p/s ну да ладно проехали...

futurum писал(а):По мнению аналитиков Госдепартамента США
...в купе одного поезда оказывается директор одного крупного завода и батюшка. Ну, они разговорились, потом решили подзакусить, и директор достает из потертого портфеля кусок колбасы, сыр, видавший лучшие дни, полбуханки черного хлеба и бутылку пива. А тем временем батюшка достает из сумки баночку икры, вареную курицу, селедочку, помидоры, огурцы, хотя дело происходит зимой, а в это время такие вещи были в дефиците, ну и бутылку водки. Директор смотрит и говорит: «Слушайте, батюшка, я не понимаю: я директор крупного завода, у меня тридцать тысяч человек работает, и вот все, что я могу себе позволить, а у тебя-то... Ты не объяснишь, почему?» И батюшка так посмотрел на него и сказал: «Сын мой, а ты не пробовал отделиться от государства?».
texas писал(а):анекдот попался в тему...в купе одного поезда оказывается директор одного крупного завода и батюшка. Ну, они разговорились, потом решили подзакусить, и директор достает из потертого портфеля кусок колбасы, сыр, видавший лучшие дни, полбуханки черного хлеба и бутылку пива. А тем временем батюшка достает из сумки баночку икры, вареную курицу, селедочку, помидоры, огурцы, хотя дело происходит зимой, а в это время такие вещи были в дефиците, ну и бутылку водки. Директор смотрит и говорит: «Слушайте, батюшка, я не понимаю: я директор крупного завода, у меня тридцать тысяч человек работает, и вот все, что я могу себе позволить, а у тебя-то... Ты не объяснишь, почему?» И батюшка так посмотрел на него и сказал: «Сын мой, а ты не пробовал отделиться от государства?».
texas писал(а): селедочку
Человеком движет эгоизм?
В середине XIX века экономист и философ Милль показал, что человек, способный в отдаленной перспективе предвидеть последствия своих действий, будет действовать альтруистично. Все проявления эгоизма — следствие нашей недальновидности. В России эту теорию популяризировал Николай Чернышевский. Недавно эта теория получила подтверждение в книге Ричарда Докинза «Эгоистичный ген».
В чем смысл жизни? Смысл любого процесса в его результате. Конечный результат любой жизни известен. Значит смысл жизни в том результате, который останется после нее. Значит смысл жизни в том, чтобы после каждого из нас она была лучше, чем до нас. Эгоистичная деятельность просто бессмысленна.
Подробнее http://rusplt.ru/society/itsotsializm-n ... =RK11_2014" onclick="window.open(this.href);return false;
TVA писал(а):
В чем смысл жизни? Смысл любого процесса в его результате. Конечный результат любой жизни известен. Значит смысл жизни в том результате, который останется после нее. Значит смысл жизни в том, чтобы после каждого из нас она была лучше, чем до нас. Эгоистичная деятельность просто бессмысленна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей