Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 24, 2014 22:23

Drums писал(а): даже не перед Западом, а перед собственным министерством в смысле цифр, которые мы можем показать Западу. !

вот это ближе к правде... :ololo:
и при чем тут Запад? вы с ним живете в параллельных вселенных, никак не пересекаетесь и, боюсь, пресловутый Запад не подозревает о существовании как вашей кафедры, так и этого министерства...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс авг 24, 2014 22:47

... и еще... научное лизоблюдство России со времен создания Российской Академии Наук, когда заискивали всюду перед немцами, и с чем Ломоносов посмел бороться, отражает все тот же комплекс неполноценности, как и лизоблюдство российской провинции перед Марквой. Я всегда старался как-то быть в стороне от этого (полностью освободиться от этого невозможно). Всегда ценил свою деятельность именно в Томске, со своими земляками-сибиряками, студентами-сибиряками... и мне в последние годы все настойчивее говорят - ваши публикации в Вестнике Томского государственного университета - это жалкая пародия на серьезные научные публикации... да как же мы должны не уважать себя? Я что совсем гавно? Моя жизнь гавно? Разве я имею право сказать что-то студентам, если я до такой степени гавно?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 24, 2014 22:55

Doctor, кин-дза-дзу наизусть выучил?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 24, 2014 22:58

Drums писал(а): Я что совсем гавно? Моя жизнь гавно? Разве я имею право сказать что-то студентам, если я до такой степени гавно?

Drums, хорош бухать, с утра на работу. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вс авг 24, 2014 23:17

Гаспада патриоты, сочувствующие и всякие украйнцы !
искренне поздравляю вас с началом независимости Новороссии от Западной окрайны, ибо началось наступление руских на укрофашистов. :ololo: По радио сказали, что русские создали уже несколько бригад и начали общевойсковые действия против укров. В составе новоросской армии действует и отдельных полк из перешедших на сторону русских украинских солдат и офицеров. А-34, сдавайся и переходи на нашу сторону. :) Предателей-власовцев в плен не брать! ибо они ублюдки земли русской и такими уже и останутся...
Желаю и молю, чтобы Киев был взят и вошел в состав Новороссии, ибо это исконно славянский город и западенцы не имеют на него никаких исторических прав. :victory:
Всех западенцев загнять на львовщину, отделить и отдать Польше,- ужо поляки как истинныны паны покажут бендеровцам их истинное место холопов... :twisted:
Аминь! :russian:
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 24, 2014 23:20

Post xT писал(а):Гаспада патриоты, сочувствующие и всякие украйнцы !
искренне поздравляю вас с началом независимости Новороссии от Западной окрайны, ибо началось наступление руских на укрофашистов. :ololo: По радио сказали, что русские создали уже несколько бригад и начали общевойсковые действия против укров. В составе новоросской армии действует и отдельных полк из перешедших на сторону русских украинских солдат и офицеров. А-34, сдавайся и переходи на нашу сторону. :) Предателей-власовцев в плен не брать! ибо они ублюдки земли русской и такими уже и останутся...
Желаю и молю, чтобы Киев был взят и вошел в состав Новороссии, ибо это исконно славянский город и западенцы не имеют на него никаких исторических прав. :victory:
Всех западенцев загнять на львовщину, отделить и отдать Польше,- ужо поляки как истинныны паны покажут бендеровцам их истинное место холопов... :twisted:
Аминь! :russian:

упоротый дебил, клиника...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 24, 2014 23:41

посмотрел случайно сегодня новости на росТВ
только в России, наверное, новости страны состоят на 99% из новостей войны в соседней стране, своих нет совсем... :ololo:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс авг 24, 2014 23:42

техас, что у вас там началось? куда сан-франциско дели?
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс авг 24, 2014 23:44

техас, если что, можем принять некоторое количество беженцев... ;)
смотри, пока хохлы все места не заняли... :ololo:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс авг 24, 2014 23:46

меркельслила!
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что встреча президентов России и Украины в Минске 26 августа вряд ли приведет к прорыву. Об этом она заявила в интервью немецкому телеканалу ARD.
«Встреча Путина и Порошенко в Минске, конечно, не приведет к прорыву. Но вы должны говорить друг с другом, если, конечно, хотите найти какое-либо решение», — заявила Меркель. При этом она подчеркнула, что конфликт на востоке Украины можно разрешить только политическим путем. «Военного решения у него не будет», — заявила она.
По словам Меркель, «украинский народ должен иметь возможность идти своим путем». При этом, это не должно повредить интересам России, с которой у Украины должны быть хорошие отношения, подчеркнула канцлер ФРГ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/08/2014/944635.shtml
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 25, 2014 00:15

