Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт сен 09, 2011 21:06

Drums писал(а):
В 19.00 - 21.00 - пл. "Дворец Спорта" Группа Рефлекс, группа "Тигр-А"

Опять весь двор мне засцут...

Может отменят-таки или перенесут(
Неподходящее время для праздничных шествий и дискотек городского масштаба(
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 14, 2011 17:00

Открытое письмо Ирине Халип от заключенного Виктора Бута
Дорогая Ирина!

Для любого человека тюрьма это горе! И не важно, где эта тюрьма: на пляже в Карибах или в Тайге. Про еду я писал и пишу, потому что уже больше 3 лет «за решеткой», и от еды зависит все – здоровье, настроение, а значит и дух. Сколько времени вас продержали в изоляторе в Минске? Даже если один час, я вам сочувствую, и понимаю, что вы пережили…

А насчет ваших планов провести старость в американской тюрьме, перед тем, как решиться на этот шаг, примите к сведению информацию от вашего покорного товарища по несчастью.

Факты:

1) В США при населении, составляющем около 4% населения планеты, имеет 20% всех заключенных! (Около 7 млн человек на всех формах исполнения наказания). 50 000 человек содержат, как и меня, в «спецблоках спецрежима», в одиночных камерах, без какого-либо контакта с другими заключенными: 23 часа в камере, 1 телефонный звонок в месяц (4 месяца мне не давали звонить!). Прогулки в другой комнате, а не на открытом воздухе. Ночью каждые 40-30 минут проверки фонариком через окошко, так называемая «проверка от самоубийства».

Заключенные таких «SHU» в Калифорнии объявили голодовку в июле, голодали в протест против условий содержания. Многие из них провели в этих карцерах по 15-20 лет!

Труд в тюрьмах США почти бесплатный – 22 цента за час работы, если повезло с работой. Так как много частных тюрем, это превратилось в большой выгодный бизнес – «тюремный промышленный комплекс». Во многих штатах по закону зеки должны работать бесплатно. Как рабы. Кстати, рабов в США было раз в 7 меньше, чем теперь заключенных.

Теперь про еду. Передачи и посылки запрещены вообще. При посещениях семьи запретили даже пользоваться автоматами, которые продавали пакетики с сухофруктами (причем, в МСС их можно получать), даже воду. При таком положении вещей – то, что дают по так называемому меню, просто не может обеспечить потребности, более того, приводит к проблемам. Объясню:

1. 2 пакета обезжиренного молока. В США молоко проверяется на 6 антибиотиков. Часто находят, но чаще – нет, потому что на фермах используют до 20 видов антибиотиков! Далее, молочные фермы в США используют гормональные добавки для повышения удойности, плодовитости. Все эти гормоны – в «молоке». Есть много научных исследований на эту тему.

2. Дальше кофе. Приводит к повышению кислотности и действует как мочегонное, обезвоживает организм. Заменители сахара содержат аспартам, который обладает канцерогенным эффектом, нарушает действие поджелудочной железы.

3. Сахар в хлопьях не самое опасное. Хуже «Hiah fructose corn syrop», который провоцирует диабет и получен химическим способом, используется ртутное соединение, которое хоть и в небольшом количестве, но есть.

4. Искусственные красители, (как писала даже NYT), пищевые добавки, приводят к психическим заболеваниям.

5. Далее, консервированные овощи (смесь зеленого горошка и фасоли), как впрочем и все остальные овощи и фрукты из США (если только не «органические») содержат пестициды, остатки других удобрений. Нормы в США намного слабее по содержанию гербицидов и химии, чем в России или Европе.

6. Хлеб, который не черствеет и не плесневеет даже за 2 недели, вряд ли также питателен и полезен, как «Нарочанский» хлеб в Минске.

