Их USAша

Раздел для неформального общения.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 26, 2015 20:22

Занимательные факты: США как оплот мировой коррупции

Есть немало людей, убеждённых в том, что в США коррупцию если не уничтожили, то уж точно положили на лопатки. Естественно, каждый раз, когда заходит разговор о том, что коррупция там никуда и не думала исчезать, эти люди делают удивлённое лицо и отрицательно кивают головой. При этом большинство из них уверены, что как раз таки в России с коррупцией — хуже некуда.

Почему идет сравнение с США? По той причине, что именно Америка обычно приводится в дискуссиях в качестве некоего эталона во всех сферах жизни. Поэтому, кстати, и предлагаемые обычно рецепты, вплоть до политических, странным образом похожи на американские... И именно эта страна пытается учить Россию тому, как бороться с коррупцией, и вводит всякие там "чёрные списки".

Изображение
Уровень коррупции за 2013 год по версии Transparency International (The global coalition against corruption) | http://www.transparency.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Кто смотрящий

Индекс восприятия коррупции ежегодно высчитывается организацией Transparency International. Это неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Источники финансирования — государственные организации, негосударственные фонды и коммерческие организации (ФРС США).

Как говаривал Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза.

Spoiler: show
Общественное мнение и гласность

Американцы стесняются своей коррупции. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на крошечную статью о коррупции в англоязычной Википедии: там не перечислено ни одного сколько-нибудь серьёзного инцидента, а сама статья даже предлагалась сообществом к удалению. Возможно, именно по этой причине сколько-нибудь полный и актуальный список коррупционных скандалов в США до сих пор отсутствует.

Где триллион, Зин?

Самые крупные коррупционные скандалы связаны с государственным долгом, инвестиционными фондами и ФРС США. Именно там можно одним движением списать со счета в нужном направлении астрономические суммы.

Например, представитель ФРС не смог отчитаться за триллион долларов (!!!). Конгресс США имеет право проводить расследования. В одном из видео, переданному по каналу C-span, можно было наблюдать этот процесс. В нем видно, как конгрессмен Алан Грейсон спрашивает госпожу Колман, почему увеличился баланс федерального резерва на триллион долларов. Внятного ответа он так и не получил, и все потому, что расследование не проводилось, а ведь с момента обнаружения пропажи денег прошло 8 месяцев.

Цитата из видео:
— Как насчет расширения баланса ФРС на триллион с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, слово расследование имеет другую коннотацию. Мы делаем обзор на высоком уровне, где рассматриваются различные программы кредитования, включая TALF, и мы смотрим на них на общем высоком уровне, чтобы идентифицировать риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Вы знаете, кто получил эти деньги?
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не рассматривали этот конкретный вопрос в данный момент.

Никакого расследования так и не провели. (И кто-то тут некоторый с весёлым поросячьим визгом тыкает нам Васильевой - ярд дерева и трил зелени, почувствуйте, что называется разницу :неа: ) ФРС подготовила и опубликовала ежегодный отчет, который проверили независимые аудиторы. И всё, вопрос был закрыт.

Демократическая система «светоча свободы» весьма показательно поступила с фигурантами сего действа. Через 2 года главный-инспектор-мямля была без шума и пыли переведена на другую работу, а конгрессмен — борец с коррупцией и патриот своей страны, задающий неудобные вопросы, — проиграл выборы в Конгресс 2010 года.

Сайты. Недорого

Не так давно, в октябре 2013 года, разгорелся скандал, связанный с сайтом HealthCare.gov. Его делала частная компания для системы здравоохранения, выиграв конкурс на сумму 93,7 миллиона долларов. В этой частной компании работает одноклассница Мишель Обамы — Тони Таунс-Уитли. Справедливости ради нужно сказать, что компания принимала участие в конкурсе, хотя некоторые источники утверждали обратное. Кстати, сайт после открытия работал нестабильно и зависал из-за большого количества посетителей. Ошибки были исправлены, Барак Обама лично принес извинения за плохую работу сайта, но его имидж после этого скандала изрядно пошатнулся.
Тут даже не друзья Обамы, а друзья бабы Обамы :lol:

Ставим стол правильно

Удивляет факт, как комиссия по ценным бумагам в Вашингтоне спустила (по-другому и не скажешь) 3,9 миллиона долларов на перестановку мебели в офисе.

