Дом мечты

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 13, 2013 08:00

Значит, поздравляю с покупочкой!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 22, 2013 22:26

Doctor
Вот наступили жаркие дни , солнце и ветер начали быстро сушить землю. :?
Пока опозицонеры в соседних темах шарятся в карманах у deusa , я решил основательно решить вопрос водоснабжения . :)
Съездил в четверг , решил попытать цетробежку на скважину , не получилось , не качает сцука ..
У соседа качает , у меня нет .. Снял насос , решил из ведра в ведро , качает хорошо ..
Начал думать скважина сифонит или бензгенератор не прокачает электродвигатель, ещё кое-что передумал, много чего :?
Спросил у бесса что будем делать , он мне говорит езжай в Практик постой у витрину с сантехнической мелочью и до тебя дойдёт .. :ololo:
В результате я понял стоя у витрины, что на насосе нада ставить вентиль делёным на два от входа (1дюйм->1/2дюйма) и момент пуска не сразу открывать на всю а медленно пока не создастся достаточное давление в скважине .. :)
Вот это выглядит так в сборе ..
IMAG0083.jpg
IMAG0083.jpg (107.89 КБ) 2787 просмотров

Вобщем поставил , поднял водяной столб журавликом до тройника с насососом , дернул за ручку бензогенератора и начал медленно открывать вентель на насосе и вуаля пошла родная .. :roll:
Вот напор выглядит вот-так примерно , с учётом того что я взял самый простой центробежник всего 380вт.
IMAG0084.jpg
IMAG0084.jpg (124.13 КБ) 2787 просмотров

Замерил по ведру с секундомером , 40 литров в минуту не даёт , но тридцать есть с десятиметровой скважины ..
Час работал , около двух кубов поднял и тормознул , больше не нада было воды ..
Когда качала, не раза ни рвала водянной столб , воды немерено под ногами на глубине . :roll:
Теперь хочу подсчитать дебет скважины , не могу методику найти , просто ради интересса ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 22, 2013 22:50

Корыстный
В прошлом году сосед сдавал на анализ взятую воду в течениии трёх часов ..
Анализ показал ,что быстрее мужно мутировать от воды которая у нас из под крана бежит , ибо в скважине оказалась в три раза качаственее .. :P
Пласты разные бывают , под нами бывшее русло реки , и вода идёт исключительно через пески , при этом очень хорошо фильтруется ..
Я смотрел разрезы пластов .. Вот в Кисловке станешь мутантом - это сто процентов , у всех отстойники стоят ..
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 22, 2013 23:09

Корыстный писал(а):Только не пей её, ради Бога!
у него жена в Академии стандартизации и метрологии работает, анализ воды сделает на раз :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 23, 2013 09:36

. Академии стандартизации и метрологии

Академия? Нет, не слышал.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс июн 23, 2013 11:00

А я все таки решил, под вибро- насос делать скважину. А на полив лучше живую воду с озера брать, кинул насос в озеро и поливай сколь хочешь. Можно и дренажный кинуть, воду прямо вместе с удобрением подавать на грядки. :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 23, 2013 15:13

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 23, 2013 16:09

oneleg
Организацию знаю и регулярно пользуюсь. А академией - нет. Да и качество воды вряд ли в академии проверить можно :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 23, 2013 17:20

TVA ну просто так получилось, что бывший тесть был руководителем этой академии практически до самой своей смерти 8^)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 23, 2013 22:55

ermak, мои поздравления!
Вода и электричество - наше всё! Остальное - всё приложится, удачи тебе, камрад!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 24, 2013 06:49

Корыстный писал(а):ermak
И, на минуточку, сколько железа в твоей воде?

Зачем тебе анализ из моей скважины .. :o А ты чо ко мне за водой приезжать будешь .. :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 24, 2013 06:56

TVA писал(а):
. Академии стандартизации и метрологии

Академия? Нет, не слышал.

Вообще то недавно Академия отметила 55 лет со дня своего существования и названия не меняла с момента основания .
Корпоратив был в сначала в Хельсинки, а потом продолжили в Стогольме , мне даже брелок классный в форме оленя привезли .. :roll:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 24, 2013 13:56

ermak писал(а):недавно Академия отметила 55 лет со дня своего существовани

oneleg писал(а):бывший тесть был руководителем этой академии

Странно всё это. У меня даж сертификаты о повышении квалификации в этой конторе подписаны "ФГУ "Томский центр стандартизации, метрологии и сертификации"..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 24, 2013 14:18

Впишусь в тему. Все таки строюсь и на этой неделе практически переехал уже, остается по мелочи сделать :ololo:
Вот как домик выглядит
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 24, 2013 14:20

Вот как домик выглядит
Вложения
IMG_20130623_190646.jpg
(162.77 КБ) 943 скачивания
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 24, 2013 14:22

Осталось с обратной стороны, немного только осталось отделать :ololo:
Вложения
IMG_20130623_190517.jpg
(141.82 КБ) 1373 скачивания
"Сиськи, виски и футбол"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июн 24, 2013 14:35

Контакт, судя по всему, на склоне дом стоит? Гараж предусматривается?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 24, 2013 14:41

Doctor нету склонов на "заливных лугах". Плоско там все у нас за речкой, как на бильярде.

Вернуться в «ПИВНАЯ»