 08, 2014 22:32

чёта никто и не вспомнил... где патриоты и апологеты???
Пятнадцать лет назад, 9 августа 1999 года, президент России Борис Ельцин объявил о назначении Владимира Путина, малоизвестного широкой публике директора ФСБ, председателем правительства и о том, что хотел бы видеть его своим преемником.

ну и квинтэссенция 15-летнего срока словами СамогО

«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они (команда Коля) должны были это вовремя понять», — так сказал в 2000 году исполняющий обязанности президента России Владимир Путин в книге «От первого лица».
...Перечитать эту книгу полезно хотя бы потому, что ответы на многие вопросы относительно личности и политики Путина были даны еще тогда.

«Вы скажете: а в Кремле что, лучше (по сравнению с работой в спецслужбах)? Но у меня здесь положение другое. Сейчас меня никто не контролирует. Я сам всех контролирую», — вроде как в шутку произносит Путин в книге в 2000 году.

Эта фраза — своего рода оговорка по Фрейду. Она отразила авторитарный подход будущего президента к руководству страной.

http://www.gazeta.ru/comments/column/galimova.s66445/6166477.shtml
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 08, 2014 22:36

texas писал(а):чёта никто и не вспомнил... где патриоты и апологеты???
Пятнадцать лет назад, 9 августа 1999 года, президент России Борис Ельцин объявил о назначении Владимира Путина, малоизвестного широкой публике директора ФСБ, председателем правительства и о том, что хотел бы видеть его своим преемником.

«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они (команда Коля) должны были это вовремя понять», — так сказал в 2000 году исполняющий обязанности президента России Владимир Путин в книге «От первого лица».
...Перечитать эту книгу полезно хотя бы потому, что ответы на многие вопросы относительно личности и политики Путина были даны еще тогда.

«Вы скажете: а в Кремле что, лучше (по сравнению с работой в спецслужбах)? Но у меня здесь положение другое. Сейчас меня никто не контролирует. Я сам всех контролирую», — вроде как в шутку произносит Путин в книге в 2000 году.

Эта фраза — своего рода оговорка по Фрейду. Она отразила авторитарный подход будущего президента к руководству страной.

А что Вы реально можете предложить?
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт авг 08, 2014 23:23

futurum писал(а):
texas писал(а):чёта никто и не вспомнил... где патриоты и апологеты???

А что Вы реально можете предложить?

:shock:
а я-то почему должен чёта предлагать? это, батенька, к патриотам и апологетам,их тут, как... опой ешь... может монстрацию какую замутят, может залезут на табуретку и стих ему расскажут, а может и "Боже Царя храни..." исполнят хором :ololo:
ну а я могу остограммиться вечерком, давайте - подключайтесь :пиво:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 09, 2014 00:05

FAQ о паспортизации WiFi в России

Постановление Правительства Российской Федерации № 758 от 31.07.2014, подписанное Д.А. Медведевым, запрещает на всей территории России предоставление свободного публичного доступа к сетям WiFi. Каждый желающий подключиться к публичному WiFi отныне обязан сперва предъявить свой паспорт, а владелец точки доступа обязан срисовать оттуда сведения, учесть время начала и конца сеанса связи, и данные те хранить у себя полгода — для передачи спецслужбам в случае антитеррористической необходимости.

Изображение

В связи с чем напрашивается несколько вопросов.
1. Где они это взяли?!
Теоретически, подобный запрет действует в Китае (фактически — уже много лет никто за его соблюдением в местах большого скопления народа не следит). На практике Медведев тупо передрал 60-й указ Александра Лукашенко «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» от 1 февраля 2010 года, в котором такая норма паспортизации пользователей WiFi вводилась в Белоруссии с 01.07.2010.

2. В каких цивилизованных демократических странах есть схожие нормы?
Риторический вопрос, как вы догадываетесь. Кроме Китая и Белоруссии, до такого не додумались нигде. Даже во Вьетнаме, при всей его цензуре Интернета, доступ в Сеть без паспорта — норма жизни. Причём не только по WiFi, но и по предоплаченной СИМ-карте.