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 25, 2014 00:22

Окраину Снежного обстреляли бракованной «Точкой»

Изображение

В поле у перекрестка дорог идущих на Донецк и Луганск, рухнула баллистическая ракета
Перекресток дорог прикрывает подразделение ополченцев. Тут же бензозаправка, железнодорожный переезд и частный сектор с которого начинается Снежное. На краю поля — позиции ополчения, которые прикрывают дорожную развязку. По словам командира с позывным Квадрат, запуск ракеты был три дня назад:
- Никто не пострадал — успели среагировать и уйти в укрытия. Услышали свист, потом стали щелкать и взрываться кассеты. Ну и ракета, похоже, не сработала как надо.

Изображение

Квадрат осторожно гладит ракету по ажурным решетчатым рулям управления, приговаривая - «вот она, красавица!». И предупреждает:
- Осторожно, тут все поле завалено не сработавшими кассетами.
Действительно, под ногами везде встречаются пластиковые контейнерами, из которых торчат блестящие неразорвавшиеся заряды.
По замыслу советских конструкторов, кассеты должны накрывать площадь в 2-2,5 гектара. И таких ракет, с осколочно-фугасной и кассетной боевой частью, у ВСУ Украины 90 штук. Проблема в том, что гарантийный срок хранения ракеты на консервации — 10 лет, на боевом дежурстве — всего два года. По истечению этих сроков требуется серьезное гарантийное обслуживание, переборка и замена узлов управления и двигателя. На рубеже веков в украинской армии решили этим пренебречь, и «Точка У», к примеру, во время учений в 2000 году попала в многоэтажный дом в киевском микрорайоне Бровары. Погибло три человека, ранено 5.

Изображение

Ракета, сконструированная еще в 70-х годах не отличается большой точностью, поэтому Минестерство Обороны Украины на всякий случай запретило полигонные стрельбы «Точками». От греха, чтобы мирные жители не пострадали. Но Юго-Восток Украины — совсем другое дело. «Мирняка» здесь по-видимому нет, одни сепаратисты. По данным ополчения, первый пуск «Точки У» по восставшему Донбассу состоялся 29 июля. ВСУ обстреливали позиции ополчения под Саур-Могилой и Шахтерском. Затем, обстреливали Луганск, потом - поселок под Донецком Макеевка. Любопытно, что ни разу «Точка У» не сработала штатно, не поразила цель или нанесла серьезный урон ополченцам.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 25, 2014 00:27

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 25, 2014 00:33

Контрнаступление (Дополнено)

Наконец-то можно писать открыто. А то уже надоело намеками и полунамеками. "Огневые мешки" и т.д.

Так сразу много "предсказаний" сбылось, что не могу удержаться.

1. Котел в районе Амвросиевки таки состоялся (даже два). И удар наносился со стороны Моспино
2. Ударный кулак он был, есть и теперь его скрывать уже нет возможности (и даже больше чем говорил Захарченко).
3. Добровольческие батальоны таки попали в ловушку (Семену в очередной раз респект)
4. Южный фронт хунты рухнул.
5. Наступление на Дебальцево бригадой Мозгового
6. У хунты не хватит времени для доукомплектования разбитых сил до наступления "кризиса" на фронте.

То что не предсказывал, но произошло:
1. Масштабное наступление на Северодонецк (ну извините проглядел)

Теперь можно пройтись кратким анализом по событиям последней недели. Не все можно было говорить, хотя я и пытался намекать (сразу скажу инсайда не было. Просто внимательно надо читать и слушать. Всех. И другую сторону тоже)

После ликвидации Южного котла и последствий ударов на Шахтерск и Красный Луч ситуация для хунты стала неизбежно проигрышной. Лучшим для них вариантом стало бы оттягивание из мешков всех наличных сил и попытка эшелонировать оборону. Но ...... логика руководства ВСУ как была для меня загадкой так и осталась. Вопреки всеобщему заблуждению реально боеготовых сил у хунты на тот момент было явно недостаточно для наступления. Активная оборона могла бы укрепить фронт и попытаться его удержать до подхода подкреплений. Но.... не дано мне понять и все тут. В голове только одно- "предательство". Уже одно то, что в котел запихнули добровольческие части наводит на мысли. Попытка наступать любой ценой и под "дату" обернулась полным оголением тылов и ...... для меня ожидаемой катастрофой. Последнюю неделю по обрывкам сообщений можно было догадаться и о месте проведения операции и их примерным целям. Прощупывание группировки вокруг Амвросиевки и постоянное ее огневое поражение. Растягивание резервов по границе и т.д. Все шло к тому, что катастрофа/победа будет неизбежной. Упорный штурм Иловайска и попытка удержать уже никому не нужную Саур-Могилу (она была отдана как приманка,фетиш) полностью обескровил южную группировку ВСУ. И в самый критический момнет она получила удар "под дых". В котел попали практически все что еще осталось боеспособным на этом направлении. Штаб ополчения к ним относит:
"Штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов"

