Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн авг 18, 2014 20:54

jeep4x4 писал(а):
oneleg писал(а):правда первоисточники тоже придётся проверять

А че, кстати, уважаемая мадам не дала первоисточники, ну чтоб народ не мучалсо, не лазил по тырнетам в поисках, так-сказать? Ну да и хрен с ней, по статейке можно еще одну статейку написать под названием : " простейшие манипуляции для хомячков". Для человека, который якобы
Пилот писал(а):не один год учился на факультете систем и средств массовой коммуникации"

написано прямо скажем, на троечку.

То, что врут (с) с обеих сторон, это как раз не удивительно. Интересно то, почему все этому так удивляются? = )

опоздал к обсуждению, но свои 5 копеек внесу:
Мне приходиться в силу сегодняшнего положения постоянно смотреть российские каналы и учится

шибко много ошибок на единицу текста для человека 5 лет учившегося на журналистике, которые видны даже не интеллигенту. :D
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 18, 2014 20:57

Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?

yurasumy
August 17th, 21:20
Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку.
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:

Spoiler: show
Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими .
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.

Части разгромленные в предыдущих боях:

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации

Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака

Теперь собственно о «котлетах».

В сухом остатке имеем:

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
На Луганском фронте.
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.

Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.

Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?

http://yurasumy.livejournal.com/150463.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 18, 2014 20:57

texas писал(а):у меня нет объяснения зачем полупустые грузовики гнали через полРоссии
а для заокеанских дебилов выше было пояснено, как выглядят в фуре 15 тонн сахара в мешках по писят килограмм и какой объем они занимают, но прочитать это наверное выше твоего достоинства, а признать очевидное не позволяют местные методички, зачем думать своим мозгом, когда можно просто написать, как рекомендовано.
Браво, вивисектор, you made my day :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн авг 18, 2014 21:05

Прот. А.Ткачев - Духовный смысл кризиса на Украине

https://www.youtube.com/watch?v=pI0NBZa-UmA#t=336
Welcome to the future
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн авг 18, 2014 21:08

texas писал(а):у меня нет объяснения зачем полупустые грузовики гнали через полРоссии, кроме идиотизма взявших под козырек дебилов

Так может есть объяснение, почему санкции затронули Россию, Европу и даже Украину, а пиндоссия со страшной силой помогают всемирному злу сверлить отверстия в Арктике?
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 18, 2014 21:13

oneleg писал(а):а для заокеанских дебилов выше было пояснено, как выглядят в фуре 15 тонн сахара в мешках по писят килограмм и какой объем они занимают,

15тонн сахара х 280 камазов = 4200 тонн сахара
а зачем стока сахара мирным жителям? :shock:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн авг 18, 2014 21:21

texas
Шоб тебе полегче стало, добавлю, есть там ещё 300 кг дрожжей и 700 тн воды.
А куле, стекломой в санкции попал..
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн авг 18, 2014 21:27

oneleg, тут, помнится, недавно, Вопрос пытался у этого индивида получить ответ на простой вопрос (хе-хе). Ну, я думаю, ты читал и помнишь чем всё закончилось... ничем, а ты у него за камазы пытаешься узнать :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 18, 2014 21:31

Пилот писал(а):texas
Шоб тебе полегче стало, добавлю, есть там ещё 300 кг дрожжей и 700 тн воды.
А куле, стекломой в санкции попал..

ну, слава богу, а то я уже волноваться стал... :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 18, 2014 21:36

texas писал(а):а зачем стока сахара мирным жителям?
что ты вертишься, как вошь, состав гуманитарного груза с разбивкой по номенклатуре был неоднократно опубликован во многих СМИ: В состав груза включены: "электростанции – 69 комплектов; крупа разная – 400 тонн; консервы мясные – 340 тонн; соль – 30 тонн; сахар – 100 тонн; консервы молочные – 60 тонн; чай – 0,8 тонн; вода бутилированная – 679,5 тонн; детское питание – 62,4 тонн; медицинское имущество – 54 тонны; мешки спальные – 12 300 штук"
Соответственно, фуры с крупой, сахором, солью, консервами, водой будут заполнены на треть, потому что вес большой.
Слышь, вивисектор, пора признаваться, что малость обосрался :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 18, 2014 21:37

