Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт май 15, 2015 23:21

Госдума приняла во втором, определяющем для содержания, чтении законопроект, формулировка которого по крайней мере теоретически позволит российской прокуратуре и МИД произвольно запрещать работу любых негосударственных иностранных организаций и фирм.
150515144353_yuri_chaika_624x351_rianovosti.jpg
150515144353_yuri_chaika_624x351_rianovosti.jpg (40.66 КБ) 3684 просмотра

зы тема типа стОит внимания, ибо любого одинокого эмигрировавшего в Вирджинийсто объявим "организацией№... и 58 статья с тройкой

долгую хрень не осилил.
Нате
Spoiler: show
За закон в пятницу вечером проголосовали 442 депутата, против были трое. Дата третьего чтения пока не назначена.

В законопроекте, принятом в первом чтении ещё в январе, предлагалось наделить Генеральную прокуратуру правом по согласованию с МИД объявлять "нежелательными" на территории России неопределённо широкий круг "иностранных организаций". При этом автор законопроекта, член фракции "Справедливая Россия" Александр Тарнавский говорил тогда, в январе, bbcrussian.com, что под запрет, по его мысли, могут попадать и коммерческие организации, а не только занимающиеся чем-либо связанным с политикой.

Перед вторым чтением в проект была внесена поправка, согласно которой закон будет касаться "иностранных или международных неправительственных организаций". Слово "неправительственных", на первый взгляд, сужает круг подпадающих под действие закона организаций, исключая из него коммерческие предприятия и, например, средства массовой информации.

Однако в российском законодательстве нет понятия "иностранные неправительственные организации". В законе "О некоммерческих организациях" даётся определение "иностранной некоммерческой неправительственной организации", отсутствие же слова "некоммерческий" в новом проекте даёт формальную возможность распространить его действие на любые иностранные организации и фирмы, за исключение тех, что имеют прямое отношение к государственным органам зарубежных стран.

При этом сам автор проекта, депутат Тарнавский, подтверждает, что хотел бы видеть в числе объектов и обычные иностранные фирмы.

Любовь к расплывчатости

"Я хотел бы, чтобы в эту формулировку входили коммерческие организации, но я согласен с тем, кто говорит, что такая формулировка может читаться двояко [...] Кто-то хочет, чтобы закон был ясный, а кто-то - наоборот", - сказал Тарнавский Би-би-си.

По его словам, поправки ко второму чтению вносили и утверждали депутаты-единороссы из профильного комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, он же, Тарнавский, лишь обобщил и оформил предложения.

"К сожалению, некоторые иностранные организации в силу ряда причин играют против России. Это могут быть идеологические принципы, это могут быть интересы акционеров, это могут быть экономические интересы, что нормально: мол, давайте, сейчас Россию опустим, то есть опустится стоимость российских активов, и мы их купим", - сказал Александр Тарнавский Русской службе Би-би-си ещё до первого чтения.

В новую редакцию проекта Тарнавского вставлены административные и уголовные наказания, но так и не появились никакие критерии, по которым Генпрокуратура и МИД станут объявлять иностранные организации "нежелательными".

Депутат Тарнавский не считает нужным описывать эти критерии: "Законопроект - политический. Я вообще никого не вижу в этом списке, я считаю, что эта мера должна быть превентивной".

Под действие закона формально попадают и работающие в России иностранные средства массовой информации. Автор проекта заверяет, что сам к ним никакой неприязни не испытывает и не добивается их запрета - наоборот, считает их работу нужной и важной.

Прогноз: будут споры и суды

"Точно будет возникать масса споров, связанных с интерпретацией закона, учитывая, как произвольно толкуется законодательство государственными органами России", - сказал Би-би-си юрист, глава Ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков.

Чиков напомнил, что часть 4 статьи 15 Конституции России, в которой говорится о приоритете международных договоров России над внутренним российским законодательством, ещё никто не отменял, и в силу этого Генпрокуратура и МИД, вероятно, вынуждены будут руководствоваться международными принципами, согласно которым враждебными или нежелательными объявляются, как правило, организации, угрожающие национальной безопасности.

"Поэтому в каждом конкретном случае Генпрокуратура и МИД должны будут доказывать наличие этой угрозы национальной безопасности. Понятно, что (изначально) никто не будет этого делать, но - будут суды, наверняка некоторые организации пойдут в суд", - сказал Чиков.

