Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 12, 2014 22:08

Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 12, 2014 22:10

Подражание ковбою , отсутствие и отрицание или просто долбоебизм ..
Верховная Рада одобрила создание свободной экономической зоны в Крыму
Верховная Рада приняла закон о создании свободной экономической зоны в Крыму. За законопроект N4032а проголосовали 227 народных депутатов.
Законом предусмотрено, что на территории Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физлиц. Свободная экономическая зона, по данному закону, создается без согласования с местными органами самоуправления или исполнительной власти. Органом управления свободной экономической зоны является управляющая компания свободной экономической зоны Крыма, которая является юридическим лицом и находится в госсобственности. Функции и полномочия управляющей компании определяются Кабинетом министров Украины.
Свободная экономическая зона создается сроком на десять лет. В случае необходимости ее работа может быть продолжена.
http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2812133-rada-odobrila-sozdanie-svobodnoy-ekonomicheskoy-zony-v-krymu.htm
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт авг 12, 2014 22:16

ermak, фото из поста oneleg'а:
Изображение
Хмм, похоже, вброс. Не только номера военные, но и машины раскрашены по другому, и цвет фур другой

Хотя в другом посте на видео - цвет фур белый, но номера военные http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=360287#p360287
Не удивительно, что такие машины вызывают подозрения
Последний раз редактировалось Doctor Вт авг 12, 2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 12, 2014 22:19

Страсти по конвою
Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог

Политический кризис в связи с гуманитарным конвоем России в Донбасс.

11 августа конвой в составе 280 авто вышел из Подмосковья. Состоялся разговор Путина и Баррозу, Путин рассказал Баррозу о мирных гуманитарных целях конвоя и о решимости России остановить гуманитарную катастрофу в Донбассе. Баррозу предупредил Путина, что ЕС будет рассматривать как военное вторжение России любые гуманитарные конвои без разрешения киевских властей.
Здесь важны несколько аспектов:

1. Киев, США и ЕС подозревают, что Россия собирается поставить гуманитарку двумя путями. 1-й путь – через контролируемую антифашистами границу, тем самым будет проигнорирован суверенитет Киева над этими территориями. 2-й путь – через Сумскую область: тем самым может начаться восстание на территориях вне Донбасса.

2. Киев, США и ЕС подозревают, что российский гуманитарный конвой будет пробиваться с боями к окруженным Луганску и Донецку. Тем самым будет де-факто осуществлен ввод российских войск на территорию Украины.

3. Ввод гуманитарного конвоя подрывает надежды Киева на военную победу и захват Донецка и Луганска. Потому что главная военная тактика захвата Киевом этих городов – это создание там гуманитарной катастрофы. Нет гуманитарной катастрофы, не будет и победы хунты.

4. Киев, США и ЕС предлагают всю российскую гуманитарную помощь пустить через международные организации типа Красный Крест. Россия согласна.

5. Но Россия подозревает, что, поскольку гуманитарная помощь сорвет планы хунты по военному захвату Донецка и Луганска через гуманитарную катастрофу, Киев найдет средства или уничтожить российский гуманитарный груз, или украсть его, или раздать его в захваченных городах от своего имени.

6. Киев, США и ЕС не хотели бы вообще начать масштабную гуманитарную помощь народу Донбасса, потому что акцент на гуманитарную ситуацию в Донбассе, приезд туда сотрудников гуманитарных миссий и специализирующихся на этой проблематике журналистов международных СМИ может прорвать информационную блокаду вокруг преступлений киевской хунты. А это в свою очередь может привести к серьезному росту международного давления на США и ЕС с требованием прекратить поддержку грязной войны Киева в Донбассе.
7. Опубликовано много материалов о том, что в гуманитарную миссию вошли российские солдаты. И никто толком не знает, какая в этом доля правды.

8. По мере движения гуманитарной колонны напряжение будет нарастать. Колонна должна прибыть в район Донбасса примерно к 14 августа, когда Путин планирует выступить с речью перед собранием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, членов правительства РФ в Крыму.

Есть несколько вариантов развития ситуации с российским гуманитарным конвоем:
1. Вариант Москвы. Конвой доходит до Донецка и Луганска и распределяется среди жителей при участии Красного Креста и представителей России.

