Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 25, 2014 07:17

Бутсы на гвоздь
английский язык сейчас международный и большинство журналов печатаются на английском языке.

Я знаю немецкие философские журналы со столетней традицией и подпиской, которые послали на буй все эти пропиндосские рейтинги цитирования и базы данных. Есть клубы, недовольные политикой УЕФА, не все решаются просто что-то сказать лягушатнику... Все верно, что ты говоришь.. просто Россию, наверно как всегда, кидает из крайности в крайность - то будем макароны жрать, пошли все на, Крымнаш, то лезем как нищие с протянутой рукой в эти журналы... и то, и другое не есть хорошо, но второе еще хуже первого...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн авг 25, 2014 07:31

Drums, полностью согласен на счёт крайностей. У нас почему-то во главу угла возводят отдельные показатели, которые "обязательно" нужно выдать на гора. Причём раз в 3-4 года всё меняется на 180 градусов. Я всегда говорил, что науку нельзя загонять в рамки. Это процесс свободный и творческий. У учёных должна вызревать внутренняя мотивация конкурировать между собой, в том числе на международном уровне. Но учёный имеет право, чтобы у него не вызревала такая мотивация. На деле же получается - не даёшь показатель, иди на буй...
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 25, 2014 08:07

deus писал(а):
Doctor писал(а):Однажды Россия построила город. За него воевала с другими странами, теряла, отвоёвывала назад. А потом взяла и отдала за просто так.

А ты нас не обманываешь? Ссылочку дай пожалуйста 8^) Википедия пишет, что под названием Дальний город основан русскими в 1898 году на месте китайского рыбацкого посёлка Циннива (青泥洼) на арендованной у Китая территории. 8^)

Т.е., даже википедия пишет, что русские построили город.
А если есть желание заняться подменой тезисов, то для этого ниже сообщения есть моя подпись.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 25, 2014 08:31

Doctor
А потом взяла и отдала за просто так.

Я об этом. А не о том, что построили. Взятое в аренду отдают именно просто так. Ты же не хочешь, чтобы китайцы, которые взяли у нас в аренду землю под помидоры, себе её забирали, так почему мы должны взятую у них в аренду землю считать своей 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 25, 2014 08:46

deus, дык мы же территорию у Японии отжали себе назад! Курилы отжали и Дальний отжали! Зачем отдали Китаю? Даёшььь! Ура! Все под знамёна Стрелкова - забирать наш город Дальний!!!
:ololo: (захлебнулся слюнями патриотизма...)
А что, Крым тоже был взят Украиной в аренду? Я-то думал, что Севастополь мы арендовали... Арендовали-арендовали да и забрали... А китайцы землю после выращивания помидоров тоже заберут?

Видите, сэр, дальнейшее развитие Ваших тезисов заводит в логический тупик. Значит, слабы у Вас аргументы про аренду.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 25, 2014 09:28

ВЦИОМ: 84% россиян одобряют санкции на импорт продуктов
Исследование провел всероссийский центр исследования общественного мнения. Специалисты выяснили отношение россиян к санкциям, введенным российским правительством. Об этом сообщает официальный сайт учреждения.

Российское правительство ответило на западные санкции в отношении нашей страны и запретило импортировать ряд продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Японии и Норвегии. Запрет будет действовать в течение года.

В частности, запрет на импорт продукции из США и ЕС поддерживают 84% россиян, 9% респондентов не одобрили данные ограничения, 7% опрошенных затруднились ответить. Помимо этого, 80% участников опроса считают, что ограничение ввоза иностранных товаров будет только на пользу России. Негативных последствий ожидают 9% респондентов, а каждый десятый опрошенный затруднился ответить на этот вопрос.

Участники опроса также заявили, что решение о запрете положительно отразится на развитии сельского хозяйства России и приведет к росту числа российских продуктов на прилавках магазинов. 63% опрошенных ожидают увеличения объемов продовольственных продуктов из стран Азии и Южной Америки.

Роста цен на продукты питания ожидают 63% респондентов, 31% россиян считают это маловероятным.

Между тем, в Томске за последние недели значительно выросли цены на красную рыбу, мясные деликатесы и сыры. Также дорожают фрукты и молочная продукция. Официальная статистика утверждает, что изменения цен незначительные и обусловлены сезонными явлениями.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/vciom-84-rossiyan-odobryayut-sankcii-na-import-produktov
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн авг 25, 2014 10:41

Колбасные деликатесы подорожали, есть такое....а рыба и сыр нет, фрукты тоже на прежнем уровне, а кое-что даже подешевело..... :неа:
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн авг 25, 2014 10:42

ПЛ писал(а):Колбасные деликатесы подорожали, есть такое....а рыба и сыр нет, фрукты тоже на прежнем уровне, а кое-что даже подешевело..... :неа:

