Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 18, 2005 22:32

Koristniy Кружку прикупил - решил взять классическую - кружка просто "завернута" в британский флаг - ничего лишнего... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 19, 2005 08:36

Drums "Экстрим" может относиться как к цветовой гамме, так и к сослагательным наклонениям слогана "Всем сАсАть". Мона и просто с британским флагом. Вообщем оставляю на твоё усмотрение, обещаю, что последствий не будет :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн сен 19, 2005 12:53

Koristniy
Ну так открывай . Кто мешает-то ?
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн сен 19, 2005 12:59

Koristniy
Я вот тоже щаз в сомнениях...
Выходные провел на стадионе Кедр (там Спартакиада прфсоюзная была). Ну там футбол-воТка-пЫво-сауна-шашлык-баскетболистки....
Сомнения мои касаются того куда-бы поместить отчет о проведенных выходных. Сюда , но тут вроде про путешествия ...
В Футбол в тему про ЛФЛ? Но в выходные был не только футбол :)...
Так что пока не знаю даже как и быть :)
Боб
Контактная информация:

Сообщение Боб » Пн сен 19, 2005 13:04

Andrew34
Есть такая тема уже http://lazurny.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=44

Сюда и кидай!
А олени лучше! (С)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн сен 19, 2005 17:26

oneleg
Drums
Пишет Ирина Shou
В мире интересного :)
Тарас Бульба стал ругаться матом
Одно из популярных украинских издательств решило ознакомить своих потенциальных читателей с так называемым "чистым творчеством" выдающегося русского писателя Николая Гоголя. Как передает собственный корреспондент "Yкраина.Yтро.Ru", печатники выпустили в свет первоначальный вариант его повести "Тарас Бульба". По официальной информации, рапространенной СМИ, текст произведения изобилует нецензурными словами, а название "Малороссия" изначально трактовалось как "Украина".
Впервые этот вариант был издан на деньги самого Гоголя в 1835 г., однако уже через несколько лет царская цензура запретила его распространение. В итоге автор переписал "Тараса Бульбу", полностью опуская похабные словечки и сцены, так или иначе ассоциирующиеся с сексом. Как отмечают представители современного издательства, повесть "без купюр" рассчитана на читателя, который способен в полной мере оценить творческий талант автора. Авторы идеи не ставили своей целью дискредитировать Гоголя-писателя. По их словам, самое важное в данном случае – полностью открыть для широкой публики Гоголя как человека.
Между тем многочисленные активисты общественных организаций по защите культурного наследия уже заявили, что будут бороться за полный запрет нового издания "Тараса Бульбы" как на территории Украины, так и в России. "Все это выглядит очень неэтично, - говорит представитель инициативной группы Владислав Майоров. – такую книгу могут прочитать дети, которым в школе изначально закладывается уважение к классикам литературы. Что они будут говорить о Николае Васильевиче после того, как ознакомятся с этим "шедевром?".
Впрочем, сами издатели уже отметили, что именно школьникам читать этот вариант бессмертного произведения не стоит. Более того, первыми, кто удостоился права ознакомиться с новинкой, стали... депутаты Верховной рады в Киеве.
Предположительно, часть тиража новой книги будет презентована народным избранникам, дабы те смогли повысить свой культурыный уровень за счет крепких выражений Тараса Бульбы типа "А не пошел бы ты на х..." и "Еще не вся ж..па покраснела". Литературные критики пока отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу. По их словам, новая эпоха диктует новые порядки. Не исключено, что в самое ближайшее время кто-нибудь издаст мемуары Ленина, где вождь мирового пролетариата, не выбирая выражений, изобличал меньшевиков.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Пн сен 19, 2005 18:53

Hohol shou
Пишет Ирина Shou
Хотелось бы с этим вариантом "Тараса Бульбы" ознакомиться... Мат в творчестве такого человека, несомненно, должен быть красив, необычен и богат. А что касается школьников, то навряд ли они будут говорить плохо о Николае Васильевиче, скорее всего примут за своего и с удовольствием прочтут книгу:) Ведь практика показывает, что проблема не в том, что дети знают матерные слова, а в том, что не знают в какой ситуации допустимо их произносить, а в какой - табу. Помню как мы с соседом по парте читали на математике в 9 классе пушкинские стихи не для дам, книга обошла весь класс. Зато с каким рвением изучалась потом на уроках литературы лирика Пушкина и Евгений Онегин. Никогда больше уроки не были столь захватывающими, никогда с таким удовольствием мы больше не учили стихи наизусть. Пушкин для нас каким-то земным и живым. Не застывшим, скучным классиком, а дышащим человеком. Эх, конечно, абсурдно позволять читать ученикам подобные вещи - непедагогично... А иногда хочется, чтобы дети однобоко не воспринимали материал и литературу. Хочется, чтобы все для них в литературе и нашем языке разными гранями играло...
Эх, ребята, ребята...:)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 19, 2005 19:02

zazar математика бы лучше у вас играла разными гранями, а не маты... 8) :lol:
Нельзя при детях материться. Я против такого Гоголя... :evil:
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Пн сен 19, 2005 19:54

