Конспирология О_о

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 08, 2015 21:04

Неожиданный разворот .. :)

«Роснано» выигрывает гонку вооружений

Чтоб мои читатели (автор — Роман Нестеренко), среди которых много ультрапатриотов, не разорвали бы меня сразу на кучу георгиевских ленточек, поспешу заверить их: я очень хорошо знаю и помню кто такой Анатолий Борисович Чубайс. Помню я и про ваучеры, и про разгром РАО ЕС.

Для полноты картины надо добавить что в моём круге общения очень большое место занимали и занимают две социальные группы — инженеры ВПК и представители патриотической интеллигенции с солидным стажем борьбы против перестройщиков, «банды Ельцина» и прочей либеральной заразы.
Ещё десять лет назад позиции этих двух групп практически совпадали, тем более что они явно и крепко пересекались между собой. А сегодня я с неудовольствием констатирую тот факт, что значительная часть нашей солидной патриотической тусовки, как говорится, «отжигает» не хуже пресловутой «демшизы». Может быть я поверил бы всёпропальщикам, которые не заметили роста ВВП в несколько раз за последние 10 лет и происходящего технологического скачка, которые не заметили что «русский крест» сменился пусть маленьким, но ростом населения России, но у меня слишком много друзей и товарищей в ВПК, которые наконец-то занимаются делом, и, по инерции, брюзжа, признаются что дожить до нынешних дней — это счастье.
Я не хочу сваливаться в шапкозакидательские настроения, но в последние несколько лет разговоры на кухне с очередным командировочным старым другом стали более чем оптимистичными. А разговоры на кухне, да ещё с использованием вина столового пшеничного, сиречь — водки, это, братцы, до сих пор лучший источник информации. Интернет отдыхает.
А причём тут Чубайс, спросите вы? Да при том, что о чём бы я не разговаривал со своими старыми друзьями и товарищами — Т-50, АФАР, маневрирующие боеголовки, двигатель для трёх сред, «Армата», гиперзвук, корректируемые снаряды, крылатые ракеты, БИУС, боевые роботы, дроны, лазерное оружие, перспективный авианосец, РЭБ — везде, практически в любой теме, торчат уши «Роснано».
И не просто торчат. Например, это благодаря незаметной для всех интернет-умников работе «Роснано» над композитами, наш Т-50, имея размеры несколько больше чем F-22, имеет «сухой» вес на 1,2 тонны меньший, удельную нагрузку на крыло с максимальной загрузкой меньше почти на 20%(394 кг/кв.м. против 487 кг/кв.м), вдвое больший боевой радиус, и, по слухам о сплетнях, чуть ли не в пять раз меньшую ЭПР. Из таких «мелочей» складывается качественное превосходство — а ведь мы ещё не поговорили за энерговооружённость и бортовое оборудование.
И такой же технологический отрыв мы наблюдаем практически по всем темам.
Я не знаком с «хитрым планом Путина», поскольку человек маленький и не вхож ни в одну из башен Кремля, но немножечко понимая в финансах, технике и экономике, вижу, что из гонки вооружений в которую сейчас втягиваются Россия и США, американцы выпадут через крах своей перегруженной финансовой системы. Возможно, это так и задумано.
США сделали очень хитрый ход, разрушив Украину, предприятия которой органично дополняли российский ВПК, но, кроме прочего (ну подумаешь — прошляпили союз России с Китаем), не учли фактор «Роснано» — «распилочная» оказалась кузницей технологий. Во всё виноват Чубайс, понимаешь.
Поэтому, помня всё, я торжественно обещаю, что в тот день, когда Ту-160, взлетевший с Энгельса, отстреляется первыми серийными гиперзвуковыми ракетами по полигону Кура (а на сегодняшний день атмосферный гиперзвук поважнее атомной бомбы в 1945 году), — так вот, в тот день я выпью рюмочку за здоровье Анатолия Борисовича.
И этот день не за горами.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн июн 08, 2015 21:17

ermak
Чей-то чудеса какие-то. Распилочная на поверку оказалась даже не распивочной, а кузнецей? Так секретили?
И чубайс перековался? Сука, не верю! (пока :) )
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пн июн 08, 2015 22:09

Да ну, на!™ писал(а):Сука, не верю!

Несколько строк текста хватило...,чтоб присоединиться к твоему мнению.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 08, 2015 22:23

Да ну, на!™
Вопрос как раз не в Чубайсе, вопрос в том как Путин умело умеет надавить на нужные точки , чтоб извлечь пользу от этих личностей на благо страны ..
Вот от Ходорковского взять было нечего , поэтому он и его выпустил ., пока он сидел, он имел какой-то рейтинг , которой после полноценной отсидки можно было увеличить .
А так обласканный властью в виде УДО , кому он теперь никому нах нужен .. Историю ему учить надо , у нас в России всегда с симпатией относились к сидельцам из политики , которые мотали полный срок ..
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июн 08, 2015 22:43

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/3134734/#message3134734

Цитата: Слоелолог от 06.06.2015 21:25:13
Стрелков-Гиркин уже Кунгурова пиарит.

Изображение

Вот конкретная ссылка, которую Стрелков-Гиркин дал. http://kungurov.livejournal.com/115436.html
Любой может убедится, что Кунгуров проталкивает версию убийства Мозгового российскими спецслужбами. В синхроне с хунтой он эту версию толкает. А Стрелков согласен, с маленьким ньюансом, для него Путин такой непонимашка, которого хитрый Сурков везде вокруг пальца обвёл. Но Кунгуров там наговорил гораздо больше. Цитаты.
Я не спрашиваю «Кто убил?», потому что это абсолютно не важно. Если судить по стилю, то это, вполне вероятно, сделали спецслужбы РФ – у них большой опыт подобных операций в горно-лесистой местности (ну, вы поняли, о чем я). Засада – это на самом деле очень сложное в оперативном плане мероприятие, в котором задействовано множество специалистов: группа слежения, группа ликвидации, группа прикрытия. Между ними должна быть идеально отлажена связь и координация.
И что? У американцев нет таких специалистов? Да и на Украине сколько то осталось.