2. Вариант Киева. Гуманитарный груз передается официальным властям Киева на границе, далее распределяется среди солдат АТО и жителей городов, захваченных Киевом.

3. Вариант Красного Креста. Груз идет до Донецка и Луганска под управлением сотрудников Красного Креста и ими же распределяется там.

4. Военный вариант Киева. Осуществляются нападения подконтрольных Киеву военных. Он разбивается или грабится для унижения России.

5. Военный вариант России. Происходит нападение на гуманитарный конвой, его защищают российские военные.

6. Вариант Новороссии. Гуманитарный конвой проходит через неподконтрольные Киеву пограничные переходы. Хунта атакует конвой. Военные или армии Новороссии или России защищают конвой
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 12, 2014 22:21

Doctor да куле , на пожалуста .. :ololo:

Армия РФ перекрашивает военные КамАЗы в белый цвет для гуманитарной миссии. Загружено около 300 фур, - российский солдат. ВИДЕО+ФОТО
Российские солдаты выложили в соцсетях фото и видео погрузки в военные КамАЗы «гуманитарной помощи» для Донбасса.

«Все КамАЗы военные, за пару суток были перекрашены в белый цвет», - написал на своей странице в ВКонтакте российский солдат Семен Борисов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на НБН.

По его словам, загружены были около 300 фур. Источник: http://censor.net.ua/n297629

Надо трансформеров поменьше смотреть .. :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт авг 12, 2014 22:22

А тем временем в далекой-далекой галактике...

Барак Обама заявил о необходимости нанесения точечных авиаударов по территории Ирака.

В телевизионном обращении к нации американский лидер сообщил, что бомбардировки ведутся по позициям исламистов группировки ИГИЛ и направлены на обеспечение безопасности военных советников и дипломатов США, а также освобождения нацменьшинств в городе Эрбиль. Атаки авиации будут продолжаться, «пока в этом есть необходимость».

По словам руководителя думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, в Ираке американцы воюют с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта», тогда как в Сирии США поддерживали членов данной группировки в борьбе против Башара Асада

цынк

зы: А че, макаревич на марш в защиту Ирака собрался уже нет?
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 12, 2014 22:23

texas съебался бы ты куда-нибудь с этой темы, нет никакого желания твои тексты по пропиндосским методичкам просматривать, разберемся уж как-нибудь сами, без выкормышей Фашингтона 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт авг 12, 2014 22:24

ermak, а трансформеры - это кто? У детей когда-то игрушки были такие - это они?
Да уж, с конвоем расклад - посложнее преферанса. Это вам не боинг уронить...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 12, 2014 22:27

Doctor
Траснформеры это кино , где камазы за пять сек трансфомиркются в боевые единицы , наверно хохлам навеяло стопудово ..
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 12, 2014 22:28

oneleg писал(а):texas съебался бы ты куда-нибудь с этой темы, нет никакого желания твои тексты по пропиндосским методичкам просматривать, разберемся уж как-нибудь сами, без выкормышей Фашингтона 8^)

не нравится - не читай
oneleg писал(а):просто нaxyй иди
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт авг 12, 2014 23:25

oneleg писал(а):Военный вариант Киева. Осуществляются нападения подконтрольных Киеву военных. Он разбивается или грабится для унижения России.

можна грабить корованы (c)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 13, 2014 06:08

Киев согласился впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя
Украина решила впустить российский гуманитарный конвой после его осмотра на границе, не перегружая гумпомощь на свой транспорт, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Госдеп не против поставок гумпомощи из РФ на Украину при участии Красного Креста
Госдепартамент не возражает против въезда колонны с гуманитарной помощью из России на территорию Украины, так как на это получено одобрение Киева и в операции участвует Международный комитет Красного Креста (МККК)

Лавров заявил, что Киев гарантировал безопасность гуманитарного конвоя
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти Украины гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории, на такое же отношение он рассчитывает и со стороны ополчения
oneleg
Контактная информация:

Политинформация

Сообщение oneleg » Ср авг 13, 2014 07:24

Без названия..

Сижу, смотрю тв, инет и чё- то ржу. Вы простите за очередной текст о санкциях, обещаю – никаких политических умных слов, розовых соплей и прочей тягомотины. Только здоровый хардкор из моей жизни.

