Дом мечты

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 24, 2013 14:51

Контакт
А якорь где нибудь предусмотрен .. :D
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 24, 2013 15:16

Doctor
На втором фото с лева сруб 6*6 стоит, гараж будет
ermak
На втором фото видишь бетонный цоколь, так он роль якоря выполняет. А вообще жилая зона согласно расчетам выше критического уровня Томи в районе Лагерного сада на 1 метр.
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 24, 2013 15:19

Контакт у тебя же дом газифицирован? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 24, 2013 18:08

oneleg
Ветку в 50 метров кидать надо, пока в проекте.
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 24, 2013 19:17

Контакт делай, пока лето, я был уверен, что мы всю Черную речку газифицировали :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 24, 2013 22:41

oneleg
Вы обманули, начало улицы Советская не газофицировали
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июл 30, 2013 19:52

Как женщина самостоятельно исправляла огрехи строителей в каркасном доме .. :)

http://www.youtube.com/watch?v=NGBsB88oN_Q

http://www.youtube.com/watch?v=lJFNGScz4LY&feature=player_detailpage
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июл 30, 2013 21:28

Офигеть! С умным видом говорит об исправленных ошибках? Но там ошибка на ошибке!
Напр, материал типа "эковаты" на мансардные стены? Пароизоляцию в мансарде нужно было сверху вниз. Пароизоляция - фуфло, а то бы не отсырело и не заплесневело. Да и ещё придраться есть к чему.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 31, 2013 08:38

Doctor
Меня удивило другое как она на Пиканто полдома перевезла .. :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 31, 2013 08:44

Doctor
Не понимаю смысла каркасника , столько епли с монтажом , не проще брусовой сложить потом также утеплить ..
Я вот считал примерно на хороший дом сколько брусса нада ,это порядка 30-40 кубов вместе с обрезной плахой под кровлю ..
это в пределах 200-250 тыр , как договоришься или каркасник всё таки дешевле .. :o
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июл 31, 2013 16:40

ermak, я на Легасике полдома перевёз, но Пиканто много короче - тоже не понимаю.
Каркасник много экономичнее. Считай - 20 см (толщины) бруса эквивалентно 10 см утеплителя, плюс утеплитель (нормальный, не эковата, а например, базальтовый плитный) в 2-3 раза дешевле бруса. Эта их странная "эковата" из отходов - так она вообще должна быть бесплатной, или за утилизацию отходов доплачивать ещё будут :D
Следовательно, исходя из теплопотерь, базальтовый плитный утеплитель экономичнее бруса в ~5 раз, а рулонный (кое-где и его использовать можно) - ещё дешевле.
А каркас поставить - вообще не проблема, я в одиночку поставил. Самое тяжёлое было - это положить нижнюю обвязку (брус 15х15). Но и то - фактически только один венец брусового дома. А самое сложное - поставить первую стойку :ololo:.
А металлический каркас (как у дамочки) - не сложней детского конструктора, я думаю.
Странное у дамы отопление - электрокотёл - это для чего? Дешевле и практичнее развести силовую проводку в доме для электроконвекторов, а не трубы с радиаторами. Плюс риск разморозки.
К слову, я как-то подсчитал, что топить дом электричеством по деньгам равно дровяному отоплению, если вместо дров использовать обрезную доску.
Обратил внимание на ввод электричества в дом дамочки? :scare: Мне бы на даче председатель лично за это провода обрезал бы.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 26, 2013 12:16

Doctor
Чо то разубеждает меня всё больше и больше каркасник .. :?
Первая настоящая OSB-плита была произведена в 1982 году в Альберте (Канада) на заводе «Эдисон-OSB», принадлежавшем тогда компании «Пеликан Сомилз Лимитед». Первые плиты OSB появились в нашей стране в 1986 году. На одном из предприятий Белорусской ССР был организован первый советский цех по выпуску ориентированно-стружечных плит. Но в конце 80-х годов прошлого века, после скандала, связанного с отравлением людей формальдегидом, эти плиты в СССР были запрещены к применению в строительстве. Запрещение исходило от Минздрава СССР, а представление к запрету сделал «Междуведомственный комитет по санитарно-гигиенической регламентации применения полимерных материалов в строительстве и на транспорте».
....

далее много интересного .. http://www.ecrushim.ru/articles/pg135.php

Дерево наше всё .
Я кстати если бы второй раз баню строил бы применил бы профилированный строганый брус с двухсторон .
Разница в цене 2000-2500 руб. , но на отделке дальнейшем минимальные затраты в отличии от применения обычный брус+отделка.
Вот на бане потренируюсь потом на на доме уже эти недочёты буду учитывать . :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 26, 2013 18:31

ermak, ОСП (она же OSB) используется снаружи. В помещение она газить не будет ни при каком случае
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 26, 2013 20:21

Doctor
Газ он есть газ , он любую дырочку найдёт ..
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт окт 10, 2013 01:45

В развитие темы "Дома-гаражи в Москве" опишу процесс строительства своего дома-гаража и проживания в нем в течение 5 лет.
Будет 115 фото и много текста, поэтому прошу повествование не ломать, а терпеливо дождаться окончания описания автором одного из интереснейших периодов его жизни. Итак...

Интересное тут
el-krollo.livejournal.com
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вс ноя 17, 2013 16:28

Строители есть на форуме? Как прокомментируете?
ТДСКа в ТОМСКЕ. В КАКИХ ДОМАХ ЖИВУТ ЛЮДИ
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн ноя 18, 2013 20:14

Smile писал(а):Строители есть на форуме? Как прокомментируете?
ТДСКа в ТОМСКЕ. В КАКИХ ДОМАХ ЖИВУТ ЛЮДИ

Это не для этой темы , это для " Наша Россия" или в другую , где вы срётесь с деусом ..
Здесь принято обсуждать индивидуальные дома, дачи, бани и т.д .. :)
Последний раз редактировалось ermak Пн ноя 18, 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн ноя 18, 2013 20:17

Каков мужик , прям с прошлого века мастеровой , и станочек классный получился .. :roll:

http://www.youtube.com/watch?v=P2M7jYOS5mg

Вернуться в «ПИВНАЯ»