Украинская РДГ? Не смешите мои тапочки! Это даже обсуждать как-то несерьезно. Хотя, конечно, завтра же власти ЛНР отчитаются, что была обнаружена и в ходе боя уничтожена диверсионная группа противника, предположительно уничтожившая Мозгового. Может быть, даже в Киеве подтвердят, что мол, да, это наши суперагенты сделали, бойтесь нас!
Коментарии излишни. Кунгуров давит, как бы авторитетом, хотя кто он, специалист по диверсионной войне? Он знает какие на Украине остались специалисты, какие туда привезены?

Но, повторюсь, суть не в этом. Важны причины, по которым кто-то настойчиво пытается убрать со сцены всех сторонников проекта «Новороссия». Думаю, излишне доказывать, что Кремль отчаянно пытается слить на выгодных для себя условиях ЛуганДонию. Путин лично открытым текстом говорит, что Украина должна быть единой и он сделает все, чтобы мятежные регионы вернулись в «родную гавань», окажет давление на своих марионеток Плотницкого и Захарченко.
Этот ссучёнок назвал ЛНР и ДНР Лугандонией в точности как бандеровцы, а Гиркин не покривившись дал на него ссылку, оговорив, только одно, что не верит в слив лично Путиным?

Эти шестерки, разумеется, сделают все, что прикажут им из Кремля вплоть до подписания капитуляции. Но одно дело – подписать капитуляцию, и совсем другое – осуществить ее на деле. На быдло пох, оно, быдло, все схавает. Завтра скажут ему на референдуме проголосовать за единукраину – оно проголосует.

Народ Донбасса быдло? И Гиркин согласен, не возражает. Запомним.

А вот полевые командиры, атаманы и прочие батьки могут такое «не понять». То есть велика вероятность, что после очередного Минска (3, 4, 5) они просто возьмут и епнут Плотницкого и Захарченко. Потому что пока идет война – батьки, вроде как, важные люди, они «решают вопросы» и осваивают бюджеты. А если наступит мир, то кто они? В худшем случае – осужденные за терроризм, в лучшем – политэмиргранты, беженцы. Но куда им бежать? Для Европы они террористы, в России они тоже никому не нужны. Ну, разве что в Абхазии под чужим именем затеряться – на это вся надежда.
Кунгуров выставляет всех командиров ополчения как неких бандитов, которым война, что мать родна. Все значит там бандиты, кроме изгнанного дартаньяна Гиркина и мёртвого Мозгового? Это Кунгуров.

Мозговой же в числе этих потенциально опасных атаманов – безусловный лидер. Он опасен тем, что имеет не только несколько сотен штыков, но и реальный авторитет в массах. Но самое страшное – то, что он не банальный бандит, как большинство «лидеров сопротивления хунте», а человек, имеющий политические взгляды. И взгляды эти, прямо скажем, отличались изрядным радикализмом. ЛуганДонию он в упор не признавал, а откровенно говорил о том, что его цель – единая социальная республика Новороссия, где нет места олигархам. А еще он выражал готовность поддержать народ Украины, если тот будет бороться за свои социальные права. Этакий Че Гевара себе на уме.

Самое интересное в том, что устранять его было совсем не в интересах Киева. Киев уже давно списал Донбасс.
И вот это дерьмо вталкивают нашим патриотам в мозги с подачи Гиркина-Стрелкова. Устранять Мозгового совсем не в интересах Киева. Киев списал Донбасс. Каково!

Потому потуги Пуйла слить ЛуганДонию под Украину изначально обречены на провал. Киев будет проводить лишь ту политику, которую вырабатывают в Вашингтоне. Говорите, у Порошенки популярность ниже плинтуса? Да срать на него, завтра будет третий майдан, заменят Порошенку на Яроша. Цель Вашингтона – война между Украиной и Россией. Почему – я уже писал многократно. А цель Путина – капитуляция на приемлемых для себя условиях, пока она еще возможна. Но как можно капитулировать, если значительная часть инсургентов тебе не подконтрольна? Зачистить «партию войны» на Донбассе Кремль пытается с июля прошлого года – начали со Стрелкова. Не удалось устроить ему пышные похороны в Славянске – заставили уйти путем шантажа. Безлера, который никому не подчинялся и открыто называл ЛНР и ДНР банановыми республиками, - убрали. Особо буйных типа Бэтмена – замочили. Добровольцев из РФ всеми силами выдавливают, гасят лимоновцев и прочие анархистские элементы, которым Пуйло не нравится. Так что Мозговой, который послал Кремль нах и отказался сливаться, как Стрелков и Безлер, был обречен. Почему-то на Мозгового было уже несколько покушений, а на "лидера" ЛНР Плотницкого - ни одного.

Что будет дальше? Ну, теперь 4-му батальону территориальной обороны (бывшая бригада «Призрак») присвоят имя Мозгового, на месте его гибели поставят крест, на могиле – пышный памятник, переименуют в его честь пару улиц в Луганске и Алчевске. Мертвые герои – они завсегда полезны (нука, дружно вспомнили фильм «Тот самый Мюнхгаузен»). Зато бунта против Минска-3 можно уже не сильно опасаться.

Но слива «Новороссии» ждать не стоит. Америка не позволит ее сейчас слить. Это долгоиграющая пластинка. Пока что прозвучала только прелюдия. Так что в этом смысле смерть Мозгового не поможет Путину освободить из капкана свои яйца.