В ножки Бушу

Бывший президент Малайзии сообщил, что за возможность увидеться с Джорджем Бушем в 2002 году ему пришлось заплатить 1,2 миллиона долларов. Однако эти деньги, по его словам, были внесены не малайзийским правительством, а «кем-то другим».

Дорогое воспитание

100 млн. долларов, предназначенные для обучения трудных подростков, канули в неизвестном направлении. Виновников, как и денег, так и не нашли. Никто не был привлечён к ответственности или хотя бы арестован. Каких-то 100 миллионов, подумаешь. Тут триллионы пропадают — и ничего… Однако теперь из-за дефицита денег вся программа такого обучения находится под угрозой остановки.

«На картошку» по-американски

Двух судей в округе Люзерн, штат Пенсильвания, уличили в вынесении чрезмерно суровых приговоров подросткам. Судьи Циаварелла и Конахан давали строгие приговоры детям и подросткам, за что от владельцев двух частных тюрем получали взятки. Им была нужна бесплатная рабочая сила для своего бизнеса. В общей сложности судьи получили взяток на сумму около двух миллионов долларов, а также с их подачи была закрыта государственная тюрьма для несовершеннолетних.

Примечательно, что некоторым из осуждённых было всего по 10 лет.
Бизнес - есть бизнес, ничего личного :неа:

Курица встала — место продала

Губернатора штата Иллинойс Род Благоевич был пойман, когда пытался продать освобождённое Бараком Обамой место в сенате. Помимо губернатора, арестован руководитель его аппарата Джон Харрис. Прокуратура также располагает данными, что 51-летний Благоевич и 46-летний Харрис угрожали лишить медиагруппу Tribune Co. государственной поддержки, если та не уволит членов редакционной коллегии одной из газет, выступавших с критикой в адрес губернатора.

Губернатор предъявленные обвинения отверг и был отпущен :lol: под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.

13 000 000 000 + 8 000 000 000 = 0

Направленные на восстановление Ирака 13 миллиардов долларов были или украдены или потрачены впустую. Ещё по 8 миллиардам долларов министерство обороны США не может отчитаться — оно куда-то потратило их, но не знает, куда.

Интернет надо?

Министерство сельского хозяйства признало, что потраченные на развитие широкополосного доступа в Интернет 2,5 миллиарда долларов были потрачены по большей части "неэффективно": например, на выделение денег областям, которые уже были полностью охвачены быстрым Интернетом. :lol:

Обама

Лица, пожертвовавшие 13,6 миллиона долларов на избирательную компанию президента Х.Б. Обамы, впоследствии стали послами США. Факт.
Ну, это же их весь, это святое! :victory:

Вечный поезд радости

За время прокладки тоннеля для восточной ветки метро Нью-Йорка его стоимость увеличилась с 3 миллиардов до 8,4 миллиарда долларов (2012), а в 2014 году — до 10,8 миллиарда. Общая длина тоннеля составляет всего лишь 3,2 километра, тем не менее ведущиеся с 1998 года работы планируется завершить только в 2019 году. Если, конечно, сроки сдачи объекта не будут передвинуты ещё раз, как это было уже несколько раз ранее.

Хайвей по-бостонски

Мэр Бостона управлял городом с 1993 года, и на новый срок не пошел только из-за проблем с здоровьем. Во время пребывания у власти он реконструировал городские хайвеи — так называемый проект Big Dig.

Этот проект был начат в 1985 г. с бюджетом 2,2 млрд. долларов и сроком окончания в 2000 году. Окончен же уже с бюджетом 14,8 млрд. долларов и только в 2008 г., причём есть данные, что 14,8 млрд. долларов — это только часть затрат.

