Дом мечты

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт ноя 19, 2013 16:37

Ещё одно прикольное видео , как мужик делал табуретку для мамы ..
Количество электроинструментов задействованных в работе впечатляет .. :ololo:
Spoiler: show
Настольная циркулярка - Makita 2704
Ленточная пила - Jet JWBS-9
Рейсмус - Jet JWP-12
В роли фуганка - перевернутый рубанок Интерскол Р-110/1100М
Долбежный станок - Энкор Корвет-91
Фрезерный стол - Bosch RA1181
Фрезер - Интерскол фм-67
Ручной рубанок - Dick N4
Торцовочный рубанок - Dick 20 градусов
Шумовые эффекты за кадром - пылесос Bosch GAS 25 Professional

http://www.youtube.com/watch?v=F7zE5dq-62s
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 02, 2013 10:17

Контакт
Ты чем дымоход чистишь ???
Я слыхал что осиновые дрова для этого используют , в месяц раз протапливают и труба сажу выкидывает к соседям ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн дек 02, 2013 10:30

ermak, дымоход проще не загаживать, чем чистить. Топить только берёзой, не жечь в печи полиэтилен и прочий мусор.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн дек 02, 2013 11:11

ermak
Пока не чем, до весны не забьется, весной вскрытие покажет. Можно тополем место осины или газовый баллон, фарсунки устанавливаешь, прокаливаешь.
Doctor
Только кору содрать не забудь, в бересте ох сколько дегтя.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 02, 2013 12:05

Doctor
У меня отходы сосновые накопились, девать нада куда-то, использую вперемешку с берёзовыми ... Минус что прогорают быстро ..
Контакт
Ещё когда жил в азии , у нас там угольное печное отопление было .. Семья большая , когда что то кортофельное готовили ,
отец собирал все очистки и на раскалённые угли , сажа на ура отлетала сама .. единствено нада чтоб сырые были ..
Если термофорскую печку прокаливать , то можно её и загубить напрочь , там внутри разные пластины , которые обеспечивают эффективность теплоотдачи .
У друга детишки прокалили хорошо термофорку и она стала обычной буржуйкой , пропал тот сымый эфект быстронагреваемости .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 02, 2013 12:07

Контакт
А почем щас трактор для очистки дороги от снега .. Сколько в час берут , или по километражу ..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн дек 02, 2013 12:43

ermak
Трактор однако не знаю, у нас деревня, за счет калхоза чистят.
У меня Каракан стоит 30 кВт. пока то же гарбылем сосновым топим, В мороз уголь кидать буду, сажи от угля много нет, но золы много получается.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 02, 2013 13:02

Контакт
У меня 15 кВт на бане (баней сейчас я пользуюсь) , теплообменик внутри топки , бак для горячей воды в мойке , трубы через стену вывел ..
Играет двойную роль как нагревочный элемент регистра для мойки плюс горячая вода ..
Тут мысля пришла врезать ещё регистр настенный в раздевалку , сделать какой нибудь красивый спиральный с учётом слива на морозные дни ,
тогда вообще шикарно будет , при самых крутых морозах можно легко пользовать баню и печка будет отрабатывать на все сто ..
Но это всё буду делать когда дом построю и жить буду там , а пока пользовать как есть ..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн дек 02, 2013 15:31

ermak
Ну с банной ты совсем не парься :ololo: Уже пять лет всякой хренью топим еще не забилась, правда труба у нас прямая
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 02, 2013 15:45

Контакт
Ну спасибо успокоил .. Тяга хорошая , труба прямая , выше конька стоит .. Буду приходывать сосну , то что от брусьев осталось ..
Осталось только дорогу расчистить если завалило .. :) Может Драмса попрошу на хитром мегавнедорожнике колею пробить .. :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 02, 2013 15:46

ermak, а на чем по его колее ездить будешь? :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн дек 02, 2013 16:17

ermak
бомжей в дом мечты пускаешь?
или там у тебя алабай живет?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 02, 2013 21:29

ququ
Ты знаешь я о бомжах не думаю ..
Я стараюсь жить по принципу подобное-подобному , т.е. если думать о бомжах , то они непременно появятся из неоткуда .
Это конечно тематика поповской темы и это ИМХО ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 17, 2014 20:15

Контакт
На работе один из колег рассказал про биогаз в домашних условиях ..
Я тут зашёл на форум посмотрел соответсвующии темы , люди действительно на полном серьёзе занимаются подобной темой на своих ИЖС ..
Люди всеми правдами и неправдами пытаются не зависить от государства ..