(Хотя по "Айдару" у меня вопросы. Возможно "Азов")

Ополчение провело классическую операцию по окружению "зарвавшейся" группировки противника (полная аналогия Сталинграда). Главный удар от Моспино. Вспомагательный из Успенки.

Кстати именно сегодня официально было оглашено, что теперь это регулярная армия. Операцию проводили Три пехотные бригады. Отдельный пехотный полк (полк сам по себе настолько интересен, что о нем надо написать отдельный материал). Два танковых батальона. Восемь артиллерийских дивизиона. Если брать по штатам ВСУ то, около 80 танков. БМП, БТР не понятно, потому как на все части их явно не хватит, но думаю до 150 есть (по штату более 300), 36 САУ, 36 "Град", "Ураган", до 50 буксируемых гаубиц. Но это если брать по штатам ВСУ.

Судя по всему дальше наступление будет развиваться до Мариуполя (скорость зависит от сопротивления, которое будут оказывать окруженные части). На севере наступление будет не столь быстрым. Скорее всего ополчение зачистит котлы и срежет выступы. Возможно займет трекгольник Северодонецк-Рубежное-Лисичанск с целью выхода на коммуникации противника в направлении Харькова.

П.С. Честно говоря я не ожидал, что наступление будет столь стремительным. Думал все-таки к 26-му.

ПП.С. Теперь есть о чем поговорить и в Минске. Кстати утром в Одессе парада ВМС Украины не было. Поднялся очень сильный ветер и было объявлено "штормовое предупреждение" ( очень редкое в это время года). Не многовато ли "предупреждений" Петя? Может пора покориться судьбе?

ППП.С. Кто-то называл меня нереальным "оптимистом". Вы не правы. как показало время я законченый "пессимист" (не посчитал возможным одновременное наступление на севере и на юге). Но оправданием мне может служить полный кретинизм (или предательство) высшего руководства ВСУ.

ПППП.С. Кстати парад в Киеве тоже помог. Все-таки какие-никакие резервы тоже оттянул. Браво Петя. Ты похоже тоже в "теме".

ПППП.С. Кстати СМИ хунты пишут, что также утром началось и наступление ополчение по трассе на Мариуполь:
http://news.liga.net/news/politics/3032 ... netska.htm

ППППП.С. Хунта подтвердила взятие ополчением Амвросиевки, но уверяет, что Тельманово пока в их руках (хотя про Тельманово ополчение и не заявляло):
http://112.ua/obshchestvo/v-amvrosievku ... 06010.html
http://112.ua/obshchestvo/atc-oproverga ... 06017.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 25, 2014 01:16

Хватит терять по 100 млрд. долларов ежегодно

Изображение

Опубликованная 7 августа статья министра экономики России А.Улюкаева радует смелой позицией автора в отношении «священной коровы» денежных властей России – бюджетного правила, запрещающего свободное использование нефтегазовых доходов бюджета. Хотя никто из здравомыслящих экономистов не поддерживал введение этого правила, оно стало считаться чем-то самим собой разумеющимся после нескольких лет безответной критики. Некоторые конспирологически настроенные эксперты даже пришли к выводу о том, что в форме бюджетного правила Россия платит контрибуцию победившим в холодной войне США.

Spoiler: show
Действительно, по своему смыслу бюджетное правило означает, что сверхприбыль от экспорта нефти должна резервироваться в американских облигациях, то есть направляться не на нужды российского государства, а на кредитование США. Любопытно, что даже после решений США о введении санкций против России и фактического развертывания американцами войны против России на Украине, российский Минфин вложил очередные миллиарды долларов бюджетных денег в кредитование государственных, в том числе военных, расходов противника. Это напоминает дисциплинированность советских поставщиков, которые в июне 1941-го, уже после нападения Германии на СССР, продолжали отгружать нужные германскому военно-промышленному комплексу ресурсы.