С 1985 до 2008 гг. вокруг проекта можно было наблюдать полный набор коррупционных проблем. Аресты подрядчиков, аварии из-за некачественных материалов и работ, обвинения в мошенничестве… Некоторые подрядчики даже погибли при якобы случайных обстоятельствах.
В семь, Карл, в СЕМЬ раз превышен бюджет!!! Кто там че пиздел про Сочи? :shock:

Миллиардный ураган

В процессе ликвидации последствий урагана «Катрина» были растрачены около 2 миллиардов долларов. Также аудиторы сообщили, что данные 900 тысяч получателей экстренной помощи не проходят проверки и, вероятно, являются фальшивками или дубликатами. А это — более трети от общего числа получивших помощь.

Мыши съели

Аудиторская проверка Госдепартемента США показала отсутствие необходимых документов, нужных для отчета по тратам 6 миллиардов долларов. Потеряли. Где-то.

Полный Пентагон…

Пентагон не может отчитаться за 8,5 триллиона (!!!) долларов.

Правительство США пытается разобраться с этими деньгами аж с 1999 года! Ещё Дональд Рамсфельд, министр обороны Джорджа Буша, публично заявлял, что четверть расходов Пентагона идёт непонятно куда, а ещё на 2 с лишним триллиона долларов просто отсутствуют отчётные документы.

Нет нормальных документов уже на 8,5 триллиона долларов. Это огромная сумма, половина гигантского внешнего долга США. Пентагон же куда-то потратил эти деньги и не отчитался за них. Ну, нету их, и всё тут… :oops:

Ну и где, на, посадки? :shock:
И эти люди запрещают нам спичками играть!
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс сен 27, 2015 05:07

решил попробывать вырастить ананас, посмотрим, что получится... :)
Изображение
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 27, 2015 10:12

Вот всегда интересовало: если ананасы выращиваются из кочерыжек для ананасов, откуда берется рассада для восполнения тех фруктов, что проданы и съедены с кочерыжками?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт сен 29, 2015 17:48

Тема: "Моя жена совсем слетела с катyшек. Чего это она такого хочет?
Помогите!"
Автоp - "Реднек Хэнк".

Текст: Здоpово, мyжики. Я на этом фоpyме новичок. Тyт y вас классно; много

толковых паpней и кyча полезной инфоpмации. У меня пpоблема: моя жена Вика, на

котоpой я женился около полyгода назад, недавно стала пpедъявлять мне

"кyльтypные запpосы". Сама она откyда-то из pyсской глyбинки, и yтвеpждает, что

y них в их гоpоде был балет, были опеpа и филаpмония. Я же живy в "деpевне

Бypенкино", нy знаете, как оно y нас в селе на Юге, и из pазвлечений y нас баp

с водителями гpyзовиков и кpyжок наpодных танцев по воскpесеньям. Так-то y нас

все хоpошо, но вот недавно ее пpобило на кyльтпоходы. Я свозил ее в гоpод, в

Гpэнд Ол' Опpи, в "Уайд Хоpс", в "Райман". Hо кантpи ее не впечатляет.

И вот чего ей недавно захотелось: балета. Она от подpyги yзнала, что кто-то

в гоpод пpивозит балет. Балет с каким-то стpанным названием - "Осел-Сексапил".

Сначала она не поняла, отчего я так заpжал; потом обиделась, и стала говоpить,

что это - один из самых знаменитых балетов в миpе.
.......................

Автоp - Милyоки Кид.
Реднекy Хэнкy.
Hе хочy тебя обижать, стаpина, но о чем ты дyмал, когда женился на женщине,
котоpая хоть pаз в жизни видела балет? Все, что ты в своей жизни видел, что
может хоть как-то напоминать балет, это танцы девyшек y столба в вашем местном
гоy-гоy баpе. Если твой мозг pазмеpом в один дюйм не подсказал тебе, что такой
бpак pаспадется в пеpвый же год, то мне пpидется взять на себя этy
неблагодаpнyю задачy. Ты что, сеpьезно полагаешь, что это балет пpо
осла-сексапила? Твой "Дон Жyан-Большие Уши" - pезyльтат пpоизношения твоей жены
помноженного на твой IQ в 50 очков. Она y тебя пpосто не знает, как это в
английском пpоизносят, и сказала по-pyсски, а твое вообpажение дополнило
каpтинy.