3. Как эта мера поможет в борьбе с терроризмом?
Уверяют, что это забота о безопасности государства и граждан, и вообще часть «антитеррористического пакета» думских законов, принятых в ответ на теракты в Волгограде. Но если мы посмотрим на опыт просвещённого мира, то выясним, что ни в Израиле, ни в аэропортах и метрополитене Лондона, ни в Нью-Йорке и Бостоне (в местах с наиболее высоким уровнем террористической угрозы в нынешнем тысячелетии) ведомства, отвечающие за борьбу с такой угрозой, ничего подобного даже не предлагают. В аэропорту имени Бен-Гуриона раздаётся бесплатный WiFi от оператора 012, без регистрации даже по адресу email. В Хитроу и Гэтвике сим-карты 4G продаются за нал и пластик в торговых автоматах, там паспорт некому даже предъявить. А в подземке британской столицы частная компания Virgin Mobile с лета 2012 года раздаёт высокоскоростной Интернет. В период Олимпиады он был бесплатным, сейчас стоит 15 фунтов за 2 месяца. И происходит всё это безобразие вовсе не потому, что спецслужбы США, Британии или Израиля считают ненужной слежку за террористами. А ровно наоборот, потому, что любая слежка эффективна лишь в том случае, если злоумышленник о ней не предупреждён. Так что для террористов публичные объявления об алгоритмах слежки властей за каналами коммуникации — просто подарок Аллаха. Террористу или шпиону, замыслившему недоброе, обойти эти идиотские нормы паспортизации, чтобы выйти в Интернет анонимно — минутное дело. Да и не террористу, а просто любому, кому неохота свой паспорт светить. Достаточно купить в любом ларьке трубу б/у, чей IMEI ни в какой базе с тобой не ассоциируется, и оформить сим-карту 4G на левый паспорт. Не нужно думать, что левый паспорт при этом нужно как-то заморачиваться добывать. Его можно в три секунды нагуглить, и за три минуты нафотошопить. Потому что сим-карты продаются не в полицейском участке с прямым доступом к национальной базе паспортов, а в уличном ларьке. Продавец обязан всего лишь записать паспортные данные с ваших слов, как правило — от руки. В салонах связи, где внутренние правила требуют снимать копию с документов клиента, можно просто оставить распечатку нашего фотошопно-гуглового творчества. И вся неусыпная забота правительства о безопасности граждан и государства, выраженная в Постановлении №758, сразу идёт насмарку

4. Неужели в правительстве этого не понимают?!
Конечно, понимают. Но, как там модно стало говорить в последнее время, решение политическое. Это такой эвфемизм, которым оправдываются все деструктивные и нелепые меры, вводимые по свистку из Кремля, будь то замораживание пенсионных накоплений, запрет на ввоз продовольствия, или дербан кудринской заначки на нужды крымских долгостроев. Принято политическое решение копировать белорусскую модель отношений между властью и гражданами. Дело правительства — исполнять. Кстати, норма про WiFi по паспорту — самая беззубая и несерьёзная из всех тех, что уже объявлены или готовятся.

5. Против кого направлена эта мера?
Парадоксальным образом, ни против кого вообще. Это акт демонстративного запугивания законопослушных граждан и юрлиц. Показное закручивание гаек. Чтобы лишний раз напомнить обывателю: государство хочет следить за каждым твоим действием в Интернете. Молчи, скрывайся и таи. Не раскачивай лодку. Большой Брат смотрит на тебя, не мигая.

6. Чего бояться пользователям?
Пользователям бояться абсолютно нечего. Среднестатистический горожанин в 2014 году осуществляет доступ в Интернет по трём контрактам. Один — с оператором сотовой связи. Другой — с оператором домашнего Интернета и кабельного ТВ. Третий — по месту работы или учёбы. Контракты с ОпСоСом и кабельным провайдером паспортизированы изначально. А в отношении офисов, школ и вузов давно уже действует приказ Минсвязи, обязывающий юрлица сдавать спецслужбам полный список сотрудников, использующих казённый доступ в Сеть, способом, который позволял бы идентифицировать каждого из них по MAC-адресу используемого компьютера. На бумаге норма действует чуть ли не с 2006 года. На практике для тотальной слежки за всеми российскими квартирами, офисами и абонентами мобильной связи у государства никогда не хватило бы мощностей. Так что тут запугивание в чистом виде. За теми, кто представляет для них интерес, силовики следят прицельно, с использованием всех доступных им спецсредств. И никакая криптография вам не поможет, если все нажатия клавиш на вашем компьютере фиксирует сниффер или скрытая камера. А «паспортизация» — это просто чушь и глупость. Любые данные о пользовательской активности, собранные таким образом, — белый шум, шлак и мусор. Вроде сырых логов веб-сервера, только переписанных от руки.

7. Значит, эта мера безвредна? На практике ничего не изменится?
К сожалению, этого обещать не могу. Пользователю, конечно, не в тягость лишний раз предъявить паспорт государству, которое и так записывает все его телефонные разговоры, копирует домашний, мобильный и рабочий интернет-траффик на свои сервера, роется в банковских и онлайновых счетах, следит через камеры наружного наблюдения и круглосуточно собирает анонимные доносы через сайты и «линии доверия» спецслужб. Но вот для юридических лиц, которые выступают операторами точек доступа, всё отнюдь не так символично. Если на все кафе, бары, торговые центры, парки, транспортные узлы и учреждения культуры возложить обязанность вести отдельный паспортный учёт посетителей, записывать время начала и окончания сеансов подключения к WiFi, хранить эту информацию у себя и передавать её потом спецслужбам, то это, знаете ли, довольно дорогое удовольствие для учреждений, которые отродясь не являлись предприятиями режимной связи, и не располагают для её обеспечения ни штатом, ни мощностями, ни опытом. Так что у большинства существующих операторов связи из перечисленных мною категорий выбор будет очень простой: либо вовсе не исполнять Постановление №758, и нести все сопряжённые с этим юридические, коррупционные и рейдерские риски, либо прихлопнуть свой хотспот от греха, разом избавившись и от забот, и от ответственности.

