Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 13, 2015 03:06

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 13, 2015 09:31

Drums писал(а):Посмотрим... Путин действует в режиме "отжим". Не все сразу. Главное, чтобы Германия и Франция признали на данный момент особый статус ДНР и ЛНР. Обезьяна-то там уже ракетами махала, требовала целостности Украины. А европейцы все же вроде как готовы включить заднюю, потихонечку, конечно... ну, да потихоньку-помаленьку и отожмем в конце концов..

Как думаешь отдадут назад ополченцы отжатые територии .. :)

s18col.jpg
s18col.jpg (55.55 КБ) 3983 просмотра
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 13, 2015 09:43

Drums писал(а):texas'a на гильотину!

Мож просто инклюзивно имплементировать и транспарентно делегитимизировать?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 13, 2015 09:54

TVA
Интересно вернулся Джон с Техаса в Томск (верней домой как он считает) .. А вот техас дома или в гостях в штате Техас .. :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 13, 2015 10:20

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 13, 2015 11:22

Drums писал(а):Вопреки позиции США Франция передаст Мистрали России
Власти Франции могут начать процедуру передачи вертолетоносцев "Мистраль" России уже в начале следующей недели. Об этом передает в четверг, 12 февраля, «Эхо Москвы» со ссылкой на военно-дипломатический источник.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... g=ru&lr=67" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
texas'a на гильотину!

Олланд: «Условия для поставки России «Мистралей» еще не сложились

olland_0.jpg
olland_0.jpg (10.33 КБ) 3970 просмотров

Условия для поставок России «Мистралей» еще не сложились. Об этом заявил в столице Бельгии президент Франции Франсуа Олланд.

«Условия для поставок России „Мистралей“ еще не сложились. Они, надеюсь, когда-нибудь будут созданы», — сказал Олланд.

«Это будет зависеть от того, будет ли соблюдаться прекращение огня и станет ли оно эффективным. И будет ли осуществлено все то, что предусмотрено договоренностям. В таком случаи санкции будут постепенно отменяться», — добавил французский президент.

....
Evgeniy 23
Контактная информация:

Сообщение Evgeniy 23 » Пт фев 13, 2015 14:11

ermak писал(а):
Drums писал(а):Вопреки позиции США Франция передаст Мистрали России
Власти Франции могут начать процедуру передачи вертолетоносцев "Мистраль" России уже в начале следующей недели. Об этом передает в четверг, 12 февраля, «Эхо Москвы» со ссылкой на военно-дипломатический источник.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... g=ru&lr=67" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
texas'a на гильотину!

Олланд: «Условия для поставки России «Мистралей» еще не сложились

olland_0.jpg

Условия для поставок России «Мистралей» еще не сложились. Об этом заявил в столице Бельгии президент Франции Франсуа Олланд.

«Условия для поставок России „Мистралей“ еще не сложились. Они, надеюсь, когда-нибудь будут созданы», — сказал Олланд.

«Это будет зависеть от того, будет ли соблюдаться прекращение огня и станет ли оно эффективным. И будет ли осуществлено все то, что предусмотрено договоренностям. В таком случаи санкции будут постепенно отменяться», — добавил французский президент.

....

Мрази охеревшие. Пусть они в жопу себе эти корыта засунут и вернут деньги. И больше вообще с ними не торговать. Надеюсь нашим мудакам это послужит уроком
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 13, 2015 18:01

Дебальцево .. Говорят ополченцы попали в склад боеприпасов ..
Spoiler: show
2908432_9e2ae3e2100763b2bdafa46ba710ec67 (1).jpg
2908432_9e2ae3e2100763b2bdafa46ba710ec67 (1).jpg (49.64 КБ) 3969 просмотров
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 13, 2015 22:48

Государство мутант

Еврonа: — Что это Вы нам жonу показываете?
Россия: — Это не наша жonа. Это украинская жonа.
Еврonа: — А где же украинская голова?
Россия: — У Украины нет головы, только две жonы: одна в нашу сторону, другая в вашу.
Еврonа: — Но это же демократия — система противовесов...
Россия: — Это система противовесов между двумя жonами.
Еврonа: — А как же так получилось?
Россия: — Раньше надо было думать, когда вы этого мутанта создавали. Мы теперь со своей стороны одну жonу заткнули, так что пахнуть будет у вас. Либо нюхайте, либо тоже затыкайте. Но имейте в виду: заткнёте — мутанта разорвёт.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 13, 2015 23:01