"Просто так продекларировать, что он, мол, нежелателен и мы не хотим его видеть на нашей территории, будет нарушением и международного права, и общих принципов права, и Гражданского кодекса", - добавил юрист-правозащитник.

Удар по инвестклимату

По словам депутата-оппозиционера Дмитрия Гудкова, против закона голосовали он сам, а также Валерий Зубов и Сергей Петров.

"Закон очень вредный и опасный для нашей экономики: под него подпадают не только некоммерческие, но и коммерческие организации, то есть иностранные фирмы и компании. Когда Генпрокуратура возбуждает уголовное дело против руководителей "Детского мира", потому что там продавались солдатики с нацистской символикой, то закрыть какую-то фирму или компанию для неё не составляет никакой проблемы", - сказал депутат Гудков в видеокомментарии, размещённом в Twitter.

"Этот законопроект приведёт к увеличению оттока капитала из нашей страны, ударит по инвестиционному климату - никто не будет вкладывать в нашу страну деньги, потому что завтра твоя компания может быть уничтожена решением прокурора без суда и следствия", - добавил оппозиционер.

По сведениям Гудкова, который входит в состав "профильного" по отношению к этому законопроекту комитета по конституционному законодательству и госстроительству, третье, окончательное чтение закона о "нежелательных" иностранных организациях пройдёт уже на следующей неделе. Содержание законов между вторым и третьим чтениями уже не изменяется.

источник говённый
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ow_twitter
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 18, 2015 12:51

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн май 18, 2015 15:22

В македонии майдан начался, палатки ставят, движение перекрыли. Говорят, если правительство не уйдет, начнется гражданская война.
Пипец, людей ничто ничему не учит.
Берите водометы и смойте эту нечисть по камерам. Главное сделать все быстро, чтоб из брюсселя не успели окрикнуть.
Щас дождутся.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пн май 18, 2015 18:30

Санкции не помешали России вложить за рубежом $56 млрд за год и занять 6-е место в мире по внешним инвестициям
Россия в 2014 году заняла шестое место в мире по объему внешних инвестиций. Об этом свидетельствует доклад Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), опубликованный 18 мая.

За прошлый год российские структуры вложили за рубежом $56 млрд (столько же, сколько и Франция). Это произошло несмотря на украинский кризис и ужесточение санкций Запада, указывает Financial Times.

Мировым лидером по внешним инвестициям стали США, которые за прошлый год проинвестировали за границей $337 млрд. Второе место занял Гонконг ($150 млрд), а третье – Китай ($116 млрд).

В десятку крупнейших мировых инвесторов, кроме упомянутых стран, также вошли Япония ($114 млрд), Германия ($112 млрд), Канада ($53 млрд), Нидерланды и Сингапур (по $41 млрд).

Как отметили авторы доклада, по итогам 2014 года развивающиеся государства Азии впервые инвестировали за рубежом больше, чем североамериканские или европейские страны. Вложения азиатских государств за год достигли $440 млрд, в то время как инвестиции Северной Америки составили $390 млрд, а Европы – $286 млрд.

В январе 2015 года UNCTAD опубликовала доклад, из которого следовало, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику России сократился в прошлом году на 70%. За 2014 год иностранные инвесторы вложили в РФ $19 млрд.

https://slon.ru/posts/51624"
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пн май 18, 2015 19:49

Гройсман уверяет, что лишил Януковича звания президента
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1079128-g ... denta.html"

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 4 февраля приняла Закон "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины".

Понял так,
что Россия до этого времени "воевала" с Януковичем.
Собак повесят не только на Путина :lol:
(с) ququ где-то спёр
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 19, 2015 13:14

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт май 19, 2015 13:24

oneleg писал(а):Изображение

Посвящение в пионеры на Красной площади

На Красной площади состоялось посвящение в пионеры. Четыре тысячи ребят поклялись жить по заветам Ильича. Под звуки оркестра дети исполнили театральное представление, получили красные галстуки и посетили мавзолей. Никто, впрочем, так и не вспомнил, кто там лежит…

— Пропустите. — увещевал мужчина, стоя у полицейских заграждений.

— Нет, извините, — отвечал охранник с бейджем «Tourist police». — Вход со стороны Васильевского спуска.

— Я депутат.

— Какой фракции? — встрял в разговор я.

— Коммунистической. На посвящение в пионеры пришел.