Воспоминание из детства. Бабушка позвала есть жареную картошку, я спросил – С чем?», и поймал на себе удивленный взгляд. Сидящий рядом дед посмотрел на меня и промолвил – «С солью, блеадь!». Поесть макарон с маслом на обед было обычным делом, и я не скажу что мы жили бедно, недоедали или еще что-то. Так жили все, и никто этим не тяготился. Бабушка всегда собирала со стола крошки хлеба и отправляла себе в рот. Однажды помню дед принес домой курицу. Вы думаете такую как сейчас? Разделанную симпатягу на подложке, которую только и осталось что обмазать специями и запечь в духовке? Угу…. Страшную тварь с головой, на которой выделялись охреневшие от такого жизненного поворота глаза, крючковатыми лапами и торчащими во все стороны остатками перьев. Мама с бабушкой врубили газовую плиту, опалили ее над огнем…. Запах надо сказать стоял неповторимый, как будто покойник вырвался из печи крематория и гонялся за персоналом с криком – «Суки-и-и-и-и!!». Потом пинцетами выдрали обгоревшие кусочки перьев, и вуаля – во всей семье праздник. Тут тебе и супчик с потрошками, и тушеная картошка с курицей, и здоровенный пирог
Spoiler: show
Детство было отличным, советским со всеми вытекающими. Октябренок, пионер, старший пионер… До комсомола не дотянул чуток, держава рухнула.
Так получилось, что мы с мамой жили вдвоем, папа немножко на секундочку присел в тюрьму. На двенадцать лет. Правда вышел оттуда через десять за примерное поведение инвалидом второй группы. С 1985 по 1995 год. Мама моя, золотой человек, не бросила его, дождалась… Хотя чего это ей стоило достойно написания отдельного романа.

Кстати хотите идеальный рецепт сломать себе жизнь за пару часов? Себе и своей семье? Пожалуйста. В юности активно занимайтесь боксом, сдайте норматив на кандидата в мастера спорта. Потом бросьте это дело, подрастите, заведите семью. И когда вашему ребенку исполнится девять лет, отправьте его и жену в другой город к родителям, а сами начинайте керосинить на радостях. На третий день в незнакомой компании поссорьтесь с любым человеком и проведите ему серию ударов в голову. Готово дело, человек мертв, а вы едете в столыпинском вагончике топтать зону. А сын и жена будут ездить к вам на два длительных свидания и четыре краткосрочных в год, откладывая продукты в перестроечные годы.

Остальное пересказывать не буду, жалко вашего времени. Помню в пятнадцать лет работал я на хлебозаводе в летние каникулы, стоял у барабана, на который из печи сыпались горячие буханки. Заработал на джинсы Левайс, крутотень несусветная. Поступил в институт в 93-м, через полгода бросил, потому что хотелось жрать.Потом работал на машиностроительном заводе учеником слесаря-инструментальщика, дослужился до четвертого разряда. Перестали платить зарплату, всем выдали чековые книжки. Идешь в буфет, берешь продукты, которые там есть, и с понтом выписываешь чек. Помню принес домой палок сорок полукопченой колбасы, весь холодильник был забит. Вот елки времена, ржунимагу….

В двадцать лет познакомился с девушкой, в двадцать два расписались. Она была на третьем месяце. Мы так договорились, что как только – сразу в загс. А отгадайте- ка дату нашей росписи? Это был чудесный сентябрь удивительного 1998 года. Хорошо что успели внести предоплату за ресторан, а то бы отмечали на пеньках в лесу. Для тех кто не понял, в августе того же года случился маленький карамболь – дефолт. Огонь времечко. На местном рыбзаводе удалось купить пять ящиков рыбных консервов по оптовой цене, через знакомых. Килька в томате, сардинелла в масле, шпроты и два ящика шпротного паштета. Я его до сих пор жрать не могу.

В феврале родился сын, розовощекий карапуз. Я получал на новой работе, помню как сейчас, миллион двести тысяч. У жены пропало молоко, банка импортного заменителя стоила сто пятьдесят тысяч. На месяц их надо было четыре. Я пропадал на шабашках, помогали родители чем могли. Следующий абзац о еде, нашем рационе в то время, будет очень актуально на фоне санкций.