Нужно поблагодарить А.Улюкаева, что он публично поставил под сомнение политику вывоза нефтегазовых доходов за рубеж с ничтожной доходностью около 1%. Ведь внутри страны их можно было бы разместить с многократно большей доходностью и пользой. Или отказаться от заимствований для финансирования искусственно созданного дефицита бюджета под 6-7% годовых. Только на разнице процентных ставок между занимаемыми и предоставляемыми кредитами российский бюджет ежегодно теряет около сотни миллиардов рублей. А если бы замороженные в американских облигациях средства бюджетных фондов были бы вложены в сооружение инфраструктурных объектов, субсидирование инновационных проектов, строительство жилья, экономический эффект был бы многократно больше.

Обстоятельства военного времени заставляют вернуться к очевидным истинам, которые уже два десятилетия отвергаются российскими денежными властями в пользу навязанных Вашингтоном догм. Причем пресловутое бюджетное правило не является среди последних основным. Эта «дохлая кошка» была подброшена американцами после того, как российские денежные власти проглотили более фундаментальные догмы Вашингтонского консенсуса, изобретенного для удобства колонизации слаборазвитых стран американским капиталом. Ключевыми из них являются догмы о либерализации трансграничного перемещения капитала, количественном ограничении денежной массы и тотальной приватизации. Следование первой догме гарантирует свободу действий иностранным инвесторам, основную часть которых составляют связанные с ФРС США финансовые спекулянты. Выполнение второй – обеспечивает последним стратегические преимущества, лишая экономику страны внутренних источников кредита. Соблюдение третьей – дает возможности извлечения сверхприбыли на присвоении активов колонизируемой страны.

Нетрудно посчитать, что приглашенные в начале 90-х годов поучаствовать в российской приватизации американские спекулянты к 1998 году на раскрученных ими при помощи российского правительства финансовых пирамидах получили более 1000% прибыли. Заблаговременно выйдя из этих пирамид, они обвалили финансовый рынок и затем вернулись скупать десятикратно подешевевшие активы. «Наварив» еще около 100%, они вновь вышли с российского рынка в 2008, обрушив его втрое.

В целом, проведение догматической политики Вашингтонского консенсуса обошлось России, по разным оценкам, от одного до двух трлн. долл. вывезенного капитала, потерей более 10 трлн. руб. бюджетных доходов и обернулось деградацией экономики, инвестиционный сектор которой (машиностроение и строительство) сократился в несколько раз с вымиранием большинства наукоемких производств, лишенных источников финансирования. Не менее половины вывезенных из России капиталов осело в американской финансовой системе, а освободившийся от отечественных товаропроизводителей рынок был захвачен западными кампаниями. Титулы лучших министров финансов и руководителей центробанков, которыми американцы благосклонно наделяли своих агентов влияния в российском руководстве, обошлись России весьма недешево.

Вступая в начатую А.Улюкаевым дискуссию, начну с главного в рыночной экономике – денег. Основателю клана Ротшильдов приписывают слова: «дайте мне право печатать деньги, и мне нет дела до того, кто в этой стране принимает законы». С середины 90-х годов российские денежные власти под давлением США и МВФ ограничили денежную эмиссию приростом валютных резервов, формировавшихся в долларах. Тем самым они отказались от эмиссионного дохода в пользу США и лишили страну внутреннего источника кредита, сделав его чрезмерно дорогим и подчинив экономику внешнему спросу на сырьевые товары. И, хотя в рамках антикризисной программы в 2008 году денежные власти от этой модели отошли, до сих пор объем денежной базы в России в полтора раза ниже величины валютных резервов, долгосрочный кредит остается недоступным для внутренне ориентированных отраслей, а уровень монетизации экономики вдвое ниже минимально необходимого для простого воспроизводства.

Недостаток внутренних источников кредита отечественные банки и корпорации пытаются компенсировать внешними займами, что влечет чрезвычайную уязвимость России от финансовых санкций. Прекращение иностранных кредитов со стороны западных банков может в одночасье парализовать воспроизводство российской экономики. И это при том, что Россия является крупным донором мировой финансовой системы, ежегодно предоставляя ей более 100 млрд. долл. капитала. Имея устойчивый и значительный положительный торговый баланс не мы, а субсидируемые нами западные партнеры должны были бы бояться санкций, ограничивающих доступ России на мировой финансовый рынок. Ведь если страна больше продает, чем покупает, она не нуждается в иностранных кредитах. Более того, их привлечение влечет вытеснение внутренних источников кредита с ущербом для национальных интересов.