Когда за 9 месяцев в меню салат дали 1 раз в месяц – а остальное абсолютно все убитое, непитательное.., то селедка и свекла это просто здоровое питание (сельдь содержит омега 3,6 в размерах, сопоставимых с лососем, а свекла – это чудо-овощ, который тут я ни разу не видел!).

Поймите правильно. Да, что дают, кажется красивым. Но это не здоровая пища. Например, не ем яйца, тунец, сыр Чеддер. Я вообще вегетарианец. И если здесь дают кошерную еду и мусульманам халяль, то почему нельзя подать пищу только растительного происхождения (по-нашему постная пища), а не переводить яйца, маргарин, сыр майонез?

Поймите правильно, я не пытаюсь убедить, что в тюрьме КГБ лучше кормят. Я там не был. Не знаю. Просто пытаюсь сказать, что США это большое красивое, отполированное яблоко, полностью изъеденное изнутри коррупцией (она называется лоббированием и сбором пожертвований на выборные компании), наживой и страхом. А «Батька», по крайней мере, никогда не прикидывается борцом «за права человека», как это любят в США. Батька не посылает свои дроны (?) и спецназ и не убивает как Обама мирное население Афганистана, Пакистана, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали. У Батьки нет 65.000 «профессиональных убийц» в 75 странах, которые только за этот год «ликвидировали» 1500 «подозреваемых» в «терроризме» без суда и следствия!

Дорогая Ирина, я не агитирую ни за вашего Батьку, ни против. Я просто пытаюсь объяснить, что понять, что происходит на самом деле в этом океане по промыванию мозгов, который называют СМИ, очень сложно. Например, в США нет независимой прессы, вся она (включая NYT) принадлежит 6 группам, которые по «странному» совпадению зарабатывают на войнах, которые ведет США, как поставщики и контрактники.

(Кстати, 1 галон бензина, поставленный армии США в Афганистане, обходится в 450 долларов (в США он стоит 3,5), а мешок стирки белья 48 долларов (ладе в Манхэттене в самой дорогой прачке тот же мешок – 4,5 долларов). Считать умеете?

Как-то на Горбушке был лозунг «Покупая лицензионные Windows, Вы финансируете войну в Ираке и Афганистане». В этой правде есть доля шутки. Прошел «цирк» по увеличению лимита госдолга, но никто не собирается хотя бы спросить, а что будет, если сократить бюджет на войны? Зачем? Все эти войны не китайские, арабские, и в какой-то части и на валютные резервы РФ… (в гособлигациях США).

Я думаю, настоящая журналистика, непродажная и не политангажированная, должна не просто быть «анти» по умолчанию, она должна понять проблему, и помочь обществу найти, предложить ее решение. А главное – помогать читателям разобраться понять, и быть до конца объективной!

Поэтому, Ирина, когда Вы доживете до «беспризорной» старости, скорее всего, в США не будет медобслуживания в тюрьмах (долги не позволят!), витрину Макдоналдса разобьют до нас (уже был случай – бомж, чтобы получить лечение, попросил в магазине вызвать полицию, когда они приехали, украл пачку сигарет, был посажен на 1 месяц и лечение он получил). А то, что будут давать в тюрьме – думаю, что меню минского изолятора КГБ покажется рестораном!).

Виктор Бут

NB. В ЦАР, г. Банги в городской центральной тюрьме заключенных отпускали на обед с 12.00 до15.00, дома после 17.00 на ночь, и утром они приходили в тюрьму к 8.00. Не было денег на еду и охрану. Это было в 1998 году. ☺☺☺

12.09.2011
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/31.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт сен 23, 2011 12:28

Ученые превысили скорость света и не поверили своим глазам

Физики из Европейского центра ядерных исследований просят помощи у всего мирового научного сообщества, чтобы подтвердить или опровергнуть свое шокирующее наблюдение, которое может превратить теорию относительности в теорию невероятности.

