Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб авг 01, 2015 11:28

Да ну, на!™ писал(а):
texas писал(а):несмотря на сумасшедшие скорости на фривэях

какие скорости 116 км/ч? Прочитал, что макс. скорость - 65 миль, или что-то типа того.

да, примерно так, но превышение на 10-15 (т.е. до 75-80 mph) этого лимита это норма жизни, не считая некоторых "гонзалезов", которые летят под 90mph, и учитывая, что рядом с тобой 4-5-6 полос с сотнями машин, то, уверяю тебя, это несравнимо с Томском, и даже с Вьетнамом

Да ну, на!™ писал(а): Просто такая разница волей-неволей должна привести к оказии на первых парах.

+ 100500 ты просто не представляешь мой лексикон в первые недели вождения тут
а уж как шарахнулась от меня на фривэе какая-то черная дама, когда я вздумал перестроиться неглядя из ряда в ряд на фривэе.... ее глаза я навсегда запомнил :)
Да ну, на!™ писал(а): А если надо пересечь одноэтажные поселения, где все такие перекрестки, можно завыть.

no problem at all
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб авг 01, 2015 14:58

texas писал(а): кстати, исходя из собственного 39летнего опыта вождения

texas писал(а): когда я вздумал перестроиться неглядя из ряда в ряд на фривэе...

Жирный минус.
Мои ученики, даже самые не способные женщины и другие подобные типажи, которым вообще за руль садиться противопоказано... и те (ужЁ в начале вождения/читай -после получения прав/ меня бояца, поэтому в любую секунду скажут что и по сторонам делается и особенно что в салонном зеркале заднего вида творится) не :suicide:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 01, 2015 15:17

texas писал(а):ты просто не представляешь мой лексикон в первые недели вождения тут
во всех странах с нормальным движением худо-бедно справлялся, веселее оказалось на Мальте, там левостороннее движение.
Вылетаешь на развязку, весь на рефлексах (помеха справа и т.д.) и понимаешь. что что-то не так, ведь слова говоришь не ты, ты их слушаешь :ololo:
Промучившись день, заехал в салон, где арендовал автомобиль и мне на крышу прилепили здоровенную вывеску, на которой было крупно написано "EUROCAR". Вот тут-то мне и поперло....
Вылетаешь на перекресток, ни на кого не глядя, все по тормозам и на обочину, горизонт чист, дикие русские приехали, идиотов нет :ololo:
Один раз поехали компанией на пикник, взяли микроавтобус, рыл 10 в него влезло, тихо пилим куда нам надо и на очередном перекрестке нечаянно подрезаем какого-то ганса на престарелой шушлайке, он начал дистанционно возмущаться маханием рук, на что ему в окошко был мной показан простой фак. Это привело его в бешенство и он пустился за нами в погоню, сигналя и моргая фарами. После десяти минут погони (а Мальта всего-то 20 на 30 км) наши пассажиры самопересчитались и задумались, а потом и остановили микроавтобус. Ганс подъехал, оценил обстановку как неравную (1 к 10) и доблестно свалил, тоже показав нам фак, но уже издалека.
Поржали конечно, весело погуляли, а уже потом узнали, что показ фака на Мальте расценивается в 500 лир, то есть примерно 1500 долларов США. Век живи, век учись :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб авг 01, 2015 18:19

texas писал(а):уверяю тебя, это несравнимо с Томском, и даже с Вьетнамом

Не, Вьетнама касается только проезд ваших равнозначных перекрестков, где надо перемигиваться :ololo: Так-то там ограничение в 40 км/ч, поскольку правил нет. Пешеходов там запрещено пропускать на переходах, иначе один остановится, а другие подавят. Там надо плавно и предсказуемо переходить дорогу, транспорт тебя объедет, благо 90% это мопеды. Все едут и перманентно бибикают, обозначая себя, от чего на крупных дорогах стоит гул как в пчелином улее, только из клаксонов. Я всю дорогу ржал над их движением. На светофорах два типа красного света - бывают сплошной, как у нас, его почти никто не соблюдает и прут на перекресток со всех 4 сторон, а бывает в виде крестика на темном фоне (как стрелка, только крестик), вот тут стоят, видимо, "совсем нельзя" :ololo:

Что касается Томска, то, если помнишь, ограничение на трассе 90, но практически никогда не останавливают до 120. Сейчас, кстати, официально отменены наказания при превышении скорости на +20. Так что скоростной режим примерно одинаков.
А когда я ездил на Черное море в 2011-м, то от Томска до Еката домчался за световой день, а это 2000км. Потом прикинул - средняя скорость свыше 100. Местами, до Омска на прямой трассе втапливал до 180. Но сейчас уже не поеду так, штрафы ужесточились и резина горит быстро.
Последний раз редактировалось Да ну, на!™ Вс авг 02, 2015 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб авг 01, 2015 20:51

texas писал(а):Ну, и если есть возможность-желание, позвони,

TVA писал(а):texas, в понедельник встречай: "за Севастополь ответишь".