У вас мозги ещё не свернулись от таких финтов? Оказывается это Москва сливает ЛНР, ДНР, а Вашингтон наоборот не позволяет слить. Офигеть не встать. Но Гиркин одобряет. Просвящайтесь, патриоты.
ПС
Это к вопросу о том, почему тема Стрелкова постоянно всплывает. Идёт информационная война. И стороны делают выстрелы. В какую сторону произведены эти выстрелы? По кому пуляют?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн июн 08, 2015 23:13

Чем знаменит этот Кунгуров? Это же не тот который про ядренбатон в 19-ом веке писал? Оо "Искажение истории" которое?
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июн 08, 2015 23:18

«Путинслильщики»: Россия скоро сгинет, Москва скоро сгорит

Изображение

Недавно меня посетило неожиданное «счастье» присутствовать на круглом столе «путинслильщиков». Или, как оно пафосно называлось, научно-аналитическая сессия «Уроки Новороссии для будущего России».Сразу по прибытии у меня возник вопрос: как можно обсуждать Новороссию, если в зале не присутствует ни одного представителя ДНР или ЛНР? Это обстоятельство толсто намекало, что взаимодействовать с руководством республик у организаторов задача не стояла, а всё мероприятие было затеяно не из беспокойства за судьбу Новороссии, а ради личного пиара организаторов. Что впоследствии и подтвердилось.Мне хватило выступлений первых двух докладчиков, которые задали тон для всего дальнейшего действия.Первым был Вардан Багдасарян, «русский националист-почвенник».
Я крайне подозрительно отношусь к так называемым «почвенникам», потому что от них до нацистов один шаг, к тому же для них важнее этническая принадлежность, а я считаю, что русский – это культурно-ценностная самоидентификация, что докладчик прямо отрицал в ходе своего выступления.Экономическая часть его выступления была ещё более ужасна. В частности, он предложил Новороссии в качестве рецепта восстановления экономики «ориентацию на внутренний рынок». Тут нужно пояснение: основные отрасли производства на Донбассе – это добыча угля, металлургия, тяжёлое машиностроение (вагоны, тепловозы и так далее), химическая промышленность. Вот этот комплекс производств и «ориентировать на внутренний рынок»? Серьёзно?При этом доклад не содержал ни одной цифры. Ни демографической ситуации, ни предполагаемого ВВП региона, ни структуры потребления и структуры экспорта, ни каких-либо других измеримых параметров. Он был настолько «концептуальным», что имел все признаки «сферического коня в вакууме».А суть «доклада» сводилась к тому, что «Россия кинула Афганистан, Сербию, Ливию», но при этом было как-то совершенно проигнорировано, что Россия не бросила Венесуэлу, Кубу, Сирию, Иран, Осетию и Приднестровье. Ну и на основе этого делался вывод, что Донбасс тоже обязательно бросят. В общем, киевские нацисты на такой доклад аплодировали бы стоя.

Я уже молчу о том, что «русский националист» Абдурахманов выглядит так же нелепо, как «русский националист» Бялковский, чья жена Яхно на всех ток-шоу яростно защищает марионеточную киевскую хунту.Второй докладчик был под стать – господин Степан Сулакшин, бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался отодвинут от кормушки и двадцать лет прозябал не у дел.А тут Госдеп бросает в бой последние резервы, и поэтому достали его с помойки истории, слегка отряхнули от нафталина, дали «сто долярив» в зубы – и бросили в бой. Доклад этого политического трупа был ещё более оторван от реальности и аморален.Этот доклад состоял из ряда эмоциональных утверждений, которые подавались как «неопровержимые научные факты». Хотя ни одного доказательства приведено не было.Единственно, докладчик несколько раз подчёркивал, что «мы использовали научный метод краудсорсинга». Crowd – толпа, source – источник. Источником их откровений является мнение толпы. Научный метод «разговор бабок о политике на лавочке перед подъездом». Адский адъ! Пожалейте мой мозг!Ну а дальше началось вообще запредельное. Например, докладчик утверждал, что между первой чеченской войной и войной на Донбассе нет никакой разницы. Я попытался возразить, что при всей моей нелюбви к Ельцину в России действовало законное правительство, а в Киеве – нет. Что донбасские ополченцы никогда не захватывали школ с заложниками-детьми, как это было в Беслане. Что сравнивать шахтёров с ваххабитами, мягко говоря, некорректно. Что в Чечне действовала регулярная армия, а не сборище нацистских батальонов. Что перед штурмом Грозного из города было эвакуировано практически всё мирное население, а киевский режим перманентно отказывался предоставлять гуманитарные коридоры. И что Россия никогда не закрывала школ и больниц в Чечне, и не пыталась морить местных жителей голодом, как это пытается делать киевская хунта.Но мне, естественно, не дали всего этого сказать, потому что «такое обсуждение нарушает формат мероприятия». Формат мероприятия – все должны молча сидеть и безропотно слушать либеральный бред.На этом докладчик не угомонился, а всё также безаппеляционно потребовал признать, что на Донбассе воюют российские войска.После чего заявил, что «Россия гыне, и скоро уже совсем загнётся». Опять же, не подтвердив это ни единой цифрой, ни одним показателем типа ВВП на душу населения или график изменения зарплат по ИПС (индексу потребительских цен). И этому докладчику Обама, Порошенко и Геббельс безмолвно аплодировали, невидимо присутствуя у него за плечом.

За круглым столом также присутствовал господин Стрелков, легитимизируя этот шабаш. Тот самый Стрелков, который за последнее время скатился от героя Новороссии до человека, чьи заявления радостно перепечатывают самые русофобские украинские СМИ, потому что в них говорится «Украинская армия стремительно наращивает военную мощь и скоро сможет воевать с российской на равных». Геббельсята находят эти выступления очень воодушевляющими для продолжения войны.Впрочем, если господин Стрелков позволил окружить себя подобными перечисленным персонажами, то неудивительно, что они нашёптывают ему в уши подобный бред.Позавчера украинские СМИ радостно распространили фейк якобы от имени Губарева, что «войска ДНР уходят обратно в Россию, оставляя Донецк Украине». Вот только на «LifeNews», на который они ссылаются, такой новости не было (и быть не могло). Заявления участников подобного «круглого стола» очень вписываются в пропаганду киевского режима.Как бы противореча всем перечисленным персонажам, именно тогда ВСН взяли Марьинку и создали для всей группировки карателей в районе Песок угрозу очередного окружения и котла (можете посмотреть в соцсетях истерику карательных батальонов на этот счёт). Что мягко намекает на оторванность от реальности и лживость устраивающих круглые столы «экспертов».Видимо, дела у Госдепа совсем туго, раз он достаёт из различных помоек последние резервы замшелых политических трупов, наспех перекрашивает их в «патриотов» и бросает на амбразуры. А «Русь стоит, не шатается, и века простоит, не шелохнется».
Александр Роджерс
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июн 08, 2015 23:19

jeep4x4 писал(а):Чем знаменит этот Кунгуров? Это же не тот который про ядренбатон в 19-ом веке писал? Оо "Искажение истории" которое?

