Зима без снега, на

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 03, 2009 07:24

Жаль, очень жаль вчера было Дементьеву. Такой матч. Обе были достойны финала, просто суперматч. Увы, повезло не нам :? 7:6, 5:7, 6:8 :cry:
А Сафина ... без слов. Мне вчерашний матч Сафиной напомнил матч Южного с Надалем в финале какого-то турнира. Когда Южный всех выигрывал в двух сетах и неожиданно вышел в финал, а Надаль в полуфинале больше трех часов рубился со своим соотечественником, еле-еле выиграл. А на следующий день в финале выиграл у Южного в кажом сете, кажется по два гейма. Был примерно как Сафина - никакой.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 03, 2009 07:39

Вчера в полуфиналах Елена Дементьева, имея матчбол, уступила Серене Уильямс - 7:6 (7:4), 5:7, 6:8, а Динара Сафина потерпела сокрушительное поражение от Винус Уильямс - 1:6, 0:6.

ДЕМЕНТЬЕВА БЫЛА В МИЛЛИМЕТРАХ ОТ ФИНАЛА. CАФИНА ОСТАНОВИЛАСЬ ЗА КИЛОМЕТР ОТ НЕГО

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона

СИЛА ПРОТИВ ТОЧНОСТИ

На Уимблдоне все по-честному. Если во вторник первыми четвертьфинальными матчами оказались поединки с участием Динары Сафиной и Винус Уильямс, значит, вчера открывать программу на Центральном корте пришла очередь Елене Дементьевой и Серене Уильямс. Утром я связался по телефону с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, который наблюдает за турнирными событиями из Москвы.

- Прогноза не прошу. Каковы ощущения?

- Думаю, что у сестер, которые превосходят наших теннисисток в скорости, шансов все-таки побольше. У Дементьевой, например, средняя скорость первой подачи составляет всего 170 км/ч. На траве это явно маловато. Сафиной тоже необходимо обратить на подачу особое внимание. 64 - 65 процентов попаданий первого мяча - минимальный показатель, при котором можно рассчитывать на победу над такой соперницей, как Винус Уильямс. В предыдущих матчах против Амели Моресмо и Сабине Лисицки он у Динары примерно столько и составлял: 62 и 64 процента - невелика разница. Тем не менее в качестве подачи Винус Сафину все-таки превосходит. И все же давайте рассчитывать на то, что наши девушки сумеют проявить себя. Ведь в теннисе огромное значение имеет еще и психология. Поэтому еще не ясно, кто из наших теннисисток получит больше возможностей выйти в финал - Дементьева или Сафина.

До начала матча еще оставалось время, и по дороге на Центральный корт я зашел в уимблдонский магазин, где можно приобрести практически все возможные сувениры на свете - от обычных брелоков до ценных ювелирных украшений. Около одного из стеллажей по соседству друг с другом висят портреты Серены и Елены. На одном из них написано - Strength (в переводе с английского - сила), на другом - Precision (точность). Поймал себя на мысли, что суть предстоящего матча в этом и состоит: сила против точности. Чей козырь окажется сильнее?

ИТАЛЬЯНЦЫ УДИВЛЯЛИСЬ. АНГЛИЧАНЕ НЕДОУМЕВАЛИ

Серена начинает матч эйсом по диагонали. Однако 1-й гейм остается за Дементьевой, которая явно лучше контролирует происходящее на задней линии. Правда, во 2-м гейме разогревшаяся Уильямс включает свои полные обороты, и Елене приходится нелегко - она возвращает сопернице должок в виде брейка. Но вскоре становится очевидно: то, что для выхода в полуфинал россиянке потребовалось на 6 геймов меньше, чем американке, - отнюдь не случайность. Серена, конечно, уверенно держит свою подачу, но и Елена делает то же самое на удивление стабильно. Даже при счете 0:40 в 8-м гейме на своей подаче она не сдается и берет (и это в столь ответственной ситуации) шесть очков подряд! Итальянские журналисты, сидящие около меня в ложе прессы, удивленно переглядываются. Тем временем английская публика, которой, похоже, наскучили семейные финалы на Уимблдоне, пока недоумевает, но начинает все активнее поддерживать Елену, задаваясь по ходу дела вопросом: сколько продержится эта русская блондинка?

