Оглашение

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 02, 2012 08:19

oneleg писал(а):
Andrew34 писал(а):А что мне простому крестьянину делать ?
продолжайть бухать и постить всякую xyйню в любом месте, впрочем мы как-то с тобой об этом говорили, как два профессионала :)

Какой же ты неравнодушный человек.
Вот мне, например, абсолютно похх что, где и когда ты постишь.
А вот тебе нет :)
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 08:57

Drums писал(а):фашизм с позиции естественного обоснования не менее логичен, чем добропорядочная этика гражданина-материалиста.

Есть еще "Теория систем" Людвига фон Берталанфи, который опирался в том числе и на Лейбница. И частный ее случай "теория живых систем". Так что Ницше крут конечно, но вот только мир не стал рубить на мясо фраеров, а стал любить ближнего, по мере сил. :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 09:18

Andrew34 писал(а):вера - это в тебе.
церковь - это организация такая.
вот такое наивное объяснеие.

Хм тогда откуда такая странная логическая цепь у батюшки: оскорбил патриарха =оскорбил церковь=оскорбил веру. :shock: :)
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 02, 2012 09:31

Circle писал(а):
Andrew34 писал(а):вера - это в тебе.
церковь - это организация такая.
вот такое наивное объяснеие.

Хм тогда откуда такая странная логическая цепь у батюшки: оскорбил патриарха =оскорбил церковь=оскорбил веру. :shock: :)

Возможно я что-то пропустил.
Но вот такого явного рассуждения я у него не видел.
Не приписываешь часом ? :)
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 10:20

Andrew34
ну не дословно конечно... Искать лень, сам придет,обвинит меня во лжи, как обычно :)
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 02, 2012 10:56

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 02, 2012 11:31

Circle писал(а):
Drums писал(а):фашизм с позиции естественного обоснования не менее логичен, чем добропорядочная этика гражданина-материалиста.

Есть еще "Теория систем" Людвига фон Берталанфи, который опирался в том числе и на Лейбница. И частный ее случай "теория живых систем". Так что Ницше крут конечно, но вот только мир не стал рубить на мясо фраеров, а стал любить ближнего, по мере сил. :)

Но есть ведь еще второй закон термодинамики, который вроде как говорит, что система - ничто, хаос - все. Любая организованная система стремится к распаду. Тепловая смерть Вселенной. Хаос из дестинейшн оф ол. Если уж опираться на наиболее фундаментальную науку о материи... не?
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн июл 02, 2012 12:38

Запощу еще немного пропаганды, верующим просьба не смотреть чтоб не оскорбиться :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UCMDvNBBEng
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июл 02, 2012 13:27

Andrew34 писал(а):А вот тебе нет
я за чистоту наших профессиональных рядов :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 14:37

Drums писал(а):Но есть ведь еще второй закон термодинамики, который вроде как говорит, что система - ничто, хаос - все. Любая организованная система стремится к распаду. Тепловая смерть Вселенной. Хаос из дестинейшн оф ол. Если уж опираться на наиболее фундаментальную науку о материи... не?

Ландау говорил, что это не совсем так для нашего частного случая и противоречие лежит в области общей теории относительности: поскольку Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.
Кроме того Больцман высказал мнение, что нынешнее состояние Вселенной — это гигантская флуктуация, из чего следует, что большую часть времени Вселенная все равно пребывает в состоянии термодинамического равновесия («тепловой смерти»)

Энтропия в замкнутых системах убывать не может, отсюда стремление к хаосу. Штука в том, что планета Земля -открытая система. Ну, так некоторые физики считают. 8^)
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 14:39

futurum писал(а): Медики, посещающие монастырь,советуют открыть нам здесь больницу.

Это очень странные медики. Разве они не в курсе, что Вера -исцелят? :D Хоспис надо открывать, а не больницу :)
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 02, 2012 15:24

Circle писал(а):TVA носу сюда не кажет

Circle, какого чорта, я был в командировке! (БА) :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 15:48

TVA
Ну ты давай, подключайся, тут "кадровые перестановки" -батюшка провел ребрендинг и заговорил человечьим голосом, Драмс теперь физик-теоретик, а я бес - 80 левела и есть подозрение что главный у новосибирских бесов :ololo:
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 02, 2012 16:09

futurum
Насчёт бесов или альтеров или мультиплетов , кому как нравится называть то что бывает внутри человека ..
Выдержка из книги большая, кому интересно тот дочитает , вот лично мне это как то ближе объяснение бесов .