Скорее всего он самый, к сожалению. :(
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июн 08, 2015 23:39

jeep4x4 писал(а):Чем знаменит этот Кунгуров? Это же не тот который про ядренбатон в 19-ом веке писал? Оо "Искажение истории" которое?

Сейчас начал копать и уже появились сомнения. Возможно, разные люди.
Да, это разные люди, один Алексей Кунгуров:
Изображение
борется с искажением истории,

а другой Алексей Кунгуров:
Изображение
чудило белоленточное, на которого Гиркин ссылался.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 09, 2015 05:46

ТомМич Стёпа Сулакшин, это же наш доморощенный eблaн вроде? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт июн 09, 2015 10:55

Был такой.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июн 09, 2015 12:29

oneleg писал(а):ТомМич Стёпа Сулакшин, это же наш доморощенный eблaн вроде?

Да, это нашенский, здесь однозначно.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 11, 2015 13:02

Конец эпохи Майданов: у рабов есть только два «права» – носить вышиванки и ненавидеть русских

Позавчера, незаметно и обыденно, практически не освещаясь большинством провластных СМИ, на Украине завершилась эпоха майданов.

Не успели очередные недовольные под брендом «Майдан 3.0» поставить палатки на майдане Независимости, как в первую же ночь они были снесены «группой неизвестных в масках», действовавших цинично и жестоко.

После чего на месте формально появилась милиция, которая так же формально зафиксировала факт сноса, за который никто традиционно ответственности не понесёт (ведь никто не был наказан за сожжение людей в Одессе или убийство милиционеров в Мариуполе).

Это вам не «тиран» Янукович, который несколько месяцев коварно вёл переговоры с протестующими, никого не трогая и сидя в глубокой обороне. Это к власти пришли настоящие демократы, которые мигом подавят все «недемократические происки Путина»!

Эти, если надо будет, и танками подавят, и сожгут, и артиллерией расстреляют – ими уже накоплен большой опыт взаимодействия с оппозицией. А потом скажут, что «виновные сами себя убили, и вообще это не украинцы, а агенты ГРУ, поэтому нечего их жалеть».

Скажите мне, а Мустафа Найем после этого проявления насилия и произвола власти призвал всех выходить на майдан? Нет? А почему?

А демократическая и европейская общественность возмутилась «звырячим побыттям онижедей»? Нет? Молчат в тряпочку? А почему?

И как быть с многочисленными заявлениями сторонников прошлого майдана, что «если надо будет, сменим и этих»? Сменили? Что, без печенек Нуланд и разрешения Госдепа не майданится?

И кто после этого рабы? И кто после этого безмолвное, безвольное и ведомое стадо? Подсказываю, вы их по утрам видите в зеркале (если ещё смотрите в зеркало, потому что мне бы было стыдно).

Я понимаю, что сейчас вы найдёте тысячу отмазок, чтобы не признавать суровую реальность – и майдан окажется проплаченным, и агентов Путина на нём будет свыше 146%, и Стрелкова-Гиркина видели в крайней палатке, и его участники в обменниках меняли рубли 1998 года. Вы придумаете, вы же такие изобретательные во лжи.

Но и вы, и я, и все вокруг будут знать, что на самом деле вы – рабы. Которые могут лаять только по приказу заокеанского хозяина. Впрочем, все это и раньше знали, просто не многим хватало мужества это признать. Вы и сейчас не признаете. Потому что где-то там в глубине мучительно стыдно.

И хозяева в Украине кто угодно – американцы, грузины, прибалты, евреи – но не украинцы. И у вас, рабов, есть только два «права» – носить вышиванки и ненавидеть русских. Всё остальное запрещено хозяевами.

Вы сами выбрали быть янычарами, полицаями, цепными псами Госдепа. Славных предков бесславные потомки. «Нема козакiв»(с)

С манкуртами и предателями всегда так. Вы отказались от родства. Вы отказались от целых столетий собственной истории – как в составе Российской Империи, так и в составе СССР. Вы отказались от целых пластов собственной культуры – от Гоголя, от Булгакова, от Остапа Вышни, от Симоненко и многих других. Вы обрезанные, без корней, без духа.

Сначала вы запретили себе думать. Потом люто возненавидели всех, кто отказался быть таким же безмолвным быдлом, как вы. Потом вы начали их убивать. А теперь оказалось, что вы теперь все бесправные твари.

Майданов на Украине больше не будет. Бунты, кровавые и жестокие, могут быть. Дворцовые перевороты с участием вооружённых бандформирований – тоже запросто. А майданов больше не будет.

http://jpgazeta.ru/konets-epohi-maydanov-u-rabov-est-tolko-dva-prava-nosit-vyishivanki-i-nenavidet-russkih/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 15, 2015 11:13

Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам

Изображение

Вот уже больше сотни лет Россия ведёт необъявленную войну. Войну против мировых финансовых кланов. Для полной и окончательной победы против нас используют все методы: подкуп, шантаж, убийство. Мало кто знает, например, что Федеральная резервная система США на самом деле – порождение небезызвестного финансового клана Ротшильдов. И основана она, как оказалось, на российском золоте.

«АН» встретились с Сергеем ЖЕЛЕНКОВЫМ, историком царской семьи, который уже более четверти века копается в закрытых и открытых архивах, встречается с потомками тех людей, которые в конце ХIX – начале ХХ веков оказались в самой гуще событий.

Spoiler: show
Враги не на жизнь, а на смерть
Велик был год 1862-й от Рождества Христова. Российская империя начала «вставать с колен» после поражения в Крымской войне. В Новгороде происходит торжественное празднование Тысячелетия основания Руси. Только год назад было отменено крепостное право. Начинаются революционные военные реформы. Александр II обретает всемирную славу. Его называют и отныне всегда будут называть царём-Освободителем.

