texas писал(а):ты просто не представляешь мой лексикон в первые недели вождения тут
во всех странах с нормальным движением худо-бедно справлялся, веселее оказалось на Мальте, там левостороннее движение.
Вылетаешь на развязку, весь на рефлексах (помеха справа и т.д.) и понимаешь. что что-то не так, ведь слова говоришь не ты, ты их слушаешь
Промучившись день, заехал в салон, где арендовал автомобиль и мне на крышу прилепили здоровенную вывеску, на которой было крупно написано "EUROCAR". Вот тут-то мне и поперло....
Вылетаешь на перекресток, ни на кого не глядя, все по тормозам и на обочину, горизонт чист, дикие русские приехали, идиотов нет
Один раз поехали компанией на пикник, взяли микроавтобус, рыл 10 в него влезло, тихо пилим куда нам надо и на очередном перекрестке нечаянно подрезаем какого-то ганса на престарелой шушлайке, он начал дистанционно возмущаться маханием рук, на что ему в окошко был мной показан простой фак. Это привело его в бешенство и он пустился за нами в погоню, сигналя и моргая фарами. После десяти минут погони (а Мальта всего-то 20 на 30 км) наши пассажиры самопересчитались и задумались, а потом и остановили микроавтобус. Ганс подъехал, оценил обстановку как неравную (1 к 10) и доблестно свалил, тоже показав нам фак, но уже издалека.
Поржали конечно, весело погуляли, а уже потом узнали, что показ фака на Мальте расценивается в 500 лир, то есть примерно 1500 долларов США. Век живи, век учись

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...