Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 10, 2006 08:51

Hohol shou Други хохлы и хохлицы! - время отпуска - свободная минутка появилась - я вот подумал, не возобновить ли мне бюрократический процесс по выбиванию льготы за покупку квартиры. Вы ведь в прошлом году все эти дела сделали - подскажите, плиз - так деньги-то дают сейчас сразу или просто уменьшают подоходный налог? Долго ли вы парились с этим делом? Обращались ли к этим уродам-юристам-консультантам или сами до всего докумекали? Я купил квартиру в 2000 году - с тех пор так и не дошли руки до этой возни - а ведь бапки-то там мои, государством обещанные - не могу я как хохол по ночам спокойно спать - все ворочаюсь... :)

зы - да, и самое главное-то забыл спросить - бабла-то много дают или крохи какие? 8^)
Последний раз редактировалось Drums Пн июл 10, 2006 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Барыга КСО
Контактная информация:

Сообщение Барыга КСО » Пн июл 10, 2006 08:58

Drums В принципе, тебе нужно в своей бухгалтерии взять за все годы после покупки квартиры справку о зарплате формы 2-НДФЛ. Состав остальных документов тебе могу разъяснить уже в налоговой, что на Нахимова. Там же есть люди, которые за умеренную плату помогут тебе заполнить все необходимые документы. Сдаешь эти документы, ждешь камеральных проверок месяца три, потом тебе приходит письмо, что все нормально, все посчитано и проверено. Даешь им свой расчетный счет и месяца через два на него падают денежки. Я за два года получил уже денежку в прошлом году, а оставшееся буду в январе следующего подавать...
Только будь внимателен - в 2003 или 2004 году форма справки изменилась, надо, чтобы каждому году соответствовала та справка, которая была в этом году.. Вот вроде бы вкратце и все...
Drums - Позвони мне, позвони!!!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 10, 2006 09:01

Барыга КСО Сенькс! Т.е. ты купил где-то в 2002 и за 2003 и 2004 уже получил бапки - а остальное в январе - я правильно понимаю?
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн июл 10, 2006 09:20

Drums
К тому, что сказал Барыга, могу дополнить.
Возвращают ту часть подоходного налога, которую ты заплатил со стоимости квартиры.
Например, наша квартира стоила 900 тыс., нам возвращают 900х13%=117 тыс. (но не более 130 тыс.).
Делается это так: ты собрал справки (о зарплате, собственности на квартиру и т.п.) и заполняешь стандратную декларацию. Нам заполняла знакомая, но вообще это стоит у консультантов вроде 50 руб. Несешь весь пакет документов на Нахимова и ждешь 3 месяца. По истечении этот срока тебе звонят из камерального отдела, уточняют какие-нибудь детали, и выносят решение: оплатить. С их визой несешь свое заявление (с номером банковского счета) в другое окошечко и в течении месяца тебе переводят деньги.
Но только ту часть суммы, которую ты выплатил подоходным в прошедшем году. Например, если за год ты заплатил подоходными 40 тыс., то тебе их и вернут, остальные перейдут на следующий год. В твоем случае, возможно, будет сразу возврат за все прошедшие годы, не знаю.
Каждый год всю процедуру подачи заявления надо проходить заново.
Последний раз редактировалось Ирина Shou Пн июл 10, 2006 09:22, всего редактировалось 3 раза.
Барыга КСО
Контактная информация:

Сообщение Барыга КСО » Пн июл 10, 2006 09:20

Остальные буду дооформлять в январе, когда за этот год получу справку, чтобы дважды снова не бегать....
Drums - Позвони мне, позвони!!!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 10, 2006 09:38

Ирина Shou 117 тыс... - это ж целый тазик... :o Да, неплохо было бы за все годы сразу и получить... только вот в 2000 году хатка-то моя стоила 185 тыс. - после этого ведь инфляция все мои денюжки скосила многократно - ведь теперь эта же квартира стоит уже 850 тыс. - как же с индексацией быть? Или мне только на пыво выдадут? :o
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн июл 10, 2006 09:40

Drums
Не хочу разочаровывать, но практически уверена, что индексации не будет.
Последний раз редактировалось Ирина Shou Пн июл 10, 2006 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 10, 2006 09:41

Drums, прошу тебя не безобразничать в ФУТБОЛЬНОМ форуме.
Если тебе есть что рассказать про бодрова младшего, то сходи лучше сам на сайт Нальчика. ОК?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 10, 2006 10:24

Ирина Shou 185х13%=24.05 - тоже хлеб - хотя, надо было бы конечно сразу это мутить... :( Правильно ли я понимаю, что эта льгота дается только раз в жизни? Может тогда не стоит торопить события? :o

Вопрос "Лазурный" был рожден свободным - а теперь у меня напрашивается аналогия с ситуацией в стране - погуляли в 90-е, подышали - и хватит - эх... все же сильно гэбэшное сознание в России - и ЭТОТ ведь вот на таком сознании себе все рейтинги и сделал... :(
... то Пирата замочат, то Драмса... :(
bin

Сообщение bin » Пн июл 10, 2006 10:54

Drums
так ты не в лесу и не в чистом поле в одиночестве... за базаром то следи, нах...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 10, 2006 10:55

Drums свобода это хорошо. Но не всем нравится когда откровенно оскорбляют посетителей нашего форума.
Если я не прав то мы можем это проголосовать.
Например насчет свободы посылать нафик без причин на это, или оскорблять по национальному признаку.

Тем более. Пригласил их сюда я. Пригласил не для того, что бы лаяться кто лучше - черные или белые. А для того что бы поговорить о футболе.

И не стоит подменять свободу и вседозволенность. Существуют темы и тематика которых должна соблюдаться, ибо форум для этого и предназначен. Это не гостевая где можно валить все в кучу.
Заходи в "психушку" и кизди про то, что на теме "Спартак Нальчик" понабежало черных куча. Для этого данная тема и создана.
А футбол - для футбола.

зы. И не стоит передергиванием заниматься. Никто Пирата не банил, да и Друмса тоже.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн июл 10, 2006 10:59

Drums
Льгота дается раз в жизни, но, вроде бы, ею можно пользоваться неоднократно, если переезжать в другие регионы, т.к. подоходный налог идет в региональный бюджет и централизованной базы данных нет.
P.s.
Вопрос абсолютно прав. И тема свободы и ответственности в Интернете обсуждалась здесь уже ...надцать раз, включая пресловутый треп о "*****", обсуждение ориентации известного врача и т.д.
Последний раз редактировалось Ирина Shou Пн июл 10, 2006 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 10, 2006 11:22

Ирина Shou давайте вот о "*****" не будем больше... :evil: отредактируй, плиз...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 10, 2006 11:29

Drums, хе-хе-хе ... а че такого ... а как же свобода. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 10, 2006 11:30

Вопрос это жестоко... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 10, 2006 11:35

Drums ну ты даешь ...
А говорил, свобода, свобода. :)
Неизвестного человека опустить как просто ... вроде бы и ответственности никакой не несешь за свои слова, да?

зы. я отредактировал :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн июл 10, 2006 11:40

Вопрос
Почему отредактировал?!!!!! :shock: Я против!!!!! :x А как же свобода слова?!!!! :twisted: Какое правило общения на форуме я нарушила?!!!! :evil:
;) :P :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 10, 2006 11:43

Ирина Shou возвращаю назад ... свобода слова ведь? ... усе ... возвернул.

зы. Ну я думал, что ты будешь не против редакции :) ... а редактировать кажись нет возможности кроме последнего своего сообщения... или я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Вопрос Пн июл 10, 2006 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ПИВНАЯ»