Дом мечты

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт апр 11, 2014 19:47

Drums писал(а):Как все-таки мы живем? Большинство из нас не могут построить свой дом... А ведь это одно из основных наших предназначний...

Хорошо живём! А кто сомневается - строем на политзанятия к deus
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 11, 2014 20:42

Doctor зачем нормальные темы-то политотой засирать?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт апр 11, 2014 20:57

Если в России так пахать, как описанный недавно эмигрант, можно и не один дом построить. Да чего далеко ходить, в нерезиновой понаехавшие так пашут, что местным и не снилось ни по усилиям, ни по результату.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 23, 2014 05:47

Изображение

Сразу, для умных - это не мой... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт май 06, 2014 12:44

Некоторые тенденции домостроения:

На днях китайская Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co презентовала свое творение – несколько домов площадью 200 кв. м каждый, напечатанных на исполинском 3D-принтере. Потребовались считаные часы, чтобы создать здание из цемента и стекловолокна по цифровой модели. При этом стоимость такого дома составила всего 30 тысяч юаней, или менее $5000. В последние годы в мире было немало попыток наладить выпуск супербюджетных конструкций для проживания, цена которых едва превосходила бы счет в приличном ресторане, оплаченный преуспевающим представителем золотого миллиарда. Разумеется, большая часть проектов здесь нацелена на помощь беднейшим жителям самых густонаселенных регионов, в первую очередь – Азии. Но гуманитарные цели в будущем не исключают коммерческих. Некоторые разработки, утверждают их авторы, могут послужить даже развитым странам. Slon вспомнил наиболее амбициозные проекты сказочно дешевого домостроения.
Spoiler: show
$300
Изображение
Это, строго говоря, больше заветная цель, чем реальность. Смысл организованного несколько лет назад конкурса The $300 House Challenge (как и других инициатив подобного рода) в том, чтобы привлечь экспертов к решению жилищной проблемы там, где она ощущается острее всего. Краудсорсинговый проект организовали двое живущих в США индийцев – профессор дортмундской Tuck School of Business Виджей Говиндараджан и консультант по маркетингу Кристиан Саркар. Все началось с блога, размещенного на сайте Harvard Business Review. В нем дортмундский профессор призывал проектировщиков, специалистов по инжинирингу и строительству к работе над тем, что впоследствии может стать прорывной инновацией на рынке жилья. $300 – этим рамками авторы программы ограничили себестоимость конструкции. Цену земли в предполагаемую смету разумно не включили. Проект получил поддержку со стороны крупного бизнеса, предоставившего призовой фонд для авторов самых убедительных работ (спонсорский контракт, в частности, был подписан с мировым производителем промышленного оборудования Ingersoll Rand). Своими идеями экстремально дешевого жилья поделились десятки архитекторов и проектных бюро, а сама инициатива развития малобюджетного строительства в Индии была оформлена в виде бизнес-плана.

$700
Изображение
О планах наладить производство домов площадью 20 метров по такой цене три года назад заявляла индийская промышленная группа Tata, та самая, которая ранее вышла на рынок с автомобилем Tata Nano стоимостью 32 000 рупий, или около $2500. Основа экономии – дешевые материалы. Для облицовки стен используется кокосовое или джутовое волокно. При этом срок жизни дома оценивается в 20 лет. В Западной Бенгалии прошли испытания строений на прочность и соответствие минимальным потребительским стандартам. Кстати, для более требовательных клиентов разработчики предусмотрели «просторную версию» жилья (30 кв. м) с верандой и солнечными батареями на крыше. Но этот дополнительный комфорт пойдет уже, конечно, по другой цене.

$1000
Изображение
Создание дома за тысячу долларов является смыслом программы The 1K House, с 2009 года действующей под эгидой Массачусетского технологического университета. На сайте представлено более дюжины проектов строений из различных материалов. Среди них есть даже дома из кирпича для сельских районов Китая, при строительстве которых, по расчетам создателей, можно уложиться в искомую смету. Впрочем, лишь теоретически. Себестоимость ряда прототипов MIT составила чуть менее $6000. А, скажем, при создании конструкций для районов Японии, опустошенных цунами, проектировщики в свое время закладывали и вовсе $10 000 за объект. Хотя это в любом случае фантастически дешево.

$6000
Изображение
Этой суммой ограничен бюджет строительства дома из так называемого гранкрита – недорогого, но более прочного заменителя бетона, разработанного учеными из Аргонской национальной лаборатории. При строительстве простых одноэтажных зданий площадью чуть менее 80 кв. м гранкрит наносится, в том числе методом набрызгивания, на каркас или панели пенополистирола, тем самым образуя прочную изолированную конструкцию. Получается дешево и сердито.

