БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс янв 18, 2009 23:47

Комментарии биатлонистов и тренеров после женской гонки преследования

Магдалена Нойнер

"Это не означает, что я летела по трассе. В обычной ситуации Екатерина не отстала бы от меня, даже несмотря на мою скорость. Можно было заметить, что ей сегодня не удавался ход по трассе", - приводит слова Нойнер biathlon-online.de.
«Когда я вышла с последнего рубежа, то обратила внимание на Кати Вильхельм, которая была позади меня. Думала, что будет достаточно сложно оставить ее позади, но неожиданно догнала и Юрьеву. Видимо, сегодня смогла включить турбоускорение», – приводит слова Нойнер официальный сайт IBU.

Екатерина Юрьева

"Я всё ещё немного простужена. Естественно, что я пыталась на последнем круге обогнать Магдалену Нойнер, но она была просто сильнее", — приводит слова спортсменки официальный сайт IBU.
«Я совершенно точно еще не подошла к пику формы. Для начала нужно полностью поправиться и восстановиться. В Италии я бы с удовольствием пропустила пару стартов. Антхольц – всего лишь один из этапов Кубка мира, которые являются подводящими к чемпионату мира в Корее. Вот там-то мы с Нойнер и разберемся! Что касается лидерства в общем зачете, я за желтой майкой специально не гонюсь, но если удастся ее заполучить – против не буду. Таким не разбрасываются», – отметила Юрьева для Sports.ru.

Александр Селифонов

«В принципе, результатом гонки преследования я доволен. К сожалению, не у всех получилось хорошо справиться со стрельбой. Причина этого не в ветре, которого практически не было, а в собственных ошибках спортсменок. Гонка получилась очень напряженной, и не всем нашим девушкам удалось справиться с перехлестывавшими эмоциями. Особо это отразилось на Свете Слепцовой, которая допустила на первой «стойке» сразу три промаха. Ей пришлось стрелять под шум трибун, которые переживали за только-только закончивших работать на огневом рубеже немок Магдалену Нойнер и Кати Вильхельм. Зато ходом россиянки показали неплохие результаты. Жаль, конечно, что Кате Юрьевой на последнем отрезке дистанции не удалось удержать 15-секундное преимущество над Нойнер. Но за месяц до начала чемпионата мира она обязательно доберет недостающие кондиции. В сегодняшней гонке не самое лучшее состояние было и у Альбины Ахатовой. При чистой стрельбе она в итоге проиграла Нойнер столько же, сколько было и в пятничном спринте. Но это объясняется тем, что Альбина очень сильно выложилась в эстафете. Думаю, что к Пьончангу и Ахатова, и все остальные девочки обязательно прибавят в функциональной подготовке». «Сейчас мы возвращаемся в гостиницу собирать вещи. Уже в понедельник после завтрака отправимся на старт шестого этапа Кубка мира в итальянский Антхольц. Он располагается совсем недалеко, буквально в трех часах езды. С нами едут все девушки, которые были в Рупольдинге, кроме Ольги Медведцевой. Она со своим тренером и супругом Валерием Медведцевым переедет в австрийский Обертиллах, где начнет непосредственную подготовку к чемпионату мира», - объяснил Александр Селифонов.

Светлана Слепцова

"На данный момент я нахожусь не в лучшем состоянии. Однако я хочу оставаться сильной и продолжать борьбу, хотя это и не так просто. Я думаю, что пришло время немного отдохнуть. На данный момент можно сказать, что моя лучшая форма была в декабре", - приводит слова спортсменки официальный сайт IBU.

По материалам: www.championat.ru, www.sports.ru, www.allsport.ru,
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт янв 20, 2009 22:30

Светлана Слепцова: «Пока я действующая спортсменка – не соглашусь сниматься обнаженной»

Лидер Кубка мира Светлана Слепцова сравнила сезон-2008/09 с предыдущим, а также рассказала о своем отношении к съемкам в мужских журналах.