8. Почему всё сделано так тупо и дебильно?
Ни для кого не секрет, что в 2014 году человечеству известны простые и удобные способы идентификации, не требующие ручной проверки бумажных паспортов и переписывания их данных с последующим полугодичным хранением. Взять тот же портал госуслуг, банковские и платёжные системы, личные кабинеты мобильных операторов — везде есть алгоритмы удалённой идентификации без участия живых проверяющих и без бумажного документооборота. Достаточно было одной строчкой прописать в постановлении возможность онлайновой идентификации пользователя хотспота — и ни одной из проблем, описанных в пункте 7, ни у кого не возникло б. Но вместо процедуры, привычной для жителей информационного общества, в постановлении прописали какую-то унылую жэковскую дичь. И сделали это при министре связи, который в конце нулевых наладил в родном Татарстане систему электронных госуслуг на приличном европейском уровне. Три года назад я своими глазами видел в Казани бабушек, решавших свои вопросы с государством через инфоматы «Электронный Татарстан», установленные там на каждом шагу — разумеется, без предъявления паспорта, потому что некому его предъявлять, но с приемлемой для государства идентификацией получателя услуги. Почему именно при министре Никифорове, который всё это первым в России выстроил, и при премьере Медведеве, который лично летал к Стиву Джобсу, чтобы стать первым в России обладателем iPhone 4, правительство принимает постановление, явным образом исключающее возможность электронной идентификации и учёта пользователей — я просто не знаю, и не хочу гадать

9. Как прикажете понимать сегодняшние разъяснения Минкомсвязи?
Видимо, как ответ Николая Никифорова на мой вопрос №8. Разъяснения Минкомсвязи полностью противоречат Постановлению №758 во всех его существенных положениях. Там, по сути дела, сказано, что Постановление — бред и чушь на постном масле, а принято оно из-за одной козы, продавившей в Думе дебильный 97-ФЗ (коза, разумеется, названа по имени, чтобы пользователи знали, кого благодарить). Зато исполнять постановление правительства ни от кого не потребуют, кроме, строго говоря, ОпСоСов. И те будут вправе, по собственному усмотрению, проводить ту самую удалённую авторизацию, о которой я писал в пункте 8. То есть, условно говоря, в разъяснении описана система, действующая в американских, французских и итальянских аэропортах, когда у человека берут номер мобильника, присылают на него СМС с кодом доступа в Интернет, логи доступа ведутся и хранятся в автоматическом режиме на стороне оператора. При этом в США, Франции и Италии момент идентификации пользователя не подразумевается, потому что код высылают на мобильный номер любой страны. В России подразумевается, что номер — местный, и данные абонента государство при желании выясняет уже по номеру мобильного, поскольку все они, по закону, проданы по паспортам. Ни вокзалы, ни музеи не обязаны проверять у пользователей WiFi паспорта и записывать в гроссбух время начала/конца сеанса связи с хотспотом. Бобёр, выдыхай. Мы приняли идиотское постановление, зато мы не собираемся исполнять ни одно из его положений, как бы намекает министр Никифоров.

Всё бы хорошо, но в разъяснении Минкомсвязи дважды повторяется, что оператор должен всё-таки проверить сведения, сообщённые пользователем хотспота, по документу, удостоверяющему его личность. Видимо, сколковские учёные уже нашли способ проверять документы, удостоверяющие личность, через веб-форму или по СМС.

10. А хорошие новости есть?
Никифоров уверяет, что если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует. Так что раздавать вайфай в кафе и барах нужно поручить ответственному и неравнодушному к своей работе бармену или гардеробщику, из маршрутизатора, купленного и оформленного на его имя. Разумеется, выплачивая ему премию за ударный труд — в размере стоимости оборудования и подключения.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб авг 09, 2014 00:06

Воспоминание про СССР. Реальная история.
Военные сборы после 4-го курса в Итатке в 100-м танковом полку. Типа - мотострелки.
В военный городок завезли пепси-колу из Новосибирска. Отпуск в одни руки ограничили. В СССР на многие товары народного потребления был дефицит. Не более 5-ти бутылок на одно рыло.
Но советские прапоры были очень находчивы. Курсантов-студентов за шкирку и в очередь с чемоданами в руках. Ну чтобы для дома-для семьи купить побольше этого так желаемого в СССР американского пойла.