А блондинка тем временем не просто держится, а берет первый сет. На тай-брейке при счете 4:3 Дементьевой удаются сразу два мини-брейка, после чего первый сетбол она отдает двойной ошибкой, но Серена рискует на приеме слабенькой (всего около 147 км/ч) второй подачи россиянки, и мяч от ее ракетки отскакивает в аут.

В начале второй партии Уильямс, кажется, разозлилась по-настоящему. Наконец почувствовав прием, она разводит руками - мол, вот и все, чего же это я раньше так не играла?! Но Елена не сдается: уступая - 0:2, сравнивает счет - 3:3.

Чуть позже, в 8-м гейме, на подаче Серены наступает один из кульминационных моментов поединка. Дементьева получает брейк-пойнт, Уильямс бьет в самый угол корта, судья фиксирует попадание, но Елена требует электронного повтора. И система Hayk Eye фиксирует, что мяч после удара Серены буквально на несколько миллиметров задевает разметку корта! Если бы это очко осталось за Еленой, пожалуй, все было бы практически кончено, ведь соперница в те минуты казалась уже едва ли не сломленной. Но после того, как Дементьевой не удается использовать и еще один, второй брейк-пойнт, ситуация в матче меняется коренным образом. 11-й гейм на подаче россиянки остается за Уильямс, которая затем 12-м эйсом сравнивает счет по партиям.

МАТЧБОЛ, КОТОРЫЙ ОНА ПОТЕРЯЛА

И все-таки олимпийская чемпионка по-прежнему не намерена складывать оружие. Более того, в 4-м гейме третьего сета вновь уходит в отрыв - 3:1. Серена же нервничает, швыряет на почти родную для себя траву Центрального корта ракетку. И затем, сбросив отрицательные эмоции, сравнивает счет. Подробно описывать дальнейшие события трудно, поскольку едва ли не каждое очко выглядит ключевым. Но решающим все-таки стал розыгрыш матчбола, который в 10-м гейме на чужой подаче получила Дементьева. Ей снова не хватает каких-то миллиметров. Елена принимает не самое оптимальное решение при обводке, мяч после косого форхэнда Уильямс едва задевает трос и, теряя скорость, попадает в корт.

Увы, как выяснится позже, другого такого шанса Дементьевой больше не представится. В 13-м гейме она теряет свою подачу, и по окончании 14-го, через 2 часа 49 минут после начала игры, Серена буквально вползает в финал. Одновременно приходит сообщение, что эта битва стала на Уимблдоне самым затяжным полуфиналом за всю историю Открытой эры. Пал рекорд, установленный в 1994 году, когда будущая чемпионка испанка Кончита Мартинес за 2 часа 35 минут одолела американку Лори Макнейл - 3:6, 6:2, 10:8.

РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ

Родители сестер Уильямс - уже далеко не молодые люди, и после марафонского триллера с участием их младшей дочери старшая просто обязана была пощадить нервы отца и матери. Винус и впрямь приложила к этому максимум усилий. Для победы над Сафиной, нынешней первой ракеткой мира, ей потребовалась лишь 51 минута, и этот матч оказался для американки самым коротким на этом турнире (не считая встречи 1/8 финала с Аной Иванович, в которой из-за травмы сербки был проведен лишь один полный сет).

Как говорится, раз на раз не приходится. Если в первом вчерашнем полуфинале пути к победе отчетливо видели обе соперницы, то во втором соотношение сил стало очевидно уже после первых трех геймов. Конечно, за последний год мы не раз убеждались в том, что характер у Сафиной есть. Не случайно на майках, в которых она часто приходит на пресс-конференции, по-английски написан девиз: "Невозможного нет". Но на сей раз был не тот случай. Подавляющее превосходство Винус выражалось практически во всем. Она не только диктовала россиянке свои условия, но и делала это с ювелирной точностью. Всего одна невынужденная ошибка за два полных сета в полуфинале турнира "Большого шлема" - это, согласитесь, слишком.

Можно было предположить, что Сафина придет на пресс-конференцию жутко расстроенной, однако довольно неожиданно получилось иначе. Оказалось, что Динара успела трезво оценить ситуацию и, по всей видимости, намерена как следует работать над ошибками.

- Вы случайно не перегорели перед своим матчем, наблюдая за первым полуфиналом?

- Нет. Потому что мне надо было разминаться и заниматься собой.

- А как объясните сегодняшний результат?