В это же время, в глубокой тайне со всех концов великой и обширной империи по особому указу императора в Крым, точнее, в Севастополь тянутся странные военные обозы. Обычно это один или два крытых возка, окружённые полусотней отборных казаков. «Именем Государя», – кричали они, меняя лошадей на постоялых дворах. «Неужто опять война?» – крестились крестьяне. Всё было проще, в Крым везли золото империи. Ему предстоял длинный путь – в горы Гишпании.

Тем временем на другом краю земли, в Америке, полыхала Гражданская война Севера и Юга. Президент-идеалист Авраам Линкольн воевал там не только с рабовладельцами, но и с европейско-английским банковским кланом Ротшильдов, активно помогающим Югу по указанию мировой интриганки – королевы Виктории. В Лондоне не любят вспоминать об этом, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

«Александр и Линкольн сошлись на общей неприязни к Ротшильдам, шаловливые ручки которых впились не только в европейскую, британскую и американскую экономику, но и в международную политику. Они гадили как Вашингтону, так и Петербургу, скупая пачками политиков и сановников двух стран. Но государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Тогда оба правителя решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы придать более динамичное развитие экономикам двух стран. При этом, как и у Александра, так и у Линкольна, были личные обиды на Ротшильдов. И наоборот, эти финансисты объявили американского президента своим врагом номер один из-за его отказа воссоздать частный Центральный банк Америки и ввести золотой эквивалент доллара, при том, что большая часть мирового золота уже принадлежала Ротшильдам», – рассказывает историк царской семьи Сергей Желенков.

Примечательно, что Ротшильды финансировали не только Юг через свой парижский банк, но и Север – через лондонский. Между тем и в России этот клан попытался также создать подконтрольный им Центральный банк. Александр II их планы сорвал.

Но российский монарх не ограничился лишь сочувствием к заокеанскому собрату по несчастью. По его Высочайшему распоряжению к берегам Америки, а точнее, в Сан-Франциско 7 ноября 1863 года прибыла эскадра Русского атлантического императорского флота под командованием контр-адмирала Степана Лесовского. Вслед за ней причалила и Тихоокеанская эскадра адмирала Андрея Попова. На весь мир прозвучал грозный рык российского императора: «В случае если Англия и Франция окажут военную либо какую другую помощь Югу, Россия будет считать это объявлением войны». Лондон и Париж заткнулись.

Пока шли международные игры, в Крыму скопилось почти 50 тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста. Судами Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ) золото в сопровождении специальной воинской команды из 19 человек, отобранных лично Самодержцем вся Руси, было перевезено в специальное хранилище в горах Испании. Руководил всей операцией чиновник особых поручений и генерал от Министерства внутренних дел действительный статский советник Платон Кусков.

Но проект по созданию траста сорвался. В театре был убит Авраам Линкольн. А через несколько лет в результате очередного покушения погиб и Александр II. Золото осталось в Испании. Случайность ли, что оба врага Ротшильдов были убиты, открыв клану дорогу к мировому финансовому господству?

Николай II – отец-основатель ООН
О каких совместных проектах шла речь, уже неизвестно. Архивы за это время были изрядно почищены. Хотя историки уверяют, что некоторые оригиналы договоров между Россией и Америкой до сих пор хранятся в личных архивах некоторых российских потомков участников тех событий. В царских архивах они, конечно, хранились. Но не будем забегать вперёд.

Во вторник 14 мая (по старому стилю) 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось священное коронование на российский престол Николая II Александровича и императрицы Александры Фёдоровны. На трон взошёл получивший прекрасное образование честолюбивый в хорошем смысле этого слова император. И хотя до начала Первой мировой войны оставалось ещё целых долгих 18 лет, Николай понимал, что необходимо создание надгосударственной структуры, которая помогла бы сглаживать не только политические, но и экономические противоречия между державами. Уже через три года – учитесь, современные чиновники! – по инициативе Николая II в нейтральной Гааге прошла первая мирная конференция. Кроме вопросов ограничения вооружений на ней было утверждено решение о создании Гаагского арбитражного суда. Принципы, заложенные в его работу более 100 лет назад, считаются незыблемыми до сих пор. Вторая конференция была созвана в 1907 году также по инициативе императора Николая.

«В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой.

Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова. Однако по документам, которые подписывали стороны, всё золото должно храниться в Нью-Йорке. Этой поставкой российского золота в США в 1904–1912 годах. Российская империя получила права на активы в «золотом пуле» в размере 52 миллиарда долларов золотом», – продолжает свой захватывающий рассказ Желенков.

Но ротшильдовские финансисты переиграли «на золотом поле» и Николая, и других участников конференции «G-48». Профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они за два дня до Рождества 1913 г. буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему (ФРС), созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте «пула». Таким образом, доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона

Под защитой святого Серафима
«Сейчас из трёх российских экземпляров соглашения о вложенном в ФРС золоте на территории нашей страны находятся два. Один – в тайнике в Нижегородской области. Второй – у крупного деятеля советской эпохи. Третий – предположительно, в одном из швейцарских банков, – считает Желенков. – В том же тайнике в Нижегородчине находятся документы из царского архива, среди которых есть и 12 «золотых», а точнее, учитывая их историю, «кровавых» сертификатов. Если их предъявить, то мировая финансовая гегемония США и Ротшильдов просто рухнет, а наша страна получит огромные деньги и все возможности для развития, так как её перестанут душить из-за океана», – уверен историк.

Документы в студию
«Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались. Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов (48,6 тонн) на предъявителя. Сертификаты были переданы Государю Российскому. Тот, в свою очередь, передал их Григорию Распутину. Причины мне неизвестны, но Николай почитал иеромонаха Григория как нестяжателя мирских благ. Незадолго до его ритуальной казни Распутин, как будто предчувствуя смерть, вернул их обратно царю. Тот, по одной из версий, распределил их по самым надёжным членам семьи, по другой – передал на хранение своему крёстному сыну Петру Николаевичу Долгорукому», – считает г-н Желенков.