Ядерщики засекли превышение предела скорости света, быстрее которого, согласно Эйнштейну, нет ничего. Бомбой, грозящей подорвать фундамент современной физики, стал нейтрино — элементарная частица, масса которой едва отличается от нулевой. Такие могут пронизывать практически любую материю незамеченными.

Так вот один нейтрино из пучка, запущенного при помощи Большого адронного коллайдера (БАК) в сторону Италии, опередил свет на целых 60 наносекунд при погрешности всего в 10. Ученые перепроверили результаты множество раз и предоставили их для проведения независимой экспертизы, желая найти ошибку.

Если же ошибка не обнаружится, это будет означать, например, что путешествия во времени вполне возможны, а наука снова ничего не знает о мире наверняка.

http://www.ntv.ru/novosti/240052/

:shock: :o
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт сен 23, 2011 12:46

за трудовую неделю надо нанопива выпить, достало чота все :)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт сен 23, 2011 14:33

Sergey_M писал(а):Ученые перепроверили результаты множество раз и предоставили их для проведения независимой экспертизы, желая найти ошибку.

Секундомер глючный
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 23, 2011 15:47

Ученые превысили скорость света и не поверили своим глазам

Мда, интересно... 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт сен 23, 2011 18:21

Drums больше склоняюсь к версии Пукассо :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт сен 23, 2011 18:33

Стас Садальский предложил министру здравоохранения России покончить жизнь самоубийством

Недавно актер высказался по поводу российских больниц: проведав свою коллегу и учителя известную актрису Римму Маркову в онкологическом центре, Садальский пришел в ужас. Фотографии и комментарии он тут же выложил в интернете и обратился к министру здравоохранения Татьяне Голиковой с предложением сделать себе харакири. Актер привел пример крупного магната одной из железнодорожных компаний Японии, который покончил с собой, узнав о крушении поезда и гибели людей. Садальский считает, что при таком состоянии здравоохранения Голикова обязана покончить с собой из-за стыда за свою полную некомпетентность и безответственность.
http://www.7d.org.ua/?news=films&id=13675

Плюнуть пи3де - министру здравохранения Голиковой в лицо, это мало, конченая тварь.
http://sadalskij.livejournal.com/403328.html
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт сен 23, 2011 20:46

наш онкодиспансер был не лучше... потом его и вовсе закрыли.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 23, 2011 21:07

Белая Снежка
наш онкодиспансер был не лучше...

Я помню, напротив нашего онкодиспансера, у которого отваливалась повсеместно штукатурка, красовался новенький, отреставрированный храм, кафедральный томский собор теперь то бишь... жуткая была картина... Бог вообще с кем?
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб сен 24, 2011 12:06

Белая Снежка писал(а):наш онкодиспансер был не лучше... потом его и вовсе закрыли.

почему закрыли? работает он, рядом с ЦУМом..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб сен 24, 2011 19:01

Sergey_M
причем немного отремонтировали
"Сиськи, виски и футбол"
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Сб сен 24, 2011 20:43

под онкодиспансер на Ленина оставили только часть здания, убрали палаты (в них теперь расположены магазины), и больные ездят из ОКБ на облучение.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс сен 25, 2011 17:43

Позор в законе
Наталия Осс –Журналист, писатель

Выборы надо просто взять и отменить. Как понедельники. Наверняка найдется и законодательное, конституционное обоснование. И всем сразу станет легче. Такая гора с плеч.

Эта исцеляющая мысль пришла ко мне, когда я читала дискуссию в Facebook: идти, не идти, а если идти, то что делать? Нарисовать на бюллетене комбинацию из букв, не обязательно даже трех, унести его с собой как сувенир или наставить крестиков в каждом пустом квадратике? Читала, читала и вдруг вспомнила, какими были выборы, когда я, мои друзья и родственники туда еще ходили. Приходишь на избирательный участок, ощущая гражданскую силу своего крестика и даже волнуясь немного — не ошибиться бы с этим крестом. А потом смотришь по телевизору подсчет голосов со страстью, как какой-нибудь футбольный матч: ну как там наши, сколько? И Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург, Москва, Калининград рапортуют — ваши набрали столько. Такой вот азартной была гражданская жизнь, намного азартнее, чем личная.

