Комментарии биатлонистов и тренеров после женской гонки преследования
Магдалена Нойнер
"Это не означает, что я летела по трассе. В обычной ситуации Екатерина не отстала бы от меня, даже несмотря на мою скорость. Можно было заметить, что ей сегодня не удавался ход по трассе", - приводит слова Нойнер biathlon-online.de.
«Когда я вышла с последнего рубежа, то обратила внимание на Кати Вильхельм, которая была позади меня. Думала, что будет достаточно сложно оставить ее позади, но неожиданно догнала и Юрьеву. Видимо, сегодня смогла включить турбоускорение», – приводит слова Нойнер официальный сайт IBU.
Екатерина Юрьева
"Я всё ещё немного простужена. Естественно, что я пыталась на последнем круге обогнать Магдалену Нойнер, но она была просто сильнее", — приводит слова спортсменки официальный сайт IBU.
«Я совершенно точно еще не подошла к пику формы. Для начала нужно полностью поправиться и восстановиться. В Италии я бы с удовольствием пропустила пару стартов. Антхольц – всего лишь один из этапов Кубка мира, которые являются подводящими к чемпионату мира в Корее. Вот там-то мы с Нойнер и разберемся! Что касается лидерства в общем зачете, я за желтой майкой специально не гонюсь, но если удастся ее заполучить – против не буду. Таким не разбрасываются», – отметила Юрьева для Sports.ru.
Александр Селифонов
«В принципе, результатом гонки преследования я доволен. К сожалению, не у всех получилось хорошо справиться со стрельбой. Причина этого не в ветре, которого практически не было, а в собственных ошибках спортсменок. Гонка получилась очень напряженной, и не всем нашим девушкам удалось справиться с перехлестывавшими эмоциями. Особо это отразилось на Свете Слепцовой, которая допустила на первой «стойке» сразу три промаха. Ей пришлось стрелять под шум трибун, которые переживали за только-только закончивших работать на огневом рубеже немок Магдалену Нойнер и Кати Вильхельм. Зато ходом россиянки показали неплохие результаты. Жаль, конечно, что Кате Юрьевой на последнем отрезке дистанции не удалось удержать 15-секундное преимущество над Нойнер. Но за месяц до начала чемпионата мира она обязательно доберет недостающие кондиции. В сегодняшней гонке не самое лучшее состояние было и у Альбины Ахатовой. При чистой стрельбе она в итоге проиграла Нойнер столько же, сколько было и в пятничном спринте. Но это объясняется тем, что Альбина очень сильно выложилась в эстафете. Думаю, что к Пьончангу и Ахатова, и все остальные девочки обязательно прибавят в функциональной подготовке». «Сейчас мы возвращаемся в гостиницу собирать вещи. Уже в понедельник после завтрака отправимся на старт шестого этапа Кубка мира в итальянский Антхольц. Он располагается совсем недалеко, буквально в трех часах езды. С нами едут все девушки, которые были в Рупольдинге, кроме Ольги Медведцевой. Она со своим тренером и супругом Валерием Медведцевым переедет в австрийский Обертиллах, где начнет непосредственную подготовку к чемпионату мира», - объяснил Александр Селифонов.
Светлана Слепцова
"На данный момент я нахожусь не в лучшем состоянии. Однако я хочу оставаться сильной и продолжать борьбу, хотя это и не так просто. Я думаю, что пришло время немного отдохнуть. На данный момент можно сказать, что моя лучшая форма была в декабре", - приводит слова спортсменки официальный сайт IBU.
По материалам:
www.championat.ru,
www.sports.ru,
www.allsport.ru,