Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 29, 2015 22:47

Контакт писал(а):хотелось бы газовый но видь в Томской области живу, газодобывающей
Чёрная речка газифицирована полностью, шевели ластами и тяни себе газ 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт янв 29, 2015 22:54

oneleg
Ну да тебе видней 8^) только начало Советской забыли веточку кинуть, ну забыли и уже отчитались, что все сделали. У меня 200 метров до ближайшей колонки, без проекта нельзя, а за проект заипешся платить и газавикам это нах... не надо, что работают, что не работают зп не плохая падает. :x
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 29, 2015 23:00

Контакт писал(а):без проекта нельзя, а за проект заипешся платить и газавикам это нах... не надо
а ты попробуй... мы делали газификацию по тому проекту, который нам дали в Департаменте капстроительства. Но знаю, что многие, не вошедшие в проект, добавлялись по ходу строительства газопровода, притаскивали согласования.
Тема для разговора не на форуме, как чё 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт янв 29, 2015 23:05

oneleg
Типа 7 февраля :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 29, 2015 23:40

Контакт писал(а):Типа 7 февраля
угу, а я пока поспрошаю, что и как :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт янв 29, 2015 23:52

2871746_0b9efa02f37a994eacbdf0fcad586576.jpg
2871746_0b9efa02f37a994eacbdf0fcad586576.jpg (45.95 КБ) 2967 просмотров
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 30, 2015 00:56

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины
Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».
В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.
По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.
Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.

В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос “Ъ” готовы будут ответить в течение месяца.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2656046

ипануться!!! :shock:
как можно арестовывать за то, чего нет? ведь росвойск нет на Украине???

краткий пересказ сути этой фантастики
Фантастическая история, конечно. Женщина, мать семерых детей, услыхала в маршрутке разговор военного и поняла по его разговору, что их часть отправляют в Донбасс. А что часть опустела в те дни, она и сама заметила. И позвонила Светлана Давыдова в украинское посольство. И теперь бедолагу Светлану Давыдову держат в СИЗО, и обвиняют в государственной измене. Прежде, чем мы выразим восхищение или пригвоздим к позорному столбу эту женщину, давайте поставим себя на ее место. А как поступили бы мы?
Я, честно скажу, в украинское посольство звонить бы не стал. На Украине и так знают, что против них воюют не только романтики и реконструкторы, но и самые настоящие российские войска. Для Украины здесь нет секрета.
О том, что наши солдаты отправляются воевать в соседней стране, куда важнее знать нам! Потому что большинство наших соотечественников действительно принимает за чистую монету все эти байки про добровольцев, отпускников, бессребреников и тому подобное. Именно гражданам России в первую очередь надо точно знать о том, что власти врут, что российская армия воюет на Украине и что наши солдаты погибают там, а их потом еще и хоронят тайно, закапывая как собак по ночам в могилы без имен и фамилий или рассказывая, что погибли они на учениях. Их гибель не назовут подвигом, а скажут как когда-то говорили родным погибших в Афганистане: мы вашего сына туда не посылали.
Но если дело реально дойдет до суда, то что же тогда получается? Значит, если Давыдова сказала про российских солдат, которых отправили на Украину и ее за это судят, значит, она сказала правду? Значит, действительно солдат туда отправляют? Потому что если все это вымысел, то какая же тут измена? Это была бы клевета, а не измена. Изменой можно считать разглашение реальных секретов, а не распространение слухов. И кстати: а тот вояка, который государственную тайну растрепал – его не хотят разыскать и наказать? Или ему медаль за героизм дадут, пока мать семерых детей в СИЗО будет отдыхать?
Последний раз редактировалось texas Пт янв 30, 2015 04:16, всего редактировалось 2 раза.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 30, 2015 03:05

вау! да ты растешь... уже на жыдофашистскобандеровские укроСМИ ссылки пошли... эхо отдыхает... :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 30, 2015 06:57

texas писал(а):Именно гражданам России в первую очередь надо точно знать о том, что власти врут, что российская армия воюет на Украине и что наши солдаты погибают там, а их потом еще и хоронят тайно, закапывая как собак по ночам в могилы без имен и фамилий или рассказывая, что погибли они на учениях.

ermak писал(а):Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.