Порошенко жалуется Батьке на Путина .. :)

http://www.youtube.com/watch?v=yFh982M4aYE
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб фев 14, 2015 05:50

ВАШИНГТОН, 13 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США утверждает, что обстрел позиций украинской армии в районе Дебальцево «вели российские войска».
Генсек НАТО: у альянса есть подтверждения военного присутствия РФ на востоке Украины.
Американец в ОБСЕ кричит, что дебальцевский котел русскиая арта варит.
Ничего они не знают:
Изображение
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб фев 14, 2015 06:03

Макусинский Ю. А. Манифест русского гражданина.
Я не свидомый укроп или ватник-колорад, я просто русский человек, но Крым - наш, а за Донбасс - ответите.
Я презираю киевскую хунту и скачущих придурков, но всем сердцем люблю Украину.
Я не нацист, но и не космополит, не толераст, но и не расист. Негров иногда поругиваю (например, Обаму), но обожаю Луи Армстронга и Эллу Фитцджеральд.
Я не "шарли", но и не религиозный террорист. За любые картинки убивать нельзя, но и нести всякую мерзость и пакость в массы - тоже уголовное преступление (в РФ - ст. 282).
Я не антисемит, но и не юдофил. Я совсем не коммунист, но и не антисоветчик.
Я не западник, но и не "квасной" славянофил. Я уважаю и Запад и Восток, но люблю русскую культуру.
Я не либерал (упаси Боже!), но и не косный консерватор. Я уважаю традиции, но и не против здорового новаторства.
Я - русский человек, хотя и малоросс по происхождению, как и несколько миллионов моих соотечественников. Но я же - и татарин, и башкир, и немец, и бурят, и еврей, и чеченец, и грузин, и грек, и... т. д. А сестра у меня - узбечка.
Я - патриот, потому что бесконечно люблю свою прекрасную и великую многонациональную Родину.
Я чту флаг и гимн моего государства, потому что я его гражданин.
Я искренне и безусловно уважаю законного Президента моей страны, но вполне понимаю, что он не всесилен и что верно выражение: "...не надейтеся на князи, на сыны человеческие, в них же несть спасения" (Пс.145:3).
Я чту закон и ценю порядок, уважаю государственную власть, но не пресмыкаюсь перед ней, потому что "служить бы рад, прислуживаться - тошно".
Я полагаю ниже своего достоинства огульно охаивать власть и поливать грязью собственную страну, но законное противодействие беззаконному произволу считаю необходимым.
Я боюсь войны и разрухи, нищеты и голода, но ради уюта и мира не буду с потрохами продаваться недругам моей страны.
Я считаю, что ничего плохого нет в джинсах, джазе, гаджетах и немецких автомобилях, но не вместо любви, души и сердца.
Я ничего не имею против бизнеса, но не на человеческих костях.
Я верю не в курс доллара и баррель нефти, я верю в Бога и Богу.
Я люблю Бога, и боюсь Его - как Отца.
Я безусловно уважаю чужую веру, конфессию или религиозную традицию, в том числе и атеистическую, но категорически не приемлю сектантство, агрессивное язычество и сатанизм.
Я ценю и уважаю трезвость души и ума. Для меня неприемлема любая религиозная и политическая экзальтация.
Я считаю традиционную семью основой любого здорового общества.
Я полагаю, что дети должны появляться от мамы и папы, а не от суррогатов и педерастов. И воспитываться дети должны в традиционных семьях, а не выращиваться для утех педофилов и содомитов.
Я против Ювенальной юстиции в любых ее проявлениях.
Я не пешка в игре мировых элит, но атом общества, его единица - самая маленькая, но неделимая.
Я - простой маленький человек, но нас большинство в России.
И хрен вы меня переубедите!

http://okopka.ru/m/makusinskij_j_a/text_0110.shtml
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб фев 14, 2015 13:38

Немного футбольного оффтопа.
В незалэжной до футболистов в предидущую мобилизацию добрались, теперь очередь стариков и тренеров.
89 повесток в ФФУ, в т.ч. Заварову и Сивухе.
Источник: ОБС-Твиттер-Сов.Спорт. 50:50 ИМХО.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 14, 2015 21:26

Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 15, 2015 11:04

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко признался, что его сестра с оружием в руках защищает города Луганской народной республики от киевских силовиков.

«На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне повстанцев в Луганске», — рассказал скандальный нардеп.

Признаться в родственных связях с представительницей ополчения лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко решил неспроста. Это, так сказать, «игра на опережение» в информационной схватке со злейшим врагом господина Ляшко Игорем Коломойским. Лидер Радикальной партии решил, что лучше о его «неудобной» родственнице общественность узнает из первых уст, чем от журналистов Коломойского.