Между тем за этими сертификатами развернулась настоящая охота. Ещё бы – в принципе любой их обладатель мог разрушить финансовую империю Ротшильдов. Кстати, в то время когда в доме князей Юсуповых убивали Распутина, на Гороховой, где он жил, был произведён самый тщательный обыск. «Были даже отпороты подкладки стульев и кресел, вспороты подушки, разбиты шкафы», – писали газеты того времени. Но, естественно, ничего не нашли – сертификаты вновь находились в распоряжении царской семьи.

«Мне скоро будет суждено умереть в ужасных страданиях, но это будет во спасение дорогих мне Государей и святой Руси», – пророчествовал незадолго до убийства Распутин. Пророчество сбылось

Революция как средство
Карл Маркс писал в своём «Капитале»: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». А тут на кону не прибыль, а мировое господство!

«После неудачи с Распутиным стало понятно, что без устранения Николая и всех его приближённых угроза над ФРС и Ротшильдами будет сохраняться вечно. Через банковские дома братьев Рябушинских, Поляковых, Рафаловичей и Животовских (родные дяди Льва Троцкого) была профинансирована вначале Февральская, а затем и Октябрьская революции. Правой рукой Ротшильдов в России был зампредседателя Госдумы масон и кадет Николай Некрасов. Он дирижировал практически всеми банкирскими домами, давая им доступ к западным кредитам через свои связи. Позднее, в 1939 году, был арестован. На допросах рассказал всё о финансировании Февральской и Октябрьской революций (протоколы допросов засекречены до сих пор).

После первой революции семью императора Николая сослали в Тобольск. После второй – в Екатеринбург. Из Тобольска часть царских архивов, в том числе три экземпляра российско-американских соглашений и 12 «золотых» сертификатов сумел вывезти и спрятать начальник охраны царя Евгений Кобылинский», – продолжает Желенков.

В период неразберихи Гражданской войны и последующей борьбы за власть в советской верхушке всем было не до российского золота, хранящегося в американских закромах. Да и где документы на него – толком никто и не знал. Но уже ближе к концу 30-х годов прошлого века тема опять всплыла. Сталин прекрасно понимал, что страна стоит на пороге новой большой войны. А любая война – это финансы, финансы и ещё раз финансы. По некоторым данным, впрочем, не подтверждённым официально (архивы были практически полностью уничтожены при Хрущёве), примерно в 1936–1937 гг. советский представитель Вячеслав Молотов планировал выступить на заседании Лиги Наций. И поведать на весь мир о долгах США Советской республике. Это вызвало бы грандиозный международный скандал. Но очень «вовремя» – в 1939 году СССР был исключён из этой международной организации якобы из-за войны с Финляндией. Потом грянула Великая Отечественная. В 1953 году умер Сталин. И на тему возврата долгов вновь замолчали.

фик бабло, пока горячо
В послевоенный период и до развала Союза, а также в наше время финансовая империя Ротшильдов (и принадлежащая клану ФРС США) наращивала своё мировое господство. Практически все банки мира, как созданные с госучастием, так и частные, входят в систему «либор». То есть отчисляют на неизвестные им счета 4% годовой прибыли. Все эти триллионные средства оседают на счетах клана Ротшильдов. Кстати, ставка «либор» действует и в Центральном банке России. Особо это не скрывается, но и не подчёркивается. Статус ЦБ РФ фактически непонятен и так запутан, что многие независимые экономисты называют его российским филиалом ФРС.

Всего в мире существует несколько центральных банков государств, которые реально являются государственными, а не «частными ротшильдовскими лавочками». Это Сирия, Венесуэла, Куба, Иран и Вьетнам. Венгрия несколько лет назад только заикнулась о национализации своего Центробанка и сразу получила по рукам с замечательной формулировкой: «за нарушение демократии».

Иногда высший менеджмент того или иного крупного банка, не посвящённый в интриги «мадридского двора», взбрыкивает и перестаёт отчислять деньги неизвестно кому. Тогда руководство этого банка-ослушника оказывается на бирже труда с волчьим билетом. Или «случайно умирает от естественных причин». Всего за последние несколько лет более 60 крупных западных банкиров по тем или иным причинам отправились в лучший из миров.

«В 2006 году на стол высшему руководству нашей страны лёг официальный документ ФРС о том, что с 1913 по 2006 год по ставке «либор» из мировой экономики была «откачана» сумма с 50 нулями. В современной математике, по-моему, даже нет термина для таких сумм.

Для лучшего контроля своих денег через Конгресс и Сенат США в январе 1995 года «некие силы» смогли провести решение о создании суверенной международной организации Департамент международного финансового контроля (OITC). Штаб-квартира расположена в Таиланде, а филиалы – по всему миру. Для реализации любого инфраструктурного проекта, в котором есть перемещение валюты через границы, требуется разрешение OITC. Ещё есть BISbank в Базеле. Через него идут все крупные международные платежи. Так, например, даже Украина, платя России за газ, проводит платёж через этот банк. Догадайтесь – кто его контролирует?» – риторически вопрошает историк царской семьи

«Наследники» с брошью
Обломившись с неоднократными попытками грабежа, клан Ротшильдов решил пойти другим путём. Было решено обозначить наследников на активы ФРС, которые, вступив в права, сразу от них отрекутся в пользу благодетелей. На эту роль были выбраны так называемая «великая княжна» Мария Владимировна и её отпрыск Георгий.

«С подачи Бориса Немцова и Павла Бородина Мария и сын были представлены ко двору Бориса Ельцина. Пиар за западные деньги был грандиозным. И даже после ухода из Кремля «семьи» Мария Владимировна продолжает держать руку на пульсе российской политики. Она летает по стране, причём на личном самолёте Дм. Медведева из авиаотряда «Россия». Накоротке встречается с губернаторами, с полпредами, высшими чинами РПЦ, Думы и других госучреждений. Интересно, что креста на шее «наследницы» православного монарха замечено не было, зато практически всегда есть брошь, как у Мадлен Олбрайт, – говорит, показывая фотографии, Желенков. – Собственно, почему бы и не носить брошь как главный апологет антироссийской политики? Ведь отец Марии Владимировны – великий князь Владимир Кириллович Романов носил звание обергруппенфюрера СС. И до последних дней находился в бункере Гитлера, руководил подчинёнными ему войсками КИАФ (Корпус императорской армии и флота). Буквально за несколько дней до Победы сумел сбежать в Лихтенштейн. А две её родные тёти (сёстры Владимира) были замужем за высокопоставленными нацистскими офицерами: лётчиком и моряком».