О прошлом сезоне: «Год назад все было по-другому. Я только вкатывалась в Кубок мира, от меня не требовали высоких результатов. Уходила на трассу с холодной головой и просто делала свое дело. Сейчас все по-другому. От меня ждут результата, да и я сама это понимаю. Конечно, год назад я даже не мечтала о желтой майке лидера Кубка мира, в которой сейчас бегаю уже несколько гонок кряду. Но мне до сих пор не верится, что я – лидер мирового сезона. Я стала по-другому относиться к работе – теперь хочу радовать своих болельщиков постоянно. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. У меня нет стремления к победе любой ценой. Я хочу быть именно стабильной. Это моя первостепенная цель, и я стараюсь к ней идти. Я делаю каждый выстрел – как последний, каждый шаг – как последний. Может быть, это помогает.

Мой личный тренер Валерий Захаров как относился ко мне, так и относится до сих пор. Могу говорить со 100-процентной уверенностью, что в моем общении с ним ничего не поменялось и не поменяется даже после того, как я завершу карьеру. Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов стал воспринимать меня более серьезно, начал прислушиваться к моим высказываниям и пожеланиям. Вместе с тем, я не считаю, что сотворила какое-то чудо, которое в мгновение ока должно было изменить отношение ко мне. Сборная России – очень сильная команда, у нас много ребят и девчонок, способных бороться за самые высокие места и в отдельных гонках и в различных зачетах, включая общий».

О надписи «Sexy» на комбинезоне: «Задумка с надписью на пятой точке у меня возникла давным-давно. Просто сначала я не решалась на это, а недавно ради шутки мне эту надпись сделали на комбинезоне, в котором я выступаю за сборную родной Югры. Выход в нем на тренировку перед рупольдингским спринтом был вынужденным. Накануне я отдала всю свою экипировку в стирку, и мне банально не в чем было бегать. Поэтому я одела свой бело-зеленый комбинезон сборной Ханты-Мансийского автономного округа. И тут меня все начали фотографировать.

Согласилась бы сняться обнаженной на обложку журнала? Это сложный для меня вопрос. Вряд ли. Во всяком случае, пока я действующая спортсменка – точно нет. После спорта, если добьюсь феноменальных результатов, может быть и сфотографируюсь. Но сейчас это лишнее. Надо сначала заработать себе в спорте имя, чтобы потом оно и все остальное могло работать на тебя».

Об Анне Булыгиной: «С Аней мы знакомы еще по юниорским соревнованиям – всегда хорошо общались, мы с ней на одной волне. Поэтому у нас не возникало сомнений, когда соглашались жить в одной комнате. Но тренеры, наверное, уже успели пожалеть, что поселили нас вместе, потому что мы с утра до вечера смеемся и подшучиваем над всеми. Сначала даже стали пугать нас с Аней, что расселят из-за плохого влияния друг на друга. Но потом поняли, что ничего страшного в нашем общении нет. Да и другие биатлонистки сборной начали говорить, что нас расселить невозможно», – приводит слова Слепцовой «Весь спорт» со ссылкой на Sportweek.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6708222.html
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Ср янв 21, 2009 18:13

Кубок мира
Изображение

Кубок наций
Изображение

Статистика стрельбы
Изображение

Любопытно сравнить первую табличку с последней - из тройки лидеров Кубка мира, что у мужчин, что у женщин, по стрельбе хотя бы в десятку входит только Юрьева... Мужики стабильно все в конце второго - начале третьего десятка... Слепцова 32-я, а Нойнер так вовсе 52-я с 77,6%... Немки вообще оказывается стреляют не так уж и отменно - в тридцатке лучших только Бек и Вильхельм... Но вот по скорости стрельбы конечно, особенно в эстафете - немка с промахом и дополнительным патроном - все равно, что наша без промаха... :)
Последний раз редактировалось 13-й Ср янв 21, 2009 19:39, всего редактировалось 1 раз.
The_roof_is_out_there
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср янв 21, 2009 19:28

