Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 01, 2014 12:10

Doctor писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):За весь день на футбольном форуме один пост всего и то в Политинформации, да ещё и от батюшки. Дожили, блеать!

Ситуация исправилась. Постов много, и везде "Оглашение". Все остальные камрады, видимо, в очередях стоят в обенниках :)

Ну хоть в этом случае не Церковь виновата... ;)
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб ноя 01, 2014 15:36

futurum
скока баксов в и-нет сегодня вложил?
иль халяльным вай-фаем напиталсо?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб ноя 01, 2014 17:49

Бутсы на гвоздь, +1

Может закроем нах тему для обсуждения? read only и только несколько человек с правом тут постить..
Как-то эта тема против нашего сообщества :(
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб ноя 01, 2014 18:36

Sergey_M, я за любой кипеж кроме голодовки
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Сб ноя 01, 2014 19:39

Да вот хрен вы угадали, чешуя белогандонная.
Года два назад, я предлагал закрыть тему, но было сказано, что не прав.
Теперь, до последнего хохла, будем сратцо... спонсоры ИГИЛА, ...ть))
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 01, 2014 22:30

Sergey_M писал(а):Как-то эта тема против нашего сообщества
поясни, что ты имел ввиду 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 02, 2014 01:00

Судить Пореченкова — лукавство и фарисейство

Писатель Захар Прилепин — о том, что русскому артисту никогда не было проблемным переместиться в военное амплуа

Изображение

Я уже был в Донецке и Луганске два месяца назад, составил смету гуманитарной помощи и сейчас привез медикаменты и вещи первой необходимости, которые мы быстро собрали при помощи моих читателей в социальных сетях. Уже завезли четыре машины гуманитарной помощи, сейчас готовятся еще: наступают холода, люди мерзнут.

В этот раз со мной приехал певец Александр Скляр. Он в первый же день дал концерт для ополченцев, потом для жителей Донецка, дальше нас стали приглашать во все подразделения, так что он сыграл три концерта в один день. Это было здорово.

Потом мы уехали в Донецк, передали Сергею Матасову, врачу-добровольцу из Латвии, который приехал и там работает, лекарства — у него не хватает. Так что мы здесь с гуманитарной миссией.

Ополченцы — все мои товарищи, я с ними близко общаюсь, не в гости приезжаю. Всё, что здесь происходит, имеет ко мне прямое отношение. Я делаю ровно то, что считаю нужным делать. Михаил Пореченков приехал поддержать свой народ. Я не вижу в его поступке ничего плохого. Осуждают те, кто предпочел бы, чтобы Малороссия проиграла, то есть люди, которые, прямо скажем, находятся на другой стороне.

Я не думаю, что нам стоит предъявлять какие-то претензии к Украине. Так или иначе, мы сейчас для них — пособники террористов, экстремистов. И я даже не готов брать эти слова в кавычки, потому что они живут согласно законодательству своей страны. Но это их собственный монастырь, и объяснять, что они должны хорошо относиться ко мне или к Пореченкову, — лукавство и неразумный подход. Если они относятся к нам дурно, то они имеют для этого все основания.

А у меня другие основания. В Донбассе живут мои близкие, моя родня. И я испытываю ответственность за эту территорию и сужу по своим законам, а не по их. Какие мы, люди искусства, здесь? Книгу я здесь не пишу, занимаюсь совсем другими вещами. Скляр и Пореченков занимаются своими вещами. Но в любом случае мы полностью поддерживаем ту сторону, которую приехали поддержать.

То, что наша публика пытается судить Пореченкова, — это уже лукавство и фарисейство. Потому что они не судят, когда находят захоронения, когда бомбежки, стреляют с утра до вечера. Они не судят украинскую сторону по общечеловеческим законам. И предпочитают отмалчиваться. А как только у них появляется цель в виде Пореченкова, вдруг все становятся гуманистами, человеколюбцами и так далее. Это смешно.

Пореченков — не просто актер, а актер, который всю жизнь исполнял роли настоящих мужиков. В моем понимании, он совершил совершенно правомерный поступок. Он всю жизнь в кино стреляет из разного оружия. И мы так или иначе воспринимаем Пореченкова через призму его героев. В данном случае он поступил органично, сказал своим поступком: «Я не только могу изображать этих людей. Я могу выехать на передовую (а аэропорт — это передовая, где ежедневно гибнут десятки людей) и могу показать: я на это способен в отличие от многих и многих актеров, которые всю жизнь исполняли те или иные кульбиты в кино, но никогда в жизни не оказывались в реальной ситуации и стараются их избегать».

