Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт янв 20, 2006 22:33

Вот уж не думал, что ремонт пресловутого прикуривателя обернется такой еплей :o в двух сервисах мне не смогли поставить новый прикуриватель - он так и не заработал - не смогли разобраться в проводах... :o пока снимали щиток приборов - наипнулся спидометр - теперь не работате - заметил уже вечером... :( пока стоял в теплом боксе на ремонте прикуривателся - разморозил замок - потом он снова замерз и больше ни в какую - уж я в него тормозухи лил, лил - ни куя - снес ему башку в итоге... :(
вот так вот я решил жопу погреть в своем тазике грелкой... :(
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Пт янв 20, 2006 22:37

Зимняя резина конечно же лучше на морозе, чем всесезонка. Не знаю как у вас в Краснодаре, но у нас точно. Когда машину во Владике брали, владивостокцы тоже не понимали зачем брать зимнюю резину, они там у себя всю зиму на всесезонке ездят и не напрягаются. Но, если не ошибаюсь, то климат в Краснодаре всё же отличается от Владивостока.
И вообще, правильно люди говорят, даже если гололёд на улице 1 месяц в году, всё равно на этот месяц лучше купить и поставить зимнюю резину и не боятся, что кому-то в жопу въедешь. Правда у вас, в Краснодаре, вполне возможно, что тогда тебе въедет кто-то, кто пожалел денег и не успел остановится так же бысто как тот, кто на шипах. :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт янв 20, 2006 23:07

Drums
Насколько я понимаю, той самой грелкой, что тебе подарила заботливая Татьяна? :scare: :shock:
Неужели я не предупредил тебя об опасности которую несут в себе эти электробытовые приборы, в простонародье именуемые "поджопниками"? :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт янв 20, 2006 23:16

Лом
Да, тот самый подарок на Новый год... :( :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 21, 2006 12:38

Морозы сорвали «Рено» крышу
Выяснилось, что суровые морозы в буквальном смысле слова сминают кузова двух популярных в РФ моделей Renault турецкого производства. Впрочем, некоторым автомобилям удается «поправиться», если их согреть.

В сервисы московских дилеров, торгующих автомобилями Renault, стали обращаться владельцы популярных моделей Renault Clio Symbol и Renault Megane II с жалобами на деформацию крыши. Как пишут владельцы «Рено» на автофорумах в интернете,

деформация в большинстве случаев возникает при перепадах температуры в сильные морозы, например, при выезде на 30-градусный мороз из гаража с температурой воздуха около –20 градусов.

После звука, похожего на хлопок примятой жестяной банки, возвращающейся в исходное состояние, в крыше образуются вмятины угловатой формы. По размерам и расположению, пишут хозяева автомобилей, они напоминают отверстие люка. После прогрева в теплом боксе у некоторых автомобилей металл крыши приобретал прежнюю форму.

В представительстве компании Renault в Москве проблему признают и даже рассылают официальные письма пострадавшим автовладельцам. Как удалось выяснить производителю, деформации крыши подвержены автомобили моделей Renault Megane II (кузов седан L84) и Renault Clio Symbol (кузов седан L65), выпущенные с мая по ноябрь 2005 года на заводе турецкого предприятия Renault. В компании деформацию крыши объясняют «изменением свойств шумоизоляционного материала при резком понижении температуры». И в представительстве компании, и в сервисных центрах дилеров убеждают, что на эксплуатационные свойства автомобиля дефект не влияет и, возможно, является обратимым.

Под этим следует понимать бесследное исчезновение вмятин после прогрева машины в теплом помещении.
Пока неизвестно, сколько нестойких к морозам «франкотурок» бегает по России: в Renault отказываются называть число проблемных автомобилей, проданных в РФ. Жалобы поступали как минимум в два сервисных центра дилеров компании – «Автомир» и «Мосремонтсервис»но сказать, сколько автовладельцев к ним обратилось, сервисмены отказались. По данным источника «Газеты.Ru», только в «Автомир» обратились уже около 40 владельцев автомобилей с деформированной крышей. Как рассказывают потерпевшие на форуме megane-club.ru, автосервисы исправно регистрируют дефект, в том числе с помощью фототехники.

Renault Megane II и Renault Clio Symbol – бестселлеры Renault в России: в прошлом году их было продано 8751 «Меганов» и 7666 «Символов» – 15-е и 19-е место в рейтинге самых продаваемых моделей. Учитывая общие объемы продаж и период, в течение которого выпускались проблемные автомобили, можно предположить, что на машинах с деформируемой крышей ездят около 7,5–8 тыс. россиян.

Как сообщили в Renault, в настоящее время компания ищет методы устранения проблемы и в понедельник выступит с официальным заявлением по поводу будущего автомобилей с «играющей» крышей и их владельцев. Представитель французской компании заверил «Газету.Ru», что будет сделано все возможное, чтобы клиенты компании остались довольны.

http://gazeta.ru/index/522142.shtml

:shock: Галыч проверь кузов
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 21, 2006 16:34

deus Гыгы... изнеженные французские мафынки... :)
Галычу, скорее всего, пох - у него тачка на морозе чалится - там перепадов нет...