В то же время Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Получается, что кто-то врёт, либо хохол, либо автор этого текста, на который ты опять не указал ссылку, либо ты, что, впрочем, не удивительно :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 30, 2015 07:46

deus писал(а):Получается, что кто-то врёт, либо хохол, либо автор этого текста

не надо так возбуждаться...
тут же ясно написано - тетке предъявили «Государственная измена»
Значит, если Давыдова сказала про российских солдат, которых отправили на Украину и ее за это судят, значит, она сказала правду? Значит, действительно солдат туда отправляют? Потому что если все это вымысел, то какая же тут измена? Это была бы клевета, а не измена

конечно, согласно твоей точки зрения, на стороне Лугандонии воюют одни шахтеры, которые не сбежали в Россию, а оружие, боеприпасы, ракеты и топливо для танков они выкапывают исключительно из своих шахт. На том и успокойся и не обрашай внимания на другие мнения. Меньше знаешь - крепче спишь.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт янв 30, 2015 08:10

deus писал(а):Получается, что кто-то врёт, либо хохол, либо автор этого текста, на который ты опять не указал ссылку, либо ты, что, впрочем, не удивительно

У хохлов тренд , когда они на коленях со слезами просят денег то ссылаются на российских солдат в той или иной мере , когда денег немного отсыпали , то они потом пытаются как то смягчить отношения с Россией утверждая обратное .. У них даже Кличко вчера на митинге сказал, что Российским войскам нада всего семь часов чтоб добраться до Киева .. Если этот пень понимает , не думаю что у них генштаб глупее .
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт янв 30, 2015 08:26

Каково раненому «киборгу» лежится в одной больнице с младенцем, чьих родителей разорвал украинский снаряд?
Spoiler: show
10686651_697189143730684_8871183346871839433_n.jpg

В соседней палате с годовалой Соней лечится «Киборг». Врачи привели ему Соню.
— Посмотрите, — сказал доктор, — Это сделали Вы.

Пожилой дядька-киборг стал плакать, закрывая лицо ладонями. Соня смотрит на него с улыбкой, заглядывает ему в лицо своими огромными чистыми глазами.

— Простите, простите, я не знал… У меня внучка того же возраста. Я не знал. Мы не знали. Нам говорят, что здесь террористы. Простите…
Во всех больницах раненые люди. И там на Донбассе есть настоящие герои, которые не уезжают, остаются, чтобы спасать жизни ни в чём неповинных, обычных граждан. Мужики — хирурги, видавшие многое, рыдают, ампутируя руки и ноги молоденьким симпатичным девчонкам и мальчишкам. Штопают раненых военных, с каменными скорбными лицами. Но это наверное не покажут по украинскому телевидению. Ведь кто-то должен погибать. Ведь кому-то нужно, чтоб война продолжалась.

Пара с коляской попала под обстрел в Донецке: малышка выжила, а родители погибли. Маленькая Софья не понимает, что случилось и отчаянно требует маму.

20 января в Кировском районе Донецка случилась еще одна трагедия. Годовалая Соня Уханова за один день осталась и без мамы, и без папы. Художница Ольга и архитектор Дмитрий Ухановы до этого уезжали из обстреливаемого города в Крым и вернулись домой всего несколько дней назад. Когда молодые родители выходили на прогулку, в их поселке Победа было тихо, однако через мгновенье раздался жуткий грохот — семья попала под внезапный обстрел. В этот момент мама Ольги Наталья шла по другую сторону дороги. Услышав взрыв, она увидела, как ее дети упали навзничь, а в коляску с маленькой Сонечкой полетели осколки.

24-летний Дмитрий погиб на месте, 22-летняя Оля — чуть позже на руках у врачей. Малышка получила множественные осколочные ранения, но все же выжила — жесткий корпус коляски защитил дитя от смертоносных ударов. Сейчас за крохой ухаживают бабушка и прабабушка. Невыносимое горе подкосило женщин, но нужно крепиться, ведь маленькой Софье любовь и забота близких сейчас жизненно необходимы. В донецкой областной травматологии Сонечке сделали операцию — хирурги собрали крохотную ручку буквально по косточкам.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт янв 30, 2015 08:41

Российский актер Александр Домогаров посоветовал тем россиянам, которым не нравится жить в их стране, уезжать за границу и «там тявкать». Об этом актер написал в комментариях к посту российского журналиста Матвея Ганапольского о главе РФ Владимире Путине.

Изображение

«Коммент один – а почему бы вам всем не уехать из «этой Богом убитой страны», а мы, после вашего отъезда чуть помучаемся и будем жить! А вы – уезжайте, и там тявкайте», – написал актер.

