Оглашение

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 21:57

Бутсы на гвоздь писал(а):См. ниже:

Sergey_M тебя вычеркиваем :lol:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 21:58

Drums писал(а):Circle
Человеку, который студентам на лекциях рассказывает, что самолет летает благодаря третьему закону Ньютона,сложнее Википедии ничего не предложишь...

Ну и на каком физическом законе основана подъемная сила крыла самолета? Только сходу, без гугла.

Лехко... Закон Бернулли.. Без гугла,клык на мясо.
Я в свое время учебник "Аэродинамика" прочитал... так шта...
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 02, 2012 22:02

Circle, а ещо философы вон на нуль делят и получают "ничего"
:ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 22:05

Drums писал(а):Circle
Хотя бы расскажи, как ты собирался связать второе начало термодинамики и Ницше? Крайне интересно...

Из обеих теорий можно сделать вывод, что нет смысла совершать нравственные поступки, ибо:
1) Ницше: в основании вещей нет нравственного начала, а значит вали всех на бок, не заморачивайся.
2) Термодинамика: бытие (как целокупность организованных систем) смертно, за смертью ничего нет (никакой системы); поскольку бытие необратимо смертно, постольку оно бессмысленно: хочешь режь ближнего, хочешь в десны стукайтся - исход один, как если любую величину делить на ничто...

1) Про Ницше -еще раз -увеличение .энтропии.
2) Термодинамика - ты не сопоставляешь сроки жизни человека, и сроки тепловой смерти вселенной. Еще раз гугли теорию систем, гуманитарий :ololo: .
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 02, 2012 22:09

Вопрос писал(а):
ermak писал(а):... зачем человек находится на земле , какова его миссия и цель.

Да у тебя просто мания величия, однако?! :lol:

А причём здесь мания величия, просто хотел узнать другую точку зрения ..
Ведь у них всё началось с Адама и Евы , жили ни о чём не думая , но змий предложил совокупится в тени яблони , с этого и всё завертелось и пошло писание .. Это так преамбула..
А на самом деле я так считаю человек на земле должен определённо совершить какие-то поступки и добрые и злые , то есть пройти обучение..
Есть страшный суд в писаниях , где на весы ложатся твои дела , а на самом деле это экзаменаторы всей твоей земной жизни и
этого зависит попадаешь ты на следующий уровень т.е в рай или скатываешся назад в ад и начинаешь по новому чалится на грешной земле.
Может я не так выразился , поэтому я и хотел выслушать мнение futurumа о балансе добрых и злых деяний и как они соприкасаются.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн июл 02, 2012 22:09

Circle писал(а):Sergey_M тебя вычеркиваем :lol:

эээ, я не это имел ввиду :ololo:
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 22:13

Sergey_M
Вписываем обратно :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 22:15

TVA писал(а):Circle, а ещо философы вон на нуль делят и получают "ничего"
:ololo:

Коперфильды, чо :)
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 02, 2012 22:21

Вписываем обратно

Через епитимью.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 02, 2012 22:27

Бутсы на гвоздь
Оказывается, она втюхивала в естественнонаучном вузе какие-то доказательства существования бога

Коллега, есть совершенно респектабельные рациональные доказательства бытия Бога:
1) Космологическое доказательство Фомы Аквинского.
2) Онтологическое доказательство Ансельма Кенторбирийского.
3) Декартово доказательство.

... и я, признаться, ими на лекциях в меде тоже балуюсь... :oops: :)
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 22:27

TVA писал(а):
Вписываем обратно

Через епитимью.

А тож... две недели, как положено :)
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 22:35

Меня вообще, братцы,приводит в недоумение эта сладкая парочка -фелОсов да батюшка.. этакие они тут "властители дум", мля... и картина мира у них сложилась, и гуглить они западлом считают, педивикию им не суйте,и тарелки свои усмирите.. Выб поскромнее как то ребята? :) Украшает,скромность то...
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июл 02, 2012 22:36

Drums писал(а):Homo hominem lupus est, как говаривал Томас Гоббс

Circle писал(а):Есть еще "Теория систем" Людвига фон Берталанфи, который опирался в том числе и на Лейбница

Circle писал(а):Ландау говорил, что это не совсем так для нашего частного случая

Circle писал(а):Кроме того Больцман высказал мнение, что нынешнее состояние Вселенной — это гигантская флуктуация

TVA писал(а):"а как это сделано". Гуманитариям не понять

Circle писал(а): как ты собирался связать второе начало термодинамики и Ницше? Крайне интересно...

сидишь в теме и ощущаешь себя Гордоном, мля

Программа Гордон. Сборная XX и XXI века. Суперигра. 2002 год

ну или на худой конец ОСП-шная пародия

Гордон - пародия О.С.П.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июл 02, 2012 22:41

Circle, чёето я не пойму из вышеизложенного, Drums вдувает всем нам, что он реально крут или создаёт везде видимость, что он реально крут? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 22:50

oneleg писал(а):Circle, чёето я не пойму из вышеизложенного, Drums вдувает всем нам, что он реально крут или создаёт везде видимость, что он реально крут? :shock:

Я всегда утверждал второе. :?
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 02, 2012 22:54

oneleg, вот щас он придет и популярно докажет, что субъективное чувство реальности крутости и объективная сущность понятия крутости есть следствия когнитивного дисбаланса второго закона термодинамики и пророчеств экклезиаста.
Circle

Сообщение Circle » Пн июл 02, 2012 22:56

TVA писал(а):oneleg, вот щас он придет и популярно докажет, что субъективное чувство реальности крутости и объективная сущность понятия крутости есть следствия когнитивного дисбаланса второго закона термодинамики и пророчеств экклезиаста.

Это да.. за ним не заржавеет :ololo:
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 03, 2012 00:36

не.. я могу зарубаться на уровне Махабхараты, Рамаяны и Калевалы, дальше теряюсь :shock:

Вернуться в «ПИВНАЯ»