- Винус очень хорошо играет на траве. Она с самого первого мяча в розыгрыше ставила меня в такую позицию, из которой я ничего не успевала сделать. А вот мне здесь играть очень непросто. На харде или грунте - пожалуйста. А здесь тяжело.

- Что вам нужно предпринять для того, чтобы все-таки иметь возможность противостоять Уильямс на Уимблдоне?

- Мой тренер правильно говорит, что я должна максимально вкладываться в выполнение каждого удара. Так, как это было в прошлом году на осеннем хардовском турнире в Токио, где я идеально чувствовала игру. В этом году, кстати, пытаюсь снова поймать те ощущения, но пока не получается. Необходимо время для серьезных тренировок, а его между турнирами практически нет. Вот и сейчас мне уже через три недели придется ехать в словенский Порторож.

- А стоило заявляться на этот совсем маленький турнир?

- По правилам, он для меня обязательный.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?181130
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 03, 2009 09:18

У итальянской пловчихи прямо перед стартом разошелся по швам костюм

Заплыв.JPG
(16.7 КБ) 151 скачивание

Итальянскую пловчиху Флавию Зоккари на Средиземноморских играх, которые проходят в Пескаре, постигла неудача.

Прямо перед стартом у девушки, которая входит в олимпийскую сборную Италии, порвался плавательный костюм фирмы Jaked, которая является официальным спонсором федерации плавания страны. Причем, костюм порвался в весьма неудобном месте – разошелся по шву прямо на заднице. В результате пловчиха не смогла выйти на старт.

Заплыв-2.JPG
(25.67 КБ) 151 скачивание

Расстроенная девушка плакала прямо перед заполненными трибунами, а технические работники, которым прекрасно была видна голая задница спортсменки, с трудом сдерживали улыбки, сообщает Federalpost.

Заплыв-3.JPG
(26.15 КБ) 151 скачивание

Отметим, что совсем недавно Международная ассоциация водных видов спорта (ФИНА) разрешила использовать на чемпионате мира в Риме, который начнется 18 июля, почти все ранее запрещенные модели костюмов, в том числе Arena X-Glide и Jaked 01, в которых в последнее время были установлены многие мировые рекорды. Но вот парадокс - официально объявлено об отказе в регистрации мировых рекордов: француза Алана Бернара на 100-метровке вольным стилем, японца Рмосуке Ириэ (200 м на спине), Анастасии Зуевой (50 метров на спине) и Юлии Ефимовой (50 метров брассом). Объяснили это тем, что при установлении рекордов костюмы еще не были одобрены. История на этом не закончилась – одобрение действует только до конца года.

http://www.topnews.ru/topka_id_4339.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб июл 04, 2009 09:14

Не Кузнецова - так Кузнецов!

Вчера 18-летний Андрей Кузнецов из подмосковной Балашихи стал первым за 43 года россиянином, вышедшим в финал юниорского Уимблдона.

Россиянин - в финале: такого на юниорских турнирах "Большого шлема" не было ровно 10 лет, а на Уимблдоне - аж 43 года! Вот какой приятный сюрприз преподнес нам вчера 18-летний Андрей Кузнецов, всего лишь 34-й номер мирового юниорского рейтинга, обыгравший со счетом 6:3, 7:6 (8:6) "посеянного" под 3-м номером австралийца Бернарда Томича! Из 88 минут, которые продолжался их поединок на 18-м корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба, 64 секунды пришлись на фантастический по упорству розыгрыш матчбола. Это время засекла по своему секундомеру профессор Анна Скородумова, руководитель научной группы Федерации тенниса России, которая во время игры то и дело подбадривала Андрея, а после искренне радовалась за него вместе с нашим известным тренером Ларисой Преображенской.....

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 09695.html

:ole:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс июл 05, 2009 09:45

В матче сестер Уильямс победила молодость

Американка Серена Уильямс в двух сетах победила свою старшую сестру Винус в финале Уимблдона.

Этот успех стал для Уильямс-младшей третьим на главным травяном турнире сезона. Ранее она выигрывала престижные соревнования в 2002 и 2003 годах. Это 11-я победа Серены на турнирах "Большого шлема".

Примечательно, что сестры уже в четвертый раз встречались между собой в решающем матче Уимблдона. Теперь в их отношениях паритет - два финала остались за Винус и столько же за Сереной.