— Поздравляю, — поставил точку в дискуссии охранник.
На Красной площади пионеры выстроились в круг. Напротив мавзолея находились звукоусиливающие колонки и микрофоны, там же стояли функционеры компартии. «Я поздравляю вас с принятием в пионерию. Желаю добра, успехов. Молодцы, — прочувствованно вещал глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Его окружала толпа журналистов. — Пионеры, к борьбе за дело трудового народа и нашей великой родины будьте готовы…» Нестройный хор детских голосов поддержал: «Всегда готовы».

— Зачем ты поступил в пионеры? — спросил я четвероклассника.

— Э-э-эм… Захотелось… — ответил тот, замявшись.

— Знаете, как говорят? — помог мальчику мужчина с розовым лицом. — Дед пионером был, отец был — и я буду.

Я снова обратился к пареньку.

— Откуда вообще про пионеров знаешь?

— В третьем классе рассказывали.

— Кто такой Ленин?

— Ну-у-у… Тот, кто объединил… Объединил… Людей.

Главный коммунист лично принял в пионеры нескольких ребят. Он повязал им красные галстуки. Ассистировали Зюганову депутаты Госдумы и Московского областного заксобрания и члены «Союза советских офицеров». Указанный в начале репортажа народный избранник на торжестве замечен не был: видимо, не пустили.

После того, как ребята получили красные галстуки и шапочки, началось театральное представление. Дети станцевали, в костюмах рабочих пронесли по площади изображения маршалов и адмиралов флота. Возглавлял процессию Сталин на фоне герба СССР. Затем репродукторы голосом Левитана сообщили, что «Германские войска напали на нашу страну». Над Красной площадью послышались звуки снарядов и авиации. Расположенный неподалеку детский оркестр грянул печальную музыку. В центр круга выбежала девочка с цветами. Далее советский народ (дети в разноцветных костюмах — кто-то даже в подобии военной формы) превозмогал невзгоды, снова плясал — и победил фашизм.
— Вы тоже в пионеры записались? — обратился я к группе молодых людей 14–16 лет. Все присутствующие были разбиты на школьные группы — ими повелевали учителя.

— В комсомол, — поправил темноволосый юноша в рубашке. И, вычленив во мне журналиста, заговорил бойко и твердо. — Коммунистическая партия наиболее близка мне по взглядам. Только коммунисты могут вывести страну из застоя, вернуть людям свободу и…

— Зырь — Зюганов! — крикнул его товарищ и побежал к средоточию красных флагов. Через минуту комсомолец вернулся, сжимая в руках телефон. На экране виднелось сэлфи с Зюгановым.

— А вы? Зачем в комсомол? — перевел я вектор на любителя самофото.

— Ну-у-у… — ожидаемо ответил он. — Традиции.

— Чьи?

— Их!
Спектакль кончился — дети построились в длинную змею и подготовились посетить мавзолей; журналистов с ними не пустили. Выходили ребята со сложными выражениями на лицах. «Как там Ильич?» — спросил я наиболее веселых мальчишек. «Ленин? Лежит. Мертвый», — хихикнув, продемонстрировал недюжинную наблюдательность один из них.

— Кто такой Ленин? — спросил я учеников одной из щелковских школ. Те задумались. Кто-то даже начал теребить пионерский галстук.

— Вождь? — выдвинул предположение пухлый мальчик.

— А Сталин?

— Молодой человек, вы кто? — возникла будто из ниоткуда сердитая тетка. — Зачем к детям пристаете?

— Людмила Сергеевна, кто такой Сталин? — проявил инициативу другой ученик.

— Руководитель Советского Союза, — чеканно произнесла она.

Учительнице торжество понравилось. С ней поехали 15 учеников — ровно половина класса. Остальные под разными предлогами остались дома. Автобусы предоставила КПРФ. Из присутствующих в пионеры приняли всего шестерых. Объяснить, зачем, из них не смог никто.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.pravda-tv.ru/2015/05/17/149469
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт май 19, 2015 23:59

щас вдруг стала в интернетах популярна тема о многоженстве в России, причём, «только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?»
а тут неожиданный поворот попался
...Придется России тащить на своем горбу и Крым, и Лугандонию, и Приднестровье, и Абхазию с Ю. Осетией и всем Сев. Кавказом в придачу.
Многоженство, как и говорили...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 20, 2015 03:15

ну, и до кучи тут еще, пока свободное время до конца работы девать некуда, развлеку вас малёха

МИД РФ: О задержании на Украине граждан России
По информации украинских СМИ, ссылающихся на Службу безопасности и Министерство обороны Украины, 17 мая с.г. на территории Луганской области украинскими силовиками были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев. При этом украинские власти заявили, что речь идет о российских военнослужащих.