Ножки Буша. На первое ешь суп из окорочка без окорочка, на второе – окорочок из супа с макаронами. Особого внимания достоин рецепт котлет. Варите геркулесовую густую кашу. Потом решаете, какие котлетки вы сегодня хотите. Куриные, говяжьи или грибные. Решили – смело крошите в кашу соответствующий бульонный кубик. Замесили, пожарили на сковороде – але ап! Готовьте столовое серебро, кушать подано.

Сардельки. Вот это была вещь. Самые дешевые из недорогих. Однажды я поставил пару штук варить и забыл минут на двадцать. Они разварились в розовую воду с вкраплениями каких-то волокон. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой, и т.д и т.п. Одежду мы не покупали,а если и покупали, то самую дешевую.

Если у кого-то возникло ощущение что это был полный беспросвет и мы с женой каждый вечер рыдали друг у друга на плечах, перебирая мелочь в кошельках, это не так. Это было самое счастливое время в нашей семье. Мы были молоды, полны азарта и желания выжить, как два молодых волка с потомством. хрен нас сломишь, было столько энергии и оптимизма, что шесть на загривках трещала. Мы никогда столько не смеялись как тогда. Ржали в лицо судьбе. В сентябре будем отмечать юбилей, пятнадцать лет вместе. Дочь во второй класс пойдет. Даже когда ссоримся, пыхтим друг на друга, очень быстро миримся. Как вспомнишь через какую жопу мы с ней прошли, ругаться совсем не хочется

Последний абзац, потерпите еще немного. Я это к чему. Мы не одни такие, в то время все выживали как могли. Нас десятки миллионов. Мы родились за железным занавесом, херли нас им пугать? Хамон, фуагра, испанские апельсины, польские яблоки, греческие оливки и прочая мутотень? Да в жопу себе затолкайте. Войной нас пугать вздумали? Выбирайте место где вас хоронить будут. В нас течет кровь наших дедов, прадедов. У меня по обоим веткам в семье больше тридцати мужиков во Вторую Мировую в землю легли. Чем вы нас хотите напугать?
Это не пафосная бравада, это правда. Санкции, блеадь….

вдогонку...
Почему-то вспомнилось начало 90-х, когда жить было категорически не на что, зарплату и мне и мужу задерживали на несколько месяцев, в доме не было ни копейки, и я сижу над ПОСЛЕДНЕЙ в доме тарелкой макарон, сижу и плачу. Плачу, потому что не знаю, принесет ли муж вечером денег, плачу, потому что больше ничего съестного в доме нет, плачу, потому что не могу оставить эти макароны на завтра, чтобы накормить ими своих двоих детей, плачу, потому что я ДОЛЖНА сейчас съесть эти последние макароны, ибо через месяц должен родиться третий ребёнок и я должна есть...
А теперь меня пытаются напугать отсутствием фуа-гра и объяснить мне, что ветчина и сыр важнее самоуважения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 13, 2014 07:43

oneleg, ностальжи, конечно... Тем более не хочется возвращения чего-либо подобного. Не в фуагре дело, я фуагру это до сих пор не пробовал, босяк. А в начале 20 века наши прадеды могли просто с голоду умирать - что же, нам на них равняться? Может, хватит нам врагов искать - внутренних и внешних, может, пора комфортную жизнь вокруг себя делать... Фуагра не самоцель, но отчего же и нет?
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср авг 13, 2014 07:52

Тут на выходных, муж сестры говорит: "Мишка кур предлагает свежи спи...., по 150 р. шт. будешь брать, только они живые", заказал пять, что я курице голову не сверну :ololo:
Надо наверн еще капканов на ондатру понаставить, не только мясо будет, так еще и шапку сшить можно.
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 13, 2014 07:55

Щас из камазов в Донецке повылазят вежливые люди, раздадут гуманитарку и больше уже никуда не уйдут... :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 13, 2014 07:59

Да-да, а под брезентом Клуб-К везут. Может, не под каждым, а только под некоторыми :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 13, 2014 09:23

Doctor, поразительная способность видеть не то о чём говорят.
Doctor писал(а):Может, хватит нам врагов искать - внутренних и внешних, может, пора комфортную жизнь вокруг себя делать...
И эта... эльфизм очень опасная болезнь.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»