ну и слава богу, значит врут
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 25, 2014 12:24

О силе духа и жертвенности

Православный священник-луганчанин отец Владимир, будучи смертельно ранен осколками авиабомбы, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались. Кто-то назовет это случайностью, в которые верующие люди не верят, но бомбы плавно вошли в землю так и не разорвавшись.В результате обстрела Луганска украинской армией по-христиански героически погиб клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Креслянский. У него осталось пятеро детей. Одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до очередного взрыва заходил к ней домой. Священник дал женщине пояс «Живый помощи» (90 псалом) и сказал: "Молитесь! Наденьте крест нательный!"
Spoiler: show
Изображение

Вот что пишет священник Петр Пахомов о событиях, развивавшихся дальше:"У меня из Луганска вернулся товарищ и рассказал такое чудо. Неделю назад на Луганск были сброшены на парашютах 5 (пять) авиационных 500 кг кассетных бомб! Священник отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась и часть осколков попала ему в грудь и в руку, но священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю и не взорвались. К сожалению священник потом умер от потери крови прямо так же на коленях".

Но это не просто чудо, а чудо знаковое.В центре Луганска стоит храм иконы Божией Матери «Умиление». 31 июля в 19.30 после вечерней службы именно из этого храма о. Владимир вышел на улицу и направился домой.Был канун праздника одного из самых почитаемых в России святых преподобного Серафима Саровского: 1 августа празднуется обретение его мощей, случившееся в 1903. Церковный день начинается накануне с 17 часов, то есть вечером 31 июля свой молитвенный подвиг о. Владимир совершил в сам праздник Саровского чудотворца.Подходя к улице Чапаева, он вдруг увидел в небе бомбардировщик, который сбросил восемь 500-килограммовых кассетных бомб на парашютах. Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект.Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Время, когда на улице много прохожих. Обычно стреляют и бомбардируют либо ночью, либо рано утром.После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой.Остальные шесть кассетных бомб, падавшие на жилой район, не взорвались.Так о. Владимир сподобился кончины в день памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях, так же, как много лет до этого великий святой. В 1833 году о. Серафим умер во время молитвы, стоя на коленях перед иконой Божьей Матери «Умиление» (!), положив руки на подставку и опустив на них голову.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/495360/
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн авг 25, 2014 12:30

texas, ты глухой или упоротый?
О чем я говорю... Дело не в санкциях, ценах на ЖКХ, уровне жизни и даже не в научных статьях...
Меня удивляет этот хамский нарыв, созданный несколькими БРИТАНСКИМИ колониями.
Чуть более 200 лет от роду, а амбиций... Что это за поселение?
Своего ЯЗЫКА нет.
Своего этноса нет (истребили индейцев, у которых и язык, и история).
Своих сказок нет, былин, саг, эпоса.
Повторюсь - горя не знали! Войн, ига, чумы, гнёта...
С кем там? Океан, сверху Канада приморозилась, снизу мелкий хулиган Мексика, и всё!
Процветаем! Оружие девать некуда, а нефти не хватает. Надо пойти пошукать запасы, заодно и подразгрузить боеприпасы.
И полезли, полезли...
Нашли в Ираке хим.оружие? Чем оправдались - "Упс"...? Разворотили полстраны. И все молчат... бакс рулит.
Чё в Грузии забыли? А, она же коридорчег к России, этому дремучему медведю, который огрызается.
Поженили пацана Сакашвили на своей и план пошёл.
Осетия 2008 без вас обошлась? Ни фига.
Сирия... Дамаск существует века с 10 ДО НАШЕЙ ЭРЫ!!! И до сих пор жив! Меня это сильно задело когда пендосы полезли в Сирию.
Югославию кто дал право бомбить? А никто и не спрашивал, правильно...
И так далее
И вот теперь Украина... Та же история - подобраться к медведю. Не, я параноик?
Если государство не заботится о безопасности целостности своей территории - грош цена такому государству!
Поэтому с боями и скандалами укрепили юг (Кавказ) - хрен бы вы прошли через свою Джорджию
Прибрали Крым - выход к морю, флот.
И безразлично будем наблюдать наглую вылазку НАТО к нашей границе через Украину? Которую, как обычно, никто не спрашивает.
Да, Россия САМАЯ БОЛЬШАЯ территориально страна мира.
Да я русская, хотя бабушка украинка, язык слышала с детства, песни, Гоголь/Шевченко опять же, люблю Украину как дух, самобытность. Но и тут пендосия подправить решила...
Да, у меня есть национальная гордость, за страну, за историю, это мой дом. Пусть он периодически накренивается, но это родина.