Spoiler: show
Биореактор (водоросли) + метантенк

из интернета реальный пример...

Для производства биогаза в домашних условиях используются так называемые биогазовые реакторы. Как правило это герметичная емкость обшитую сверху утеплителем. Так же можно реактор размещать под землей. Топливом для реактора служат отходы, в основном навоз.
Житель Липецкой области кузнец Юрий Давыдов нашел этим отходам замечательное применение — соорудил биогазовую установку.
Энергетическую проблему Давыдов решил так. Вырыл большую яму. Уложил в нее огромные бетонные кольца: сам отливал! Накрыл ее железным колоколом весом в тонну. Трубы в сторону от агрегата отвел. А потом собрал у всех соседей навоз, заполнил пахучей массой установку и стал ждать. Соседи поначалу подумали, что он спятил.
За один раз надо пять тонн отходов. Уже через несколько дней купол начинает наполняться газом. Летом, когда жарко, дело быстрее идет, зимой чуть помедленнее. Если газ не стравливать, может здорово рвануть!
Давыдовы сначала собственным газом баньку отапливали, еду на нем поросятам варили, а потом и в дом его провели.

Принципиальная схема простейшей биогазовой установки.

untitled.jpg
untitled.jpg (16.78 КБ) 2507 просмотров

1. реактор
2. бункер загрузки
3. люк для доступа в реактор
4. водяной затвор
5. выгрузочная труба
6. отвод биогаза

Рецепт получения газа в домашних условиях

Смешать 1,5 тонны коровьего навоза и 3,5 тонны сгнившей листвы, ботвы и прочих отходов.

Добавить в смесь воды до 60 — 70 процентов влажности.
Заложить смесь в яму и с помощью змеевика разогреть до 35 градусов. Дальше смесь начнет бродить и без доступа воздуха сама разогревается до 70 градусов.
Время производства газа из навоза — две недели.
Чтобы купол под давлением газа не слетел с ямы, к нему с помощью тросов необходимо прикрепить противовес.
В день установка вырабатывает до 40 кубометров «голубого топлива». Пяти тонн смеси ей хватает на шесть месяцев.
Что еще важно, что переработанные отходы из биогазовой установки – это высококачественное удобрение, которое можно использовать в сельскохозяйственных целях.

http://www.forumhouse.ru/threads/48187/

Чисто спортивный интерес , сколько стоит куб газа от Газпрома и сколько нада кубов в месяц на отопление 150кв.метров примерно ..???
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн фев 17, 2014 20:23

ermak
Хочешь на своих кизяках шашлык жарить?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 17, 2014 20:27

TVA
Какие кизяки , хочу просто понять почему люди замарачиваются этим и насколько себя оправдает подобное ..
Например немцы продают установки подобные с системой автоматики , миникомпресор чтоб лишний газ стравливать и системой очистки ..

http://www.youtube.com/watch?v=hQoTPwiEfXU
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн фев 17, 2014 20:37

ermak
У них энергосбережение нехило субсидируется. А без этого никакие ветряки, солнечные батареи или сложные печки для гавна и в даух поколениях не окупятся. Топили бы углем, и ты топи, пока у газпрома мечты сбываются.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 17, 2014 20:50

TVA
Что то тут не так , если они не окупаются , зачем их субсидировать , проще газ у Газпрома покупать сытым европейцам .

Вернуться в «ПИВНАЯ»