Также Ляшко сообщил, что его сестра Виктория носит фамилию супруга, так что о ее связи со скандально известным нардепом никто не догадывается.

http://nahnews.com.ua/156014-lyashko-moya-sestra-voyuet-v-opolchenii-lnr/

P/s/ Очень похоже, что это"Окно Овертона" в действии. :oops:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 15, 2015 11:14

Кто воплощает «план Путина»?

Но при всей правдивости вышеприведенного анализа создается впечатление, что украинские власти с какой-то стати прилагают немало усилий, чтобы помочь как можно более полному воплощению планов Путина. :oops:

Политические аналитики предупреждают: планы Путина относительно Украины не сводятся только лишь к продолжению (невзирая на все договоренности) «гибридной войны» на востоке. Стратегической целью «национального лидера» России является создание в Киеве марионеточного правительства и полное подчинение украинских территорий Кремлю — при формальном сохранении самостоятельности. Этого путинская команда стремится достичь, применяя целый ряд методов и приемов.

Во-первых, речь идет о создании с помощью пропаганды атмосферы недоверия к Президенту Порошенко и его команде. Мол, его политика непоследовательна, он стремится договориться с российским руководством относительно «слива» Украины, думает только о своем богатстве и не желает обращать внимание на обнищалый украинский народ.

Во-вторых, московская пропаганда пытается создать представление о расколе в руководстве Украинского государства. Мол, с одной стороны там Порошенко—Ложкин—Гройсман, а с другой — Яценюк—Турчинов—Аваков. Первые — это «партия мира», «прагматики», с которыми Россия готова договариваться, вторые — «американские прихвостни», «ястребы», «партия войны».

В-третьих, с помощью как российских, так и некоторых «украинских» (по месту регистрации) масс-медиа всячески «накручиваются» рядовые граждане — мол, в экономике развиваются крайне негативные тенденции, ситуация почти безнадежная, Украина обречена на длительные годы нищеты, управление государством потеряно, скоро начнутся масштабные протесты, «третий Майдан». Неслучайно одно из тех изданий, которые воплощают эти пропагандистские проекты, постоянно напоминает: «Киевляне готовят шины!» — иначе говоря, поход против власти вот-вот начнется.

Поэтому политические аналитики — и вполне справедливо! — замечают, что не следует действовать так, как это уже расписали украинцам Кремль и Лубянка, что «третий Майдан» — это угроза самому существованию государства, поскольку, кроме всего прочего, там непременно будет действовать множество провокаторов, которые сделают все для полной дестабилизации ситуации и прихода к власти в Украине по меньшей мере лояльных к Москве политиков, а то и откровенных ее сателлитов. Но...

Но при всей правдивости вышеприведенного анализа создается впечатление, что украинские власти с какой-то стати прилагают немало усилий, чтобы помочь как можно более полному воплощению планов Путина. А настроения относительно необходимости проведения «третьего Майдана» становятся (если уже не стали) массовыми, и в этом бешеная пропаганда, которую ведут Москва и ее прислужники в Украине, играет далеко не ведущую роль.

Не нужно проводить специальные социологические опросы, чтобы это узнать — нужно лишь регулярно ездить в автобусах и метро, ходить в магазины и на базары, слушать, о чем там говорят, и делать выводы. А в среде интеллигенции градус таких настроений, наверное, еще выше, чем в целом в обществе. Ведь образованный люд лучше других понимает огрехи в деятельности новой властвующей команды — и не только те, что связаны с чьим-то недостающим опытом или нехваткой волевых качеств.

Клановость, кумовство, сочетание бизнеса с политикой, нежелание брать ответственность на себя, коррупция, номенклатурный бюрократизм — все это присутствует (хотя, конечно, в значительно меньшей степени, чем раньше) в практике постмайданных политиков и правительственных чиновников. В придачу подавляющее большинство интеллигенции возмущает как отсутствие наказания знаковых деятелей прежнего режима, «засветившихся» в незаконных многомиллиардных сделках, в разворовывании бюджета и финансировании сепаратистов, так и привлечение новой властью на ключевые роли «бывших» — например, Леонида Кучму и Виктора Медведчука, которые 10 февраля представляли на переговорах в Минске Украину.