Министерство обороны Российской Федерации, как известно, уже сообщило, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских Вооруженных Сил.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AE3010900983FDBD43257E4A0056988F

...Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что в ведомстве рассчитывают на благоразумие Украины и освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ.

...Я хочу сейчас сказать серьезную вещь, что в последнее время со мной случается нечасто. И я прошу всех, у кого есть знакомые, служащие в ВС РФ, попробовать донести до них эту простую мысль.
Ребят, военные.
Ваше государство, опять, как это случалось уже сто тридцать пять тысяч миллионов раз, вас бросило. Оно вас бросило, как бросило ноябрьскую танковую колонну в Грозном. Как бросило Майкопскую бригаду на ЖД вокзале. Как бросило десантников под Улус-Кертом. Как это было десятки, сотни раз в новейшей истории нашей страны.
Оно опять отреклось от вас.
От вас, от своих солдат.
Поэтому подумайте об одной простой вещи.
Если Россия участвует в войне - она посылает вас на войну, как армию. С погонами, шевронами, именами, званиями и воинской частью.
Как военнослужащих.
Как субъектов международного права.
На которых распространяются все международные конвенции, которые Украина, как точно такой же субъект международного права, обязана выполнять.
То есть - если вы попадаете в плен, как солдаты, вы подлежите обязательному обмену и возвращению на Родину.
Но если Россия не участвует в войне, как она постоянно заявляет об этом сейчас, а вы едете на Украину, как "отпускники", "добровольцы", "заблудившиеся" или как уволенные за день до того, как попали в плен - вы не являетесь военнослужащими.
Соответственно, не являетесь субъектами международного права.
И никакие конвенции на вас не распространяются.

Вы будете являться террористами.
Приехавшими по своей воле.
Никому уже не важно, был ли Хаттаб полковником спецслужб Иордании на самом деле, или не был. Международное право на него не действовало. А действовал только УК РФ.
Так вот - в Украине вы окажетесь точно в таком же положении.
Международное право и конвенции на вас в этом случае не распространяются.
А единственное, что распространяется - уголовный кодекс Украины.
И вместо обмена или депортации вы будете сидеть лет пятнадцать как террористы.
В Украинской тюрьме.
И вытащить вас оттуда не сможет никто.
Повторю еще раз прописью и большими буквами: НИКТО.
Вы ж не солдаты? Ну так и до свидания.
Правовой защиты вам не будет.
Как и никаких льгот тоже.
Когда - и если - выйдете.
Этих двоих сейчас, скорее всего, обменяют. Это нужно сейчас обеим сторонам. Украине - показать, что в войне участвуют российские военнослужащие. России - чтобы не потерять лицо.
Но произойдет это только и исключительно из-за шумихи. Из-за того, что это первый такой громкий случай.
Вторые, третьи, десятые и сто двадцатые пленные не будут нужны уже никому. НИКОМУ. Это я вам говорю как человек, интересовавшийся этой темой. Через несколько лет после Чечни рабочая группа Комисии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести была расформирована личным преиказом Вашего главнокомандующего, потом поиском какое-то время занимались на общественных началах - скажем,Фонд Лебедя, а потом и это все заглохло. Все пропавшие без вести официально были признаны погибшими, на этом все и закончилось.
Так что подумайте об этом.
http://starshinazapasa.livejournal.com/850457.html

правда, слово "бросило" стоило бы заменить словом "кинуло"
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср май 20, 2015 10:46

из комментов
Обмена не будет.
yurko_radykh
2015-05-19 11:15 am (UTC)
И да, слово "бросило" стоило бы заменить словом "кинуло".
Ибо какое государство, таков и лексикон для его понимания.

texas
ты даже комментарий от себя суёшь чужой :ololo:
нифига своёго :cry: :догс:
(с) ququ где-то спёр
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 20, 2015 11:08

Иванычъ писал(а):из комментов
Обмена не будет.
yurko_radykh
2015-05-19 11:15 am (UTC)
И да, слово "бросило" стоило бы заменить словом "кинуло".
Ибо какое государство, таков и лексикон для его понимания.