Первое, что нужно сделать для вывода экономики на траекторию устойчивого роста и обеспечения ее безопасности – восстановить эмиссию денег в государственных интересах, обеспечив предприятия необходимым для их развития и роста производства объемом долгосрочного кредита. Как и в других суверенных странах, эмиссия денег должна вестись Центральным банком не под покупку иностранной валюты, а под обязательства государства и частного бизнеса посредством рефинансирования коммерческих банков в соответствии с потребностями развития экономики.

В соответствии с рекомендациями классика теории денег Тобина, целью деятельности Банка России должно стать создание максимально благоприятных условий для роста инвестиций. Это означает, что рефинансирование коммерческих банков должно вестись под доступный для производственных предприятий процент и на сроки, соответствующие длительности научно-производственного цикла в инвестиционном комплексе. Скажем, на 3-5 лет под 4% годовых для коммерческих банков и на 10-15 лет под 2% годовых для институтов развития, кредитующих государственно значимые инвестиционные проекты.

Чтобы деньги не уходили на спекуляции против рубля и за рубеж, как это произошло в 2008-2009 годах с эмитированными для спасения банков сотнями миллиардов рублей, банки должны получать рефинансирование только под уже выданные производственным предприятиям кредиты или под залог уже приобретенных обязательств государства и институтов развития. При этом нормы валютного и банковского контроля должны блокировать использование кредитных ресурсов в целях валютных спекуляций. Для их пресечения и прекращения нелегальной утечки капитала следует ввести предложенный тем же Тобиным налог на финансовые спекуляции. Хотя бы на их валютную часть в размере НДС, взимаемого по всем валютообменным операциям и засчитываемого в оплату НДС при импорте товаров и услуг.

Предложенные выше меры дадут экономике необходимые для ее модернизации и развития кредитные ресурсы. Ведь создаваемый государством кредит по своему смыслу есть авансирование экономического роста. Имеющиеся производственные мощности позволяют российской экономике расти с темпом ежегодного прироста ВВП на 8%, инвестиций – на 15%. Это требует соответствующего расширения кредита и ремонетизации экономики. Под угрозой применения финансовых санкций ее уместно начать с немедленного замещения внешних займов государственных корпораций кредитами российских госбанков по тем же процентным ставкам и на тех же условиях. Затем постепенно расширять и удлинять рефинансирование коммерческих банков на универсальных единых условиях. Только Банку России следует не повышать ключевую ставку процента, усиливая антироссийские санкции со стороны США и ЕС, а, наоборот, ее снижать до уровня рентабельности предприятий инвестиционного сектора.

Представляю, как апологеты долларизации российской экономики, начнут кричать, что реализация этих предложений обернется катастрофой. Запугивая руководство страны гиперинфляцией, проводники Вашингтонского консенсуса политикой количественного ограничения денежной массы уже довели российскую экономику до жалкого состояния сырьевой колонии американо-европейского капитала, эксплуатируемой офшорной олигархией. Им невдомек, что главным антиинфляционным лекарством является НТП, который обеспечивает снижение издержек, рост эффективности, увеличение объемов и повышение качества продукции, что и дает постоянное снижение цены единицы потребительских свойств товаров в передовых и успешно развивающихся странах. Самым наглядным примером является Китай, экономика которого растет на 8% в год, денежная масса увеличивается на 30-45% при снижающихся ценах. Ведь без кредита не бывает инноваций и инвестиций. А инфляция возможна и при нулевом, и даже отрицательном кредите. Что собственно и демонстрирует уже два десятилетия российская экономика, в которой денежные власти попустительствуют вывозу капитала и искусственно ограничивают рост денежной массы, в то время как монополии постоянно вздувают цены, компенсируя сжатие производства.

Никто не сомневается в том, что избыточная эмиссия влечет инфляцию. Так же как чрезмерное орошение влечет заболачивание. Но искусство денежной политики, как и умение садовода, заключается в том, чтобы подбирать оптимальный уровень эмиссии, заботясь о том, чтобы денежные потоки не уходили из производственной сферы и не создавали турбулентности на финансовом рынке. Во избежание инфляционных рисков необходимо ужесточить банковский и финансовый контроль с целью предотвращения образования финансовых пузырей. Эмитируемые для рефинансирования коммерческих банков деньги должны использоваться исключительно для кредитования производственной деятельности , что требует применения, наряду с инструментами контроля, принципов проектного финансирования. При этом важно развернуть механизмы стратегического планирования и стимулирования НТП, которые помогли бы бизнесу правильно выбрать перспективные направления развития.

