Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июл 28, 2011 20:40

oneleg писал(а):Drums случайно наткнулся, может тебе будет интересно:
Виттгенштейн / Wittgenstein [1993 , биография, драма , DVDRip] (Дерек Джармен / Derek Jarman)
Жанр: биография, драма
Страна: Великобритания
Год выпуска: 1993
Продолжительность: 01:11:27
Перевод: любительский одноголосый
Режиссер: Дерек Джармен / Derek Jarman
В ролях: Карл Джонсон /Karl Johnson/, Майкл Гаф /Michael Gough/, Тильда Свинтон, Джон Квентин, Кевин Коллинз /Kevin Collins/, Клэнси Чассэй

Сюжет фильма: “Виттгенштейн" - очень необычная кинобиография философа Людвига Витгенштейна. Несмотря на сложную форму и плотный текст, смотрится фильм с большим интересом, и посмотреть его смогут люди не только не увлекающиеся философией, но и те, что избегают сложного, серьезного кино. Есть в картине что-то тревожное и захватывающее. Во-первых, создан живой образ необыкновенного человек и рассказана его судьба. А во-вторых, те философские тексты, что отобраны для сценария, по-настоящему заставляют задумываться своей, может быть, кажущейся само собой разумеющейся простотой, ибо многое говорится о словах и языке.
На Берлинском кинофестивале 1993 года фильм получил специальную премию «Тедди».

Пояснение к фильму :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 28, 2011 21:29

Вопрос писал(а):Пояснение к фильму
я думаю, что Drums'у про пeрeдacтoв должно понравиться, когда он вернется из своих ипеней, ведь это та самая тема, о которой с упоением рассказывают философы :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 17, 2011 23:44

oneleg
Спасибо, да, я знаю этот фильм. А Джарман снимает кино только про педерастов, именно поэтому ему и Витгенштейн стал интересен... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 17, 2011 23:48

Сатисфакция
Страна: Россия, Geklberrifilm
Режиссер: Анна Матисон
Жанр: мелодрамма
Продолжительность: 01:33:14
Год выпуска: 2010
В ролях: Денис Бургазлиев, Евгений Гришковец, Юрий Базилев, Александр Братенков, Игорь Чирва, Олег Малышев, Анастасия Шинкаренко, Евгений Солонинкин

Неплохая мелодрама. Без женщин. Все съемки, кстати, в Иркутске.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс авг 28, 2011 10:05

На 76-ом году жизни скончалась народная артистка Советского Союза Ия Саввина

Всенародную любовь ей принесли фильмы "Служили два товарища", "Открытая книга", "Гараж", «Слезы капали» и многие другие. Первая роль в кино - Анна Сергеевна в экранизации чеховской «Дамы с собачкой» - сделала ее по-настоящему знаменитой. Многие годы она играла на сцене Театра Моссовета и МХАТа. Актриса разностороннего таланта – ее голосом говорит Пятачок в мультфильме «Винни Пух». Свой юбилей – 75 лет – Ия Савина в марте этого года отмечала на сцене.

http://www.echo.msk.ru/news/806510-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 11, 2011 07:50

Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют Карениных в фильме по сценарию Стоппарда

Кира Найтли.jpg
Кира Найтли.jpg (38.16 КБ) 2316 просмотров

Британские актеры Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют чету Карениных в полнометражном фильме по роману Льва Толстого "Анна Каренина", съемки которого пройдут в России и Великобритании.

Актеры принимают участие в экранизации исторических произведений не впервые - за роль Элизабет Беннет в "Гордости и предубеждении" Найтли была номинирована на "Оскар". Лоу играет доктора Ватсона в продолжении фильма о приключениях Шерлока Холмса, отмечает "Маяк".

Роль графа Алексея Вронского исполнит Аарон Джонсон, уже успевший отметиться в фильмах "Стать Джоном Ленноном" и "Пипец".

Адаптация романа была поручена драматургу Тому Стоппарду, оскаровскому лауреату за сценарий картины "Влюбленный Шекспир", а режиссером выступает Джо Райт, уже снимавший Найтли в своих фильмах "Гордость и предубеждение" и "Искупление".

Ранее режиссер говорил, что видит в "Анне Карениной" прежде всего семейную драму, а толстовские рассуждения о сельском хозяйстве и российской истории в фильм не попадут. Главные герои у него будут говорить на аристократическом английском, а крестьяне - возможно, на диалекте, свойственном британским фермерам из западных графств.

"Анна Каренина" за всю историю кино экранизировалась около 30 раз. Грета Гарбо сыграла роль толстовской героини дважды - в немой ленте 1927 года и в звуковой 1935 года. В английском фильме 1948 года Анной была Вивьен Ли. В советском кинематографе существовала "Анна Каренина" Татьяны Лукашевич (1953) с Аллой Тарасовой и "Анна Каренина" Александра Зархи (1967) с Татьяной Самойловой, а также фильм-балет 1974 года с Майей Плисецкой. Последнюю, пятисерийную "Каренину" выпустил в 2007 году Сергей Соловьев. На Западе последнюю попытку предпринимал Бернард Роуз в США, это было в 1997 году.

http://www.newsru.com/cinema/10sep2011/kareniny.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 17, 2011 00:04

Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют Карениных в фильме по сценарию Стоппарда

Вау! :roll: Мы уже видели Киру в Докторе Живаго Пастернака... посмотрим теперь Толстого...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 17, 2011 00:09