texas
ты даже комментарий от себя суёшь чужой :ololo:
нифига своёго :cry: :догс:

молодец, прочитал до конца
да, поставил этот комент без изменений, просто полностью разделяю это мнение и лучше не скажешь о том, чем воняет сегодняшняя власть в России
по делу есть, что сказать? своего?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 20, 2015 11:24

texas, притащил очередного заднеприводного жидолиберасьона. А ведь он, также, как и ты раньше был нормальным человеком 8^)

Гниду корежит-II
Изображение

...Я всегда очень трудно рву с людьми. Даже будучи знаком накоротке, я до последнего ценю тепло знакомства, и в моём ЖЖ вы почти не встретите "личных" выяснений отношений. Не моё это!
И всё же, иногда я просто не могу отмалчиваться и избегать "окончательного анализа".
Вот и сейчас, такой вот случай. Пишу без удовольствия, но вопрос принципиальный..
...Когда-то давным-давно меня познакомили с "независимым журналистом" Аркадием Бабченко. Если не ошибаюсь, на встрече в честь первого юбилея журнала "Искусство войны", куда меня пригласил его создатель Илья Плеханов. Как водится юбилей - презентация оказалась в силу специфики темы обычной ветеранской дружеской пирушкой. На ней мне Бабченко и представили, вот, мол, боец, служил в Чечне, теперь пишет. Сидели рядом. Разглядывал юное дарование с интересом. Высокий, ломанный в движениях, ранне-лысый, быстро уходящий в алко-штопор. Обычный боец. Ничего отталкивающего. Даже какая-то симпатия возникла, в конце-концов парень в военную журналистику пришёл, значит по одним дорогам ходим...
Ну, скромностью Аркаша не страдает. Так, походя, натыкаюсь: "...создатель и издатель альманаха "ArtOfWar", "стоял у истоков...". Ну, конечно! А как же! Правда, помнится мне, что первые номера альманаха его создатель Илья Плеханов обсуждал с автором этих строк в кафе у "Парка Культуры" и даже, помниться, я подарил право Илье бесплатно публиковать любые мои тексты. И уж конечно не стоит упоминать, что первая реклама и рецензия (опять же даром!)была моей и вышла в "Завтра", как и несколько последующих. Мне не жалко! Я только рад возникновению хорошего проекта и рад помочь, в, как это теперь модно говорить, "стартапе". Вот только мне не приходит в голову величать себя "создателем" "ArtOfWarа"...
Ну да не о том токинг.

Потом я начал натыкаться на "либерастические" тексты Бабченко, и я просто перестал его читать. Мало ли моих знакомых унесло в либеральный отстойник? Это же не приговор. Многие возвращаются, кто-то нет. Но убеждения не повод рвать знакомства и расплёвываться. Так оно и катилось всё, пока в командировке в Крыму я на одном из украинских каналов не услышал знакомую фамилию - Бабченко. Сначала решил, что речь идёт о каком-нибудь местном Бабченко, но диктор развеял сомнения "российский журналист". И этот журналист, оказывается, помог опознать командира высадившихся в Крыму неизвестных вооружённых людей, которыми оказались российские офицеры ГРУ, среди которых главный Герой России Владимир Карпушенко...
Я не поверил, решил, что хохлы, как это часто бывает, вырвали что-то из контекста и выставили в удобном им свете. Поэтому не поленился и залез в и-нет, в ЖЖ Бабченко и почти сразу наткнулся там вот на это:

Опознан командир "самообороны Крыма"
Ну вот и опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Андрей Рыбаков, корреспондент нашего ветеранского журнала "Искусство войны" , у истоков которого я имел честь стоять и который сейчас является одним из лучших военных изданий, считает, что опознал командира так называемой "самообороны Крыма". По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Героя России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич.

"В своем материале «Странная война» из Перевального, я высказал предположение, что «вежливые люди» - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой "самообороны Крыма". Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала.
Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Карпушенко Владимира Валерьевича.
Фотографий подполковника в сети немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Владимиру Валерьевичу Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию.
На этих фото человек действительно похож на командира «вежливых людей», снятого мною 3-го марта 2014 у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное"...