В условиях структурного кризиса мировой экономики, обусловленного сменой доминирующих технологических укладов, крайне важно правильно выбрать приоритетные направления развития. Именно в такие периоды для отстающих стран открывается окно возможностей для технологического скачка в состав мировых лидеров. Концентрация инвестиций в освоение ключевых технологий нового технологического уклада позволяет им раньше других оседлать новую длинную волну экономического роста, получить технологические преимущества , поднять эффективность и конкурентоспособность национальной экономики, кардинально улучшить свое положение в мировом разделении труда. Мировой опыт совершения технологических рывков указывает на необходимые параметры такой политики: повышение нормы накопления с нынешних 22 до 35%, для этого – удвоение кредитоемкости экономики и соответствующее повышение ее монетизации; концентрация ресурсов на перспективных направлениях роста нового технологического уклада.

Мир вступил в эпоху серьезных перемен, которая продлится еще несколько лет и завершится выходом на новый длинноволновой подъем экономики на основе нового технологического уклада с новым составом лидеров. У России еще есть шанс оказаться среди них при переходе к политике опережающего развития, основанной на всемерном стимулировании роста нового технологического уклада. Несмотря на катастрофические последствия проводившейся два десятилетия макроэкономической политики для большинства отраслей наукоемкой промышленности, в стране еще остается необходимый для совершения технологического рывка научно-технический потенциал. Если его не разрушать приватизацией и бюрократизацией Академии наук, а оживить дешевым долгосрочным кредитом.

При переходе к политике опережающего развития вопрос о бюджетном правиле приобретает правильную постановку. Конъюнктурные доходы бюджета, образующиеся за счет роста нефтяных цен, должны вкладываться в кредитование не чужой, а своей экономики. За счет них следует формировать бюджет развития, средства которого направлять на финансирование НИОКР и инновационных проектов освоения производств нового технологического уклада, а также на инвестиции в создание необходимой для этого инфраструктуры. Вместо наращивания валютных резервов в американских казначейских обязательствах избыток валютных поступлений следует тратить на импорт передовых технологий. Целью макроэкономической политики должно стать наращивание кредита в модернизацию и развитие экономики на основе нового технологического уклада, а не ограничение денежной массы в расчете на снижение инфляции. Последняя будет снижаться по мере снижения издержек, улучшения качества и роста объемов производства товаров и услуг.

Логика мирового кризиса закономерно влечет обострение международной конкуренции. Стремясь сохранить лидерство в конкуренции с поднимающимся Китаем, США разжигают мировую войну в целях удержания своей финансовой гегемонии и научно-технического превосходства. Применяя экономические санкции параллельно наращиванию антироссийской агрессии на Украине, США стремятся нанести поражение России и подчинить ее, как и ЕС своим интересам. Продолжая политику Вашингтонского консенсуса и сдерживая расширение кредита, денежные власти усугубляют негативные последствия внешних санкций, ввергая экономику в депрессию и лишая ее шансов на развитие.

Война США и их союзников по НАТО против России набирает обороты. Времени для маневра остается все меньше. Чтобы не проиграть в этой войне, макроэкономическую политику следует немедленно подчинить целям модернизации и развития на основе нового технологического уклада.

зы: очень много разных и в большей части правильных букв :)
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн авг 25, 2014 01:39

Не имеет смысла что-то говорить перебежчику, который предатель и ублюдок земли русской, а то, что он считает себя еще русским... так, блин, пускай он там в своей пендосии об этом никому не говорит, не дай бог, его же негры, в порыве своего бардачного порыва на гиляку не натянут...
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн авг 25, 2014 06:26

Drums писал(а):пусть мне Бутсы попробует сказать, что я не прав

Сева, наука не может существовать изолированно. Дело не в Хирше, Путине или Медведеве. Объективно, английский язык сейчас международный и большинство журналов печатаются на английском языке. Будет русский международным, все будут на русском печататься. Думаешь я против? Я только за. Но наука - как футбол. Есть национальные лиги, есть еврокубки, есть чемпионаты континентов и мира. Все стремятся в международные соревнования попасть. Да и ты, в том числе, из заграницы не вылазишь благодаря грантам и смотришь АПЛ исключительно, на Труде тебя вообще днём с огнём не сыскать... :) :P
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 25, 2014 07:07

Бутсы на гвоздь
смотришь АПЛ исключительно

Смотрю, но все больше с амбивалентными чувствами... :? :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»