И не только интеллигенцию возмущает это, но и тех, кого Виктор Ющенко в свое время называл «маленькими украинцами», даже не поняв, что этим смертельно оскорбил десятки миллионов украинских граждан и обрек себя на политическое небытие. Но, похоже, новая власть не извлекла из этого уроков и даже после всех событий прошлого года продолжает считать тех, кто, собственно, сделал ее властью, «маленькими» и «рядовыми»...

Однако дело не в одной лишь политике, а в связке «политика-экономика-благосостояние-моральность». Падение производства стало фактом еще в 2013 году, поэтому неизбежностью было и падение благосостояния основной массы украинцев, даже без войны — но не такое стремительное, когда зарплаты и пенсии в долларовом измерении упали втрое! Плюс сокращение рабочих мест, упадок малого бизнеса, неполный рабочий день и отпуска за свой счет. А вместе с тем растут и растут тарифы на коммунальные услуги, цены на продукты и одежду, стоимость проезда. По данным центра «Институт города», в октябре 2014 года 25% киевлян не заплатили за коммунальные услуги, в ноябре не заплатили уже 40%, а в декабре — уже почти половина. Не потому что не захотели, а потому что не с чего. И это в относительно богатой столице! Что же будет дальше, когда состоятся дальнейшие сокращения бюджетных расходов и повышение тарифов?

При этом не только интеллигенция, но и значительная часть представителей других категорий населения прекрасно знают, что львиная доля оплаты коммунальных тарифов идет на офшорные счета самых одиозных олигархов, которые при правлении Януковича заграбастали почти все облэнерго и облгазы (включая «Киевэнерго») и занимают далеко не патриотические позиции. А кое о ком из них и отечественные, и зарубежные журналисты не раз уже писали, что эти персонажи стояли у истоков «ДНР» и «ЛНР» и финансировали боевиков. Поэтому ссылки на войну и тяжелую экономическую ситуацию обществом в этом смысле слабо воспринимаются — ведь речь идет об олигархах, являющихся «птенцами гнезда Кучминого» и спонсорами, собственно, создателями Партии регионов, что обеспечивало им грабеж страны.

Критические настроения общества подпитывает и то, что нынешние трудности, похоже, не касаются целого ряда бывших оппозиционеров, у которых откуда-то берутся уютные «домики», не говоря уже об олигархах. Более того, на недешевых горнолыжных курортах в Альпах массово звучит украинский язык, а в Польше, по данным статистики, средний украинский турист тратит почти столько же, сколько француз, и больше, чем британец и россиянин. Вот и выходит, делают вывод украинцы, кому война, а кому — мать родная.

И что получается в итоге? А получается то, что сорвать кремлевские планы создания «третьего Майдана», направленного на свержение действующей власти и погружение Украины в состояние хаоса, невозможно без активного участия самой этой власти, без ее скорой и коренной перестройки и без справедливого распределения бремени экономического кризиса, без преодоления одного из главных последствий кучмизма — то есть без решительной деолигархизации политической и экономической жизни, без постоянного диалога с гражданским обществом, без уважения к интеллигенции и без почтительного отношения ко всему тому «простонародью», которое уже не раз за последние четверть века на своем горбу вытаскивало Украину из глубокой ямы...

http://uainfo.org/blognews/493163-kto-voploschaet-plan-putina.html
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 15, 2015 18:25

ООН созывает экстренное заседание по Украине

Изображение

Россия неожиданно распространила в ООН проект резолюции, который одобряет новое соглашение о прекращении огня в Украине

ООН на воскресенье, 15 февраля, созывает чрезвычайное заседание, чтобы закрепить возможное прекращении огня в Украине, передает Голос Америки.
По данным агентства Associated Press, накануне Россия неожиданно распространила в ООН проект резолюции, который одобряет новое соглашение о прекращении огня в Украине, подписанное в Минске, и призывает все стороны конфликта выполнять его. В документе упоминается "суверенитет и территориальная целостность Украины".
По словам дипломатов, по крайней мере 15 стран-членов ООН будут голосовать за российскую версию резолюции.
Ранее сообщалось, что Захарченко подписал указ о прекращении огня. Он отметил, что попытки украинских военных вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, будут расцениваться как нарушение минских договоренностей.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 16, 2015 21:19

Разговор с ополченцем из Техаса (ДНР) (позывной texas)

http://www.youtube.com/watch?v=Uwn24XXSUX8

- Как ты оцениваешь информацию, подаваемую в США о том, что здесь происходит ? СМИ говорят правду ?
- В США? Это <<бычья какашка>>, враньё всё это, что говорят СМИ и правительство .
Последний раз редактировалось ermak Пн фев 16, 2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ПИВНАЯ»