Αποστασία

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс ноя 23, 2014 16:14

oneleg, в этом - то всё и дело... в том, что по моим подозрениям ермак спрашивал вполне серьезно... :(

p/s ну да ладно проехали... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс ноя 23, 2014 20:43

лз.PNG
(618.42 КБ) 884 скачивания
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс ноя 23, 2014 21:01

Фильм о храме в селе Татаурово

http://www.youtube.com/watch?v=l1MHQbsqPRI&feature=youtu.be
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн ноя 24, 2014 07:28

МЭРТ сделает РПЦ крупнейшим в России землевладельцем

http://lenta.ru/news/2006/01/25/church/

Свободу совести в России ограничивают ФСБ и РПЦ

http://lenta.ru/news/2005/11/09/religion/

"Новые Извеcтия": Русская Православная Церковь занялась гостиничным бизнесом

http://lenta.ru/news/2005/05/18/hotel/

Государство заплатит российским священнослужителям за советское время

http://lenta.ru/news/2005/06/27/psdtoram/

Лужков приютил православные школы

http://lenta.ru/news/2005/05/13/land/

Патриарх отстоял полноценные пенсии для священнослужителей РПЦ

http://lenta.ru/russia/2004/02/02/pension/

Эх... мерседес куплю... корову заведу... :bd:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн ноя 24, 2014 07:37

Свободу совести в России ограничивают ФСБ и РПЦ

По мнению аналитиков Госдепартамента США, в Российской Федерации некоторые федеральные и местные органы исполнительной власти ограничивают права и свободы религиозных меньшинств, а Русская православная церковь пользуется явными преимуществами по сравнению с другими религиозными организациями.

В опубликованном во вторник ежегодном докладе о состоянии религиозной свободы в странах мира отмечается, что хотя конституция РФ гарантирует равенство всех религий и отделение церкви от государства, на практике правительство не всегда следует этим положениям.

Благодаря принятому в 1997 году закону "О свободе совести и религиозных объединениях" при регистрации религиозных организаций, считающихся нетрадиционными, возникает немало юридических препятствий.

Госдепартамент США располагает данными, согласно которым спецслужбы, и в особенности ФСБ, рассматривают руководителей религиозных меньшинств как угрозу национальной безопасности. Кроме того, ФСБ участвует в решении вопроса о выдаче въездных виз религиозным лидерам.

В целом, отмечают аналитики Госдепартамента, религиозные вопросы не являются источником социальной напряженности. Однако многие граждане твердо уверены, что хотя бы номинальная принадлежность к Русской православной церкви является основой национальной самоидентификации.

Руководители РПЦ неоднократно заявляли о намерении ограничить права Римской католической церкви в РФ, а также не допустить распространения влияния протестантов и других неправославных христианских религий.

Как напоминает Госдепартамент США, ни в Конституции, ни в законе 1997 года не говорится о привилегированном положении четырех традиционных религий, однако многие политики и общественные фигуры не стесняются показывать свои тесные связи с лидерами этих религий.

При этом особое положение занимает,безусловно, РПЦ, подчеркивается в докладе Госдепартамента. Известно, что Московская и другие патриархии заключают официальные и неофициальные соглашения с федеральными органами власти. Это позволило РПЦ глубоко внедриться в школы, больницы, тюрьмы, милицию, ФСБ и армию.

http://lenta.ru/news/2005/11/09/religion/
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн ноя 24, 2014 08:48

futurum писал(а):По мнению аналитиков Госдепартамента США

Чиновники разрешили РПЦ бесплатную аренду школ в Москве

Столичные воскресные школы смогут бесплатно арендовать помещения общеобразовательных учреждений во внеурочное время для проведения своих занятий. Решающий голос при этом имеет управляющий совет школы, пишет в понедельник, 24 ноября, газета .«Коммерсантъ»
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн ноя 24, 2014 22:43

TVA писал(а):Чиновники разрешили РПЦ бесплатную аренду школ в Москве

Кстати, это среди всего прочего, потому что нет своих церковных помещений... естественно... что мало кто знает об этом... у нас несколько воскресных школ, а занятия проводить негде...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн ноя 24, 2014 23:23

futurum
Ибо РПЦ - чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн ноя 24, 2014 23:38

TVA писал(а): РПЦ

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн ноя 24, 2014 23:45

Или "Русским - ПиздeЦ"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 00:07