Эта статья была написана мной на основании информации, содержавшейся в Исследовательском Бюллетене, выпускаемом Институтом Ноэтических Наук, США, Калифорния. Я также использовал в ней мои собственные наблюдения за людьми, обладающими множественными персональностями, и материалы следующих книг: "Три лица Евы" Х.Клекли и Т.Корбетт, "Сибил" Ф.Р.Шрайбер, "Умы Билли Миллигана" Д.Киза и "Ум, состоящий из многих кусочков" Р.Аллисона. Все эти книги готовятся сейчас к изданию, и очень скоро вы сможете прочитать их, если вас это заинтересует.

Речь в этой статье пойдет о крайне необычном явлении - заболевании множественными персональностями (ЗМП). Необычность его заключается в том, что официальная наука только последние двадцать лет начала вплотную исследовать этот феномен, хотя первые сообщения о нем появились еще в 17-м веке. Также необычность его кроется в том, что наша наука, насколько мне известно, пока отрицает его существование.

Его обычность заключается в том, что, по самым скромным подсчетам, каждый год в США появляется 16 000 детей с ЗМП. Поскольку люди мало чем отличаются друг от друга, можно предположить, что и в нашей стране каждый год может появляться столько же мультиплетов - людей, обладающих множественными персональностями. Обычность этого заболевания - в том, что мы практически каждый день сталкиваемся с мультиплетами, когда читаем криминальные хроники. Когда человек на вопрос, почему он совершил то или иное преступление, отвечает, что он не совершал его, что не помнит, как его совершил, или что это был не он, тогда можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что перед вами мультиплет.

Причиной появления на свет мультиплета являются сильные физические, эмоциональные или сексуальные издевательства, которым подвергаются дети до пяти лет. Однако эта болезнь может проявиться и в более позднем возрасте. Надо отметить, не все дети, подвергавшиеся издевательствам, стали мультиплетами.

.....

http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book2/b2_c_36.htm
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 02, 2012 16:14

И самое интересное ..

УСЛОВИЯ ЗАРОЖДЕНИЯ МУЛЬТИПЛЕТА

Семья, в которой зарождается мультиплет:

1. Придерживается жестких религиозных или связанных с мистицизмом верований.

2. Противостоит обществу единым фронтом, и тем не менее изнутри ее раздирают конфликты.

3. Изолирована от общества и не склонна к сотрудничеству относительно посредничества или помощи.

4. Включает в себя по крайней мере одно присматривающее за домом лицо, которое демонстрирует сильную патологию.

5. Ставит ребенка в ситуации, когда он находится в постоянном противоречии в отношениях с близкими и другими играющими важную роль в его жизни людьми.

6. Поляризована: один родитель издевается и плохо обращается с ребенком, а другой жалеет и поддерживает его.

Еще раз обращаю ваше внимание, что другие члены семьи могут не знать или не обращать внимания на то, что над ребенком издеваются.

Мультиплетность часто можно проследить в нескольких поколениях, а это говорит о том, что склонность к расщеплению передается генетическим путем. Но было замечено и то, что детей атакуют именно склонные к насилию и агрессии персональности взрослого мультиплета.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 16:14

futurum
А чего это Вы меня, св.отец, вечно записываете в адепты психологии? Я вроде повода не давал, и к науке этой отношусь довольно прохладно.
А если говорить о цельности картины... Есть два пути видеть и мазки на холсте, и всю картину в целом. 1. Обладать умом гения.2. Убедить себя, что в твоей голове есть цельная картина мира (то есть верить в бога, например)
Первого мне не дано, а второе мне скучно. :(
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 02, 2012 16:43

Circle писал(а):Есть два пути видеть и мазки на холсте, и всю картину в целом. 1. Обладать умом гения.2. Убедить себя, что в твоей голове есть цельная картина мира (то есть верить в бога, например)

3. Обладать ординарной любознательностью: после восхищения изделием в целом задаться вопростом "а как это сделано". Гуманитариям не понять 8^)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 02, 2012 16:55

Circle писал(а):
Drums писал(а):Но есть ведь еще второй закон термодинамики, который вроде как говорит, что система - ничто, хаос - все. Любая организованная система стремится к распаду. Тепловая смерть Вселенной. Хаос из дестинейшн оф ол. Если уж опираться на наиболее фундаментальную науку о материи... не?

Ландау говорил, что это не совсем так для нашего частного случая и противоречие лежит в области общей теории относительности: поскольку Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.
Кроме того Больцман высказал мнение, что нынешнее состояние Вселенной — это гигантская флуктуация, из чего следует, что большую часть времени Вселенная все равно пребывает в состоянии термодинамического равновесия («тепловой смерти»)

Энтропия в замкнутых системах убывать не может, отсюда стремление к хаосу. Штука в том, что планета Земля -открытая система. Ну, так некоторые физики считают. 8^)

Ты гугли, гугли, да не загугливайся... накуя сюда Википедию вываливать? :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»