Также историк утверждает, в 2013 г. на острове Мальта Марии Владимировне как «законной наследнице и правопреемнице» Николая II должны были передать право на эти активы, вручив три «американских» экземпляра соглашений. Для этого на остров собрали представителей ведущих стран мира, которые в начале прошлого века подписывали документы о реформировании Мировой финансовой системы. Но российским спецслужбам удалось сорвать это мероприятие, доведя до присутствующих информацию о нацистском прошлом отца «наследницы». Подобных попыток будет ещё много. Цель оправдывает все средства.

От редакции. Куда делось «филиппинское» золото, которое после победы во Второй мировой войне должно было отойти СССР? Сколько всего российских активов лежит в западных банках и кто их контролирует? Какое тайное соглашение подписал в 1990 году в Париже президент СССР М. Горбачёв? Кто грабил державу в 80–90-х годах прошлого века? Ответы на эти и другие вопросы в продолжении расследования «АН».
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс июн 21, 2015 23:00

Как они будут валить Россию. План "Б"

June 18th, 18:04
Началось все с мимолетной, сказанной вскользь реплики "К сожалению, в 1917м большевики землю-заводы у буржуев отняли, а вот рабочим-крестьянам отдать забыли"...

Бомбануло так, что, читая комментарии, хотелось пригнуться. От оказавшегося неожиданно многочисленным и очень даже говорливым, марксисткого фан-клуба повеяло настолько до боли знакомым запашком майдана конца 2013, начала 2014, что я невольно полез знакомиться с авторами искрометных комментов, начинавших разговор словами: "Ну ты урод (варианты-неуч, враг народа, буржуйская подстилка) и заканчивающих традиционным укрореволюционным "Сдохни, сволочь!"

И оказалось, не зря полез. Потому что, как оказалось, профессиональные российские революционеры 21го века предпочитают, как и их кумиры 100 лет назад, заниматься революционной пропагандой идеалов Маркса-Ленина оттуда же, откуда делали это их пламенные кумиры.

Судя по АйПи - адресам комментаторов, США, Швейцария, Франция, Норвегия, Польша, ну и конечно же, Украина - являются просто рассадниками наиболее активных и нахрапистых комментаторов, любящих сильно-сильно Советский Союз вообще и товарища Ленина в частности, и также сильно-сильно ненавидящих настоящее российское руководство. Прикольно, правда? Ну кто бы мог подумать. И с чего это?

План "Б" - моя версия:

"Нашим западным партнерам" вообщем то все равно чьими руками и в какую сторону валить Россию. И раз вправо это сделать ну никак не получается - либералы, кроме брезгливости, никаких чувств больше не вызывают, а прививка от нацизма Украиной получилась для РФ просто шикарная, и теперь любые намеки на зиги и свастики в России чреваты повреждением лиц активистов, вполне может быть активирован план "Б".

Тем более, что один раз этот план сыграл на твердую четверку, камня на камне не оставив от Российской Империи - естественного конкурента англосаксов на евразийском континенте. Тем более, что все социальные условия для проекта "Back to 1917" созрели:

Недовольство олигархами, как представителями элиты 2015, вполне сопоставимо с недовольством разложившимся дворянством 1917
Раздражение постоянными компромиссами во внутренней и внешней политике успешно накапливается
Реагирование на радражители и вызовы, по мнению населения, хронически опаздывает
Запрос на социальную справедливость пышно цветёт и произрастает повсеместно

В этих условиях любое значимое событие, ставящая власть перед выбором "или"/"или" может стать пусковым крючком для атаки России справа под видом борьбы против олигархов - за справедливость. То есть под лозунгами, актуальность которых никто не оспаривает. Одним из вариантов такого выбора может стать уже активно муссируемая провокация в Приднестровье. Ответит Россия на агрессия - тогда план "А" с полным повторением инфовойны во время событий в Осетии и отрывом её от Европы. Не ответит - тогда план "Б" с педалированием темы "долой гадов-олигархов" плавно переходящей в "путинслил"

Вот тут то необольшевики, присвоившие ими же признанную преступной идею строительства Красной империи, пригодятся как нельзя к месту. Для них опять откроется окно Овертона, в которое они уже проскочили мышкой в 1917м, образцово-показательно выполнив домашнее задание англосаксов по превращению России из страны-победителя в тотального лузера, откуда её потом пришлось с кровью вытаскивать сталинской команде, предварительно пересажав и перестреляв неугомонных до мировой революции швондеров и матросов железняков.

Реализация этого плана "Б", судя по всему, уже находится в режиме разворачивания, который и получилось случайно зацепить опубликовав пост с ключевыми словами, который вскрыл международную сеть любителей Ленина и одновременно ненавистников Путина.

Да, впрочем чего я их пересказываю:
"...Кучка великорусских шовинистов-черносотенцев уродов вроде Гиркина. устроила кровавую бучу, не считаясь с фактором того, что в самой России такой же ублюдочный капитализм, когда нефтегазовые доходы важнее человеческих жизней, и их может кинуть правящая банда, а Ленин в своем гениальном величие о таком развитии событии предупреждал еще из 1914 года", - пишет Роман Брант - киевский (по АйПи) большевик

"...Не все же время им булками французскими хрустеть, хотелось и выпендриться а средства потому имели средства на покупку картин и скульптур - что на них за гроши на прядильных и сукновальных станках в полутьме горбатились тысячи десятки тысяч рабочих... втч и детей..." - в унисон товарищу из Украины заботиться о социальной справедливости в России maxim_de_trai - товарищ из Норвегии.