13-й А Ахатова не в счёт? :shock: :D
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Ср янв 21, 2009 19:38

Маха
Ну я тройку только брал, а Ахатова в Кубке седьмая... :) А так даже просто по видеотрансляциям видно, что Альбина стреляет лучше всех... Но получается, что в биатлоне выигрывает не тот, кто метко стреляет, а тот, кто быстро бежит... Ахатова идеальный вариант для эстафетной команды, где её меткость можно дополнить скоростью Слепцовой и на выходе получить три первых места и одно второе :)
У мужуков всегда говорили, что снайпер Черезов, а вот поди ж ты - сейчас Круглов лучше... Хотя Черезову конечно всю статистику одна стрельба "на ноль" портит - на ноль попаданий, в Эстерсунде кажется :)

PS: Ахатова, Пылева, Зайцева вернулись... Никто не в курсе, Ишмуратова планирует возвращение?! Золотая сборная была :)
The_roof_is_out_there
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт янв 22, 2009 07:18

Анна Булыгина первой из россиянок начнет спринтерскую гонку на итальянском этапе Кубка мира по биатлону

22 января в итальянском Антхольце стартует шестой этап Кубка мира по биатлону. Спринтерскую гонку на 7,5 км с двумя огневыми рубежами первой из россиянок начнет Анна Булыгина, получившая 13-й стартовый номер. Альбина Ахатова уйдет в гонку 22-й, Ольга Зайцева – 28-й, лидер Кубка мира Светлана Слепцова – 41-й, Яна Романова – 46-й, Екатерина Юрьева – 60-й, Ольга Анисимова – 69-й. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Основные соперницы россиянок из Германии получили более ранние стартовые номера: Симона Хаусвальд – четвертый, Андреа Хенкель – шестой, Магдалена Нойнер – девятый, Кати Вильхельм – 16-й, Мартина Бек – 18-й. Полную версию стартового протокола можно найти по адресу – http://services.biathlonresults.com/res ... RLCP06SWSP.

Спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами начнется 22 января в 16.15 по московскому времени.

http://www.allsport.ru/index.php?id=23102
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт янв 23, 2009 07:18

Никто не в курсе, Ишмуратова планирует возвращение?!

ей 37 лет - какой там биатлон :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 23, 2009 08:23

Она ж вроде в депутаты балатировались, если мне память не изменяет. Только вот стала политиком или нет нет, не знаю. И недавно в какой-то газете читал, что на лыжи она не вставала уже больше года :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт янв 23, 2009 09:22

Максим Чудов первым из россиян начнет спринтерскую гонку на итальянском этапе Кубка мира по биатлону

Завтра, 23 января, в итальянском Антхольце на шестом этапе Кубка мира по биатлону состоится мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Первым из россиян гонку начнет Максим Чудов, получивший 10-й стартовый номер. Евгений Устюгов уйдет в гонку 11-м, Николай Круглов – 13-м, Дмитрий Ярошенко – 22-м, Иван Черезов – 37-м, Андрей Маковеев – 65-м, Максим Максимов – 106-м. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Не выйдет на старт спринта, а значит, и пасьюта пятикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален. Его соотечественник и лидер Кубка мира Эмиль Хегле Свендсен начнет гонку 34-м. Его основной конкурент поляк Томаш Сикора получил 78-й стартовый номер. Полную версию стартового протокола можно найти по адресу – http://services.biathlonresults.com/res ... RLCP06SMSP.

Завтра, 23 января, мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами начнется в 16.15 по московскому времени

http://www.allsport.ru/index.php?id=23143
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Пт янв 23, 2009 20:58

Мда-а...Мужики с каждым этапом кубка скатываются всё ниже и ниже. :( Боюсь,что и на чемпионате мира российские мужчины-биатлонисты останутся без медалей.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 24, 2009 02:52

Мужчины. Спринт. 10 км.