Прочитал, и, честно говоря, охренел. Нет, ну я понимаю, если бы это "разоблачение" устроила покойная мадам Политковская или же "дырявый" со всех сторон Бабицкий. Но бывший боец, ветеран боевых действий?
Не то, что я от Аркадия морали ждал, нет! Читая изредка его тексты, и видя как ползёт вверх градус твоей ненависти к России, я иллюзий не питал. Но думал, хоть какие-то остатки кастовой морали сохранились, память о военном братстве... Увы!
Давайте назовём вещи своими именами и без соплей.
Я не знаю, был ли упомянутый Бабченко Герой России Андрей Рыбаков в Крыму или нет. Лучше, конечно, чтобы не был. Тогда это был бы просто обычный пустой звиздёж. фирменная бабско-слезливая бабченковская истерика: "Всё! Война", "Заваленный трупами Крым..." и проч. И хрен бы с ним.
Но если Рыбаков был действительно в Крыму, то то, что сделал Бабченко называется подлостью и предательством.
Бабченко походя "сдал" офицера, который по приказу своей страны действовал за границей своей страны!

Как ветеран Бабченко не мог не знать, чем это ему угрожает. Насколько это делает офицера уязвимым, учитывая, что найти в и-нете, где располагается упомянутая 810 бригада, дело пяти секунд.
Может Бабченко напомнить, как в 1992 году армяне брали семьи наших офицеров-вертолётчиков в заложники, чтобы заставить лётчиков возить боевиков и какое бесчисленное количество раз это повторялось потом.
Фактически, это преступление - раскрыть человека, выполняющего задание за границей своей страны. В советское время с такими предателями не нянчились.
Бабченко предал своего!
Впрочем, какого "своего"?
Читаю почти там же совет Бабченко НАТО: "...надо было бы сделать крайне простую вещь - встать и сказать прямым текстом, что если Россия не выведет с территории Украины все свои войска вплоть до последнего солдата, НАТО нанесет ответный удар. А если бы яйца были еще и у Обамы, то он бы добавил, что шестой флот США уже в пути и авианосцы через сутки будут в Черном Море."
Знаковый совет "своим"
!
Не буду читать мораль. Не вижу смысла.
Дам только свой совет.
Вообще-то, Аркадий, ты бы ник что ли сменил бы Starshinazapasa. Какой ты "старшина", когда всех, для кого ты был старшина ты давно предал? Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. Не Starshinazapasa ты, а гнида действующая.
Увы...

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ:
Шурыгин Владислав Владиславович (18 февраля 1963) - военный публицист, обозреватель, штатный автор газеты «Завтра», член редколлегии АПН. Родился в городе Евпатория Крымской области Украинской ССР в семье военнослужащего. Русский. В 1984 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «военно-политическая журналистика». В ноябре 1993 года был уволен из рядов Вооружённых Сил РФ.
Воинское звание — капитан запаса. С декабря 1991 года — редактор военного отдела еженедельника «Завтра».
С 1991 по 2003 год более ста двадцати раз выезжал в качестве корреспондента в ряд «горячих точек». Работал в Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, Абхазии, Таджикистане, Сербии, Чечне, Ираке.
В октябре 1993 года участвовал в известных событиях в Москве на стороне защитников Верховного Cовета. При штурме мэрии Москвы был ранен.
Воевал добровольцем в Сербии и Приднестровье. Был трижды ранен. Награждён орденом «За личное мужество», медалью «Защитнику Приднестровья», знаком Сербской Краины «Боевое отличие».
С июня 2000 года — заместитель главного редактора газеты «Завтра».
Изображение

Ранее:
Гниду корежит
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср май 20, 2015 13:23

Бред про "никогда мы не будем братьями" требует комментария

Рыдания про то, что теперь, после Киевского переворота, Крымского бегства и войны на Донбассе украинцы и русские станут врагами навеки выдает с одной стороны влажные мечты "наших западных партнеров", а с другой - отражают параноидальную истерику квасных патриотов России, находящихся в состоянии перманентной паники даже в мирное время.

Дело в том, что вся история Государства Российского, эта история о том, как качественно и усердно наши предки метелили друг друга, что однако, потом не мешало им стоять плечом к плечу и умирать друг за друга, как только появлялся общий враг. И тут не надо даже заглядывать за дохристианский горизонт. Достаточно вспомнить последние разборки между родственниками, в память об одной из которых даже установлен памятник на Красной Площади и красный день календаря - 04 ноября.