Напомним, что на стадии полуфиналов Уильямс оказались сильнее российских девушек - Елены Дементьевой и Динары Сафиной.

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 12 550 000 фунтов.

Женщины. Финал

Серена Уильямс (США, 2) – Винус Уильямс (США, 3) – 7:6 (7:3), 6:2

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Ten ... -molodosti
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Вс июл 05, 2009 21:16

Кузнецов - победил в финале юниорского Уимблдона!
Кузнецов - Кокс (США) 4:6, 6:2, 6:2
The_roof_is_out_there
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс июл 05, 2009 21:39

13-й
Может хоть один теннисист в России появится, а то этот Давыденко, австриец недоделанный, утомил уже.
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Вс июл 05, 2009 22:32

Пилот
С одной стороны парень показал, что характер у него есть - в решающем сете при счете 2:2 горел на своей подаче аж до брейкпойнта, но собрался, взял гейм, а потом и еще три подряд :)
С другой стороны - проблемы те же, что и у большинства теннисистов - в первой партии имел несколько возможностей взять подачу соперника, но не сумел, зато при счете 4:4 отдал свою и проиграл сет...

Сегодня же в финале турнира в Брауншвейге Т. Габашвили в трех сетах уступил О. Эрнандесу...
The_roof_is_out_there
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 06, 2009 05:20

Уимблдон. День тринадцатый. Воскресенье, 5 июля. Одиночный разряд. Мужчины. Финал.

Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Энди Роддик (США, 6) – 5:7, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 3:6, 16:14. :shock:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 27, 2009 04:55

Сафина в напряжённой борьбе выиграла титул в Портороже

Первая ракетка мирового рейтинга россиянка Динара Сафина в напряжённой борьбе выиграла финальный матч турнира в словенском Портороже у итальянской теннисистки Сары Эррани со счётом 6:7 (5:7), 6:1, 7:5.

Матч длился почти три часа. Сафина совершила 57 ошибок, а Эррани — 47. Кроме того, стоит отметить, что Динара допустила девять двойных ошибок, в то время как её соперница не позволила себе ни одной.

http://www.championat.ru/tennis/news-271531.html

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 27, 2009 04:56

Давыденко выиграл первый титул за последний год в Гамбурге

Российский теннисист Николай Давыденко стал победителем турнира в немецком Гамбурге, одолев в финальной встрече француза Поля-Анри Матьё со счётом 6:4, 6:2. Встреча длилась около полутора часов.

Отметим, что последний титул Давыденко выиграл более года назад: 15 июня 2008 года на турнире в Варшаве он обыграл Томми Робредо.

http://www.championat.ru/tennis/news-271295.html

СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт июл 31, 2009 21:12

«Чеховские медведи» дисквалифицированы на два года условно за дачу судьям взятки

Арбитражный суд Европейской федерации гандбола (EHF) приняла решение оштрафовать российский клуб «Чеховские медведи» на 25 тысяч евро и дисквалифицировать команду условно на два года за дачу судьям взятки. Инцидент имел место в ответном финальном матче Кубка Кубков-2005/2006 в Чехове, когда по сумме двух матчей «медведи» стали победителями розыгрыша.

Перед игрой неизвестный человек предложил судьям взятку. EHF посчитал, что такой контакт нарушил безопасность судей, также правила приема гостей. В случае повторения произошедшего «Чеховские медведи» будут отстранены на четыре года.

Немецкие арбитры Франк Лемме и Бернд Ульрих, которые были задержаны в аэропорту Москвы с суммой в 50 тысяч евро, дисквалифицированы на 5 лет. Арбитры заявили, что не знали о том, что деньги находятся в их багаже. Судьи должны были оповестить организацию об обнаруженных в сумке деньгах, сообщает официальный сайт EHF.

http://www.sports.ru/others/handball/21782325.html
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пн авг 03, 2009 07:47

Плавание: Ефимова - чемпионка мира!

Юлия Ефимова принесла сборной России первое золото в турнире пловцов на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, выиграв финал на 50 метров брассом с мировым рекордом - 30,09.

Показав в полуфинале лишь третье время, она в решающем заплыве оставила позади и американку Ребекку Сони, оставившую россиянку без золота на стометровке, и австралийку Сару Кацулис, ставшую лучшей накануне.

