Αποστασία

Раздел для неформального общения.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт июл 03, 2015 21:06

futurum писал(а):— А у католиков лавочки в церкви стоят, сидеть можно!

Это панацея?
Грешным делом подумалось, что к католикам хаживал, хоть лавочки по периметру - но они есть.
Северск.jpg
Северск.jpg (20.43 КБ) 2674 просмотра

Посмотрел, нет- не католики :)
header4.png
(368.86 КБ) 785 скачиваний
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 03, 2015 22:33

Иванычъ писал(а):
futurum писал(а):— А у католиков лавочки в церкви стоят, сидеть можно!

Это панацея?
Грешным делом подумалось, что к католикам хаживал, хоть лавочки по периметру - но они есть.
Северск.jpg

Посмотрел, нет- не католики :)
header4.png

Печки - лавочки... ТВА - онелеги
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 03, 2015 23:49

futurum писал(а):Печки - лавочки... ТВА - онелеги
зaeбaл 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июл 04, 2015 00:36

futurum писал(а):все, что говорит понтифик ex cathedra — то есть не за ужином с устрицами, а как глава церкви — является безошибочным.

А у православных, что ли, иначе? :shock: И были случаи, когда глава церкви, прилюдно, каялся в своих ошибках? :shock:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб июл 04, 2015 15:12

Вопрос писал(а):А у православных, что ли, иначе?

Не совсем. У нас политика определяется собором, а потом Патриархи подчиняются решению.
А то, о чем говоришь ты, скорее относится к их бытию.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июл 04, 2015 20:42

Вопрос писал(а):глава церкви, прилюдно, каялся в своих ошибках? :shock:

"Известия" 27 июня 1923 года

16 июня Тихон обратился в Верховный суд со следующим заявлением: Обращаясь с настоящим заявлением в Верховный суд РСФСР, я считаю, по долгу своей пасторской совести заявить следующее:

Будучи воспитан в монархическом обществе и находясь до самого ареста под влиянием антисоветских лиц, я действительно был настроен к советской власти враждебно, при чем враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям, как-то: обращение по поводу Брестского мира в 1918 году, анафематствование в том же году власти и, наконец, воззвание против декрета об изъятии церковных ценностей в 1922 году. Все мои антисоветские действия за немногими неточностями изложены в обвинительном заключении Верховного суда.

Признавая правильность решения суда о привлечении меня к ответственности по указанным в обвинительном заключении статьям Уголовного Кодекса за антисоветскую деятельность, я раскаиваюсь в этих проступках против государственного строя и прошу Верховный суд изменить мне меру пресечения, т.-е. освободить меня из-под стражи.

При этом я заявляю Верховному суду, что я отныне Советской власти не враг. Я окончательно и решительно отмежевываюсь как от зарубежной, так и от внутренней монархическо-белогвардейской контр-революции.

16 июня 1923 года. (Подпись) патриарх Тихон (Василий Белавин)

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда от 25 июня 1923 года, в составе председателя тов. Кархлина и членов т.т. Галкина и Челышева, постановила: Ходатайство гражданина Белавина удовлетворить и руководствуясь 161 и 242 ст.ст. Уголовно-Процессуального Кодекса, ранее принятую в отношении его меру пресечения уклонения от суда и следствия - содержание под стражей - отменить

( :oops: :oops: :oops: )
Welcome to the future
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб июл 04, 2015 20:48

futurum
ну, чего не скажешь возле стенки :ololo:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июл 05, 2015 11:29

Да ну, на!™ писал(а):futurum
ну, чего не скажешь возле стенки :ololo:

Вот, вот. понтифик тоже покаялся бы, представься "удобный" случай.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 05, 2015 14:59

Вопрос писал(а): понтифик тоже покаялся

ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОКАЯНИЕ

Папа Римский впервые попросил прощения за грехи Церкви

ПРОСИТЬ прощения для любого христианина - дело сколь естественное, столь и сложное, требующее особой внутренней сосредоточенности. Что же в таком случае можно сказать о духовном лидере миллиарда католиков, который от имени Вселенской Церкви попросил прощения за грехи, совершенные ее детьми на протяжении двух тысяч лет. Именно это беспрецедентное событие произошло в минувшее воскресенье в ватиканском Соборе Святого Петра,
Spoiler: show
где Иоанн Павел II совершил, возможно, самый трудный и самый ответственный шаг за без малого 22 года своего понтификата. Впервые в истории Папа Римский не просто покаялся в тяжких грехах Церкви, но признал драматическое противоречие: христиане, вся жизнь которых должна быть проникнута светлой любовью к ближнему, в прошлом не раз нарушали этот евангельский завет, утверждая величие своей веры жестокостью и насилием, которые несовместимы с учением Христа.

Конечно, Папа, смиренно преклонивший колени перед древним деревянным распятием из церкви Сан-Марчелло-аль-Корсо, просил прощения у Господа и только у Него. Но сам ход торжественной мессы и ее подчеркнуто публичное измерение не оставляли никаких сомнений в том, что понтифик обращается к каждому верующему, призывая его к глубокому покаянию. "Один из характерных элементов Великого Юбилея состоит в том, что я определил его как очищение памяти, - подчеркнул Иоанн Павел II. - Как преемник Апостола Петра в этом году милосердия я попросил Церковь встать на колени и попросить прощения за прошлые и нынешние грехи своих детей. Мы прощаем и просим прощения".