Я не знаю, был ли кто-либо из западных актеров, исполняющих военных киборгов, под обстрелом или на передовой. А русский актер — пожалуйста. Могу выйти на передовую, могу взять в руки оружие. Я всё это умею и могу. Поэтому я никаких претензий к нему не имею. Я знаю, что парень, который играл в «9 роте» у Бондарчука, приезжал в перерывах между съемками к ополченцам. Попробовал, каково это, а потом вернулся обратно на съемки. Это нормальная позиция: я не только могу исполнять роль человека с автоматом, чтобы на меня мальчишки и девчонки смотрели, а могу приехать и всё сделать сам, показать, что я на это способен.
ал работал помощником шерифа. И он единственный поддержал позицию России. Это признак человека последовательного, мужественного и смелого. А то у нас в кино пиф-паф, а потом оказывается, что все мы — гуманисты. Пореченков воспринимает кино не просто как работу, а как судьбу. Если он играет русского офицера, значит, он должен быть похож хотя бы отчасти на русского офицера.

А уж куда стрелять — это личный выбор Пореченкова. Все люди, которые берут в руки оружие, будут за это отвечать. Так или иначе. Он берет на себя эту смелость. Если он выстрелил не в чистое небо, а в сторону противника, это символ. Как в свое время священник благословлял на бой. Он участвовал в этой ситуации? Да. Он брал на себя функцию разделить возможный грех вместе со своим народом, нацией, этносом, единоверцами. И Пореченков совершает то же самое. Это символический жест.

Мы принадлежим к русской культуре, где поэту и артисту никогда не было проблемным переместиться из артистического амплуа в военное. Вертинский был на Первой мировой санитаром, сотни раненых, убитых прошли через него. По сути, он был военный. Есенин был в санитарном батальоне, Гумилев был блестящим офицером. Я уже не говорю про военкоров, когда вся плеяда поэтов отправилась на Великую Отечественную войну. Твардовский, Симонов, Слуцкий. Это нормально. Для человека культуры в России, для русского человека — это нормально. И Пореченков продолжает эту линию, а не совершает нечто из ряда вон выходящее.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс ноя 02, 2014 01:32