Это золото стало первым для российских женщин с 1991 года, а для сборной России по плаванию - с 2003.

Чемпионат мира по водным видам спорта.

Плавание. Женщины. Брасс. 50 м.

1. Юлия Ефимова (Россия) – 30,09.

2. Ребекка Сони (США) – 30,11.

3. Сара Кацулис (Австралия) – 30,16.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/pla ... ionka-mira
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт авг 18, 2009 08:56

Легкая атлетика. Берлин. Чемпионат мира.
Финал
Женщины. Прыжки с шестом

1. Анна Роговска (Польша) – 4,75

2. Челси Джонсон (США) – 4,65

3. Моника Пырек (Польша) – 4,65

7. Татьяна Полнова (Россия) – 4,40...

9. Александра Киряшова (Россия) – 4,40

Елена Исинбаева – не взяла высоты 4,75 и 4,80

Виталий Петров, тренер Исинбаевой: «Нахожусь в шоковом состоянии. Не понимаю, что произошло, в отличие от Лены, которая уже осознала, что проиграла. Мы были абсолютно готовы к чемпионату мира, и травмы у Лены нет. Психологически все было нормально, но сидел на трибуне, смотрел в сектор и видел, что Исинбаевой там нет»

http://www.sports.ru/others/athletics/25579067.html

Елена Исинбаева: «Мне стыдно смотреть в глаза тренеру»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в интервью корреспонденту Sports.ru в Берлине – о причинах провала, тактике и риске, высотах-унижениях, расслабленности, личной жизни, отсутствии отдыха, черством хлебе и икре.

– Я пока сама не могу объяснить, что произошло. Помню, проиграла в Париже в 2003 году, а потом поперло. Я тогда все досконально проанализировала. Думаю, после Берлина пересмотрю свою жизнь, сделаю правильные выводы, чтобы последние четыре года посвятить себя только легкой атлетике.
Вы не забывайте, мне 27 лет. Я незамужняя девушка, у меня бывают мысли не только о спорте. Но сегодня я убедилась, что должна отдаваться работе полностью и никому не позволять вмешиваться в мою жизнь.
У меня не было травмы, наверное, это судьба так распорядилась, чтобы в будущем ждала большая и яркая победа. Я была постоянно первая, постоянно била рекорды. Это расслабляет. Думала, зачем упираться, и так все выиграю. Оказалось, расслабляться нельзя.

- После квалификации вы говорили, что тяжело долго ждать свой прыжок. Может, в финале это сыграло злую шутку?

– Конечно, тяжело ждать столько времени, девчонки начинают прыгать, а я все лежу, приходится заводить себя по новой. Но за четыре года уже привыкла, ведь такой тактики придерживаюсь не первый год. Сегодня, видимо, был не мой день.

- Может стоило начать с меньшей высоты, а не с 4,75, которую к тому времени взяла ваша главная соперница – полька Анна Роговска?

– Смысла не было. 4,65 – это не унижение, но я считаю, что не должна соперничать на этой высоте.

- А стоило ли рисковать и переносить высоту на 4,80?

– Роговска взяла 4,75 с первой попытки, так что пришлось перенести планку. Я делала все правильно.

- Что сказал тренер Виталий Петров?

– Если честно, мне стыдно смотреть ему в глаза.

- Последнее время Роговска показывала высокие результаты...

– Роговска не прогрессирует. У нее личный рекорд 4,86, который она установила в 2004 году. Сегодня не она выиграла, а я проиграла.

- После чемпионата отдыхать будете?

– Что вы, я еще до 20 сентября соревноваться буду. Все будет хорошо. Надо и черствого хлеба попробовать, чтобы понять, что икра лучше.

http://www.sports.ru/others/athletics/25579756.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 26, 2009 05:50

«Феномен из ЮАР» Кастер Семенья - или мужчина, или гермафродит

Легкая атлетика.JPG
(55.95 КБ) 275 скачиваний

У спортсменки из Южной Африки тестостерон повышен в три раза. И у нее могут отобрать золотую медаль

Продолжается скандал вокруг легкоатлетки из ЮАР – Кастер Семеньи. Сегодня стало известно, что у чемпионки мира в беге на 800 метров оказался повышенный уровень мужского гормона - тестостерона. Гендерный тест, которому была подвергнута 18-летняя Семеня, показал, что уровень тестостерона в ее организме в три раза выше, чем обычно бывает у женщин. Об этом написала английская газета «The Daily Telegraph»

Легкая атлетика 1.JPG
(60.4 КБ) 278 скачиваний

И тут один из тренеров чемпионки (или чемпиона), отказавшийся назвать свое имя, заявил английским журналистам, что Кастер Семенья на самом деле не женщина, не мужчина, а самый настоящий гермафродит. Такие люди имеют вторичные половые признаки. Правда, в европейских странах они имеют право подвергнуться пластической операции, чтобы выбрать тот пол, который им по душе.