ЗЫ
Интересно сейчас пепси тоже запретят ?
Вложения
5169565.jpg
5169565.jpg (35.06 КБ) 2262 просмотра
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб авг 09, 2014 00:29

FAQ о паспортизации WiFi в России
Ну просто oneleg
Видимо, как ответ Николая Никифорова на мой вопрос №8. Разъяснения Минкомсвязи полностью противоречат Постановлению №758 во всех его существенных положениях. Там, по сути дела, сказано, что Постановление — бред и чушь на постном масле, а принято оно из-за одной козы, продавившей в Думе дебильный 97-ФЗ (коза, разумеется, названа по имени, чтобы пользователи знали, кого благодарить). Зато исполнять постановление правительства ни от кого не потребуют, кроме, строго говоря, ОпСоСов.

Кстати, а что это за коза такая ? Как её зовут то ? :)
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб авг 09, 2014 00:31

Кстати, надеюсь, что внезапное пятничное затишье на Лазурном не связана с картинкой, которую я неосторожно так разместил ? :ololo:
Рожи у Родины конечно страшные. :shock:
Изображение
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб авг 09, 2014 01:14

Анектот из сэсэсээра:
На дороге стоят трое:
Бывалый- С-щас море крови будет...
Балбес- С-щас игра на костях будет...
Трус- Ой! Оопять пииздить будут наверное...

Анекдот из россии ХХI века:
Техас из-за бугра- Кранты вашей россии из-за вашего путина, потому что он нечестно поменялся с медведевым...
Сергей М- Точто пушной зверёк россии будет, ведь штаты самые крутые в мире... И джипсы у них самые лучшие!
Андрей 34- Ой! весь мир в лице сша и европы нас санкциями отпиздят нахрен...
...Потом они вместе с норой скопом кричат на томской гостевой им. Лазурного:
-Эй, вы, русские, сдавайтесь! весь мир сша и европы вас санкциями раздавит! И их тм тьма!
А им в ответ oneleg, ермак, ТомМич прикольный все же
-А нас Рать!
Хотя, скорее всего эту фразу сказанул опять я... Но интереснее, что рядом с нами машет крестом futurum на супостатов, типо , изыди сумлевающие! Но самый прикольный тут Drums со своим хуйлом...
Расскажу, однако, я вам сказку про Drumsа и Погребняка...
Началась она те былинные времена, когда петраковская Томь билась с уготованным ей 3 местом в ПД, пытаясь перепрыгнуть систему и впрыгнуть в премьр-лигу. Поехала, значитца наша Томушка в края далекие, добывать яйцо кащеево в землю калининградскую, в гости к Балтике местной, и победи которую мы заблажили бы, что Томь-Чемпион! как и ФортуНА!... Только блин, на... там оказался вроде как Кощей, в лице Погребняка, который Паша. И вдолбил этот кащей гол в ворота нашей Томушки, как гвоздь в гроб мечты о высшей лиге. Ох как и возненавидел люто этого Погребняка наш Drums... Не иначе его как тридварас везде и всяк называет.... Да-уж, такие суровые времена были..только тридварас, пидораас! ПИДААРАСС!!! А ему в ответ на гостевой его бывшая жена гласит: Погребняк-не тридварас....Каак Drumsа тряхануло тогда: Каак он- НЕ тридварас? ТОгда кто тридварас? КТООО?... Короче вопрос повис на гостевой... А уже на следующий сезон Паша ПогребнЯк оказался в Томи и вместе с командой прилетел В Томск. Помнится мы все скопом поехали встречать команду в аэропорт- это когда Хохол Шоу усадили верхом на запорожец... И вот смотрю я на той встрече как несколько болел окружили Погребняка, и у меня сразу созрел в голове коварный план. И отправился я искать Севу. Инашел и крепко зацепил его , типо в объятия. и, душевно что-то ему втирая, потянул ег прямяком к любимому герою. Сева спокойно шел в западню, пока не оказался в двух шагах от Погребняка... Вы только попытайтесь представить ситуацию: Этто же Погребняк!! -чуть не в голос возопил Сева и попытался дать деру! Но я его не только крепко удержал, предполагая его бегство, но еще и поддтолкнул Севу к Погребняку поближе, со словами: типо, Паша, с вами оочень хотел пообщаться ваш давний поклонник!...
Drums, расскажи народу о своих вопросас тогда Погребняку, который оочень даже похож был чуть ранее на хуйло? ;)
А34, ты не обижайся, Андрей, :) просто сомневаться надо, наверное вмеру.
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...

Вернуться в «ПИВНАЯ»