Еще пару недель назад казалось, что сейчас опять будет интересно. Мои друзья рапортовали из Москвы, Екатеринбурга, даже из Европы и Турции — на этот раз мы пойдем на выборы, нам есть за кого голосовать. Избирательная комиссия вовремя смекнула, что азартность на выборах может изменить кадровый состав самой комиссии, и официально заявила: «Наши принципы работы с политическим пространством останутся прежними». В переводе с языка административных умолчаний это означает, что на выборы ходить не надо. Их не будет. Спасибо комиссии за откровенность. Мне тоже не хотелось бы рисовать на бюллетене гадкую картинку типа «Поросенок Петр отбывает из страны больших возможностей России». Это было бы кощунственно по отношению к самой идее выборов. Это как после смерти возлюбленной выбрать придорожную шлюху погаже и избить ее побольнее, чтобы отомстить и себе, и всем женщинам за невозможность любви.

Нет выборов — и не надо. Жили без них в Советском Союзе, и даже не умер никто. Конкретно от этого — никто. В брежневские времена на избирательных участках, наоборот, продавали вкусные пирожные и колбасу. И всем все было понятно. Михаил Горбачев проводит прямую аналогию с эпохой позднего брежневизма.

Единственное, что огорчает сейчас в нашей поствыборной цивилизации, — не все и не всем еще понятно. То есть гражданам понятно, а власти почему-то стесняются назвать вещи своими именами. Неясность правил и непубличность прайсов — вот что погубит Россию. А вовсе не монархия, постлиберальный тоталитаризм или как там эта штука называется.

Хотите монархию — так и скажите. Пожизненно? Почему бы нет. В конце концов, и такие государства живут на свете. И иногда не хуже других. Есть сомнения в эффективности этого способа правления в современном мире, где прибавочную стоимость создает талант и личность, но до эффективности ли нам сейчас. Может быть, смысл существования России в том, чтобы обеспечить остальному миру переход к новой модели экономики, оставаясь стабильным сырьевым придатком. А для этого нужна монархия или брежневско-абсурдисткий режим — одновременно пугающий и карикатурный. Потом историки напишут, что Россия опять спасла Европу, как много веков назад, когда приняла на себя ордынский удар. Слабый ум современника не может прозреть Божьего промысла. То, что сейчас нам кажется ужасным и трагическим, послужит общей пользе и процветанию. Быть может, даже процветанию России или какого-то другого государства, которое будет через 100 лет на нашей нынешней территории.

Для граждан, не озабоченных ходом истории, гораздо важнее их каждодневный быт и всякие личные необходимости. Монархия — ок. Давайте жестко пропишем и другие условия. Дорог не будет. Это уже понятно, ок. Будут только платные. Дайте общий план — где, когда и за сколько пройдет дорога. Чтобы люди хотя бы не строились там. Снимите социальное напряжение на 100 лет вперед. Расчертите страну на зоны — вот здесь государевы леса, поля, реки, горы, моря, города, здесь мы будем делать все что хотим. Остальные неудобья, болота, овраги и свалки радиоактивных отходов — вам, граждане. И мы, граждане, осушим болота и освоим радиоактивные свалки. Только дайте нам последнюю, окончательную бумагу, такую бумагу, которую просил профессор Преображенский у диктатора: чтобы эта бумага закрепила наше право на свалку лет на сто. Чтобы не шныряли потом уплотнители-комиссары и не строили на наших территориях взлетные полосы, Олимпиаду и какую-нибудь новую Москву.