И тут всё дело в некоторой исторической подтасовке, а именно - в национальном составе княжества Литовского, к которому современная Литва имеет ну очень слабое отношение. Нет, конечно, Жемайтия входила в состав Литовского княжества, но говорить о том, что это оно и есть, примерно то же самое, что утверждать, будто Бурятия - это и есть Россия.

А само Литовское княжество было не менее русским, чем московское, с той разницей, что изрядная примесь татарского дворянства, характерная для Москвы, здесь заменялась примесью польского и жемайтского. А в остальном - официальным языком, на котором велось всё делопроизводство, являлся именно русский, а от русских дворянских родов просто рябит в глазах:
"Нa Солинской встрече князя Витовтa с посольством крестоносцев Витовтa сопровождaли князья Юрий Пинский, Михaил Зaслaвский, Алексaндр Стaродубский, Ивaн Гaльшaнский, Ивaн Друцкий. По свидетельству послa крестоносцев Кибуртa, Витовт и весь его двор говорили исключительно по-белорусски. Дaже в Жемaйтии прaвили белорусские бояре: княжеским посaдником в Ковно (новое нaзвaние - Кaунaс) сидел некий Ивaн Федорович, a жемaйтским войском комaндовaл уже упоминaвшийся князь Юрий Пинский."

И польский поход на Москву с последующим ополчением Минина и Пожарского польским можно назвать с большой натяжкой, так как самих поляков там было не больше трети, а главную ударную силу составляли как раз "братья" - предки современных белорусов, украинцев и западных русских...

И вот именно с этими людьми, говорившим на одном языке, имевших родственные и религиозные связи, случилась такая 100-летняя оказия, в ходе которой народу было перерезано больше, чем при всех набегах степняков, вместе взятых. Больше 100 лет наши предки истребляли друг друга под корень.. и ничего...не помешало это после всех этих рек крови, религиозных и бытовых проклятий, строить общий дом, ходить в одну церковь и воспитывать общих детей.

И с Украиной все будет именно так, и не иначе. Потому что порошенки приходят и уходят, а народ остается.

http://seva-riga.livejournal.com/476724.html
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср май 20, 2015 13:52

Кто плачет о свободе чеченских девушек
Исраэль ШАМИР

...Когда в 1941 году на русских солдат сыпались листовки «Бей жида-политрука», они не задумывались – может, в чем-то права гитлеровская пропаганда? Потому что они понимали цель этих листовок: чтобы солдаты не воевали упорно, и чтобы видели врага не на Западе, а за своей спиной.

Так и сегодня. Сегодня о свободе чеченских девушек плачут те, кто двадцать лет назад хвалили чеченских бойцов, отрубавших головы русским солдатам. Неужто в дни чеченской войны было лучше и вольготнее чеченским девушкам, неужто их не продавали наемникам, неужто не брали их себе вторыми, третьими и пятыми женами полевые командиры? Но тогда ни слова протеста не раздавалось из известного угла, где устроились Эхо Москвы, Новое Время и прочие издания. Тогда их все устраивало. Им нужно, чтобы чеченцы убивали русских, а русские – чеченцев. Тогда о девушках можно не задумываться.

Их технология проста и целиком заимствована в США. Там, перед нападением на Афганистан и на Ирак, тоже распускали слухи о тяжелом положении женщины Востока. С тех пор женщина Востока овдовела и потеряла своих детей под ударами американских беспилотников и на минных полях. Лучше ей не стало. Люди, которые тогда оплакивали ее судьбу, сейчас о ней не вспоминают – она была нужна как лишний повод к войне.

Сама скорость и массовидность распространения этих историй пугает. Она указывает на высоты, занятые стратегическим противником в российском внутреннем дискурсе. Не нужно вступать с ними в спор по сути их доводов. Этих людей нужно исключить из поля обсуждения. Если они назвали портреты ваших отцов – грязными портянками, если они восхваляют киевский режим и радуются жертвам Новороссии, если раньше они восхваляли чеченских террористов, какая разница, что они сегодня говорят о чеченских девушках? Ведь это одни и те же люди.

Не сомневаюсь, что в Чечне есть свои проблемы, как они есть и в Тамбове, и в Москве. Но не надо гнать волну «Ату его!» против Кадырова. Жители Чечни – чеченцы и русские, живущие в регионе, сами справятся. Есть и федеральный центр, который способен поправить перегибы на местах.