Балет называется не "Donkey Hot", а "Don Quixote" (Дон Кихот).

Рассказал(a) Моpж
.............
Я из Техаса. В России жила в средней полосе. Если Вы жили в крупном развитом городе России штат Техас-это редкостная дрянь и колхоз.

остальное
Кто из Техаса?Расскажите пожалуйста про жизнь там
тута http://www.woman.ru/rest/travel/thread/3979340/"
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт сен 29, 2015 18:11

Да ну, на!™
Спасиба Вам за труд, проделанный для нас... :victory: :хлопки:
К сожалению ОСТАЮТСЯ не все зрячи, когда достаточно среди "местных" одного упёртого, что бы ТО заморское гавно получало вдохновение на дальнейшее дифузие (если языком науки :ololo: ) вони...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт сен 29, 2015 18:56

обратная рокировка :)
Когда Памела и Эдгар Норрисы объявили своим родителям, что уезжают вместе с детьми в Курск, те отказывались в это верить. Добровольно променять респектабельный Хьюстон из
– Не страшно было ехать в неизвестность?
– Если честно, страшно. Я совсем ведь не знала русского. Две недели курсов перед отъездом – и все.

Это как в гадании на картах: чем сердце успокоится
– Вы надолго приехали в Курск?

– Нам с мужем здесь нравится. Так что, скорее всего, насовсем. Несмотря на то, что у нас двойное гражданство

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2005/02/02/ku ... kh-kovboev

ЗЫ texas в Курске был, прежде чем продаться за сникерс-тампекс? 8^)
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт сен 29, 2015 19:27

Иванычъ писал(а):Спасиба Вам за труд, проделанный для нас...

Эт ты о чем?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт сен 29, 2015 19:38

Да ну, на!™
Просто наслаждайся
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт сен 29, 2015 20:00

TVA
Испытал катарсис. :ar:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 29, 2015 20:46

ипанутся, блеат 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 29, 2015 20:55

texas писал(а):вырастить ананас,

ананих, пошлятина, канешно, НО!
я б не стал выращивать
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 29, 2015 22:16

ququ писал(а):
texas писал(а):вырастить ананас,

ананих, пошлятина, канешно, НО!
я б не стал выращивать

ну и зря, вдруг вырастет большой-прибольшой...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт сен 29, 2015 22:19

texas
А все-таки. Из чего выращивают взамен тех, что съели?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 29, 2015 22:25

texas писал(а):ну и зря, вдруг вырастет большой-прибольшой...

картоху с репой посади, а то тут, говорят, скоро Омерике кирдык :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 29, 2015 22:29

ququ писал(а):
texas писал(а):ну и зря, вдруг вырастет большой-прибольшой...

картоху с репой посади, а то тут, говорят, скоро Омерике кирдык :)

... Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе... (c)

:)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 29, 2015 22:37

texas сам, то
за республиканцев или за демократов?
за слона иль за осла?
или за воссоединение Техаса с Мексикой? :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт сен 29, 2015 22:46

за слона иль за осла

Рано. Ему еще лет пять до кошек расти
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 29, 2015 22:54

ququ писал(а):texas сам, то
за республиканцев или за демократов?
за слона иль за осла?

пох...
в том-то и прелесть - будет президентом клинтониха, еще один буш, трамп или кто еще, простой народ и не заметит отличий, они поработают президентами немного и уйдут...
ququ писал(а):texas
или за воссоединение Техаса с Мексикой? :)

ну, если Мексика захочет присоединиться к Техасу, я не буду возражать :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»