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – 24.52,5 (0 штрафных кругов).
2. Бьорн Ферри (Швеция) – отставание 3,6 (0).
3. Томаш Сикора (Польша) – + 6,7 (0)…
8. Евгений Устюгов – + 29,2 (0)…
13. Максим Чудов – + 57,6 (1)…
16. Иван Черезов – + 1.02,2 (1)…
41. Дмитрий Ярошенко – + 1.46,5 (1)…
49. Николай Круглов – + 1.55,4 (2).
50. Максим Максимов – 1.56,0 (1)…
53. Андрей Маковеев (все – Россия) – + 2.01,7 (2).
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб янв 24, 2009 18:30

:ole: :ole: :ole: :ole: :ole: :ole:
гонка супер!!!!
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Сб янв 24, 2009 18:38

Вот что значит в спринте стартовать 13-й! :ole:
The_roof_is_out_there
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Сб янв 24, 2009 19:22

гонка супер!!!!

zazaker
да-а,нервы пощекотали от души!Девчата-молодцы! :хлопки: Булыгина-красава!Рад и за Юрьеву-с 29 места на 8-ое-отличный результат.Надеюсь на неё и в масс-старте-нельзя отдавать "жёлтую" майку перед ЧМ немкам.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Сб янв 24, 2009 19:54

Bond
Чтобы не отдать желтую майку Юрьевой в масс-старте достаточно попасть в десятку и то это если победит Вильхельм... Если же Нойнер с Вильхельм будут ниже, то и Катерине можно будет довольствоваться меньшим :)
The_roof_is_out_there
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Сб янв 24, 2009 20:44

Чтобы не отдать желтую майку Юрьевой в масс-старте достаточно попасть в десятку

13-й
По последним гонкам заметно,что Юрьева устала,а вот Вильхельм и Нойнер,по-моему,находятся на пике формы-всё может быть...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 24, 2009 21:29

Гонка преследования, 12,5 км

1. Бьорн Ферри (Швеция) – 33.19,4 (0+0+1+0)
2. Симон Эдер (Австрия) – 17,6 (0+0+0+0)
3. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 24,7 (1+0+1+1)
4. Томаш Сикора (Польша) – 30,5 (2+0+0+1)
5. Сергей Седнев (Украина) – 39,7 (0+0+0+0)
6. Михаэль Грайс (Германия) – 44,4 (0+2+1+0)
7. Жан-Филипп Легуллек (Канада) – 49,0 (0+0+0+0) :shock: :shock:
8. Иван Черезов (Россия) – 1.00,2 (1+0+0+1)
9. Кристоф Зуманн (Австрия) – 1.05,5 (2+0+2+0)
10. Михаэль Реш (Германия) – 1.08,0 (0+1+0+1)...

15. Максим Чудов (Россия) – 1.35,1 (1+0+0+3)...
22. Евгений Устюгов (Россия) – 1.56,1 (3+0+1+2)...
33. Николай Круглов (Россия) – 2.49,5 (1+0+1+2)...
41. Андрей Маковеев (Россия) – 3.23,1 (1+2+2+0)...
46. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 3.49,8 (3+0+1+0)...
50. Максим Максимов (Россия) – 4.47,9 (2+1+1+2)

http://www.sports.ru/others/biathlon/6740275.html

Зачем Ярошенко на старт выпускают ? не стрелять, не бежать :?
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Сб янв 24, 2009 22:26

Bond
На единственном проведенном масс-старте победу одержала как раз Вильхельм, Нойнер была 4-й, Юрьева - 8-й - всё на грани... Посмотрим завтра кто кого - красная майка Вильхельм или желтая Юрьевой :)
Нойнер сегодня не впечатлила - самый пик у нее наверное был все же на домашних этапах, особенно в Рупольдинге, где она взяла все гонки... А если завтра на "стойке" она будет стрелять также, как сегодня, то не видать ей первого места ни в гонке, ни в общем зачете :)
Кстати в масс-старте бегут всего 30 человек, так что минимум 11 очков Юрьева получит :)

PS: зачотная фотка :)
Изображение
The_roof_is_out_there

Вернуться в «ПИВНАЯ»