Понимаю, что не в строку, но…. Что-то чем больше я смотрю на соревнования Олимпийских игр, тем больше у меня складывается ощущение, что это одно из самых бесчеловечных и жестоких изобретений нашей цивилизации

. Если бы на месте спортсменов были животные, за них давно бы уже вступилось какое-нибудь общество «Зеленых», а поскольку это люди – у них есть право ради денег, быстро проходящей славы и нашего развлечения издеваться над собой по полной . И дело даже не в возможных травмах, а в том, какой ценой им даются эти выигранные доли секунд. Спорт по идее призван давать здоровье, а на практике - полный подрыв имунной системы спортсмена на пике его формы, нервные стрессы, разбалансированность организма. Ни долгожителей, ни пышущих здоровьем счастливчиков среди бывших спортсменов что-то не наблюдается. Не говоря уже о детстве, которого у них не было, об невозможности получить настоящее образование, поскольку тренировать одновременно и мозги и тело – времени не хватит, а когда время появится, уже интеллектуальные возможности не те. Короче, грустно что-то, господа

.
Впрочем, может, это начало семестра на меня так действует, а не Олимпийские игры?