Легкая атлетика2.JPG
(39.56 КБ) 276 скачиваний

А вот в Южной Африке же таких возможностей нет. Поэтому гермафродиты остаются такими надолго, а то и на всю жизнь. Что касается Кастер, то тренер заявляет, что она и ее семья стали жертвами чиновничьего беспредела. Им никогда не показывали достоверные результаты гендерного теста. Поэтому-то в семье Семеньи даже не знали, кто же на самом деле у них растет.

Если будет доказано, что Семенья – мужчина, то у нее отнимут золотую медаль. И, быть может, подвергнут дисквалификации. За нарушение норм спортивной этики. Впрочем, до конца еще ничего не решено. И официально Кастер Семенья – действующая чемпионка мира.

Вообще, проблема мужчин в женских видах спорта уже много лет – настоящая головная боль для спортивных чиновников и руководителей. Если вспоминать историю, то все началось с польской спортсменки Станиславы Валашевич. Главные победы польки пришлись на 30-40-е годы прошлого века. Тогда она выиграла Олимпиаду-1932 в Лос-Анджелесе а в Берлине-1936 года спустя довольствовалась серебром.

Война поставила крест на карьере Валашевич. Но к тому времени она успела установить более 100 различных рекордов – национальных, мировых и олимпийских. В 1947 году она получила, наконец, американское гражданство, сменила имя со Стаси на Стеллу и вышла замуж за боксера Нила Олсона. Брак оказался недолговечным. Почему они разошлись, остается только догадываться…

В декабре 1980 года 69-летняя олимпийская чемпионка стала жертвой уличного ограбления и была убита выстрелом из пистолета. Каково же было удивление паталогоанатомов, когда они обнаружили у нее мужские половые признаки! Но ведь и женские органы также присутствовали! В ходе углубленного исследования выяснилось, что у нее были хромосомы и ХХ, и ХY. Однако ее не лишили посмертно всех наград. Ведь по документам Валашевич была женщиной.

Ну, а последний громкий скандал случился три года назад. Тогда индийская спортсменка Санти Сундараражан не прошла тест на половую принадлежность после старта на 800 метров на Азиатских играх 2006 года. Забег, в котором спортсменка заняла второе место, состоялся 9 декабря, но результаты анализов были обнародованы только 18 декабря. После этого Олимпийский комитет Азии (OCA) обязал Сундараражан вернуть серебряную медаль.

Однако спортивные власти Индии заявили, что не считают Санти ответственной за то, что она не прошла тест на половую принадлежность на Азиатских играх - 2006. В сложившейся ситуации лучшим выходом для спортсменки называется хирургическая операция: тогда она сможет продолжать карьеру и избежать дальнейших неприятностей.

«Я не считаю, что это ошибка Санти. Она участвовала во многих международных соревнованиях, в частности, в чемпионатах Азии по легкой атлетике в открытых и закрытых помещениях. От ее соперниц не поступило ни одного протеста, а официальные лица не требовали проводить проверок», - заявил тогда официальный представитель Ассоциации легкой атлетики штата Тамил Наду.

Чиновник подчеркнул также, что, по его мнению, от дальнейших трудностей в ходе спортивной карьеры Санти может избавить хирургическая операция. Что касается нынешнего положения дел, то ответственность за случившееся должна ложиться не на легкоатлетку, а на национальную федерацию. Но медаль у спортсменки (или спортсмена) все равно отобрали.

Более того, дальше этот скандал чуть не перерос в трагедию. С горя Сундаражан приняла большую дозу таблеток. Однако врачи спасли ее. А впоследствии вообще выяснилось, что у спортсменки развился синдром нечувствительности к андрогенам. Говоря врачебным языком, это мутация, в результате которой фенотип человека (его некоторые внешние признаки) становится женским, а генотип – мужским. Потому и походила Санти на мужчину больше чем на девушку.