Банк России - враг номер один для экономики РФ
... вовсе не происки агентств для нас сейчас актуальны – крупнейший враг российской экономики находится в Москве, на улице Неглинной, дом 12. Банк России на очередном заседании поднял ключевую ставку на 1.5% до 9.5% годовых; итоговый пресс-релиз поражает идиотизмом. Он сообщает: а) боремся с инфляцией; б) мировые цены на нефть упали – почему-то везде от этого инфляция падает, а у нас растёт: отчего? в) оттого, что упал рубль: но кто позволил ему упасть так сильно, как не Банк России? г) экономический рост обнулился (по оценке центробанка, ВВП вырос на 0.2% в год по итогам июля-сентября – это в 3.5 раза хуже, чем прикидки МЭР) и в следующие два квартала будет нулевым, при этом доступ к внешним кредитным ресурсам исчез, а внутри страны условия кредитования ужесточаются банками – и где, в каком учебнике (пусть даже самом монетаристском!) сказано поднимать ставки, если экономика слабеет, а кредит останавливается!? Если сам Банк России пишет, что основным драйвером инфляции стала еда (+11.4% в год против +8.4% у потребительских цен в целом), то как её можно побороть повышением ставки – у нас что, аграрии дружно спекулируют заёмными деньгами и тем вздувают цены? Это просто какой-то бурный поток кретинизма – и конца ему не видно: вместо ясного решения (обязательная продажа выручки экспортёрами и ограничения валютных позиций банков) эти дебилы (или дебилки?), видимо, готовы испробовать весь спектр самоубийственных мер, пока экономика не сдохнет совсем....
Рубль валился при полной поддержке Банка России: власти компенсируют девальвацией потери поступлений от экспорта – тогда зачем они копили резервы, ведь те, по версии официоза, нужны именно для возмещения потерь казны при проседании цен на нефть? Поскольку другой рукой центробанк раздаёт банкам рубли, выходит чушь – к тому же аукцион валютного РЕПО провалился. Однако в четверг рубль взлетел после цитаты третьеразрядного укро-говоруна "чего это мы нигде не требуем Крым – небось, Порошенко продался!?" – то был повод дикого отскока (не более, чем повод: кому нужен свидомый бред?), но причина в спекулятивности рынка, порождённом пофигизмом Банка России – огромные массы лонгистов дружно попали на стоп-лоссы. Разумеется, прожил рост недолго – после заседания Банка России, который, как он сам полагал, принял экстренные меры к выправлению ситуации, рубль снова упал – и кто бы мог подумать! Несмотря на инфляцию и отток капитала из-за падения рубля и паники людей, центробанк идёт к свободному курсу (зачем!?), регулируя с помощью невидимой руки Набиуллиной лишь колебания котировок. Отсюда следует, что если многоуважаемой Эльвире Сахипзадовне не дать увесистого пинка, то она доведёт до своих безумных целей (тут может спасти лишь чудо – скажем, вертикальный взлёт цен на нефть к 130-150). Но ничего радикального, видимо, не случится, пока дорогой Владимир Владимирович, безоговорочно доверяющий либерастическим экономистам, не обнаружит вдруг, что его имя склоняют на улицах в неприятном контексте – надеемся, что тогда неизбежное "подать сюда Ляпкина-Тяпкина!" будет не слишком запоздалым и ещё способным повлиять на какие-то совсем уж непоправимые вещи…
Россия. Сентябрьский демографический отчёт тревожен: рождаемость ещё улучшается – но стала активно расти смертность (+7.5% в год, рождаемость +7.1%), чему причиной алкоголизм (+12.9%), ДТП (+9.5%) и болезни; в целом 9 месяцев менее мрачны (рождаемость +1.8%, смертность +0.1%) – но есть тренд снижения браков и увеличения разводов. Профицит федерального бюджета составил 2.0% ВВП, в январе-сентябре 2.1% (год назад 2.4% и 1.2%) – с тех пор ситуация ещё улучшилась, ибо девальвация рубля превзошла потери долларовой цены нефти. Но Минфин ненасытен – и планирует масштабный секвестр расходов казны даже при всём этом; корпорации встали в очередь за деньги Фонда национального благосостояния, однако пока его распечатывание находится лишь на стадии благих пожеланий. Со своей стороны, трудится Банк России – усердно девальвируя рубль: инфляция пухнет (даже по версии официоза, она вышла на траекторию почти +1% в месяц) и реальный спрос падает – значит, с небольшим лагом, валится и производство; начальству, однако, плевать – казна и свои гешефты важнее. Что оно активно и демонстрирует: из руководителей ЦБ и его подразделений две трети не подали декларации за 2013 год (они обязаны это делать) или "совершили ошибки" в их заполнении – совершенно случайно "забыв" вписать многие свои активы, особенно недвижимость; аресты невиновных и иные показательно карательные меры идут косяком по указке сверху; садистская реформа здравоохранения ширится (кстати, чиновников освободят от её последствий – обеспечив спецоблуживание), ну и т.д. Даже Роспотребнадзор от скуки накреативил – мол, педикулёз наступает, причём распространению вшей способствует в основном… страсть малолетних обладателей гаджетов делать селфи: что ж, остаётся лишь ввести в обиход обличения типа "сегодня он танцует джаз…" (что отчасти уже и делается) – и "пазл сложится".
Меж тем, ЕС продлил санкции ещё на полгода – а Путин выступил в Сочи с "жёсткой" речью: все её комментируют – но характерно, что разумные люди (т.е. за вычетом невменяемых либерастов и ещё более невменяемых патриотов) отреагировали на неё в духе "и что же дальше?". А дело в том, что за резкой риторикой скрывается убогое содержание – по сути, президент потребовал избавить существующий миропорядок от диктата США, дав РФ свободу действий как "региональной державы". Но это бред, потому что этот миропорядок основан на нерушимости границ, кроме случаев откровенной резни внутри какой-то страны (тогда воюющие стороны разводятся, а страна может и быть разделена) – экономические границы при этом устраняются вовсе, а государство низводится до полицейских функций и манипуляций денежной эмиссией для смягчения колебаний экономических циклов: это и есть миропорядок – грубо попранный отрывом Крыма от Украины и вмешательством в донбасскую войну. И это попрание принципиально – потому что "самодержавие" любого политического лидера абсолютно неприемлемо для мира транснациональных корпораций и глобальных финансовых групп: подобных "нарушителей конвенции" показательно наказывают – и потому что они опасны для сильных мiра сего, и чтобы прочим неповадно было. Трудно сказать, как этого можно не понимать – но факт остаётся фактом: руководство РФ вместо жёстких настояний на демонтаже указанной системы как неприемлемой продолжает повторять старые советские чаяния об отрыве Европы от США (это никогда не удавалось – более того, единая автономная Европа обычно обрушивалась на Россию куда яростнее, чем это происходит сейчас) – надеясь, что в целом ей "простят" Крым и прочие шалости. Логика гопников – мол, ну отжали чуток, подумаешь: но ведь никаких самодеятельных гопников нынешний тоталитарный миропорядок на принимает.
И в этом смысле даже не так важно, что будет делать Запад сейчас – надо просто понять, что ситуация "они не посмеют пойти на слишком резкие меры" далеко не вечна. Смотрите – дисбалансы в мировой экономике остались, поэтому новая волна кризиса неизбежна (скорее всего, в ближайшие 1-2 года): но если экономики ведущих стран провалятся на 10-15%, то будет ли для них столь же критичны, как сейчас, дополнительные 1-3% завала от всеобъемлющего эмбарго на российские товары (включая нефть и отчасти газ) и прочие карательные меры, изолирующие РФ от всемирной экономики? Конечно нет – более того, они будут ещё и политически целесообразны: объяснение-то можно найти простейшее для всех бед – мол, мы с трудом выбирались из прошлого кризиса, но тут влез проклятый Путин со своим "крымнашем", после чего хрупкое равновесие было подорвано и всё снова запуталось; так что во всём виноват он – ату его! И что мы будем тогда делать с нашей критической зависимостью от импорта (станки, оборудование, оптика, приборы, химия, кое-какая еда, лекарства и т.д.)? С могучей вовлечённостью в глобальные системы кредитования, платежей и расчётов? И ведь просто "вернуться в 1990-е" не получится – тогда выжили за счёт дешёвой коммуналки, множества натуральных льгот и бесплатных услуг (здравоохранения, образования и т.п.): всего этого больше нет – и просто так вернуть их невозможно. В этом плане не делается ничего – если что-то движется, то лишь армия и оборонка, а в экономике всё по-прежнему: безумная либерастия и ненасытность в гешефтах. Короче, надо чётко уяснить: "крымнаш" (а лучше добрая половина Украины) прекрасны в рамках взрыва существующего миропорядка, самодержавности и русского имперства – но если систему не ломать, то всё это больше всего походит на самоубийство. Именно отсюда и вытекает наш пессимизм – в среднесрочном плане России будет очень плохо…