Drums
Drums
Эх, Сева...ты современных детей давно видел? А я вот каждый день...сейчас, поскольку практика в гимназии № 13, в 9 г классе (была у этого же класса год назад, вела русский), в данный момент - изучаем "Слово о полку Игореве" - тяжелейшее для них произведение, муторное и непонятное. Главная тематика - любовь к Родине, объединение русских земель для борьбы с общим врагом - половцами, осуждение желания славы для себя. Главная идея - любовь к родной земле, объединение усилий всех людей для ее блага. Как ты думаешь: интересно ли это детям в первых числах сентября, когда солнышко светит, погулять можно, с любимым человеком где-нибудь амуры покрутить? Правильно, в рядах разброд и шатание - настоящая буза, "Слово о полку Игореве и я в том числе в корректной форме послыны в...(ладно, при детях не материмся). Одногруппницы, которым достались 9 В, 9 Д, оказались в таком же положении...Сели мы, подумали, и дали основную идею не через рассуждение о патриотизме, не через муторный разбор "золотого слова Святослава", а через отношения Игоря и Ярославны... Это была победа! Поскольку сочинения получились отличными, проверяла и радовалась. Вот тебе и грани математики. Кстати о гранях математики...тебе Геделя что ли припомнить?:)
Естественно, что учитель просто не имеет морального права давать такое чтение, я же гипотетически, неужели непонятно? Но говорить всегда нужно только о том, что близко детям. Близка им сейчас тема любви и все, что с ней связано, так найди это и в "Слове о полку Игореве"... И если ребенку ближе Пушкин со своими стихами не для дам, то направь мысль в нужное русло и ребенок оценит все многообразное творчество Александра Сергеевича...
Последний раз редактировалось zazar Пн сен 19, 2005 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 19, 2005 20:03

zazar Мда... а как же быть тогда учителю математики? Как связать теорему Пифагора с темой любви? Хотя... Пифагора ведь метафорически трактуют кажется так: "пифагоровы штаны во все стороны равны" - ну а в штанах, дети, что? - правильно, хрен! :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн сен 19, 2005 20:11

Drums
Пишет Ирина Shou
Да, чем же еще бедных детишек заинтересовать, кроме содержимого штанов?.. О времена, о нравы! :)
А вот в наше время ... :lol:
Ввели в школе предмет "Сексология". Приходит на первый урок учительница и говорит: "Есть много видов любви. Например, любовь мужчины к женщине и наоборот. Но об этом все всё и так знают, поэтому на эту тему мы говорить не будем.
Существует еще любовь мужчины к мужчине. Но этот вид любви в нашей стране преследуется по закону, поэтому об этом мы тоже говорить не будем.
Есть еще любовь женщины к женщине. Но это настолько неприлично, что уж об этом то мы точно не будем даже упоминать.
Но вот существует еще великое чувство любви к Родине! Вот об этом мы с вами и поговорим... " :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Пн сен 19, 2005 20:26

Drums
Стоя аплодирую!:) В тебе пропал учитель математики:) И почему у меня математику переподавала Екатерина Ивановна 67 лет? :? Наверное, поэтому математика для меня разными гранями не заблистала:)
А если серьезно, то любовь - это не только хрен, но и другие овощи и фрукты:) Хотя про овощи и фрукты куку лучше расскажет :D Утрируешь ты, конечно...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 19, 2005 23:33

Hohol shou Я дико извиняюсь, неужели уже так давно у нас в школах преподавали Сексологию? Мне казалось, что это только "ветер перемен", "сексуальная революция в России в исполнении М. Горбачева" внесли такие предметы в учебные планы... :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 21, 2005 01:37

Мля, накуярился я с профессором истории, тем самым, у кторого такой акцент, что хрен разберешь... однако после двух пузырей "Бордо" беседа с этим валийцем - он с Уэльса оказывается - покатила на ура!
на попойке
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
профессор из Оксфорда, профессор из России
СЛУШАЛИ:
друг друга о политической ситуации в мире
ПОСТАНОВИЛИ:
Горбачев, перестройка, гуд!
Путин - сАсАть!
США - сАсАть причмокивая! (это не демократия - это просто насрано)
Английские солдаты в Ираке - go home!
:пиво: :russian: :alc:
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт сен 22, 2005 00:14

Самые глупые законы Городов(http://www.elitarium.ru/index.php?pid=46&id=2231) :

Честер
Разрешается стрелять в валлийцев из лука в пределах городских стен после полуночи.
Херфорд
Разрешается стрелять в валлийцев из лука на территории, принадлежащей собору, по воскресеньям в течение дня.
Йорк
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука.
Если шотландец пукнет в воскресенье, разрешается застрелить его из лука.

Drums Это конечно все дела минувших дней, но с валийцами и шотланцами ты там поосторожнее :)
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Чт сен 22, 2005 10:45

Drums
:shock: :lol: И, правда, гоу до дома, до хаты. Ты чего нам там международную обстановку ухудшаешь? :D Путин, который сАсАть, разъезжает по англиям и америкам для того, чтобы выкушавший две бутыли Бордо проф- менеджер среднего звена, подрабатывающий таксистом, зарубил все его начинания, касающиеся поднятия престижа России на мировой арене, на корню? :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 24, 2005 02:54

Снова накуярился с профессором истории - вспоминали вторую мировую - бомбардировки Лондона - проф мне показывал могилы английских летчиков здесь, в Оксфорде, говорил, что они дрались как черти - я, икнув, промямлил, что мы под Сталинградом тоже не оплошали - дали немцам прикурить... :alc: :алкаш:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб сен 24, 2005 13:11

Koristniy а нашему профессору, думаю, тоже есть что сказать по поводу Северной Ирландии, т.е. аглицкой Чечни. :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»