А если хочется посплетничать – давайте обсуждать пять жен и малолетних наложниц Бориса Немцова…
http://m.msk.kp.ru/daily/26382/3261339/
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср май 20, 2015 14:07

Уважаемые ТРОЛЛИ! Прикрывающиеся именами украинских жителей и постящих всякие гадости за деньги. Хочу расказать Вам одну историю про Леночку Прокопенко из Донецка. Девочка как жительница Донецка очень усердно описывала зверства Российской Армии в Донецке и окрестностях. Об обманутых рабах ватниках, колорадах, о зверствах Путина, продаже России и

т.д. и т.п. Когда число подписчиков перевалило за пару десятков тысяч, на ее страничке стали появляться лозунги и призывы к разжиганиюмежнациональной и расовой розни, терроризму и т.д. Все бы ничего, вроде, так сказать, у майданутой хохлушки мозг совсем снесло, но IР оказалсямосковским. Компетентные службы выехали по адресу (ID адрес совпадает с местом жительства, а если это мобильный интернет, то с номером телефона абонента сим-карты, на скане он виден (код региона, код вышки сотовой связи, код сервера, далее 7 9...). Когда вы пишите СМС кому-либо и отправляете на номер, Вы пишете +7 и ТД, сервер сканирует и определяет все остальное. Так вот, приехавшие по адресу спецслужбы обнаружили на месте некоего Михаила П. На допросе последний признался, что уже как полгода занимается троллингом. А началось всё с того, что в поисках работы Миша выложил свое объявление на Авито, в разделе IT-технологии, и уже через день получил предложение работы в интернете. Суть её заключалась в том, чтобы под именем Леночки Прокопенко выставлять фейковую информацию в интернете, которая будет приходить ему на почту, атакже распространять сведения со ссылками на сайты, которые также будут ему пересылаться по электронной почте. За определенное количество подписчиков он будет получать определенное количество УЕ в месяц. В течение полугода специалист по IT-технологиям исправно работал и получал за это гонорары. Рейтинг рос среди подписчиков, Миша подсчитывал гонорары. Заданий было много, иногда он даже не успевал читать
распространяемую информацию. Однако не забывал исправно упоминать, что все его публикации - очень важные и срочные и являются чистой правдой. Сейчас Миша П. сидит в одном из СИЗО Москвы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 282 УКРФ (возбуждение ненависти, либо вражды, унижение человеческого достоинства). А так как оплата за работу поступала с иностранных счетов, то и по ст. 275 (государственная измена).Теперь Миша очень надеется, что сокамерники не узнают о том, что он и Леночка Прокопенко из Донецка - это одно лицо. (с)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=848617215226752&set=a.650948824993593.1073741827.100002354430593&type=1&fref=nf
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср май 20, 2015 17:20

el-krollo.livejournal.com
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср май 20, 2015 19:31

oneleg писал(а):А ведь он, также, как и ты раньше был нормальным человеком

Не переборщил в виртуальной оценке или был знакОм с американским комсомольцем? 8^)
Прочитал, и, честно говоря, охренел. Нет, ну я понимаю, если бы это "разоблачение" устроила покойная мадам Политковская или же "дырявый" со всех сторон Бабицкий. Но бывший боец, ветеран боевых действий?

Считаю, что генерал Власов не попади в плен, продолжал бы прекрасно командовать частями Красной Армии.
Форс мажор. Сломался человек в новых обстоятельствах.
Его можно хотя бы понять, если не оправдать.

А такие, которые мало того, что жрут в халяву за наш счет и имеют кучу преференций-льгот
Дам только свой совет.
Вообще-то, Аркадий, ты бы ник что ли сменил бы Starshinazapasa. Какой ты "старшина", когда всех, для кого ты был старшина ты давно предал? Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. Не Starshinazapasa ты, а гнида действующая.

подпадают под предательство и не анафема должна быть для них, а урановые рудники с киркой в зубах.
Пииидоры мирной жизни.
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср май 20, 2015 19:34

texas писал(а):да, поставил этот комент без изменений, просто полностью разделяю это мнение и лучше не скажешь о том, чем воняет сегодняшняя власть в России
по делу есть, что сказать? своего?

Да не елозь ты не троллькак лобковая вошь в ацетоне.
Не в первой про Туарег рассказывать .... :ololo: :(
(с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»