Еще раз - вы кто такие? Почему народы с многовековой мудростью должны прогибаться под этот двухсотлетний сброд?
Реально, подходит время апокалипсиса, декаданс должен, по законам мироздания, сменяться ренессансом.
А пендосия и ренессанс понятия несовместимые. Возрождение включает духовность, в пендосии же правит бабло.
Последний раз редактировалось Pingvin Пн авг 25, 2014 14:57, всего редактировалось 3 раза.
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн авг 25, 2014 12:32

Drums
Сева!!! Ты же непробивной как мамонт! Сеееева ))
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 25, 2014 13:01

Когда не скачут .
Знаете,что камрады из РФ?С Вас могорычь для моих недалеких сограждан!Вот посмотрел я ролик с Питера,да и с многих других городов и меня реально радует реакция людей!Так вот к чему я моя страна и это все сопутствующие бл.дство сделало такую прививку народу России,что ни какой майдан-шмайдан и никакие оранжевые-серо-буро-малиновые революции не прокатят!Если какие то клоуны додумаются чего-то замутить во время местных выборов обычные люди загасят провокаторов до приезда полициии!
Давайте с Вами представим,чтобы было если бы сейчас на улицы вышло белогандонное шествие? Я думаю было бы то чего не было во время "демонстраций" на Болотной!
Наш бардак открыл российскому народу глаза ху из ху и что по чем!Так что пусть креаклы и их предводители типа Боры Немцова сидят как мыши!

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/495280/
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн авг 25, 2014 13:17

ermak

А вот это все, что ты постишь, ты как давно для себя осознал?
el-krollo.livejournal.com
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 25, 2014 13:49

Pingvin, позвольте вопрос: а почему texas для Вас олицетворяет США? Ну не выдержал человек писания на ладонях номеров в очередях за продуктами питания, появилась такая возможность - он и уехал поработать. Мы же не предъявляем претензии по поводу жестокости Каримова к работающим рядом узбекам?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 25, 2014 14:03

jeep4x4
Укропроцессы - это намеренное уничтожение русских в прямом смысле этого слова , поэтому противостояние этому уничтожению никогда не будет противоречит формальной логике .
Почему русских , ибо это основа России как градообразующее предприятие , именно русские создают материальные благо , на мало пользуются этим , пользуется другие , причём очередь просящих длинная и никогда не кончится.
Во времена СССР была попытка привести это всё в порядок , но времени не хватило , да и постоянные войны подрезали русское население в значительной степени.
Тут не нада быть патриотом или кичится исключительной ролью , нада просто осознать себя русским и осознать ответственность за сохранение государства и следующих поколений.
Хохлам бошку свернули за 23 года и они стали как Иваны не помнящие родства , все равно от них никуда не денешься и возвращать их придётся и цена может быть любая , очень высокая .

Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.
Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, отшельмовали на веки вечные, стёрли в порошок — вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.
Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?». Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит, а врага — никогда.
Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.
Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет.
С. Климкович
Последний раз редактировалось ermak Пн авг 25, 2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 25, 2014 14:39

Drums писал(а):Оперативно - вчера гумконвой из России в Луганск - сегодня наступление!

Россия намерена отправить еще гумконвой на Донбасс по тому же маршруту
Сергей Лавров заявил, что МИД РФ направил официальную ноту в МИД Украины с информированием о намерениях подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами, приложив подробный перечень номенклатуры и количество грузов, которые планируются к отправке.
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Россия уведомила Украину о намерении отправить очередной гуманитарный конвой по тому же маршруту в ближайшие дни, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы направили вчера официальную ноту в МИД Украины с информированием о наших намерениях подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами, приложили подробный перечень номенклатуры и количество тех грузов, которые планируются к отправке, выразили надежду на честное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей", — заявил Лавров на брифинге для журналистов.

"Рассчитываем, что время, которое на это потребуется с учетом уже имеющегося опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем", — добавил министр.

http://ria.ru/society/20140825/1021316817.html
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 25, 2014 14:50

Pingvin
Лена я понимаю нашего ковбоя псевдоТомича как ему приходится внутри со своим дерьмом боротся .
У меня есть знакомый семьи с Техаса , реальный техасовец , чистокровный .
Недавно слёг с язвой на нервной почве , причина банальная одно дитя от бывшей жены делает карьеру в Вашингтоне и
ему мешает графа , что он женат не томичке , так говорит что ты женат на враге Америки и это мне мешает моей карьере .
Вот он щас подлечится и поедет в штаты урегулировать этот вопрос , я думаю шансов вернутся процентов 20 , не более .
Ну а самому Джону , нравится в России всё кроме холода , он уже стал впитывать русскую субнадкультуру , :ololo:
и забыл как пиво закусывать сладостями ..
Вот такая у них демократия , так что ковбой будет вертется до последнего , пока его не турнут оттуда ., он уже сам наверно устал гамно выискивать .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 25, 2014 15:32

Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»