Эх... а я сегодня попытался включить зажигание - так у меня коленвал даже не провернулся... второй аккумулятор я и не стал доставать... эх, Сибирь, мля... :(
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Сб янв 21, 2006 18:35

deus а на авто.ру неделю назад хитом была тема про съеживание крыши у форд-фокуса - ответ сервис-центра был таков - поставьте машину в тепло - если распрямится, то все ок, если нет - то писец на))))
мы у себя на форуме дружно ржали с фордовцев - зимою машина съёживаецца до размеров форд-ка, зато летом распухнет до жипа форд-экспедишен! :lol:

изнеженные французские мафынки...

не переживай ты так за них) все ок
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Сб янв 21, 2006 21:09

Эх, в наши морозы надо учится пользоваться паяльной лампой. Сегодня из окна наблюдал, как мужик новую Хонду C-RV прогревал ею. Прогрел и завёл.
Надо б тоже прикупить лампу такую :)
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Сб янв 21, 2006 23:02

Со вчерашнего дня одним водителем (точнее одной водительницей) стало больше :) :oops:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 21, 2006 23:21

Palma Поздравляю!
:ole:
У тебя что за тачка? Сообщай нам здесь о своих автодорожных приключениях... :)

Koristniy А че ты ржешь? :o Суешь паяльную лампу под кратер - разогреваешь масло в движке - и вперед! :)

Я вот тоже подумываю насчет такой лампы... 8^) Если бы масло в движке удалось бы разогреть до более-менее жидкого состояния - я бы сто пудов завелся - а так... я говорю - сегодня поробовал крутануть стартер - а он коленвал даже на полоборота не проворачивает... :(
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Сб янв 21, 2006 23:45

Koristniy
Drums
Спасибо :) Только тачки пока нема, неверное до лета вообще за рулем не порулю... :( Так что езжайте пока спокойна :oops:
Но как водитель чувствую в себе огромную силу и желание :D
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 21, 2006 23:49

Drums писал(а): Я вот тоже подумываю насчет такой лампы... Если бы масло в движке удалось бы разогреть до более-менее жидкого состояния - я бы сто пудов завелся - а так... я говорю - сегодня поробовал крутануть стартер - а он коленвал даже на полоборота не проворачивает... :(
Севыч! Лампа - гавно! Я тебе сичас стопроцентный вариант рассказываю.
1. Вечером, после того как поставил авто на прикол, и никуда ехать не собираешься, залазишь под мафынку, аткручиваешь болтичек, который в картер вкуручен и аккуратненько сливашь усе масло в баночку. Обязательно закрути етот болтик на место!!!
2. Несешь ету баночку с маслом домой. И оставляешь в коридоре, ежели там плюсовая температура.
3. Утром, перед тем, как отьехать со стоянки, не забудь эту баночку прихватить с собой. И залить масло в двигатель. Предварительно, необходимо проверить не забыл ли ты закрутить етот болтик, который выкручивал вчера перел сливом.
4. Завелся с пол оборота (ничего ведь размешивать не надо, масло то тепленькое) и поехала родимая!!!

Категорически советую!!! Бери на заметку!!! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 22, 2006 00:14

Вопрос Хм... а ведь это в самом деле даст 100% положительный результат! :) Вот только тогда данный случай можно уже будет заносить в Книгу рекордов Гиннеса в тему "Епля с зимним заводом авто в условиях Сибири и Крайнего Севера"... :)

Palma Да, желание порулить, в начале рулеводческой карьеры, конечно, жгучее... :) Ну а как вождение-то сдала? С первого раза? С горкой проблем никаких? 8^)
зы - как я епся с этой горкой на вождении - это капец - три раза заеду - потом глохну - заеду - глохну - мне инструктор аж руками пытался педали нажимать - показать - как нужно - бесполезно... где-то 2500р я угрохал только на одной горке... :o :)
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Вс янв 22, 2006 00:32

Вопрос, ну нифига себе масло каждый раз сливать, это ж ужас нах. Тем более на таком морозе. Лучше уж тогда совсем машину до потепления не трогать.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 22, 2006 00:34

Drums Сева, только учти, что маслице будет оччень горяченькое :) не ошпарь руки и лицо, да, без ямы/эстакады слив масла делать проблематично, поэтому во дворе окоп вырой под это дело
:lol:
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вс янв 22, 2006 12:18

Drums
В гаи со второго. В первый раз завалила дворик, хотя с ним у меня ваапще никогда никаких проблем не было, как и с горкой 8^) Я ее 3 способами умею делать теперь 8^)
С чем я больше всего иплась, так это с парковкой :( Апсалютно ненужное упражненье, имхо. Один раз только видела, чтоб так парковались: и то это был мистер Бин из одноименного фильма... :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 22, 2006 13:04

Palma Эт ты зря - парковка дело нужное - у меня первое ДТП случилось спустя 2 часа как я купил машину и поехал - именно на парковке подвинул бампером Тойоту - пытался припарковаться, кстати, как раз задом - как в упражнении - не сориентировался по габаритам и углу поворота - так что считай, что мучилась не зря... :)
Дворик? Да - вроде бы легкое упражнение... но от волнения всякое бывает... 8^)
А по городу как - без ошибок?
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вс янв 22, 2006 13:51

Drums
По городу - лехко 8^)
А не проще было передом заехать? Зачем эти махинации задним ходом?

Вернуться в «ПИВНАЯ»