ТомМич писал(а):ты читал и помнишь чем всё закончилось...
его задача оставить свой пост последним, но тут мучитель мышек слегка поднаебался :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 18, 2014 21:38

Болелы Ньюкасла летели на Боинге, подбитом Потрошенко, за своей командой в турне по Новой Зеландии. На Сент Джеймс Парк перед первой игрой была минута молчания... :(
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 18, 2014 21:39

Укры, оне такие укры :ololo:

Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 18, 2014 21:44

oneleg писал(а):
texas писал(а):а зачем стока сахара мирным жителям?
что ты вертишься, как вошь, состав гуманитарного груза с разбивкой по номенклатуре был неоднократно опубликован во многих СМИ: В состав груза включены: "электростанции – 69 комплектов; крупа разная – 400 тонн; консервы мясные – 340 тонн; соль – 30 тонн; сахар – 100 тонн; консервы молочные – 60 тонн; чай – 0,8 тонн; вода бутилированная – 679,5 тонн; детское питание – 62,4 тонн; медицинское имущество – 54 тонны; мешки спальные – 12 300 штук"

я искренне рад, что ты мне показал номенклатуру товаров... :ololo:
но непонятно - мясные и молочные консервы - это вес брутто или нетто?

oneleg писал(а): пора признаваться, что малость обосрался :ololo:

мурзик, ты о чём? :shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 18, 2014 21:48

ГП "Антонов" vs Минобороны: от авиастроителей требуют 164 млн грн долга

Изображение

Госпредприятие "Антонов" не смогло вовремя выполнить заказ Минобороны на строительство двух военно-транспортных самолетов АН-70

Министерство обороны требует от ГП "Антонов" выплатить 164,3 млн грн долга. Как утверждают в военном ведомстве, ГП "Антонов" не выполнило своих обязательств и до сих пор не поставило Минобороны два самолета Ан-70, заказанных еще в 2004 году. Срок действия контракта закончился 31 декабря 2012 года, и начиная с декабря 2013 года стороны регулярно встречаются в судах.Суммарные требования Минобороны по иску состоят из долга в размере 111,9 млн грн, пени за нарушение сроков выполнения работ на сумму 20,4 млн грн и штрафа — 7,8 млн грн. В общую сумму также зачли убытки от инфляции на 670 тыс. грн и проценты в размере 3,2 млн грн."Рассмотрение дела несколько раз откладывалось в силу различных обстоятельств, в том числе четыре раза менялся состав суда и привлекались к участию третьи лица. Фактически, дело рассматривается уже девятый месяц. Законодательством определено, что спор должен быть решен хозяйственным судом в срок не более двух месяцев со дня получения искового заявления", — говорит партнер юридической фирмы "МБЛС" Андрей Мащенко.Следующее заседание суда пройдет 3 сентября.
На ГП "Антонов" объясняют, что виновник долга — авиазавод "Авиант", правопреемником которого стало ГП "Антонов". Именно с ним и заключило в свое время контракт на два военно-транспортных АН-70 Минобороны. Стоимость контракта на тот момент составляла около 600 млн грн.
По данным министерства, с 2001 по 2008 год оно перечислило ГП "Антонов" 342,2 млн грн. За эти деньги "Антонов" только начал работу над двумя самолетами. Комиссия Минобороны в начале 2008 года обнаружила задолженность ГП "Антонов" в размере 205,3 млн грн. К 2010 году Антонов погасил 93 млн грн, сократив долг до 112 млн грн. Однако министерство прекратило финансировать госзаказ до тех пор, пока задолженность не будет погашена.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн авг 18, 2014 21:49

oneleg писал(а):а тут голубя мира Ондрюшко пинанули

Кто-нибудь читал "Машину с евреями"? Может поделиться впечатлениями?
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 18, 2014 21:50

texas писал(а):мурзик, ты о чём?
я о том, что ты обосрался со своими методичками, а своего мозга на ответы явно не хватает, так доступно? 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн авг 18, 2014 21:52

oneleg писал(а):
ТомМич писал(а):ты читал и помнишь чем всё закончилось...
его задача оставить свой пост последним, но тут мучитель мышек слегка поднаебался :ololo:

Ну так-то я помню, как твой тёзка в ТБ или в теме "69" мог зацепиться за неосторожно кинутую кубаноидом фразу и неделями его после этого саёпывать :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»