"Несть иудей, ни эллин: несть раб ни свободь; несть мужеский пол, ни женский; вси бо вы едино есте о Христе Иисусе" (Гал. 3:28).
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт ноя 25, 2014 04:00

анекдот попался в тему
...в купе одного поезда оказывается директор одного крупного завода и батюшка. Ну, они разговорились, потом решили подзакусить, и директор достает из потертого портфеля кусок колбасы, сыр, видавший лучшие дни, полбуханки черного хлеба и бутылку пива. А тем временем батюшка достает из сумки баночку икры, вареную курицу, селедочку, помидоры, огурцы, хотя дело происходит зимой, а в это время такие вещи были в дефиците, ну и бутылку водки. Директор смотрит и говорит: «Слушайте, батюшка, я не понимаю: я директор крупного завода, у меня тридцать тысяч человек работает, и вот все, что я могу себе позволить, а у тебя-то... Ты не объяснишь, почему?» И батюшка так посмотрел на него и сказал: «Сын мой, а ты не пробовал отделиться от государства?».
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 11:19

texas писал(а):анекдот попался в тему
...в купе одного поезда оказывается директор одного крупного завода и батюшка. Ну, они разговорились, потом решили подзакусить, и директор достает из потертого портфеля кусок колбасы, сыр, видавший лучшие дни, полбуханки черного хлеба и бутылку пива. А тем временем батюшка достает из сумки баночку икры, вареную курицу, селедочку, помидоры, огурцы, хотя дело происходит зимой, а в это время такие вещи были в дефиците, ну и бутылку водки. Директор смотрит и говорит: «Слушайте, батюшка, я не понимаю: я директор крупного завода, у меня тридцать тысяч человек работает, и вот все, что я могу себе позволить, а у тебя-то... Ты не объяснишь, почему?» И батюшка так посмотрел на него и сказал: «Сын мой, а ты не пробовал отделиться от государства?».

Хороший анекдот... многосмысловой... одно "но" :)

texas писал(а): селедочку

Надо заменить на омуль... конечно, на маломорский
Spoiler: show
Маломорский омуль отличается от других разновидностей байкальского омуля разве что размерами. Из всех многочисленных подвидов и рас омуля маломорский самый маленький и чуть менее жирный. Впрочем, это нисколько не умаляет его вкусовых качеств, даже наоборот, именно маломорская раса омуля ценится среди местных жителей больше всего. Считается, что наиболее вкусен соленый маломорский омуль, особенно если готовить его по старинным сибирским рецептам.
А ещё лучше на хариус ... :)
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт ноя 25, 2014 11:25

омуль, та да.... Вещь в себе. Очень он мне понравился, когда был я у вас У-Удэ... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 12:06

Патриарх Кирилл: "Подмена живого общения виртуальным опасна для человека"
http://www.youtube.com/watch?v=ZBAc_zPO_Pw
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт ноя 25, 2014 13:57

texas писал(а):омуль, та да.... Вещь в себе. Очень он мне понравился, когда был я у вас У-Удэ... :)

Ты еще скажи, что в ЮСЕ копченую селедку не продают.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 25, 2014 19:02

Человеком движет эгоизм?

В середине XIX века экономист и философ Милль показал, что человек, способный в отдаленной перспективе предвидеть последствия своих действий, будет действовать альтруистично. Все проявления эгоизма — следствие нашей недальновидности. В России эту теорию популяризировал Николай Чернышевский. Недавно эта теория получила подтверждение в книге Ричарда Докинза «Эгоистичный ген».

В чем смысл жизни? Смысл любого процесса в его результате. Конечный результат любой жизни известен. Значит смысл жизни в том результате, который останется после нее. Значит смысл жизни в том, чтобы после каждого из нас она была лучше, чем до нас. Эгоистичная деятельность просто бессмысленна.

Подробнее http://rusplt.ru/society/itsotsializm-n ... =RK11_2014" onclick="window.open(this.href);return false;
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 19:10

TVA писал(а):

В чем смысл жизни? Смысл любого процесса в его результате. Конечный результат любой жизни известен. Значит смысл жизни в том результате, который останется после нее. Значит смысл жизни в том, чтобы после каждого из нас она была лучше, чем до нас. Эгоистичная деятельность просто бессмысленна.

Вы про это?
Последний раз редактировалось futurum Вт ноя 25, 2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»