Про деньги. Да, приятно было бы жить в фундаменталистской стране типа Эмиратов, где нефтяные богатства распределены между всеми гражданами. И разъезжать на «Мазерати», поплевывая на туристов и нищих гастарбайтеров. Если бы нефтяная рента справедливо делилась между всеми гражданами РФ, то никто бы не пикнул про монархию. Но то ли монархисты слишком жадные, то ли граждан слишком много: если разделить нефть на всех страждущих, ее хватит только на цветной телевизор, никак не на «Мазерати».

Но даже из этой электорально патовой ситуации есть выход. Просто надо прописать правила. Объявить, что топ-менеджерские должности в сырьевых корпорациях передаются по наследству. А вот на менеджера среднего звена можно записывать с малолетства, как записывали дворянских детей в гвардейский полк. Аристократии у нас нет, так давайте введем имущественный ценз — скажем, 20 тысяч долларов за ребенка. Или 100 тысяч. Тут ведь главное — ясность, а не справедливость. В сословном устройстве справедливости нет, но есть хотя бы прозрачность правил.

Кстати, пропишите законодательно и курс доллара — 250 рублей за $1, как предлагал по телевизору Артем Тарасов, 40, 70 или 6 рублей — не важно. Главное — зафиксироваться. Потому что волатильность в сочетании с монархизмом вызывает большую нервозность. Нам же обещали стабильность в обмен на права. Прав нет, где доллар по 20 рублей?

Вера. Зачем вести бессмысленные дискуссии о том, морально ли, правильно ли РПЦ функционировать в качестве придатка государства? Всем все давно понятно. Давайте просто обозначим, что по воскресеньям гражданин должен посещать храм. Как когда-то гражданин был обязан посещать партийное или профсоюзное собрание. В былые брежневские времена лояльность гражданина обменивалась на социальные гарантии. Почему бы творчески не использовать этот опыт, прописав, скажем, что всякий усердный прихожанин имеет право на приоритетное получение работы и повышенную зарплату? Прихожанин же двух церквей — титульной и единороссовской — идет дальше и обретает место в чиновничьей системе. По факту так и происходит, так почему бы не внести окончательную ясность.

Следует разработать и утвердить не только идеологические прайсы, но чисто бытовые. И перестать называть это коррупцией. В Москве устроить ребенка в детский сад стоит от 200 тысяч рублей, в школу — еще дороже. В институтах есть хотя бы платные отделения, то есть прайсы действуют, а с этим миром детства сплошные умолчания. Так давайте сделаем их легальными. И пусть будущие молодожены копят на будущего ребенка. Пусть начинают подрабатывать еще в школе, задолго до совершеннолетия, понимая, что деторождение обойдется в несколько миллионов рублей. Так же и с бизнесом, с судами, с пожарными, с санинспекцией, БТИ — гораздо лучше честно прописать, сколько и кому надо заплатить за бумажки, разрешения, свидетельства, приговоры.

Когда граждане наконец подсчитают, во сколько им реально обходится отсутствие эффективного государства, они... А что они? Тогда они подсчитают цену отъезда и сравнят ее с ценой борьбы за свое даже уже не гражданское, а просто физическое право оставаться человеком. Кстати, не факт, что четко прописанный прайс на жизнь в России будет выше, чем цена эмиграции.

И все будет хорошо. Еще лет двадцать. Или двенадцать.

Только надо все честно сказать гражданам. И побольше цинизма — людям это нравится. Людей это пугает. Брежневскую систему погубило двоемыслие, плохо замаскированное бессилие, старческое ханжество властей. Сейчас Россию спасет только непристойность. Пора легализовать все неприличия, придать национальному позору статус закона. Новой Думе будет чем заняться.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/oss/3779353.shtml
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 25, 2011 22:02

Эх, если б знал Борис Николаевич... :(
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 27, 2011 17:01

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 03, 2011 11:04

TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 03, 2011 12:12

ququ писал(а):http://odnovremenno.com/archives/2412#more-2412

И чо? предлагаешь напица?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»