Безымянная - одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin
Страна: Германия / Польша, Constantin Film Produktion
Режиссер: Макс Фарбербук
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 02:06:07
Год выпуска: 2008
Перевод: профессиональный многоголосый (закадровый)
В ролях: Нина Хосс, Евгений Сидихин, Ирм Херманн, Рюдигер Фоглер, Ульрике Крумбигель, Рольф Канис, Роман Грибков, Юлиане Кёлер

Фильм о трагических судьбах берлинских женщин в 1945 году...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 20, 2011 22:00

«Цитадель» Никиты Михалкова со скандалом выдвинули на «Оскар»
Владимир Меньшов отказался ставить свою подпись под итоговым протоколом заседания российских кинематографистов

Александр НЕЧАЕВ — 19.09.2011
Заседание российского "оскаровского" комитета, которое состоялось в понедельник, 19 сентября, завершилось оглашением фильма, который будет представлять нашу страну на премии "Оскар". На попадание в номинацию "Лучший иностранный фильм" рассчитывали три режиссера - Александр Сокуров с победившим на фестивале в Венеции "Фаустом", Андрей Звягинцев с "Еленой" и Никита Михалков с "Цитаделью".

При этом завершающая часть трилогии "Утомленные солнцем" изначально выглядела аутсайдером "оскаровской" гонки, если не принимать в расчет давние ( в том числе и родственные) связи некоторые членов российского "оскаровского" комитета с Никитой Сергеевичем.

"Цитадель" с треском провалилась в прокате, была разругана большинством критиков и зрителей. "Фауст", напротив, выглядел более предпочтительным претендентом - картина победила на одном из престижнейших кинофорумов, куплена многими европейскими странами для проката, отзывы о фильме в массе своей положительные.

Хорошие шансы были и у «Елены» - фильм был показан на Каннском кинофестивале, где получил хорошую критику. Но эта логика оказалась неприемлемой для людей, ответственных в нашем кино за принятие решение. Два десятка членов «оскаровского» комитета в итоге выбрали «Цитадель». Что тут же спровоцировало нешуточный скандал.Один из голосовавших, знаменитый режиссер Владимир Меньшов отказался ставить свою подпись под протоколом заседания.

- «Цитадель» - явно не тот выбор, которого ждут от нас зрители, - заявил Меньшов. - Их мнение о фильме Михалкова известно. И я считаю неправильным отправлять на «Оскар» фильм, который настолько не понравился нашей аудитории.

- Мы выбрали "Цитадель", потому что это наиболее масштабное и зрелищное кино, - заявил в интервью "Комсомолке" еще один член российского "оскаровского" комитета Кирилл Разлогов. - Традиционно нашу страну на "Оскаре" представляет фильм, наиболее соответствующий представлениям американцев о кино. Откровенно говоря, я не думаю, что "Цитадель" войдет в короткий список претендентов на премию. Наибольшие шансы на это были у "Елены", однако мы сознательно сделали другой выбор. Что касается "Фауста", то у многих моих коллег возникло ощущение, что это не совсем русский фильм - все-таки он снят на немецком языке...

Ситуация с «Цитаделью» стала далеко не первым скандалом, связанным с выдвижением российского фильма на «Оскар». Самый громкий случился в 2003 году.

Тогда на многих мировых кинофестивалях фурор произвел фильм «Кукушка» Александра Рогожкина. Мировая пресса всерьез рассматривала эту картина как главного претендента на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Однако российский «оскаровский» комитет принял абсурдное решение выдвинуть от нашей страны фильм Андрея Кончаловского «Дом дураков», который получил плохую критику на Венецианском кинофестивале и провалился в отечественном прокате. В итоге «Дом дураков» оказался вне короткого списка претендентов на премию.

Два года назад непонятно по каким причинам от России выдвинули «Палату №6» Карена Шахназарова, тогда как явным фаворитом выглядела картина «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики. Результат получился таким же, что и у фильма Кончаловского. Одним словом, едва ли не каждый год наши кинематографисты делают, мягко говоря, не самый очевидный выбор. И о причинах можно только догадываться.
http://www.kp.ru/daily/25755.5/2741843/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 21, 2011 20:31

Враги
Режиссер: Мария Можар
Жанр: Военная драма
Продолжительность: 01:18:02
Год выпуска: 2007
В ролях: Юлия Ауг, Аксель Шрик, Елена Яцко, Геннадий Карбук, Олеся Пуховая, Зинаида Зубкова, Иван Мацкевич

О жизни немецких солдат на оккупированных русских территориях... продюссер, кстати, Алексей Учитель...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 22, 2011 18:11

Drums
ссцылу для скачки дай
Drums писал(а):О жизни немецких солдат на оккупированных русских территориях

бу-го-га (цЪэ)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт сен 22, 2011 20:06

ququ
А название в торрентс.втомске.ру набрать слабо?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 22, 2011 23:07

Drums
я Вам, как философ философу скажу
Drums писал(а): торрентс.втомске.ру

забанён я там
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 22, 2011 23:11

знаете, что самое страшное в этой ЖЪжиизни?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 23, 2011 04:30

ququ писал(а):Drums
я Вам, как философ философу скажу
Drums писал(а): торрентс.втомске.ру

забанён я там

А... ну так, я сожалею... попробуй на рутрекере поискать...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт сен 23, 2011 09:52

ququ, http://torrents.tomsk.ru/тоже забанен? )
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт сен 23, 2011 16:28

Sergey_M
за меня не пережывай
томские торренты за мой щёт питаюццо
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт сен 23, 2011 19:32

Судьба человека

Страна: Россия
Режиссер: Сергей Бондарчук
Жанр: драма, военный, биография
Продолжительность: 01:36:46
Год выпуска: 1959

Сюжет фильма:
Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить…
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ПИВНАЯ»