Центральным моментом богослужения, на котором присутствовали практически все куриальные иерархи, несомненно, стала церемония, в ходе которой пять кардиналов и два архиепископа поочередно огласили семь главных грехов Церкви, каждый раз зажигая одну из свечей установленного на алтаре семисвечника. Религиозные войны, крестовые походы и костры инквизиции; церковные расколы; "презрение, акты враждебности и умолчания" по отношению к евреям; насильственная евангелизация Америки; дискриминация женщин, некоторых рас и наций; проявления социальной и экономической несправедливости и, наконец, отход от самого духа Евангелия. Этот длинный список прегрешений Церкви был составлен специальной Международной теологической комиссией, созданной в преддверии 2000-летия христианства по личному указанию Иоанна Павла II.

Не секрет, что вся деятельность комиссии сопровождалась ожесточенной борьбой за каждое положение, за каждую формулировку, поскольку многие церковные иерархи опасались, что признание серьезных ошибок прошлого может сыграть на руку врагам Церкви, и оказывали откровенное противодействие папской идее "очищения памяти". Тем не менее 79-летний Кароль Войтыла, вдохновленный своей провиденциальной миссией по введению Церкви в третье тысячелетие, настоял на своем. В итоге на свет появился документ "Память и примирение: Церковь и грехи прошлого", который на прошлой неделе представил сам префект могущественной Конгрегации по вопросам вероучения (некогда Священной инквизиции) Йозеф Ратцингер. Влиятельнейший кардинал подчеркнул, что в год Великого Юбилея "признание совершенных ошибок позволит христианам не чувствовать себя героями и тем самым поможет обновлению для продолжения евангелизации мира".

Впрочем, даже с этой довольно своеобразной интерпретацией папского месседжа согласны далеко не все представители Римской курии. Само собой не будет недостатка и в критике со стороны. Скажем, знаменитый опальный богослов Ханс Кюнг поспешил заявить, что "ватиканская инквизиция до сих пор жива", а "многие теологи и епископы подвергались преследованиям со стороны нынешнего Папы". С другой стороны, ряд видных раввинов, в целом положительно оценив инициативу понтифика, тут же попеняли ему за отсутствие прямого осуждения Холокоста.

"Перед лицом атеизма, религиозного равнодушия, секуляризации, этического релятивизма, неуважения права на жизнь, безучастности к бедности многих стран мы не можем не поставить вопрос о собственной ответственности", - провозгласил Папа во время проповеди в Соборе Святого Петра. А затем пятикратно произнес "Никогда более!" - нарушению заповеди о любви к ближнему, действиям, направленным против общности Церкви, оскорблению любых народов, применению логики насилия, дискриминации и притеснению бедных.

Без преувеличения можно сказать, что "mea culpa" Войтылы венчает собой нынешний понтификат. Не случайно ведь именно Иоанн Павел II стал первым Папой, посетившим синагогу. Это он у печей Освенцима подверг критике поведение католиков в годы Второй мировой войны. Это он в Сенегале просил прощения за мучения африканских рабов, в Париже каялся, вспоминал истребление гугенотов, а в Праге отдавал должное погибшему на костре инквизиции Яну Гусу. Папа Римский убежден, что в третье тысячелетие Церковь сможет войти, лишь "очистив память" и покаявшись.

http://yro.narod.ru/bibliotheca/katolik.htm

Вопрос, Вы сможете себе представить Патриарха Кирилла кающегося вместо Вас? Вот то - то... взял и решил за всю Церковь... и это папство, и это баранья психология западного обывателя... отсюда и Дасманы берутся хайдеггеровские... Мы русские — какой восторг! :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июл 05, 2015 16:42

futurum писал(а):Вы сможете себе представить Патриарха Кирилла кающегося вместо Вас?

Может быть и нет. Но, почему это не возможно, например, с другим Патриархом? Кто-то имеет силы покаяться, а кому то это претит. За другого, говорите, покаяться? Почему бы и нет. Некоторые берут смелость взять на себя грехи всего человечества.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс июл 05, 2015 19:07

Вопрос
Все-таки Иоанн Павел 2 просил прощения не за себя, а за дела церкви. Это несколько другое, хотя тоже хорошо.
Вот если бы покаялся понтифик, при котором людей на кострах жгли, было бы ВАУ!
А что особенного в покаянии Кирилла за всех нас? Разве это не обычное дело в богослужениях? Разве это не его миссия вести паству к спасению? Хотя утверждать не могу, надо у батюшки уточнить.
Кающимся за себя лично - могу, ибо если он и прегрешает ПЕРЕД Богом, то каяться об этом будет не публично. А представить, что он что-то такого может натворить, чтобы публично прощения просить - не могу.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 05, 2015 19:52

Вопрос писал(а): За другого, говорите, покаяться? Почему бы и нет.

Хорошо. Вот я за Вас каюсь... я так понимаю, Вы ведь не соблюдаете текущий пост? Вот. Каюсь за Вас. Начинайте завтра его соблюдать. :)

а может за весь Лазурный покаяццо? :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июл 05, 2015 20:40

futurum Человек сходил в церковь, покаялся. Ему грехи простили. А он выходит из церкви и грешит опять. Все нормально.
Вы сегодня покаялись за меня, с этого момента моя жизнь с чистого листа. :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 06, 2015 09:43

Вопрос, ну как пост проходит? :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 06, 2015 14:54

futurum мы с постом идем перпендикулярными дорогами, пересекаясь на мгновенья.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 06, 2015 20:48

futurum
2-3 ведра за шиворот в честь Ивана Купало потерпите?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 16, 2015 11:56

Изображение
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июл 16, 2015 16:39

futurum
смерть — грех,

Это почему же смерть - грех?

Собственно, здравствуйте. Где бывали, чего видели? Далеко ли Монголия?

Вернуться в «ПИВНАЯ»