Тайга.net - все о томском Интернете.

Раздел для неформального общения.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт сен 02, 2011 08:50

Друзья, есть ли резон переходить на НТС по 50 рублей за 2 Мбит\сек? Скорость держат?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 02, 2011 22:58

за 2 Мбит\сек?

Эт уже несерьезно... 12 Мбит\сек - Гепард Энерджи рулит! :roll: Правда, только на новом компе, у старого от такой скорости мозг вскипает конкретно... :?
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн сен 05, 2011 16:45

Drums, ты его тестил? Хоть 6 мбит то выдаёт?
У НТСа дешевле..
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пн сен 05, 2011 19:06

Smile писал(а):Друзья, есть ли резон переходить на НТС по 50 рублей за 2 Мбит\сек? Скорость держат?
мдя, мне бы такую цену и скорость, северные рулят :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 06, 2011 06:25

Sergey_M писал(а):Drums, ты его тестил? Хоть 6 мбит то выдаёт?
У НТСа дешевле..

Да хрен бы его знал... выдает, не выдает... вроде летает, АПЛ могу смотреть с livetv.ru... но тоже неоднозначно - до 9 вечера картинка как в телевизоре, а потом начинаются подтормаживания...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 06, 2011 12:44

Drums писал(а):АПЛ могу смотреть с livetv.ru... но тоже неоднозначно - до 9 вечера картинка как в телевизоре, а потом начинаются подтормаживания...

Ишак на провод наступает .. :ololo:
6 мегабит внешка .. 100 мегабит по Томску стабильно , livetv.ru мгновено на весь экран и без тормозов и плюс ТВ .. 8^)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт сен 06, 2011 13:20

ermak писал(а):
Drums писал(а):АПЛ могу смотреть с livetv.ru... но тоже неоднозначно - до 9 вечера картинка как в телевизоре, а потом начинаются подтормаживания...

Ишак на провод наступает .. :ololo:
6 мегабит внешка .. 100 мегабит по Томску стабильно , livetv.ru мгновено на весь экран и без тормозов и плюс ТВ .. 8^)

Как измерил ? Только не говори что это тебе торрент показал :) Кстати, у тебя (если стоит не сервер на SATA) скорость обмена процессора с винтом ниже чем эти 100 М :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 06, 2011 14:12

Пукассо
А при чём здесь торент или выепнутся решил в познании .. :ololo:
Сотка разгоняется на местных инетлинях с минусом 3-4 мб ..
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт сен 06, 2011 14:28

ermak писал(а):А при чём здесь торент
потому что реальную скорость можно увидеть только на торрентах в скорости скачивания на файлах с большим количеством сидеров. Спидтесты - туфта полная имеющая отношение к действительности только сильно теоретическое.
Это не только мое мнение. И даже не столько мое :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 06, 2011 14:40

Пукассо писал(а):Это не только мое мнение. И даже не столько мое

Я брал тариф не из-за торентов , а для того чтобы стянуть с сайта дистр, или дрова или ещё что нибудь помимо торентов ..
Торентами пользуюсь редко , но как то тянул с торентов свежак специф. проги. В частности рутрекер-торент .. 600-800 килобайт показывало , хотя
у меня есть ограичения до 1 мегабита по торентам .. А в основном если не торент и просто скачка софта или другой лабуды показывает заявленую Томикой скорость 6 мегабит ..
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт сен 06, 2011 14:53

ermak писал(а):Я брал тариф не из-за торентов

Я тоже. Но старший сын имеет свое мнение по поводу назначения инета :)
ermak писал(а):В частности рутрекер-торент .. 600-800 килобайт показывало

Килобит все-таки наверное ?
Я фик знает сколько у меня с внешних торрентов, я с них не качаю ничего, все в Томске нахожу. Сын оттуда чего-то приволакивает а мне как-то не требовалось пока... Ради интереса что ли стянуть что-нибудь
А по Томску я отслеживал скорость скачивания файла до 12М, больше не замечал. Может и было но значит в тот момент не смотрел на скорость :)
Сижу на Томтеле на Энержи-8 за 350. Было время когда хотел уйти с томтела а внешку вообще брал через ВПН Томгэйта но после реконструкции сетей у них реально улучшилась связь и я пока решил их простить и остаться на томтеле :)
Кстати ходят слухи что томтел режет скорость внешних торрентов но другие это активно опровергают. так что хз, пока сам не проверишь ...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 06, 2011 15:09

Пукассо писал(а):Килобит все-таки наверное ?

Читай по буквам , или очки купи .. :ololo:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт сен 06, 2011 16:18

ermak писал(а):Читай по буквам , или очки купи ..

Просто интересно стало - стандарт измерения скорости именно в битах (кило-, мега) или в бодах. Но бод для измерения скорости у нас экзотика. Торренты показывают скорость в битах а не в бодах. Как ты умудряешься смотреть байтную скорость ?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 06, 2011 16:57

Пукассо
Кстати ходят слухи что томтел режет скорость внешних торрентов но другие это активно опровергают. так что хз, пока сам не проверишь ...

У сейчас с рутрекера тяну где-то на 1,5 - 2 Мбит\с... Гепард 12М
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 06, 2011 17:52

Drums писал(а):У сейчас с рутрекера тяну где-то на 1,5 - 2 Мбит\с... Гепард 12М
ну вот, а должен 10-12 мбит/сек, опять тебя обманули :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт сен 06, 2011 19:06

oneleg по внешке не все так просто, там зависит от пути, какие провайдеры и узлы попадаются по дороге. До одного и того же внешнего сайта у разных провайдеров в зависимости от того чью внешку они юзают может быть разное время, один опередит другого.
Допустим один во внеху выходит через телеком а другой через жэдэшников. А на другом сайте картина может быть обратной, уже второй опередит первого.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 06, 2011 22:06

oneleg писал(а):
Drums писал(а):У сейчас с рутрекера тяну где-то на 1,5 - 2 Мбит\с... Гепард 12М
ну вот, а должен 10-12 мбит/сек, опять тебя обманули :)

О чем ты? Даже из томского торрента тяну 7-8 Мб/с... но в целом, доволен - понятно, что с цифрами они откровенно пистят, впрочем, как и все, но они в самом деле что-то существенно там подшаманили у себя - Томтел стал похож на вполне приличный трафик - ну а там на 100 р. дороже, чем кто-то - да фик с ним - тут кто первый в дом вошел, того и тапки - я лично из-за сотки с новым провайдером суету затевать не хочу...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 06, 2011 22:29

Drums я тя канешна понимаю, но чувство, что тебя наипали, при этом честно смотря в глаза, его же никуда не денешь :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»