http://www.itinvest.ru/analytics/reviews/world-markets/8446/
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс ноя 02, 2014 10:31

Европейское счастье - Молдавия энд Украина.
http://www.youtube.com/watch?v=Dmx15M8NTMY" onclick="window.open(this.href);return false;
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс ноя 02, 2014 10:44

oneleg, да просто противно во что превратился Лазурный :(
но это моё имхо
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс ноя 02, 2014 11:00

Sergey_M позвольте полюбопытствовать, а что такого было года 2-3 назад, ну или 5?
может тебе просто тут "няшмяш!! поднадоел?

Да, и верните texasа!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс ноя 02, 2014 11:03

ququ
А что техаса убрали :shock:
Sergey_M
Сережа забей и не ходи в эту тему.
"Сиськи, виски и футбол"
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс ноя 02, 2014 12:03

Контакт, это тема схавала весь форум
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс ноя 02, 2014 12:14

Sergey_M
как она может схавать, если здесь пять постоянных участника. Остальные в других местах. Ну хочешь я с ного по пятницам сиськи начну выкладывать, Астон Вилле это не поможет, за-то посещаемость другой части форума повысится :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс ноя 02, 2014 12:26

Sergey_M
По-моему ты преувеличиваешь значимость этой темы.... кто хочет читает, кто хочет постит...ты не хочешь ни того, ни другого....почему ж другие должны думать как ты? :неа:
Изображение
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс ноя 02, 2014 12:40

ладно, забил уже :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 02, 2014 12:58

Sergey_M непростая ситуация в стране и за её пределами, а форум - лишь срез общества 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс ноя 02, 2014 15:17

Контакт
Хочу. Сиськи - надо. Давай.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»