Думаю, котяра, в обратную дорогу "Мягкова" с собой в самолёт засунет :lol:
CLI3Om9WcAArsVS.jpg
CLI3Om9WcAArsVS.jpg (56.5 КБ) 2837 просмотров
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 02, 2015 01:18

oneleg писал(а):
texas писал(а):ты просто не представляешь мой лексикон в первые недели вождения тут
во всех странах с нормальным движением худо-бедно справлялся, веселее оказалось на Мальте, там левостороннее движение.
... Век живи, век учись :)

я так ездил в Австралии по левосторонним правилам, поначалу прикольно, но привыкаешь... Вот что там реально бесило, так это перекрестки с круговым движением (roundabout), которые натыканы где попало.
типа такого
Изображение

Мало того, что круговое движение, так, мля, еще в другую сторону и по "встречной" полосе... :shock:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 02, 2015 01:40

Да ну, на!™ писал(а):...А когда я ездил на Черное море в 2013-м, то от Томска до Еката домчался за световой день, а это 2000км. Потом прикинул - средняя скорость свыше 100. Местами, до Омска на прямой трассе втапливал до 180. Но сейчас уже не поеду так, штрафы ужесточились и резина горит быстро.

извини, но поверить этому не могу
2000:(пусть даже)110=18.1818 часов. Это без еды, заправок, горшка и пр. дорожных необходимостей. Ты один ехал? Если нет, тем более не верю.
Тем более я сам многократно ездил здесь до Нэшвила (800 миль за 12-13 часов) и Тампы (1000 миль за 16 часов). А уж дороги и вся дорожная инфраструктура здесь и в России ну просто несравнима.
ну, и в 90е имел неоднократный опыт перегона машин из Москвы в Томск
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс авг 02, 2015 08:14

Да ну, на!™ писал(а):от Томска до Еката домчался за световой день,

texas писал(а):извини, но поверить этому не могу

texas писал(а): неоднократный опыт перегона машин из Москвы в Томск

И какое время?
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс авг 02, 2015 08:18

texas
Да, кстати, круговые как проезжать,?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 02, 2015 08:34

Иванычъ писал(а):
texas писал(а): неоднократный опыт перегона машин из Москвы в Томск

И какое время?

давно было - 22 года назад - точно не помню, что-то около 50 часов, помню, что быстрее паровоза
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 02, 2015 08:36

TVA писал(а):texas
Да, кстати, круговые как проезжать,?

тебе это не надо, здесь этого нет, когда в Австралию поедешь - расскажу
телефон тебе мой дать? позвонишь?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс авг 02, 2015 08:38

Чей-то? в 4 утра выехали, в 12 ночи упали в мотеле под Екатом. Часов 20 или 21 с учетом разницы во времени.
От Новосиба до Омска трасса прямая, как стрела, там и сделал основной задел, говорю же до 180 скорость доходила и это не на пике, а довольно продолжительное время. В основном, менее 160-150 не было. Омск - это полпути, 1000км. Там и поели. Потом, до Еката использовали сухпай на ходу. Цель была добраться, поскольку утром нас ждал гид из местного турбюро, экскурсию по городу через инет заказали.
Когда планировал маршрут (читал форумы), рассчитывал еще раньше приехать, но сильно выбился из графика в Омске, там объездной дороги не было еще, и под Тюменью было какое-столпотворение непонятное.
От Омска до Ишима еще хорошо ехал - ок 150. После Ишима скорость упала и посадил жену за руль часа на два.
А ты-то с какой скоростью ехал, по правилам - 120? Че сравнивать.

А на следующий год поехал через Челябу, чтоб покороче дорога была, но дотянул только до Кургана за день, не помню уже, 1800 кажется. Дорога по скорострельности получше, но после Омска был сплошной ремонт дороги с симплексными светофорами.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 02, 2015 08:52

Да ну, на!™ писал(а):

Чей-то? в 4 утра выехали, в 12 ночи упали в мотеле под Екатом. Часов 20 или 21 с учетом разницы во времени.

ОК доехал и доехал
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс авг 02, 2015 08:53

ОК так ОК :ololo:
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс авг 02, 2015 09:33

texas писал(а):точно не помню, что-то около 50 часов

Через Каширы то и Карасук летом...
У Да ну, на!™ память получше :lol:
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс авг 02, 2015 15:27

texas
Поэтому и спросил, что в описаних ничего про кольца не было.
насчет позвонить - в ЛС написал.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс авг 02, 2015 16:55

Возвращаясь к теме
Франция выдвинула условия Кремлю относительно трибунала по "Боингу"
http://podrobnosti.ua/2050400-frantsija ... oingu.html
На несколько раз прочитал, но так и не понял посыл
"Мы понимаем, что пока расследование не пришло к каким-либо конкретным выводам, мы считаем, что именно создание трибунала позволит выяснить, что же все-таки произошло с самолетом

Т.е, если профильные международные самые СПЕЦИАЛИСТЫ не торопились (может надеялись, что дикие племена Донбасса растащат обломки) на место падения Боинга,

-то весь мир в это время наслаждался обвинениями не экспертами России.

Если самые профильные СПЕЦИАЛИСТЫ не в состоянии изучить 15 минут записей чёрных ящиков и 2 кв. метра обшивки лайнера второй год

- то с заключениями на арену по второму кругу выпускают ПОЛИТИКОВ по крушениям с начальными обвинениями, писаными через час после катастрофы
8^)
Сказка про белого бычка :(
(с) ququ где-то спёр
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт авг 04, 2015 01:34

по сбитому Боингу:
в открытом доступе -
где переговоры диспетчеров, все в этом районе?
где все фото со спутников?
где инфа с "чёрных" ящиков?
нету - пшлинахуй со своим трибуналом
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»