Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Сб сен 17, 2005 08:26

Drums
:lol:
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб сен 17, 2005 09:43

Drums думаю, что там поработали наши люди. Аглицкие переводчики нифига бы не дотыркали. :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб сен 17, 2005 13:08

Вопрос Я думаю, что изначально русский мат пытались перевести на все языки мира, потому что в другую сторону переводить то практически нечего, получилось бы 2-3 странички не более :P
Недавно видел толковый словарь русского мата, 2-х томник, подарочное издание, кожаная обложка, стоит как две фирменные футболки Челси (по инфе от Ударника), правда не знаю, российское ли издание...вообщем мечта идиота :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 17, 2005 14:36

oneleg А что русский мат? Нам только кажется, что он гораздо разнообразнее английского, а на самом деле, в русском мате только три слова: "фик", "цветочек", "*любить*" - все! - остальное только дериваты употребления. Точно также, как у англичан "fuck". Особый колорит русскому слэнгу придает только то, что эти слова жестко табуированы - их ни при каких обстоятельствах нельзя произносить в приличном обществе, тогда как "fuck" при большом желании можно - вот этот момент и кажется наиболее притягательным и таинственным для иностранца.
Даже уже слово "блин" не является столь жестко табуированным, как и слово "сука" - поэтому их к мату и причислять нельзя...
Последний раз редактировалось Drums Сб сен 17, 2005 17:58, всего редактировалось 1 раз.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб сен 17, 2005 16:12

Drums я уверен на 100%, что такого количества смысловых нагрузок и оттенков любого из трех перечисленных тобой слов нет и НИКОГДА не будет ни в одном языке мира и нехуй приукрашать английскую речь :P

Поэтому англичанам со своим "FUCK" остается только "SUCK" :D
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 17, 2005 17:50

Drums
oneleg
Пишет Ирина Shou
Ээээ, извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но настоятельно рекомендую интереснейшую книгу по данному поводу: В.И.Жельвис "Поле брани. Сквернословие как социальная проблема". Там можно узнать, как какие народы ругаются, как и куда кого правильно послать и т.п. Русский же мат так красочен потому, что у нас масса суффиксов, приставок и прочих стилистических возможностей образовывать от одного корня многосмысловые комбинации. А вот у англичан грамматика в этом смысле подкачала :)
Правда, книга несколько "жестковата", поскольку все дается "открытым текстом". А вот в ранних его работах он проявлял чудеса изоротливости, объясняя, какое именно ругательство он имеет в виду. Например, как вам такой оброт: "Отсылание оппонента в телесный низ" :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 17, 2005 17:58

Hohol shou Я даже сразу не соображу - "телесный низ"... ? :o
Не очень-то внятно... :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 17, 2005 18:01

Drums
Я даже сразу не соображу - "телесный низ"... ?

НЕ ВЕРЮ (с) :D
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
cwood
Контактная информация:

Сообщение cwood » Сб сен 17, 2005 19:05

что-то фоток из Англии давно не поступало.. :)
..no one likes us, we don't care..
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб сен 17, 2005 19:06

Ирина shou спасибо, что пояснила так, что профессору стало понятно :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 17, 2005 19:24

oneleg ноги что ли? 8)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 17, 2005 19:27

cwood Да я уже все показал вроде - Оксфорд, Лондон, футбол - а больше тут ничего особенного и не происходит... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб сен 17, 2005 20:04

Drums я про суффиксы, приставки, а не про задницу :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 18, 2005 20:56

oneleg товар взял - у тебя еще 10 пундов - подумай, может еще че-нить прикупить - ну, или сменяю обратно на рубли - отдам...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс сен 18, 2005 21:01

Drums завтра поедельник. Накропал бы отчетец о проделанной работе за неделю. Так вот почитаю тебя, и в Анхлию ехать незачем, на. :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс сен 18, 2005 21:16

oneleg,
Попроси Drumsа на оставшиеся фунтики купить розу Челсей, если их будет достаточно и тобою они не будут востребованны. Я тебе не только денюжки верну и спасибо скажу, я тебя ещё волшебным напитком напою на букву "В". :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс сен 18, 2005 21:39

Лом Челси - сАсАть! :)
Хотя я думаю Сёва догадается привезти тебе их розу

Drums Возьми еще одну футболку в стиле "экстрим" :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 18, 2005 22:28

oneleg Э... в стиле "экстрим"... что-нибудь про fuck? Не знаю, найду ли в Оксфорде такое... :)
Лом Слава, мне моих бабок на фирменную розу уже не хватит - еще ксерокопии в библиотеке надо сделать - томская профессура заказывала - а это дело здесь тоже очень не дешевое... да и в Лондон я больше уже вроде как не собираюсь - а в Оксфорде футбольных роз я не видел - такие дела... :(
Высылай по Western Union - сгоняю в Лондон - скуплю хоть всю атрибутику Челсей... :)
Вопрос Так а все интересное, дружище, уже пройдено. Я примерно такого и ожидал. Первые впечатления, Оксфорд, встреча с профессурой, Лондон, футбол - вот и все. Теперь я каждый день сижу себе спокойно в библиотеке, по вечерам гуляю, периодически встречаюсь с профессором, обсуждаем проблемы, которые здесь, наверно, уже мало кому будут интересны - я даже фотать уже перестал - все главное уже заснятно. Сейчас настало время самых напряженных и сосредоточенных умственных занятий при чтении английских философских книг - а это дело ведь внешне совершенно неэффектное - поэтому и описывать нечего... :)
Последний раз редактировалось Drums Вс сен 18, 2005 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ПИВНАЯ»