Интересно, что это заболевание характерно для представителей обоих полов, так что нельзя однозначно сказать, обманщица ли Сундаражан или просто жертва собственной физиологии. Свою вину спортсменка, нашедшая себя в тренерской работе, не признала до сих пор.

Не исключено, что теперь и Кастер Семенья лишится вроде бы честно заработанного золота. Если, конечно, окончательные выводы теста будут для нее неутешительными. И, если не выяснится, что она также подхватила где-то синдром нечувствительности к андрогенам…

http://svpressa.ru/sport/article/13152/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 01, 2009 05:52

Открытый чемпионат США по теннису "US Open"

Один из четырёх турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в августе—сентябре. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.

Начиная с 1978 г. матчи турнира проводятся в Национальном теннисном центре USTA, расположенном в парке Флашинг Медоус, Квинс, Нью-Йорк.

История

Впервые турнир был проведён под названием «Национальный чемпионат США среди мужчин» (U.S. National Men’s Singles Championship) в августе 1881 г. в Ньюпорт Казино, г. Ньюпорт, Род-Айленд и только в одиночном мужском разряде. В турнире могли участвовать только клубы-члены Национальной Ассоциации лаун-тенниса США.

В 1900 г. был впервые проведён «Национальный чемпионат США среди мужских пар» (U.S. National Men’s Doubles Championship). Сначала турнир проводился отдельно в восточной и западной частях страны для выявления двух сильнейших команд, которые затем играли между собой, а победитель получал право сразиться за чемпионство с текущим обладателем титула. Практика проведения предварительных раундов была прекращена в мужской части турнира в 1911 г. и в женской в 1918 г.

Женский одиночный турнир «Национальный чемпионат США среди женщин» (U.S. Women’s National Singles Championship) был впервые проведён в 1887 г. в Крикет клубе Филадельфии. Через два года, в 1889 г., последовал парный турнир «Национальный чемпионат США среди женских пар» (U.S. Women’s National Doubles Championship), а также «Национальный чемпионат США среди смешанных пар» (U.S. Mixed Doubles Championship).

С началом Открытой Эры в 1968 г. все пять первенств были объединены в один общий турнир под названием «Открытый чемпионат США» (U.S. Open), который проводился в Теннисном клубе Уэст Сайд, в Форест Хиллс. Кроме того, турнир 1968 г. был впервые открыт для теннисистов-профессионалов, которым не позволялось выступать в турнирах до того момента. В том году в соревнованиях участвовало 96 мужчин и 63 женщины, призовой фонд составил 100 000 долларов США. В 1978 г. место проведения турнира было перенесено из Форест Хиллс во Флашинг Медоус, где он проходит каждый год и по нынешний день.

Корты

Главный корт турнира — Артур Эш Стэдиум (Arthur Ashe Stadium), назван в честь знаменитого теннисиста Артура Эша, который выиграл первый объединённый турнир в 1968 г. Вместимость арены — 23 000 зрительных мест. Кроме главного корта матчи проводятся ещё на двух кортах с трибунами для зрителей и на 15 кортах без трибун.

Все корты турнира имеют твёрдое покрытие марки DecoTurf. Матчи проводятся на открытом воздухе.

Российские теннисисты на Открытом чемпионате США

Победители:

Евгений Кафельников (1997) — в паре с Даниэлем Вацеком из Чехии,
Марат Сафин (2000),
Светлана Кузнецова (2004),
Вера Звонарёва (2004) — в паре с Бобом Брайаном из США,
Мария Шарапова (2006),
Вера Звонарёва (2006) — в паре с Натали Деши из Франции,
Динара Сафина (2007) — в паре с Натали Деши из Франции.

Финалисты:

Светлана Кузнецова (2003) — в паре с Мартиной Навратиловой из США,
Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева (в паре) (2004),
Динара Сафина (2006) — в паре с Катариной Среботник из Словении.
Елена Дементьева (2004),
Светлана Кузнецова (2007).

Полуфиналисты в одиночном разряде:

Александр Волков (1993),
Евгений Кафельников (1999),
Елена Дементьева (2000),
Марат Сафин (2001),
Евгений Кафельников (2001),
Елена Дементьева (2005),
Мария Шарапова (2005),
Михаил Южный (2006),
Николай Давыденко (2006),