Позже на своей странице актер объяснил свою позицию более подробно.

«Я твердо уверен, что если не любишь человека – уходи, если не получается – уезжай, зачем же хаять свою маму, отца, город, страну? Ты же вырос и пил мамино молоко! Тебя воспитывал отец, ты жил и бегал во дворе своего дома, и ты жил в этой стране, тебе все это перестало нравиться, ты перестал уважать могилы своих предков – уезжай... И все!!!» – считает актер.

Домогаров в комментариях также рассказал, что несмотря на то, что он лично пострадал от действий государства, он на него не обозлился.«У меня убили сына в автокатастрофе, я не нашел концов, но не озлобился на страну! Во всем мире так – есть сильные и есть неуязвимые. Но я буду решать и решаю свою проблему сам. И я ее решу, а тявкать на силу и власть имущих не буду. Буду решать и решу. И страна дает мне эту возможность», – считает актер.

отсюда
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт янв 30, 2015 09:00

Чё-то этот Домогаров смешивает страну и руководство воедино... Пусть бы он дальше актёрил
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 30, 2015 09:21

texas писал(а):тут же ясно написано - тетке предъявили «Государственная измена»
Значит, если Давыдова сказала про российских солдат, которых отправили на Украину и ее за это судят, значит, она сказала правду? Значит, действительно солдат туда отправляют? Потому что если все это вымысел, то какая же тут измена? Это была бы клевета, а не измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Статья 275 УК РФ. Государственная измена

Раздел II. ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

(в ред. Федерального закона от 06.10.1997 N 131-ФЗ)

Государственную тайну составляют:

1) сведения в военной области:

о содержании стратегических и оперативных планов, документов боевого управления по подготовке и проведению операций, стратегическому, оперативному и мобилизационному развертыванию Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных Федеральным законом "Об обороне", об их боевой и мобилизационной готовности, о создании и об использовании мобилизационных ресурсов;

о планах строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск Российской Федерации, о направлениях развития вооружения и военной техники, о содержании и результатах выполнения целевых программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения и военной техники;

о разработке, технологии, производстве, об объемах производства, о хранении, об утилизации ядерных боеприпасов, их составных частей, делящихся ядерных материалов, используемых в ядерных боеприпасах, о технических средствах и (или) методах защиты ядерных боеприпасов от несанкционированного применения, а также о ядерных энергетических и специальных физических установках оборонного значения;

о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники, о свойствах, рецептурах или технологиях производства новых видов ракетного топлива или взрывчатых веществ военного назначения;

о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов, об их проектировании, строительстве и эксплуатации, а также об отводе земель, недр и акваторий для этих объектов;

о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;

з.ы. эта женщина сообщила представителям другого государства информацию о дислокации и численности войск в\ч около её дома, Государственная измена в чистом виде. Другое дело, что по глупости. Но это уже другое дело.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 30, 2015 09:34

deus писал(а):з.ы. эта женщина сообщила представителям другого государства информацию о дислокации и численности войск в\ч около её дома, Государственная измена в чистом виде. Другое дело, что по глупости. Но это уже другое дело.

ты либо не понимаешь, либо прикидываешься, либо беспросветный дурак. Выбери сам. Она сообщила то, что услышала в маршрутке от какого-то идиота-военного. У нее не могло быть по определению доступа к такой информации. Этот источник информации называется ОБС, а потом можно нафантазировать что угодно. А вот те, кто ее арестовал подставились по крупному и будут расхлебывать этот скандал по полной. Кстати
И кстати: а тот вояка, который государственную тайну растрепал – его не хотят разыскать и наказать? Или ему медаль за героизм дадут, пока мать семерых детей в СИЗО будет отдыхать?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 30, 2015 10:08

texas писал(а):Она сообщила то, что услышала в маршрутке от какого-то идиота-военного. У нее не могло быть по определению доступа к такой информации.

Ты же сам пишешь
texas писал(а):Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве.

Это и называется Государственная измена. Предлагаю тебе смотаться недалече, в Сан-Антонио и посмотреть, что происходит в Форт Сэм Хьюстон, а потом позвонить в российское посольство в США и рассказать о том, что ты там увидел. Ты же не шпион, и тебе за это ничего не будет же, да? :lol:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 30, 2015 10:15

texas писал(а):ты либо не понимаешь, либо прикидываешься, либо беспросветный дурак. Выбери сам.

извини, но добавить нечего...

Вернуться в «ПИВНАЯ»