Наличие в сети многочисленной европейской и украинской тусовки, внезапно покрасневшей и влюбившейся в идеалы революции 1917, кровно озабоченной социальной справедливостью в России и называющей при этом нынешнюю власть в РФ не иначе, как бандой уголовников, косвенно свидетельствует о выделении "нашими западными партнерами" средств для раскачивания России слева и подготовки почвы для дестабилизации ситуации под необольшевистскими знаменами.

В связи с этим хочу еше раз довести до читателей элементарный факт, который этой тусовкой старательно игнорируется:

Взятый на вооружение необольшевиками пример Красной Империи, как динамичной и сильной страны, ничего общего не имеет с теми идеалами, под которыми совершался переворот 1917 года. Мировая революция, о которой грезили члены РСДРП, никак не спрягается с СССР сталинского образца, который для мировой революции является антагонистом. А строительство империи, которой и был СССР, никак и нигде не стыкуется с "медленным отмиранием государства" - по Ленину. Эти фундаментальные противоречия между сталинистами и так называемой ленинской гвардией и привели к кровавой развязке тридцатых годов, когда революционеров пришлось уничтожать физически, чтобы не дать им уничтожить встающую на ноги советскую державу.

1917 - это не СССР. 1917 - это мировая революция, которая ставила задачу уничтожения государства, как такового. И это у большевиков почти получилось. Российское государство было уничтожено, что привело к чудовищным жертвам среди населения и полному разрушению экономики, которую с диким жертвами удалось возродить только к концу тридцатых. Не дайте повторить необольшевикам этот эксперимент. Им опять нужны великие потрясения и нахрен не сдалась великая Россию. А еще одну революцию и гражданскую войну Россия просто не переживет.

P.S. А проблема социальной справедливости действительно стоит очень остро. И вопрос чудовищного разрыва между бедными и богатыми, помноженный на чрезвычайно сомнительное происхождение капиталов последних, действительно требует своего решения. Но только вот разгром органов власти эти проблемы не решит и на эти вопросы не ответит. В условиях глобализации проблемы эти лежат в другой плоскости - в плоскости конкурентоспособности юрисдикций, и решать их будет вынуждена любая власть под любым флагом, если конечно её интересует своё собственное выживание

P.P.S. Написав пост про Товарища Порошенко, я даже не подозревал, что буду поддержан Ивановым, назвавшим его же большевичком. Да, он такой, наш украинский Энгельс-лайт... и вся его зигующая тусовка - тоже. Ибо "отобрать и поделить" - это и есть их естественная среда.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июн 22, 2015 00:55

ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июн 22, 2015 01:34

В продолжение темы: Коркинский взрыв 1936 года

Spoiler: show
Коркинский взрыв — мирный взрыв, осуществленный при строительстве Коркинского разреза (г. Коркино, Челябинская область) 16 июня 1936 года с целью обнажения угольных пластов.Взрыв проводился по проекту и под руководством инженеров Папоротского и Селевдева. Взрыв должен был сбросить породу, закрывавшую залежи угля, чтобы дальнейшую разработку месторождения можно было вести открытым способом. Взрыв был осуществлен в два приема: в апреле 1936 было взорвано 400 тонн взрывчатых веществ, в июне — 1808 тонн.В том месте, где было намечено произвести взрыв, мощный пласт бурого угля залегал на глубине около 20 метров. Было заложено 36 зарядов на глубину от 13 до 18 метров и на расстоянии до 30 метров друг от друга. Для закладки зарядов были вырыты шурфы, от которых на определённой глубине отводили короткую горизонтальную галерею, заканчивавшуюся зарядной камерой. Одновременный взрыв всех зарядов осуществлялся электрическим способом.Утром 16 июня 1936 года жителей поселка под звуки духового оркестра вывезли в безопасную зону за пять километров от взрывной площадки. В 12:00 (10:00 мск) по сигналу радиостанции г. Свердловска был включён рубильник взрывной сети. На фронте 900 метров мгновенно выросла стена земли. Вслед за тем с огромной силой вырвались взрывные газы, увлекая с собой размельчённый грунт. Через 3-4 секунды газовое и пыльное облако заняло площадь до 2 квадратных километров и двинулось по ветру. Высота его составляла около 400 метров. Высота выброса грунта доходила до 625 метров. Гигантское надвигавшееся облако, окрашенное образовавшимися при взрыве окислами азота в красно-бурый цвет, при ярком солнечном освещении представляло фантастическое и грозное зрелище.Разрушительное действие воздушной взрывной волны, несмотря на большую величину заряда, было сравнительно незначительным. Кирпичные и деревянные строения, находившиеся на расстоянии 350—400 метров, не были повреждены. Разброс грунта не превышал 450 метров. Сотрясение грунта было весьма значительное. Люди, стоявшие от места взрыва на расстоянии 1250 метров, рассказывали, что столбы электросети закачались, как деревья при сильном ветре.
Колебания почвы были зарегистрированы сейсмическими станциями Свердловска, Москвы и Пулкова.Взрывом в Коркино была образована траншея длиной 900 метров, шириной 85 метров и глубиной до 20 метров. Было выброшено 800 000 кубических метров грунта. После взрыва экскаваторами были нарезаны уступы и угольные забои, построены здания и сооружения.Коркинский взрыв стал крупным событием в области технологии взрывных работ, почти на год сократил ввод в эксплуатацию богатейшего в системе Челябугля Коркинского месторождения бурых углей, внес коррективы в расчеты параметров взрывов на выброс. В США лишь после войны смогли провести несколько взрывов похожей мощности.

и плюс туда же:

06.02.2012 |
4 февраля в Челябинск прилетел председатель правительства РФ Владимир Путин. С трапа самолета премьер в составе встречающей делегации, которую возглавлял губернатор Челябинской области Михаил Юревич, направился в Коркино для посещения угольного разреза «Коркинский»
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн июн 22, 2015 12:11

Да ну, на!™ писал(а):ermak
Чей-то чудеса какие-то. Распилочная на поверку оказалась даже не распивочной, а кузнецей? Так секретили?
И чубайс перековался? Сука, не верю! (пока :) )

А такую же теорию, что Сердюков вообще-то не вор ниkуя, а герой и маладец, не слышал ? :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»