$8000
Изображение
Строить дома, стоимость которых начинается с $8000, предложил предприниматель Терри Болл. Его американская компания Innovative Composites International с заводом в штате Мичиган разрабатывает легкие и дешевые герметичные контейнеры. Почему бы не использовать ту же технологию при строительстве недорогих домов, решил однажды Болл. Продукт можно отправлять в сложенном виде куда угодно любым видом транспорта. При этом дом средней площадью около 40 кв. м можно собрать на месте за пару дней без какой-либо квалификации – чуть медленнее, чем гарнитур Ikea. Стены произведены из композитного материала: смеси стекловолокна и переработанного пластика – применяется в автопроме, в котором Боллу ранее довелось работать. Важно подчеркнуть, что здесь не использована древесина. В жарких странах – а именно их компания считает целевым рынком сбыта – отсутствие органических стройматериалов защищает дом от плесени, гниения и насекомых. Впрочем, компания активно работает и над предложением для рынка Северной Америки, где дешевое и легко собираемое жилье может закупать как государство, например военные, так и бизнес. Предрекая бурное развитие рынку сверхэкономичных конструкций, компания несколько лет назад разместила свои акции на бирже, но смогла привлечь таким образом лишь $4,7 млн. Инвесторы в массе своей были настроены скептически: уж больно подозрительная цена у этих домов.

Жаль, климат нам не позволяет таких вольностей :) . Приходится строить основательно, с чувством собственного достоинства
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 07, 2014 22:25

Doctor
Какой у тебя насос, насосная станция отвечает за подачу воды ..
Самовсасывающий , он сам достанет из скважины воду , подливать или подкачивать не нада ????
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 08:46

ermak писал(а):Doctor
Какой у тебя насос, насосная станция отвечает за подачу воды ..
Самовсасывающий , он сам достанет из скважины воду , подливать или подкачивать не нада ????

У меня два варианта подачи воды - зимний и летний.
Зимний вариант - вода подаётся из скважины в систему; рабочий насос - погружной "Малыш" белорусского производства. В системе даёт до 7 атм. Преимущества: нет риска перемерзания насоса. Недостатки - вода в скважине железистая, и она сразу поступает в систему.
Летний вариант - "Малышом" я наливаю воду в бочки, где она отстаивается, железо окисляется и выпадает в осадок. Из бочек вода в систему подается обычным центробежным насосом. Я его заполняю водой, подключив к его всасывающему шлангу шланг от "Малыша"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 09:41

Doctor
Понятна , я хочу самовсасывающий насос взять, так чтобы исключить ручной насос для первичной подачи воды ..
Моделей много , голова пухнет , ни знаю что брать либо насосную станцию , либо просто хороший самовсасывающий насос ..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт май 08, 2014 10:06

Понятна , я хочу самовсасывающий насос взять, так чтобы исключить ручной насос для первичной подачи воды ..
Моделей много , голова пухнет , ни знаю что брать либо насосную станцию , либо просто хороший самовсасывающий насос ..

Давление в трубах тебе нужно? Или только на шланг. Если только шланг сжать будешь, то просто насос, плюс обратный клапан, = датчик сухого хода.. А станцию при необходимости собрать можно, добавишь бак нужного размера и датчик давления.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 10:14

Контакт
У тебя что стоит ????
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 08, 2014 10:15

ermak
Шланг, насос, клапан.. Ты когда уже мангал поставишь?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 10:44

TVA
Тандыр планирую ставить .. :ololo:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт май 08, 2014 10:56

ermak писал(а):Контакт
У тебя что стоит ????

Ну ты как думаешь, что может стоять :ololo:

Глубиник центробежный, набирает бочку 750 л. с само спуском. Насос на 1200 вт. бак на 110л. клапан, датчик давления, датчик сухого хода.
"Сиськи, виски и футбол"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 08, 2014 10:57

Тоже будешь полгода советоваться из чего его лучше делать?
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт май 08, 2014 11:12

TVA
Смотря под какой тип топлива, саксаул или кизяк? :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 11:36

Самовсасывающий, кажется, метров с 6 поднимает. А у тебя вода на какой глубине? А если засуха, как пару лет назад, - тогда на какой глубине вода будет? (у меня уровень метра на 2 уходил)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 12:08

Doctor писал(а):Самовсасывающий, кажется, метров с 6 поднимает. А у тебя вода на какой глубине? А если засуха, как пару лет назад, - тогда на какой глубине вода будет? (у меня уровень метра на 2 уходил)

Смотреть характеристики нада у них у всех стандандарт 8 метров .. , есть и 9 метров джилех-джамбо .
У соседа скважина такая же как уменя , он поставил Метабо станцию , проблем нет , до этого была другая , которую в самый первый запуск проливать нада . Метаба сама сасать стала без всяких проливок .
Я вот просто думаю пока дома нет , станция ни к чему, вот хочу примерно вот этот взять ..
Насос садовый AL-KO JET 802 (800Вт, 38м/3,8бар, 3400л/ч, до 9м,
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 08, 2014 12:15

ermak писал(а):Насос садовый ALKO
хороший насос, бери :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»